八通网论坛首页

[心情日记] 生活总是在你燃起希望的时候,给你重重一击

八通币

高中生

putisaduo 发表于 16-10-8 15:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然这个标题仿佛很怨恨,但就是这么来了。
  我和前妻是98年大学同学。04年结婚,婚后她基本在家,我上班,我是摩羯,她是处女,理论上的绝配,我充满感激。我们经常一起出去旅游,几乎走遍了整个中国,以及新加坡,澳洲等地。我觉得我想把全世界带给她。我们05年在北京百子湾,07年通州香林郡都买了住房。工作稳定,生活欣欣向荣。

可一切从07年有了变化,第一个重大打击,是07我们从澳洲回来后,我重病,非常奇怪的脑部疾病,宣武协和都诊断不出病因,住院两年,最后医学上消除了症状,出院了。但即使出院了,也不敢去工作,因为这个疾病会导致我肌肉强直,昏迷和自动症。我问她该怎么办,她说没办法。这在当时是恐怖的答案,我正处于最脆弱,最无助的情况下,我卖了住房,准备开个台球厅,刚开始还不错,但是后来自己在处理相关事务时不够谨慎,或者说是无奈的下策,导致赔掉几十万投入的成本。10年我们协议离婚了,百子湾的房子债权债务归我,通州的房子和车归她。但我们还一直生活在一起,一切几乎和离婚前没有变化,我身体已经明显好转,没有什么大碍了。

第二个重大打击,是11年和大学同学开公司,被他骗走卖百子湾的房款150余万,紧接着12年帮同行开发软件系统,也被拖欠三十万开发费用,生活已经出现严重危机,幸好还有不少朋友借了我几十万,填补了空缺。13年重新开始上班,前半年都不敢吃午饭,为了尽快还清债务。经过不懈努力,13年到15年期间,我已经还完了所有的借款,贷款,信用卡约5、60万,生活已经重新向我张开怀抱,可万万没想到,最沉重的一击终于来了。

我和前妻在今年五月还一起去深圳杨梅坑西涌旅游,七八月份还在讨论家里重新安宽带的事,八月三十一号她还和我说没钱还信用卡,我还给她打了笔钱过去,由于她一直没工作,缺钱都会问我要,我也觉得非常正常。可是自打这天起,她突然不和我联系,微信电话都不回不接,到了9月10号,就发了个朋友圈,宣布她已经结婚了。这沉重的一击让我头晕眼花,之前一点预兆都没有,我还在筹划十一新疆、春节西澳大利亚的旅行,就这样,17年的感情,犹如滑落的冰山一样,崩塌了。无法形容有多痛苦。我是那么爱她,现在要开始恨她么?我做不到。没有原因,没有解释,就这样带着我的一半灵魂离去了。

除了工作,我现在几乎一无所有。同学,夫妻,我们还是佛教的同修,金刚兄弟,这么深的缘分,我一直以为她是我这辈子的第一个人,也是最后一个人。那么,这就是真正的无常了,在八通写下这篇文字,以慰藉自己,勇敢面对,也希望得到大家祝福,让我有重生的力量。要善待身边人,毕竟真爱一定会有,我也期待它的到来。

八通币

博士生

在水一_ZWNVo 发表于 16-10-8 20:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
最毒妇人心,既然能爬起来一次,第二次更容易些,祝你好运。

八通币

大学生

空谷寂行 发表于 16-10-9 19:59:33 | 显示全部楼层
在水一_ZWNVo 发表于 16-10-8 20:52
最毒妇人心,既然能爬起来一次,第二次更容易些,祝你好运。

走过路过,缘生缘灭!果有因,因必果。

八通币

高中生

楼主| putisaduo 发表于 16-10-10 13:59:47 | 显示全部楼层
空谷寂行 发表于 16-10-9 19:59
走过路过,缘生缘灭!果有因,因必果。

是,谢师兄教诲

八通币

硕士生

阿狙 发表于 16-10-16 15:13:57 | 显示全部楼层
:laoda

八通币

硕士生

番茄炒蛋加白糖 发表于 16-10-19 08:41:21 | 显示全部楼层
不明白当时协议离婚后为什么还住在一起?协议离婚不就代表着过不到一块去了吗!事已至此,只能劝宽心,几经挫折,该淡然了!

八通币

初中生

平淡人生111 发表于 16-10-19 08:47:02 | 显示全部楼层
时间会冲淡一切,安心工作吧,身体不太,注意休息,以免旧病复发。过几年经济基础牢固了,重新找个18岁的。坚强兄弟!!!

八通币

硕士生

场下无敌 发表于 16-10-19 08:57:56 | 显示全部楼层
再艰难的时候你都过去了,无所谓了,缘分尽了,属于你的在前面等你呢

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 16-10-19 09:06:59 | 显示全部楼层
后来没复婚就等于给了对方犯错的机会,离婚是件麻烦事,就是因为麻烦,才是很多家庭的保护

八通币

认证商家

美衣佳人 发表于 16-10-19 09:19:35 | 显示全部楼层
其实你相当厉害 非常能挣钱,而且您是70后,真是不简单,而且很热爱生活,好人有好报,先把身体养好,

八通币

博士后

poal2008 发表于 16-10-19 09:25:00 | 显示全部楼层
楼主为什么10年要和老婆离婚,是要躲避债务吧?夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,你要是脑子当时聪明一点,就应该在当时感觉出你老婆不是一个能与你共患难的人,这不6年过去了你还是让人家给甩了,一方面画着你的钱区旅行,一方面和别人去谈感情,当然人家和你离婚了,结婚是人家的自由。楼主现在该醒悟了,被人骗一次是善良、骗两次是亲信,那么再被骗第三次就是活该了,以楼主的这种状态,说不定哪天这个所谓的前妻没钱花或没人要的话楼主还心甘情愿当一个接盘侠,不过结局就是有可能再次被欺骗。以楼主的目前身体状态,就是要多想想自己,多想想父母,感情问题随遇而安,做一个豁达、乐观的人,从鬼门关都出来过,还有什么看不开的?

八通币

认证商家

美衣佳人 发表于 16-10-19 09:25:53 | 显示全部楼层
人到中年,每个人的人生都是一本书,12年有朋友借你几十万,说实话不容易,这年头,能借给朋友钱的好人不多了,

八通币

大学生

RANAIJUAN 发表于 16-10-19 09:28:59 | 显示全部楼层
生活还要继续,希望会重新燃起,生活就是这样跌宕起伏,不要灰心,相信生活会更美好,加油!

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 16-10-19 09:31:41 | 显示全部楼层
一切皆有因果!就当你上辈子欠她的吧!楼主珍重!

八通币

小学生

太阳花尾货 发表于 16-10-19 09:57:35 | 显示全部楼层
青山依旧在玫瑰依然红,身体健康最重要,珍重…

八通币

硕士生

网络连接中断 发表于 16-10-19 10:12:49 | 显示全部楼层
那为什么离婚?离婚的目的何在?楼主在回避。

八通币

大学生

daozh 发表于 16-10-19 10:24:06 | 显示全部楼层
我潜水八通近10年,还第一次留言,我不明白,在你身体不好,事业滑坡的情况下,你前妻为什么会和你离婚,既然离婚了,又为何一起生活,后来生活顺利了,为何一直没复婚。。。。爱一个人的同时,也交给了对方伤害你的权力!人到中年,会有很多感悟,或许明白了些什么,也或许糊涂了些什么,愿世间安好,好像什么都没有变!

你在12年10月有过留言,这才几年啊。  发表于 16-11-6 20:28

八通币

大学生

阿棱 发表于 16-10-19 10:26:39 | 显示全部楼层
04年结婚,都没要孩子吗?

八通币

大学生

hammer 发表于 16-10-19 11:14:57 | 显示全部楼层
很少回复帖子,能感觉出你是一个相当坚强有责任感的爷们儿,同时你也有很强的创业能力,只不过几次的运气都不佳而已。觉得你对前妻是无条件的付出与呵护,以她的幸福为衡量家庭幸福的标尺(只是我猜测)。
我也曾经深爱过前妻,最颓废的时候,也被迫离婚过。离婚后痛苦过,分居了还在经济上支援前妻。
我想说的是,她离开你,缘分已尽,你痛苦就承受那份痛苦,这个是过程,等时间长了,一切都会变成略带伤感的曾经而已。时间是最好的药,把精力放在挣钱和工作上,跟最知心的朋友该喝就喝,喝醉了想哭就哭,千万别委屈自己。前几次打击中你都能重新站起来,这个坎儿你会过去的,只是需要给你自己点时间。。。。。。。。

评分

黑咕隆咚 + 1 赞!赞!赞!

八通币

硕士生

报人 发表于 16-10-19 11:30:33 | 显示全部楼层
像你这样有能力、爱生活的好男人,一定会再次战胜人生道路上的困难和挫折,重新奔向美好的未来!时间会证明一切!加油!

没看出来哪里好,呵呵 离婚不离家 说难听的,楼主60岁再婚都可以再要孩子 女的呢?  发表于 16-10-19 14:15