八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装讨论] 我家在通州房子刚装好【很幸运第一次装修真遇到施工中无增项的工长】分享装修经验

八通币

小学生

北京的家 发表于 17-6-24 14:57:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
装修告一段落,也算是完美,谢谢顺义姐妹的推荐,谢谢亲们的帮助,更要谢谢我家工长,年轻的小伙子,30多岁,特别靠谱的一个人,
刚开始准备装修时,一头雾水,感觉装修各种陷阱,听了好多装修中遇见的各种不靠谱,还没开工,感觉头都大了,
开工后发现,工人和工长都特别的不错,后期让我省心不少,这样的工长值得推荐,
因为有好多亲们正在为装修吃不下饭来睡不着觉,正需要这样的工长,好的工长需要别人的推荐,业主们需要他,他也需要被业主们了解。也算是对需要装修又不懂装修,朋友的一种反馈吧   
给大家看看我家刚装修好的图片  ,很温馨 很满意  感谢 我家工长和工人师傅们对我们家这一个多月的付出,感谢

装出来的效果很满意
客厅

顺6.jpg 顺5.jpg

我女儿的房间

我们的卧室

我家的小书房

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-1 14:56:37 | 显示全部楼层
开工第一步就是拆除,这时候我们就得把该换的暖气预订好了,然后让暖气上门,把该拆的暖气拆了,装上新的阀门,
开工前的准备工作:第一步肯定是拆旧,我家工长人还不错,报价的时候还免费送我们拆除室内所有的门,和垭口,我家4个门,厨房的一些东西,工长告诉我们让我们找的收废品的,工长说这样还能卖点钱,橱柜烟机灶具,这些一共给了80块钱。加上两个旧空调一共到手950~说实话真心很满意了,都是白来的呀,而且拆旧真的太麻烦,自己干还真干不了,老公在工地整整监工一天。还剩下两间卧室了,
听我老公回去给我汇报的是,工人把拆除好的垃圾都装好袋,然后把装好袋的垃圾一袋一袋的,运到楼下,运完之后,工人们把地上剩下的每个角落的都扫的特别 干净,我老公还夸给我家干活的师傅,很仔细,看上去很整洁

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-6 21:34:56 | 显示全部楼层
我的新家装修好了很满意,马上就能入住了,想想都有点小激动

八通币

高中生

石头变尘土 发表于 17-7-10 16:32:36 | 显示全部楼层
北京的家 发表于 17-7-6 21:34
我的新家装修好了很满意,马上就能入住了,想想都有点小激动

我家也准备装修 可以把工长的联系方式给我吗

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-11 11:38:10 | 显示全部楼层
石头变尘土 发表于 17-7-10 16:32
我家也准备装修 可以把工长的联系方式给我吗

给我家装修的工长:17744522565  您试着联系下吧  很负责任

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-12 11:57:42 | 显示全部楼层
水电开始第一天,,我家工很负责的给我们讲解,水电的每项施工工艺 ,和每个房间的布线规划   ,
然后材料进场验收很重要的,之前我妈也不知道是我家工长主动告诉我们,让我们进行去工地现场进行验收。
水电改造期间,工长负责把材料都运了过来,也就意味着3331结算方式,我们得交第一笔款了~
曹工主动提出让我发短信验证真伪,我抽选了三种材料验证了均没有问题。我发现这个东西验证一次之后第二次如果重复验证就失效了,如果工长没提出让验货也千万别不好意思啊,材料真伪很重要,万一以后漏水了损失可就大了

走水电的过程中,让我们感到我家工长对水电这块隐蔽工程,要求的特别严格,每天都去我家的施工现场,把关。为我们现场拍照,所以水电这块,交给我家工长,我们非常放心。
三天的水电工程,完美完工,非常满意 ,工长肯为我们着想,按照最节省的方法给我们布置的线路改造,和我朋友家几乎一样的面积,我家是水电整整比他们家 节省, 1850 元 ,工长还  处处给我们建议。
一会为大家上我家的水电图 我4.png

八通币

高中生

石头变尘土 发表于 17-7-12 16:51:35 | 显示全部楼层
北京的家 发表于 17-7-11 11:38
给我家装修的工长:17744522565  您试着联系下吧  很负责任

好的 谢谢

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-14 09:58:28 | 显示全部楼层
干货来了
下面说水电验收,之前在网上看到有的姐妹姐妹清监理验收水电的标准,所以我们也按照这个监理标准来验收的,验收结果很满意,每项都达标,分享给大家:
水电验收,拍了大量的照片,
还是说说关于验收这块吧:
1、水管主要是试压,打了9公斤压力,30分钟不漏(压力不要下降太多,小于0.05Mp)就OK了。
2、电路主要是测绝缘,几路空开就测几路,500V的耐压,绝缘电阻都是无穷大,应该也没问题,这主要是测试电线有没有破损以及电线的绝缘层是否可靠。
水路验收:
⑴冷热水笼头间的距离应该是15厘米,但现在有几处是14.5,需要调整,这主要是为方便以后安装笼头时调节的范围大点。
⑵地上有几处管子需加管卡固定。
⑶顶上的接线盒全部要加盖子,灯头移位的地方原接线盒不能封死,要用面板,这样方便以后的检修或换线。

(4)阳台有两根地上的水管最好开槽,怕以后铺地砖时产生空鼓。
(5)露出的线头虽然包着绝缘。
4、强电管和弱电管交叉的地方要有锡箔纸,这样是防止强电信号干扰。
以上验收标准我家工长全都做到为了,我们非常满意
水路验收合格  非常满意  

热冷水间隔15厘米

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-15 09:47:26 | 显示全部楼层
关于水电的知识也没少在网上学习,一点水电验收总结:

1.要让工人给出个电路图纸,如果没有图纸一定要用相机把每个位置走线都照下来,我昨天晚上逐个走线地方都拍照了,回家把照片改名为详细的每个位置,时间长了如果墙上要打个眼钉个隔板之类的,不小心打到电线上会很麻烦

2.问清楚暗盒、面板安装、配电箱、水管弯头等都是怎么收费的,有的工长米数报的便宜,零七八碎加一起也要1千多了,还不如一价全包的省心!

3.强弱电线不能穿在同一PVC管内

4.地面开槽埋入管子后一定不能突出地面,否则影响铺地砖或地板

5.框架结构的空心砖、轻质隔墙可以在墙面上开横槽的 我家就有一条~

6.洗衣机位置确定后,洗衣机排水可以考虑把排水管做到墙里面的,我家是在地下开的下水槽
想起来什么 我在补充 哈~
线盒里的接线 ,我家工长按照正规要求留出来的,15公分,结算水电款的时候我家工长 给算的是 10公分,感谢工长 很为我们着想

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-19 11:50:33 | 显示全部楼层
整理的 买砖 干货分享给大家
买砖还有几点经验:
1.阳角条一样要让他送 这个东西非常有用
2.十字卡分不同宽度 问清瓦工要多大的 我家送的就用不了 又自己买去的
3.瓦工师傅说砖完全不透水的 也不好~
4.刚才说的搬砖上楼问题 一定写在订单里!

5.不是所有的砖都需要泡水的~我家只有厨房墙砖和阳台地砖泡水了 泡水的程度到砖不冒泡为止就可以了
6.如果能有正好规格的砖不要选后加工的 我家都是300*600 地砖300*300的 我选的颜色价上瓦工师傅,精湛的手艺,铺出来的 效果 我们很满意
7.最好不要地砖上墙 几年之后掉的几率远远大于正经墙砖
这些都是我贴完砖之后才懂的~哎好多错误我都犯了~题外话 装修真的很锻炼人!

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-22 10:46:12 | 显示全部楼层
告诉大家  砖进场的   时候  一定 要检查一遍   看看有没有  破损的  

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-7-25 17:56:09 | 显示全部楼层
关于走线问题,我也学到一点小知识,现在电线分,2.5,4和6的平方的,大功率的如电热水器要用到6平方和4平方的的线,大功率空调要用到4的线,一般普通插座2.5的,照明2.5的。入户门我家工长给我家用的 是6平方的。空调一定要用4平方的 单拉一路 ,厨房和卫生间也要单走一路4平方的。自己长期居住必须得考虑长远我家电线是 朝阳昆仑牌国标电线  工长把电线材料  送过来以后立马就通知我们过来检测,我们的检测结果是一切OK

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-8-3 16:53:40 | 显示全部楼层
工长给我们讲解的水电验收的技巧           
我还记着点 分享给大家
  一、关于水的验收  
1、打开龙头看否有水,水质如何,是否有截止阀生锈影响水质,可以着开发商更换。检查每一个水龙头,观察上下水管道有无渗、漏、堵现象。需要注意的是,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。 
 2、检查水表是否已安装,是否有水表空走.、阀门关闭不严、阀门脱丝、连接件滴水等现象。发现水表空走说明水表已损坏或可能存在漏水点。  3、抄水表数字,这部分水费不应由业主负担。除了记录水电表的数据外,看看在所有阀门关闭时,水表是否缓慢走动,检查上下水管道有无渗、漏

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-8-5 15:39:31 | 显示全部楼层
要装修的姐妹 ,告诉大家 水电改造注意事项

水电改造有有也是大家  在装修中最担心的,隐蔽工程最重要的一个环节,这个环节可以直接影响到我们的居家环境质量,所以得必须认真对待水电改造工作以及验收工作。

八通币

版主

家居小编 发表于 17-8-7 17:11:07 | 显示全部楼层
您家房子是哪个小区的

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-8-10 18:55:38 | 显示全部楼层
关于走线问题,我也学到一点小知识,现在电线分,2.5,4和6的平方的,大功率的如电热水器要用到6平方和4平方的的线,大功率空调要用到4的线,一般普通插座2.5的,照明2.5的。入户门我家工长给我家用的 是6平方的。空调一定要用4平方的 单拉一路 ,厨房和卫生间也要单走一路4平方的。

自己长期居住必须得考虑长远

我家电线是 朝阳昆仑牌国标电线  工长把电线材料  送过来以后立马就通知我们过来检测,我们的检测结果是一切OK

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-8-11 17:03:02 | 显示全部楼层
网购的拉手,很满意,做工精致,价格实惠,和柜门的颜色也很搭。

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-8-18 19:07:34 | 显示全部楼层
关于走线问题,我也学到一点小知识,现在电线分,2.5,4和6的平方的,大功率的如电热水器要用到6平方和4平方的的线,大功率空调要用到4的线,一般普通插座2.5的,照明2.5的。入户门我家工长给我家用的 是6平方的。空调一定要用4平方的 单拉一路 ,厨房和卫生间也要单走一路4平方的。

自己长期居住必须得考虑长远

我家电线是 朝阳昆仑牌国标电线  工长把电线材料  送过来以后立马就通知我们过来检测,我们的检测结果是一切OK

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-8-22 17:01:46 | 显示全部楼层
材料进场的前一天  工长就提前通知我们  过来验收  墙面材料   和电线  
电线:朝阳昆仑(朝阳昆仑下面就一个星花)其他的都是小厂的。
腻子:美巢800GQ(很好的腻子)

防水:东方雨虹好仕涂100
墙固:美巢

材料8点到场,期间我家工给协调成第一家送货,因为楼下知道我家装修,就联系了物业换水管,换水管需要一个球阀,据我所知物业是9点上班,所以和我家工长说明了情况,工长给那排的第一家送货。
  我们是 9点多到现场的,正式材料验收开始。当然材料肯定都没问。

八通币

小学生

楼主| 北京的家 发表于 17-8-24 00:44:19 | 显示全部楼层
在网上学的,大家一定要记好这些  尺寸  对装门 和地板 就不会出现误差了
应注意事前与门套、门与大理石过门石等厂商确定配合尺寸,门与地面预留高度8mm强化木地板预留16mm;13mm仿实木预留20mm;15mm产品预留22mm;做门套时底版距地面20mm,面板做到底。