八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装讨论] 华业东方玫瑰C区验房:整体不错,但这些地方要注意!进来看!

八通币

小学生

合作商家

正然硅藻泥 发表于 16-7-10 14:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

-----------------------------

【作者简介】

本名单毅,网名“墙面听我的”,2007年开始在论坛编写装修知识,2011年整理已经完成的10万字知识和答疑编写成为《墙面红宝书》,并免费发放电子书。曾任焦点装修大学子版主,参加并主持过多次大型装修知识讲座。

------------------------------

2016年7月9日,应业主邀请一起做了验房+量房。

本次看的房是C4的,建筑面积92左右,户型图如下:
(虽然图片写的是C3,但实际是一样的,略有不同,下面我会写到)

先说下整体情况:
1、房子是纯南户型,2居,比较方正,但卫生间比较局促,是个小遗憾。
2、基础硬装整体水平比较好,虽然不是顶级水平,但也能省不少钱!
3、个别地方有些要注意,下面我会详细写!

基础硬装整体水平较好,具体表现:
1、墙面质量中上,可以不铲。

在铲墙这件事上,先说下我的态度:

1)我不支持一铲到底的做法,很贵,浪费。
哪怕是耐水腻子,你铁了心要铲掉,也能铲掉。
2)是否铲,为什么,铲到哪,要明白消费。
有些墙是不铲不行,那肯定要铲,否则会花更多钱,是更大浪费。
但有些墙是可铲可不铲,那就要陈述利害,让业主自己选择。

说下华业这个墙面的具体情况:

开发商用的耐水腻子好,但底层找平石膏差,铲不铲两可。
表面的腻子还不错,泼水试发现,是耐水的,而且比较坚固。但从墙角一些位置的脱落,以及一些已经铲墙的效果来看,腻子下面的底层找平质量一般。铲的时候,腻子会带着底层找平石膏一起掉。
【可惜,没拍照片,下次华业再有类似验房,我拍上补回来吧】

此类情况,全屋做过确认,不存在空鼓,我的建议是可以不铲!
不铲不代表没有风险,但对应铲的收益来说,我认为还是可以接受的。

不过如果您家以后会存在类似情况,建议铲吧:
1)墙面经常会受潮,长期浸水;
2)你需要经常墙上钉钉子或者粘贴拿下东西(反复破坏);
3)这房子你肯定会住上10年以上,下次翻新还是你来做,未来铲一定比现在贵!
【具体情况,具体分析,有此类问题,可以私信找我!】

铲墙重做,一平米几十元就没了。
不铲直接做,那就省大了!

业主选择做我们硅藻泥,可以把刮腻子的钱省了,49一平米搞定(全屋200平墙面全做)!
如果是选择刷漆贴壁纸,因为本身腻子平整度一般,那就还需要刮2遍腻子(15-25元/平),然后打磨平整,才能继续刷漆或者贴壁纸。
这么一算,好像直接做硅藻泥也是蛮划算哦~

2、水电暖,走的比较合理。

首先是电:
每面墙,每个位置都看了一下,该有的插座已经有了。
卧室的开关,双控都装好了。
以现在大部分家庭使用来说,足够了!
网你用wifi覆盖,不够的插座用个大插线板搞定,省!

然后是水:
暗装水管已经在应该出现的位置出现了。
卫生间有冷热,厨房有洗衣机、冷热。
如果你的生活习惯偏大众或不挑剔,够用了!

最后是暖:
全屋地暖,昨天正好地暖打压。
地暖采暖效率是比较高的,而且节约了地上空间。
唯一的缺陷是自己装有点贵,而且售后跟不上以后漏水很麻烦。但这些问题现在都由开发商和物业解决了。挺好!

说了半天好的,再说点不足吧。

业主需要注意的一些问题:
【非常抱歉,很多细节忘了拍照了……以后有机会补,或者谁家需要验房,我去的时候拍点,再发回来】

1、重点注意:我说的现状好都是想法的好,而不是细节实操的好!

上面我说到的硬装好,指的是想法方面,但不是细节方面。
工程装修,不是精装修,指望这些想法被实现成为精装修,那是不可能的!
这也是为什么你要刷漆的话,一定还要自己打2遍腻子,之前的腻子虽然耐水,但刮的不平,用我们硅藻泥可以用厚度找回来,但刷漆你必须重新刮腻子!

看看这个插座,周围一圈全是各种瑕疵!

2、房间的门,留的太高。

两个卧室+1个卫生间,门口留的高度都是2.4米以上。
通常门都是2米-2.2米之间。2.4米以上,直接做就一定要问好能不能做,要不要加钱!
建议把门口上面封上一块,留2.1米左右够了

3、厨房留的大推拉门空间,要想好。

如果你家平时很少动火,或者煎炒烹炸这种油烟大的不多,你也可以考虑开放式厨房。
但如果正常吃中餐,开放式厨房的结果就是满屋油烟(油烟是致癌杀手,不是闹着玩的!)

这个位置做个3门或4门推拉是可以的。
同时,考虑毕竟还是半开放,所以烟机最好选择侧吸烟机!

(从这个应该能看出门多高了吧,2.4米以上)

4、卫生间有点局促。

马桶紧挨着洗脸盆,留给洗脸盆的空间不超过70厘米
那些想着要1米以上大面盆的同学,脸部可能要抽筋了……

最里面的淋浴,勉强够做一个淋浴房

5、阳台建议做垭口,客厅走廊墙角建议做护角。

前文说过,这个墙可以不铲。但不铲的话,墙角是比较脆的,一喷就掉(铲了重做,也好不哪去)。
对于这种情况,客厅阳台的垭口建议做,客厅走廊的墙角,建议做护角保护。

6、窗台留的空间有点小。

客厅和次卧的阳台窗台,都比较窄。
可以选择贴砖的时候,直接也贴砖,能省点
也可以选择做大理石(但有点窄,不好做,而且贵)

匆忙一测,回头才想起好多问题应该提醒下,所以难免有疏漏。
欢迎大家提出指正,我虚心受教!

【通州新房免费测量验房活动,欢迎报名!私信我即可!】

更多关于正然,详见论坛置顶帖:http://bbs.bato.cn/thread-5933175-1-1.html

八通币

小学生

合作商家

楼主| 正然硅藻泥 发表于 16-7-10 14:31:39 | 显示全部楼层
自己占楼,备用

八通币

高中生

spaghetti 发表于 16-7-11 18:36:26 | 显示全部楼层
二次装修还能弥补吧

八通币

博士生

放飞的老鹰 发表于 16-7-12 14:24:23 | 显示全部楼层
好帖子 楼主辛苦了

八通币

小学生

合作商家

楼主| 正然硅藻泥 发表于 16-7-12 14:42:37 | 显示全部楼层
spaghetti 发表于 16-7-11 18:36
二次装修还能弥补吧

您说的二次装修能弥补指的是哪方面?

有问题随时跟帖留言,我一定全部回复!

八通币

小学生

合作商家

楼主| 正然硅藻泥 发表于 16-7-12 16:23:02 | 显示全部楼层
放飞的老鹰 发表于 16-7-12 14:24
好帖子 楼主辛苦了

您客气了,有什么问题随时留言!

八通币

大学生

emmazc 发表于 16-7-13 09:17:58 | 显示全部楼层
就是华业那里每天晚上的刺鼻臭味熏死人

八通币

小学生

合作商家

楼主| 正然硅藻泥 发表于 16-7-13 10:48:12 | 显示全部楼层
emmazc 发表于 16-7-13 09:17
就是华业那里每天晚上的刺鼻臭味熏死人

据说是附近的污水处理厂出来的味道……
的确是熏死人,很多人因此无法睡懒觉,一大早就被熏醒,匆忙上班……

八通币

高中生

spaghetti 发表于 16-7-13 15:46:52 | 显示全部楼层
正然硅藻泥 发表于 16-7-12 14:42
您说的二次装修能弥补指的是哪方面?

有问题随时跟帖留言,我一定全部回复!

先抱歉,我看的不是很详细。看你的图片是毛坯房,又感觉你是装修过了。可能是装修质量水平略差,可以再雇个工1-2天润色一下。

八通币

硕士生

shxj666 发表于 16-8-5 10:53:33 | 显示全部楼层
不懂这是个什么产品,外行

八通币

大学生

合作商家

诗尼曼家居100网 发表于 17-5-6 13:40:39 | 显示全部楼层
   八通网的网友们,凡在此报名者免费上门测量出全屋定制方案,专为您量身打造如愿温馨的家。遵从您的生活细节需求,设计专家会从功能,空间,格局给您合理化的建议。您可以从设计专家那里看到直观设计和作品,风格定位引领。
    同时,凡报名者当天活动现场凭借八通网报名信息,另可以额外领取神秘礼包一份,此礼品只额外赠予八通网网友,名额有限50份(限50户家庭),逾期不候!

八通币

大学生

合作商家

诗尼曼家居100网 发表于 17-5-6 13:41:24 | 显示全部楼层
  八通网的网友们,凡在此报名者免费上门测量出全屋定制方案,专为您量身打造如愿温馨的家。遵从您的生活细节需求,设计专家会从功能,空间,格局给您合理化的建议。您可以从设计专家那里看到直观设计和作品,风格定位引领。
http://bbs.bato.cn/thread-5979954-1-1.html

八通币

禁止发言

wenlong15 发表于 17-5-19 16:46:03 | 显示全部楼层

八通币

学前班

wx_DiWRzpH7 发表于 17-6-29 13:30:11 | 显示全部楼层
我是C9的业主刚收房几天,这个精装交房感觉质量真心不咋地,我去的第二次空调开了1个多小时开始漏水,吊顶已经裂了。。。找装修房物业说需要大修。。。哎!还不知道以后会出现什么其他问题,有没有专家给上门检查下

八通币

学前班

wx_DiWRzpH7 发表于 17-6-29 13:30:27 | 显示全部楼层
我是C9的业主刚收房几天,这个精装交房感觉质量真心不咋地,我去的第二次空调开了1个多小时开始漏水,吊顶已经裂了。。。找装修房物业说需要大修。。。哎!还不知道以后会出现什么其他问题,有没有专家给上门检查下

八通币

学前班

wx_DiWRzpH7 发表于 17-6-29 13:33:41 | 显示全部楼层
wx_DiWRzpH7 发表于 17-6-29 13:30
我是C9的业主刚收房几天,这个精装交房感觉质量真心不咋地,我去的第二次空调开了1个多小时开始漏水,吊顶 ...

如果可以请加为微信zzw0622注明你是八通网的