八通网论坛首页
楼主: 空谷幽兰99

[分享美图] 【伞兵连】重装穿越河北第二高峰-茶山(苜蓿村-茶山主峰-茶山村-东甸子梁-南骆陀庵)

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 15:00:29 | 只看该作者
老当益壮的2046大哥

登顶后的癫狂

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 15:07:21 | 只看该作者

登顶得庆祝一下,哈哈我拿出来一个红柚子,老顽童大哥给柚子切开,哈哈,一人一瓣,呵呵,酸甜的红色果汁吃在嘴里,此时那是相当幸福、满足:huachi

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 15:17:52 | 只看该作者
  我们又爬到了又一个高峰上得瑟,山洞里发现两只羊,老顽童大哥说羊是掉下去的,也不知道能不能出来,本想救它们上来,可是洞口太深,为了大家的安全起见,我们没有下去,但愿羊能够自己上来,也许我们低估了小羊的能力,也许这里就是它们避雨的家园----

这片山上开满了成片成片的狼毒花

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 15:23:30 | 只看该作者
这片高山草甸太美啦,青青的牧草,艳丽的花朵,成群的牛羊-----

野罂粟

狼毒花

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 15:30:16 | 只看该作者

从这里已经能看到茶山村啦(茶山村坐落在茶山脚下的小村落,海拔1900多米,是河北最高的村子

休息一下,开始向茶山村挺进

八通币

博士后

ft_leo 发表于 15-7-21 15:33:22 | 只看该作者
:victory:

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 15:39:02 | 只看该作者

为了超近一路切下山

切到一条山梁上的小路,小路旁长满了绿绿的高山植物

下山的超近路不好走,我们也就没切下山,而是顺着很好走的,铺着乱石的小路前行

1万

八通币

副教授

zh50 发表于 15-7-21 15:43:07 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose:rose:rose

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 15:49:49 | 只看该作者

我们快到村口的时候,又发现了那头牛魔王

这个魔头终于886,后来它就没有再跟着我们

终于在11点30我们来到了茶山村的村长家,此时村长不在家,是他的父母接待了我们,非常质朴的一家人,我们到了这里似乎回到了自己家,开始洗脸、晒睡袋,休息,喝热水

八通币

硕士生

岳妮妮 发表于 15-7-21 15:51:47 | 只看该作者
:niu:niu

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 16:04:05 | 只看该作者

这个小村还很落后,很多小朋友都没有继续读书,这里也没看见什么农家院,我们为了想吃顿热乎的,让村长家做点吃的,哪怕是面条也行,结果他家准备给我们买挂面,我们一听,就问他们有没有面粉,我们自己和面,擀面条。哈哈,此时的孙哥可真是我们的榜样,二话不说就开始和面

哇塞,我们的女将木子姐也是超级厉害,手真是麻利,三五下就把面擀好,三五下就把面切好,这手下的活儿,真是干净利落脆,一点也不拖泥带水,那真是一气呵成,这下真是让我开眼啦:lol,你看,这功夫,着实了得:niu

长长的面条好啦

这里孙哥也是没休息,赶紧调制芝麻酱

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 16:22:32 | 只看该作者

外面卖切糕,10元一斤,凡星大哥给村长家买了一块,还带来了上回给他们照的照片,村长一家非常开心

这是一个小姑娘家,我们在她家买了10元3斤的大白杏,这杏口感真不错,可能是没打农药,里面有几个是带虫子的:lol这是他们小院的菜园

好吃筋道的面条出锅啦,配着香香的芝麻酱,配着绿色无污染的青菜,哎呀,吃一口,想两口,真香啊,一大盆面条风卷残云,很快一扫而光:lol

已经很麻烦这家人啦,我们来刷碗吧

一点半我们又开始出发了,下个目标就是东甸子梁

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 16:44:21 | 只看该作者

我们从山上切下来,又一路上升到公路(这里以后可以不切,就是顺着公路走,不然切之后的上升真是很累)
这是雪绒花

出了茶山村不久,大约走了一个小时,天有点变了,有点暗了,狂风大作,不时从远处传来雷声,本来领队计划走茶山是用三天,准备在东甸子梁附近找个适合的地方扎营。可是由于老顽童、老鼠大哥的帐篷不给力,于是经过打听,从茶山村到下一个村子(南骆驼庵)入住需要重装走19公里。哎呀,要在平常轻装的情况走近20公里也是不容易的。

可是很奇怪,可能山里特别凉爽(得穿件外套才行),或者是昨晚的雷雨吓到了我们,我们6人一个个脚下生风,一路也不怎么说话,就是闷头赶路

一路都是顺着宽阔的马路前行

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 16:47:28 | 只看该作者

评分

剑兰节节高 + 1

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 17:01:27 | 只看该作者

要不是帐篷的原因,我们也许会在这里扎营,那时候正是5点

到东甸子梁,此时已经是六点了

山里的气候变化真大,头先还是狂风大作,不时还能听到雷声,可到了东甸子梁,一点风也没有了,太阳没一会儿还露了出来,刚才还冷呢,现在就要脱掉外套

我们顺着山坡一路下切,到半山腰之后横切到了山梁小路,之后走了很长一段又开始下切,一路到沟底

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 17:09:57 | 只看该作者

真是上山容易下山难,特别是背着重装下山,那是难上加难,因为人往下冲,脚下稍微不注意,人就很容易往前倾,往前扑,此时双杖起了很大作用。
   终于下到山底,顺着小路还是继续前进-----

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 17:16:31 | 只看该作者

这段路的景色非常棒,高山、峡谷、怪石林立,下这段岩石很费劲,石头上有点滑,背着重物得格外小心,不然人很容易栽下来

沿着小路前行,一拐过来,就是另一番风景

怪石嶙峋

山下的风光

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 17:44:12 | 只看该作者

我们下到山下已经是晚8点了,此时天色还不算黑

一路顺着山间小路前行,听羊倌说还要走3里路才能到村子,这三里路走的怎么那么漫长,还好大家看天要黑,还是一路快走,真不知道大家怎么有那么旺盛的体力,想想呀,昨晚就没怎么睡,一早就走,到了茶山村还要背着几十斤重的大包继续暴走19公里,这是怎样的毅力呀。明明三天的徒步之旅,我们用了一天半就完成了整个的穿越之旅,我一想都觉得这些人怎么那么厉害呀
  路上遇见一个骑摩托的村民,我们问路,他说要走到前面有树的地方,那有树的地方就是他们村子啦,这位村民很热情本想骑摩托带我们一段,我哪里赶上呀,于是让孙哥上他的车,顺便让孙哥先找住处---
  一路狂奔,终于到了有树的地方,孙哥找了那个村民家,我们入住他家(晚8点50,此时天才刚黑下来),本来晚上是准备把包里剩下的吃的打扫一下,可是这家老老小小都太热情啦,把家里的吃的喝的就连剩菜都全部端出来了,一个劲让我们吃,我们不吃也不合适,也就不客气的吃起来,吃完给他们150元(吃住,每人25元),他们推让半天才要。
   晚上男士和他们家的男主人一起睡炕,我和木子和他们家的小媳妇、孩子睡一屋,那天的夜里繁星满天,可是我们没有耽搁多久,也没有数星星,就早早的入睡了

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 15-7-21 17:51:31 | 只看该作者
大家精力真旺盛,15日一早5点多又开始转南骆驼庵村

村里的老槐树

回望昨晚走过的小路

门前留张影,6点半坐上村里的班车(面的)进县城(每人20元)

2万

八通币

教 授

美食达人

SJR爱在八方 发表于 15-7-21 17:54:36 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose:rose:rose图文并茂!为伞兵连精彩的重装茶山穿越之旅点赞!