八通网论坛首页

谈谈今年我在泰国自驾的感受,这不是一个旅游贴,只想说说亲眼所见

八通币

硕士生

楼主
首先我在北京开车也有6-7年了,我不是一个文明的司机,这里不想矫情,也许你能文明几次,但几年车开下来没有人是文明的。
今年第一次在国外租车,泰国不是一个很富裕的国家,右舵左行,车行嘱咐我速度别超90,我问网上说不是120吗?人家说好吧,别超120!
右舵左行很容易适应,因为机场出来都是封闭道路,你开5分钟就熟悉了。

1、曼谷市里也有收费高速,我去华欣的路上,只在曼谷市区交过100铢高速费,我第一次进收费站就犯傻了,我走了类似ETC的口,沟通几句后收费员出来指挥我倒车走其他的口,这时身后跟了2辆车,他们也跟着倒车让道。没人摁喇叭,没人抱怨!

2、从曼谷到华欣200多公里,只在市区看到了几个摄像头,一路上再无其他摄像头,我心里一直想发生事故怎么定责?后来我在华欣遛弯时终于看到一个摄像头,安装在十字路口的一个角落里。

3、在泰国车会让行人,尤其是走在人行道上的行人,老远看到就会减速让行,跟在你后面的车不会因此摁喇叭或者问候你家人。

4、在泰国行人也不会跟车抢行

5、华欣就一条主路,经常会开车出来,调头或者左转弯,都会优先让直行车,只要会干扰到直行车(我理解的干扰就是会让直行车踩刹车),大家都安静的排队等候,没人摁喇叭或者问候你家人。

6、泰国的路边除非有禁停标识,其他绝大部分都可以停车,我知道马路牙子边画着红白条是不能停的。

7、你把车停在一家餐馆门口但不在他家用餐,没人出来轰你

8、酒店、景点、路边等公共停车区都是免费的,。。但在某些景点也有私人设立的停车区,另外某些商场的停车场,可能会花你5块10块的费用。我只在华欣夜市交过10元人民币停车费,在安帕瓦水上市场交过5块人民币停车费

9、还有2次犯2,都是左转弯下意识停那等灯。1次大概10秒钟自己反应过来了,就继续走了,后面跟的车没有摁喇叭没有抱怨;另一次时间有点长,正好直行绿灯亮了,后面跟的车绕过我走了,没有摁喇叭没有抱怨。

10、在泰国这次开了700公里,全程我只摁过一次喇叭(高速超大挂),只被人摁过1次(从路边711回主路,后面大挂提醒我注意)

11、另外说2个与车无关的,有次去水上市场,人太多就没在那吃饭,开车在公路边一家当地人经常吃饭的馆子,3个菜,3份海鲜炒饭,2个椰子(老板专门开摩托出去买回来的),几瓶水,我花了60多人民币。  饭菜干净、份量足,服务好!

12、另外一次是开车找了华欣当地的码头,路隔壁就是一排海鲜档口,我想类似于南戴河北戴河吧!连比划带猜,点完菜,一顿纯海鲜大餐,我花了200多点人民币,临走把一点没动的一盘大虾打包带走当晚饭。。

回正题,从泰国回来后,我觉得我在北京开车也完全平和了,但是好景不长...

下面这张图是今年我在南戴河点的58一份的蛤蜊蒸蛋,哈哈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
万里长城万里长 发表于 17-8-15 10:23:50 | 只看该作者
泰国自驾的感受和楼主不一样啊,车多摩托多还很多抢行,也许开车野的适合,

八通币

硕士生

楼主| 场下无敌 发表于 17-8-15 10:30:35 | 只看该作者
万里长城万里长 发表于 17-8-15 10:23
泰国自驾的感受和楼主不一样啊,车多摩托多还很多抢行,也许开车野的适合,

在曼谷市区车确实很多,而且摩托车特爱夹在汽车之间,但是没看到闯灯的。而且曼谷市里的道路规划太乱了,呵呵

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 17-8-15 10:39:55 | 只看该作者
:lol想起来看电影泰囧里边那个出租车司机:北京更堵啊!中国人,最着急!

八通币

博士生

丁巳白丁 发表于 17-8-15 10:43:34 | 只看该作者
轮法制、收规矩,中国人排全世界第一,可能是倒数的。

八通币

硕士生

通力福尼亚州长 发表于 17-8-15 10:48:05 | 只看该作者
去泰国玩儿的时候听导游说之所以在路上很少听到按喇叭的,因为好多人有枪,如果按喇叭,遇到脾气大的可能会被打死,在泰国打死一个人可能只需5万人民币赔偿,打死一只猴需要20万人民币。都是听导游说的

八通币

硕士生

楼主| 场下无敌 发表于 17-8-15 11:11:23 | 只看该作者
通力福尼亚州长 发表于 17-8-15 10:48
去泰国玩儿的时候听导游说之所以在路上很少听到按喇叭的,因为好多人有枪,如果按喇叭,遇到脾气大的可能会 ...

你家导游吓唬中国人有一套,嘿嘿

八通币

高中生

shuina 发表于 17-8-15 11:38:29 | 只看该作者
通力福尼亚州长 发表于 17-8-15 10:48
去泰国玩儿的时候听导游说之所以在路上很少听到按喇叭的,因为好多人有枪,如果按喇叭,遇到脾气大的可能会 ...

猴子这么值钱

八通币

硕士生

通力福尼亚州长 发表于 17-8-15 13:30:23 | 只看该作者
场下无敌 发表于 17-8-15 11:11
你家导游吓唬中国人有一套,嘿嘿

哈哈,导游真这么给我们讲的

八通币

硕士生

通力福尼亚州长 发表于 17-8-15 13:31:23 | 只看该作者

恩,他说猴子能干的事儿挺多的,上树摘椰子,一扒拉就下来,比人快多了,还去看了猴子摘椰子表演

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-8-15 14:13:20 | 只看该作者
开车还要看心态

八通币

副教授

长空118 发表于 17-8-15 14:54:27 | 只看该作者
这舔的有点没边了。下次换个大家不熟悉的国家。

八通币

硕士生

楼主| 场下无敌 发表于 17-8-15 15:36:51 | 只看该作者
长空118 发表于 17-8-15 14:54
这舔的有点没边了。下次换个大家不熟悉的国家。

嘴给我放干净点,我只是说我看到的,你可以说你的观点

八通币

副教授

长空118 发表于 17-8-15 17:16:34 | 只看该作者
场下无敌 发表于 17-8-15 15:36
嘴给我放干净点,我只是说我看到的,你可以说你的观点

呵呵,上边已经有人反驳你的话了。
你也承认了有这种想象。
你怎么选择性的不写了。你没有把你看到的全写出来。
你亲眼看到的都不写出来。你让我说啥。

八通币

硕士生

楼主| 场下无敌 发表于 17-8-16 08:15:09 | 只看该作者
长空118 发表于 17-8-15 17:16
呵呵,上边已经有人反驳你的话了。
你也承认了有这种想象。
你怎么选择性的不写了。你没有把你看到的全 ...

写不写是我的事情,你嘴巴干净点就成。。
再说摩托车多有什么可写的?摩托车喜欢夹在汽车中间,有什么可写的?

你这种人,井底之蛙、虚假爱国!我只是看到坛子里最近总有人写司机的毛病,,所以才把泰国自驾的感受写一下。我这次自驾感受就是好,怎么了?
人家一楼反驳没问题啊,人家好好说,,每个人去的地方、时间接触的事务不一样,每个人的认知不一样,反馈出来的东西就是不一样。。。

八通币

副教授

长空118 发表于 17-8-16 10:32:00 | 只看该作者
那好吧,我是井底之蛙,虚假爱国,好了吧!您文明人,您嘴巴很干净,好了吧。
本身就不是那么回事,还在这写。在中国开车不文明,泰国开车文明。说的好像摩托车不是机动车车似的。

其实您应该说,泰国的空气都是甜的。

八通币

大学生

seewon 发表于 17-8-16 11:03:40 | 只看该作者
去欧洲自驾吧,不自驾回来都自觉守规矩,心态平和很多。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 17-8-17 10:05:56 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

大学生

以仁为本 发表于 17-8-18 07:13:58 来自手机 | 只看该作者
嘿嘿,真热闹!