八通网论坛首页

[饮食健康] 越来越活不起!深扒通州超市里那些越来越多的“贵族”菜!

八通币

初中生

丹青引 发表于 16-3-2 17:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下班前,母上大人让我给她从超市捎带脚买两根儿黄瓜,为了图省事儿,顺手从货架上拿了一小盒贴好价格的,没看多少钱就装袋儿了,结果回去,老妈一翻价签儿,三根儿小黄瓜将近20块钱,一顿臭骂!说我不会过日子啊!宝宝委屈,宝宝心里苦,宝宝没法说QAQ!

当下的年轻人,如果不当家,对菜价啊物价啊,都不太敏感的,所谓不当家不知菜米油盐贵,但是那三根儿黄瓜突然激发起我对通州各大超市的“贵族菜”的好奇心!

第一站 华联的BHG进口超市
可能因为不常来,转了两大圈儿竟然没找到卖菜的摊位!等回到办公室,被众基友吐槽,原来是找错了位置,据说有个进口菜摊位,物价死贵死鬼的,反正我等屁民基本是看都不会去看的。出超市前,有点口渴,然后想买瓶矿泉水,果然有“惊喜”。
IMG_4031.JPG IMG_4032.JPG
VOSS大家一起涨姿势啦~全世界最顶级的饮用水VOSS来自北欧的挪威,挪威有个湖,名叫VOSS(芙丝),那里的水是号称全世界最干净的水源之一。

第二站 万达的永辉超市
溜达了一圈儿,各种拍拍拍,其实就是纯好奇,结果摊位的大妈一脸警觉,还凶我拍这个干嘛?欲哭无泪,但是好在我够机智,不干嘛,拍回去,问我妈买不买。顺利蒙混过关,哈哈!

走了一圈,看!↓这个就是当初被老妈喷过的三根娇滴滴的小黄瓜!  
IMG_4038.JPG    IMG_4039.JPG                                                                                              
而一般散装的黄瓜画风是这样的~
只要打上了有机,绿色,精装的,那么身价基本都不会太低
IMG_4041.JPG IMG_4045.JPG
为了和其他蔬菜作对比,这俩娃娃菜每个也就女生拳头大小
正常画风的娃娃菜价格是这样的
个头儿也大的多~

第三站 九棵树家乐福
IMG_4069.JPG IMG_4070.JPG IMG_4067.JPG IMG_4068.JPG IMG_4077.JPG
这是观察的第三家超市了!经过调查发现,虽然同样贴着绿色,有机类的蔬菜标识,但是只要是打上小汤山这个牌子,蔬菜们立马跟成了精一样,身价翻了好几番!而且小汤山的品牌都被独立的置放在一立面展示柜里,但是和散装蔬菜选购区域对比下来,“高端”区逛的人寥寥无几,偶尔有年轻人会停下来看看,又放了回去,真正放进购物筐的人比较少~

第四站 梨园物美
据我观察,我们老物美压根儿没有小汤山的牌子,但是称装好的蔬菜也有一个相对独立的区域,面积非常小,价格肯定比散装贵点儿,但是在大众可以接受的偏差值以内~
IMG_4082.JPG IMG_4083.JPG IMG_4085.JPG
之前不怎么买菜,可能没注意,今天转悠一圈下来,决定特别去查查小汤山蔬菜的品牌~究竟它为何辣么贵!感觉两颗白菜加起来都能买顿猪肉吃了哈哈

在网上搜了搜关于小汤山蔬菜的信息,正负面都有呢?让人不免有些担忧是不是真的物有所值,据说是有机蔬菜的培育成本高,以及相应的运输成本在里面,所以导致通常物价会高出普通蔬菜的10倍左右。看看这菜价都是泪啊,想吃无污染无公害的绿色食品,但是低头看看自己囊肿羞涩的钱包,我还是去买包辣条压压惊吧!
本文原创,仅授权于八通网,未经允许不得转载

评分

文不丁 + 2 赞!赞!赞!

八通币

硕士生

番茄炒蛋加白糖 发表于 16-3-3 09:09:44 | 显示全部楼层
说实话,散着摆的蔬菜都快吃不起了,这种精包装的基本上不看,比如甜椒价格都很贵,我就去大辣椒的摊位找一个带红色的,价格便宜,做菜的时候又起到了点缀的作用。

八通币

博士生

wxmiss 发表于 16-3-3 10:18:32 | 显示全部楼层
市政府来了,高大上来了!八里桥蔬菜**要赶走了!大家都去超市买高价菜!市政府这帮子不作为坑的都是老百姓!@应该在市里不搬,堵死市里的路,让高精尖的人才使劲供到二环里。这样才是解决拥堵问题的关键!

哈哈哈哈哈  发表于 16-3-3 16:41

八通币

博士生

CCTV511751 发表于 16-3-3 10:41:17 | 显示全部楼层
医食住行,活着难啊

八通币

博士生

tangjf1222 发表于 16-3-3 10:41:59 | 显示全部楼层
春节期间在农村呆了几天,很多种蔬菜大棚的都反映不挣钱,可是市场上的菜价还贵得很。这真是种菜的不赚钱,买菜的买不起菜,问题出在哪儿?

八通币

博士生

lyc7503 发表于 16-3-3 10:44:15 | 显示全部楼层
日子越来越好 生活资料越来越贵:victory:

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 16-3-3 10:52:07 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol

八通币

大学生

huajy 发表于 16-3-3 12:21:34 | 显示全部楼层
八里桥蔬菜**市场搬迁后,通州菜价可能赶上二环内。就吃小汤山菜了。

八通币

副教授

文不丁 发表于 16-3-3 12:51:42 | 显示全部楼层
运输费、场地费、进出场费……到处扒皮……

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 16-3-3 12:57:16 | 显示全部楼层
:time::time::time:

八通币

博士生

a18 发表于 16-3-3 13:32:57 | 显示全部楼层
tangjf1222 发表于 16-3-3 10:41
春节期间在农村呆了几天,很多种蔬菜大棚的都反映不挣钱,可是市场上的菜价还贵得很。这真是种菜的不赚钱, ...

流通环节出问题了,都让中间流通者赚走了,道路、市场、房租、入场费等等,而正真种菜的也没赚钱,吃菜的也没有便宜;
前几天在门口一个市场棚子买了5颗没拳头大的西红柿,用了8元,一个1.6元哪:L

八通币

学前班

咬人的猹 发表于 16-3-3 15:13:04 | 显示全部楼层
两根儿葱抵我一天工资的既视感哈哈,吃不起了,水也快喝不起了

八通币

初中生

不知道叫什么名 发表于 16-3-3 15:37:23 | 显示全部楼层
吐槽下今年的房价吧,一种待不下去的感觉;555

八通币

初中生

楼主| 丹青引 发表于 16-3-3 15:47:28 | 显示全部楼层
不知道叫什么名 发表于 16-3-3 15:37
吐槽下今年的房价吧,一种待不下去的感觉

衣食住行 都快活不起了QAQ

八通币

博士生

zzy7532 发表于 16-3-3 22:27:52 | 显示全部楼层
那个庆丰包子有个凉菜叫有机海带,谁给解释下海带如何打农药。

八通币

初中生

张绍杰_oWuOc 发表于 16-3-4 08:42:27 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol:lol

八通币

博士生

linjianxishui 发表于 16-3-4 10:59:09 | 显示全部楼层
是啊,我们还是需要接地气的农贸市场,菜新鲜价格也合理些,让菜农有的赚,我们也吃得起。天天衣食住行啊,您不能前脚儿钱往外送,后脚儿让老百姓勒紧裤腰带啊。:L:L:L

八通币

大学生

xinyun198312 发表于 16-3-4 14:26:45 | 显示全部楼层
说白了,买的菜没有自己种的好,买菜就去菜市场买,相对便宜一些

八通币

大学生

cxz11452 发表于 16-3-4 15:14:36 | 显示全部楼层
有机      有机  真的很重要,不知道啥叫有机。

八通币

博士后

花吹雪 发表于 16-3-4 16:07:21 | 显示全部楼层
超市卖的那种散摆着的黄瓜,颜色深绿,皮贼厚,跟秋天的老黄瓜一样不好吃还那么贵。北京天价菜处理几个官就解决了