八通网论坛首页
查看: 19251|回复: 0

[动态信息] 警惕!门徒会又披了新马甲

[复制链接]

123

主题

579

帖子

1

八通币

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2057
注册时间
16-9-22
八通知了 发表于 17-5-9 09:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “老天爷”是儒教信仰中最高的神,历来被中国人所尊崇,民间有句话叫“人在做,天在看”,这“天”,就是老百姓们嘴里说的“老天爷”,反映了中国人对于“天”的敬畏。近几年,一些别有用心的人利用人们的这种心理,又搞出了新鲜事,赋予“老天爷”新的含义。
  通过近几年与农村“门徒会”邪教人员的接触,笔者发现,一些“门徒会”人员大都否认自己信的是“三赎基督”,说他们信的是“老天爷”,导致很多吃瓜群众傻傻分不清这个所谓的“老天爷”到底是什么。
  接触中我们发现“老天爷”具有以下几个特点,让我们来看看这个所谓的“老天爷”,倒底是个什么鬼?
      一、 与“门徒会”有一样的教义
  这些自称信奉“老天爷”的人,拒绝承认自己信奉的“神”就是“门徒会”,而是“老天爷”,他们在祷告中称为“阿爸父神”、“天父阿爸”,声称无论有什么祈求,只要与“阿爸父神”沟通祷告,都会如愿以偿。他们所咏诵的教义也是《七步灵程》等“门徒会”的教义,所传的“道”都是门徒会的“道”;所使用的名词术语也全都是 “门徒会”中的术语。
      二、 教内组织架构、行为方式与“门徒会”一致
  他们实行自上而下从总会到教会点的“七七建制”内部结构,每级下设七个单位。他们行动诡秘,教内实行单线联系,只能上级和下级联系,并且彼此间均以兄弟姊妹、前面冠以姓来称呼,以暗号接头;他们也搞聚会、“唱灵歌”……,都是“门徒会”组织的一贯做法。
      三、 神化教主的事迹与“门徒会”一致
  他们的“父神阿爸”也有治好了瘫痪二十多年的病人,让小孩复活的“神迹”,还有隔空取物、祷告治病、陡步过冰河等超人功夫,也有为了救度他人而废寝忘食的敬业精神以及“光明磊落、正直公义”等完善人格。同样也有“父神阿爸”家中的钱越用越多的神话。
      四、 骗人入教的手段是门徒会的惯用手法
  他们以“传福音”的形式来传播“父神阿爸的爱”,也为“神”“做见证”,他们搞“祷告治病”,也给人“赶鬼治病”,他们搞慈惠救济,也搞一些小恩小惠来拉人入教。他们在传教中从不提“一天只吃二两粮”的说法,一方面是因为现在人们的吃饭已不成问题,对人构不成诱惑,另一方面也是为了迷惑人们,将自己与“一天只吃二两粮”的“门徒会”撇清关系,让人们不认为它就是“门徒会”。可是无论如何伪装,它的 “门徒会”本质变不了。
      五、 教内规矩与门徒会一模一样
  他们也提倡“打倒东方风俗”,搞“神家婚办”,实行教内婚配,由上级“奉差”按照“神的旨意”指定婚姻;他们打着教人慈爱,忍耐、改脾气、孝敬老人,不偷盗,不贪财、不奸淫等看上去教人与人为善的“十条诫命”和“六项原则”来蒙蔽信众,而这正是“门徒会”组织中的“十条诫命”和“六条原则”。
      六、 信教的方式跟门徒会一模一样
  这些人做祷告从不去教堂,只在私人家中,祷告时面对白底的红十字“得胜旗”(也有为逃避打击而不挂“得胜旗”的),妇女头上顶白色手帕,跪地祷告,只是嘴里把“三赎”、“主”、“神”换成“阿爸父神”、或叫“天父阿爸”、“父神阿爸”……,这些,正是门徒会典型的祷告方式。尽管他们无论是在传教中还是在讲道中都很少提及“三赎基督”,但他们信奉的“神”却正是这位“三赎”季三保。尽管他把外表如何伪装,把“猫”改叫成“咪”,终究是换汤不换药,改变不了他“门徒会”的内在本质。
  由此不难看出,这 “老天爷”不是“门徒会”派生出来的分支教派,更不是与“门徒会”毫无关系的其他教派,它是又换了一个新马甲的“三赎基督”,是地地道道的“门徒会”。希望大家能擦亮眼睛,不要被他的新马甲所蒙蔽。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

联系我们| 广告联系| 手机版|小黑屋|八通网  

GMT+8, 24-3-28 21:56

Powered by Discuz!

© 2004-2014 Bato Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表