八通网论坛首页

[孕前产后] 在 路 上 ---记试管备孕经历

八通币

学前班

QQ
楼主
Candy_WfcFq 发表于 17-2-23 17:15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017.2.1 大年初五
1 第一次去北医三院挂号,结果走错了地方,生殖中心在三院总院的外面500米三层老式楼房里,摸索着过去,病人寥寥无几,原来假日只有上午有号(50个)在7点半就挂完了。失望中,看到远处走来一个妹子,脸色苍白,走路如蜗牛般爬行,我上前攀谈,得之妹子来自廊坊,一直在医院旁边的宾馆住着为试管备战,经历过一次失败后,第二次成功怀孕双胎。这来之不易的结果让妹子格外小心,连说话都不敢大声,生怕这两个小种子在不经意中就溜跑了。看到她的样子,我的心情一点都不轻松,未来突然变得没有那么值得期待………

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

QQ
沙发
 楼主| Candy_WfcFq 发表于 17-2-23 17:16:03 | 只看该作者

在 路 上 ---记试管备孕经历

2017.2.2  大年初六

2  5点半的闹铃像一声惊雷,震得我心里惶惶的,意志拖着疲惫的身体叫我爬起来,挂号是个艰巨的任务,在看不到一点东方肚白的早上,我们出发了…..

医院排队的人已经到了大门口,等了一个小时,在我前面的第二个人说没有号了…… 第二次挂号失败但幸运的是老公挂上了男科。接着就是一堆检查单子,抽血三项,JY分析. 但是JY要在要求的时间做,所以该查的就算查完了。花费大约:650  第二次就医顺利结束。

八通币

学前班

QQ
 楼主| Candy_WfcFq 发表于 17-2-23 17:17:30 | 只看该作者
2017.2.5 星期日

3  比上次更早的起床,老爸5点就做好了早饭,6个鸡蛋在锅里咕噜咕噜的翻滚,我知道这次又来不及吃饭了,这6个鸡蛋是老爸给我们路上吃的。

初春的早上还特别的冷,再加上外面漆黑的天空,这个冷就更显得凛冽而无情,William说要去探索未知的未来,未知似乎就是没有那么确定。是的,谁能知道未来呢?
看到朋友圈一句话:
其实人生哪有什么失去!
从出生到离开这个世界的每一刻,
每一个经历
都是上天慷慨的给予!

把每一件事都当成是修炼自己的载体,去全然的体验和接纳就是当下的人生,想到这里,心理平和了许多,想想还在被窝里的人们他们是不是又少了一次体验的机会呢….

带着感恩的心上路就是会不同,这次顺利挂上了号。

门诊是个主治大夫,说话干净而利落,了解完了情况,立刻就建立了档案,接下来就是

验尿- B超-取粘液标本-一层抽血-拍胸片-心电图- 空腹抽血(1)- 空腹抽血(2) - 空腹抽血(3) - 空腹抽血(4) - 空腹抽血(5) - 空腹抽血(6) - 空腹抽血(7) - 空腹抽血(8)  花费共计:2088.32

急急忙忙只进行到了心电图,后面大夫就下班了…..

结果心电图显示: 窦性心律 过快……

过快是正常的,因为我太想在这一次的时候把全部检查做完,急功近利的时候,连心跳都配合我。甚至下面的一幕都是为了应我的心情而出现的:

地点: 京东一绝烧饼夹肉饭馆
时间: 中午2点
事件: 猪脑子服务员把给我的三个烧饼夹肉误给了另外一个顾客。
我要求猪脑子服务员另外给我重做三个,她理直气壮的摔盆子反击:人家都没有吃呢,你直接端走就行了,人家要八个呢……
我的心率还没有下来呢,这是要我翻脸吗?接着全身的毛细血管都在充血,整个循环系统带着对猪脑子的愤怒迅速聚集在胸腔,然后冲上大脑,怒火不受任何压制的从口中喷出:你TMDGSX……你今天就得给老娘重新做…..

William站在远处看着我,对于他的无动于衷,我更加怒火中烧……

我庆幸自己可以发怒,因为长久以来的压力已经让我剑拔弩张,我每晚都在做梦,而且都是不愉快的梦,这些梦让我白天昏昏沉沉,整个神经都处于紧绷状态,我需要给自己的神经解绑,也需要给心跳过快找个出口,发怒可以发泄同时也带来伤害……这件事情过后我更加注重情绪管理,也在思考着如何找到一个适合自己的情绪梳理方法……

八通币

学前班

QQ
 楼主| Candy_WfcFq 发表于 17-2-23 17:18:02 | 只看该作者
2017.2.7 星期二

4  William今天去做JY,据说在一间狭小黑暗的隔断,噪音污染很严重的环境下完成了一次十分不爽的体验,我分析比遭强奸还要不悦…..

八通币

学前班

QQ
 楼主| Candy_WfcFq 发表于 17-2-23 17:18:23 | 只看该作者
2017.2.9  星期四

5  William排了很久的队专门跑一趟给我预约了3月8号的副主任李红真。 号不但难挂,而且难约…..北医三院不是北京人的医院是全国人民的医院……

八通币

学前班

QQ
 楼主| Candy_WfcFq 发表于 17-2-23 17:18:48 | 只看该作者
2017.2.11  元宵节

6 又是一次历练的开始……..

早起去医院抽血,完成验尿- B超-取粘液标本-一层抽血-胸片-心电图- 空腹抽血(1)- 空腹抽血(2) - 空腹抽血(3) - 空腹抽血(4) - 空腹抽血(5) - 空腹抽血(6) - 空腹抽血(7) - 空腹抽血(8) 其中的空腹抽血(1-8). 看着护士手里的八个空瓶子在空中炫耀 我说:妹砸,少抽点吧,姐正生理期呢。 妹砸无动于衷: 不是我想抽多少就抽多少,这些瓶子都是有负压的到了需要的计量就停了。好嘛 各种脑补呼呼袭来,不枉费我这刚刚开始的2017年已经奉献的十管血……

人在低沉的心境中总是挣扎着想逃离这低沉,于是我们开玩笑说:喔 宝贝为了你的到来 妈妈抽的血可以用盆来计量…… 似乎人还没来就被扣上了要感恩戴德的帽子…… 孩子 你真不容易….

八通币

学前班

QQ
 楼主| Candy_WfcFq 发表于 17-2-23 17:19:08 | 只看该作者
2017.2.16   星期四

7 今天William去拿了胸片,还有八项抽血的结果,都显示正常。William说看来你也没什么毛病呀,我汗!

八通币

学前班

QQ
 楼主| Candy_WfcFq 发表于 17-2-23 17:19:29 | 只看该作者
2017.2.18   星期六

8 早上五点就起床了,因为想早上能挂个普通大夫的号, 看结果。 我们到了医院,队尾已经排到大门外面十米远的地方。心里哇凉哇凉的,William说没戏了。但是既然来了,就碰碰运气吧。

没抱任何希望的等待总是特别漫长,外面寒风呼啸,像一把把尖刀要把人刺穿,只穿了单鞋的脚丫子都冻麻了,我不停的跺脚,坚持了一个多小时,终于开始放号了。

结果和第一次一样,在我前面的两个人已经没有号了,我心理默默的觉得这就是上帝的安排,没有幸运与霉运,没有好事与坏事,一切都是应该发生的。全然的去顺服,走我们该走的路就OK了。

嗯嗯  Amen!

八通币

学前班

machuncandy 发表于 17-3-21 17:26:00 | 只看该作者
2017.3.8  星期三  

9 期盼了很久的见专家的日子终于来了,昨天晚上william 头睡前还惦记着我几点出发去医院合适,如果他有时间,我们一起去。可见这是一个多么激动人心,欢欣鼓舞的大日子呀…专家似神仙一般被我们高高举起,寄予厚望,见了专家就似乎看到了希望…….

8点半准时出发,想想自己的号是32号,一个半小时到医院整好能看到,William 说上午的例会取消要陪我一起去医院。自从我们做了试管的决定后,他的表现很积极,当他从低迷的心境中走出来决定要和我一起面对的时候,他的责任感也越来越强,有了他的陪伴和支持我的脚步轻盈,心境明朗,心态越发的积极向上。

10点到达医院,等了整整两个小时,才见到专家。哇 漫长的等待终于换来了专家的真知灼见:“ 你是多囊吗?” 是! 我肯定的说。“ 怎明证明?” “我在外院都看了三年了,有记录。” 我刚把那厚厚的满载我艰辛历程的检查单子拿出来证明,专家就悻悻的回我一句,“我不看!来月经第二天来抽血查激素六项,第三天开始吃达英,吃到还剩3片的时候来医院!下一个—————”我去,我能说姐姐约了一个月才约上你的号,你一分钟就给我打发了,你对得起我这颗渴慕见到你的真心吗? 。。。。。。。

William 见我出来急切的询问: 专家给定方案了吗? “专家还不确定我为啥做试管 还要确定我是多囊” 他一听失望至极…….走吧,去肯德基吃饭去吧!(本次拿药花费460)

还是上次的感受我默默的觉得这就是上帝的安排,没有幸运与霉运,没有好事与坏事,一切都是应该发生的。全然的去顺服和接纳,走我们该走的路就OK了。

嗯嗯  要个全家桶!

八通币

学前班

machuncandy 发表于 17-3-21 17:26:46 | 只看该作者
2017.3.19  星期日 霾
破锅自有破锅盖,
傻人自有傻人爱!
该吃吃,该喝喝,
破事别往心里搁!

天空飘来五个字:
一天净破事!
我向天空摆摆手,
那都不是事!

车到山前没有路,
扔了汽车去跑步。
散散心,败败火,
照照镜子还是我!
~~~
鸡汤换个形式来喝,喝完该去医院抽血了,今天是月经第二天。整好星期天感恩上帝这么爱我,早上五点45起床不急不慌的来医院,8点就抽完了。

然后手机订票去国家大剧院游览。上图:
中午去东方广场吃了啤酒炸鸡,就这样以一顿浪漫又好有罪恶感的中饭结束了上午的行程…….

八通币

学前班

machuncandy 发表于 17-3-21 17:27:09 | 只看该作者
2017.3.21 星期二  重度霾

倒春寒来了,穿了和冬季一样的衣服还是感到阴冷,脑袋昏昏沉沉的走路都很疲惫。昨晚深度睡眠质量不佳,早上醒来时还在梦中,身体状况严重影响了心情,低沉的心境让疲惫的身体更是雪上加霜。

上午William 去医院给我约号,约在达英吃剩三颗或者四颗的时候就是4月5号或者6号。结果只约到了普通号。不知道下一步是不是就该降调了…. 怎么约专家,要不要定方案,我很迷茫也很困惑……. 疲惫带着思维迟钝的脑袋让我想停下来进入零思考状态。

八通币

高中生

坚强的岩石 发表于 17-3-28 15:25:34 | 只看该作者
姐妹加油吧,三院看病就是这个样子的,不是你想咋样就能咋样,得看医生心情咋样,努力吧,希望就在远方:victory:

八通币

学前班

忘川_1016 发表于 17-5-5 17:55:49 | 只看该作者
亲最近怎么样了?移植了吗?

八通币

高中生

坚强的岩石 发表于 17-5-24 17:14:02 | 只看该作者
忘川_1016 发表于 17-5-5 17:55
亲最近怎么样了?移植了吗?

估计楼主最近看病很忙,都没来得及来这里更新

八通币

学前班

QQ
玉燕南山 发表于 17-7-4 18:10:06 | 只看该作者
加油楼主~

八通币

高中生

坚强的岩石 发表于 17-7-12 11:39:29 | 只看该作者
现在看病太贵了,要是到后期取卵前的B超,每次都是100元的挂号费啊,打针也是一笔不小的支出:L