八通网论坛首页

[旅人游记] 那年夏天宁静的海 青岛慢行记

八通币

大学生

楼主
收拾行李,在背包里发现了那年去青岛的火车票 一小罐砂砾 几只贝壳......那年的一次冲动旅行沉淀至今 觉出了不一样的收获
想想去青海湖的回程路上临时决定跟同伴一起回家 这个决定简直太对了! 初下火车瞬间感到连空气里都弥漫着海水的味道 湿湿的 好舒服 一下驱散了40多小时火车带来的疲惫 喜悦的直奔栈桥嬉戏海水 深夜的栈桥 游人以渐渐退去 海边散步的多是附近的居民 短暂的玩耍后决定先好好休息 养精蓄锐!不禁大呼 青岛!我来啦!

评分

罗儿 + 12 高端大气上档次,低调奢华有内涵
三月风 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1

1万

八通币

副教授

沙发
三月风 发表于 15-4-7 23:51:19 | 只看该作者
:rose:victory:

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-8 00:21:34 | 只看该作者
在青岛很少看到疾步赶路的路人 感觉时间一下子慢了下来 真是一个适合散步的城市 第二天睡到自然醒后跟着小伙伴开始了沿海的一日游

6月的青岛天气有些阴阴的 很遗憾没有看到湛蓝的海水 但不经让人想起了一首歌 那年夏天宁静的海~

但在沙滩上漫步也有惊喜哟!看!海带!

沿着滨海步行道一路走走停停 就这样悠然自在......

青岛的老景 就像夏日里盛开的玫瑰 叫人百看不厌 流连忘返 青岛的新景 犹如变幻莫测的七巧板 令人目不暇接 眼花缭乱 这里真的是一个很小清新的城市!所看之处每个街道 随意一处街角都是一副令人惊喜的风景画 如果你喜爱旅游又来到了青岛 那包你每天生活在幸福的浪花中 美丽的风景一个星期也看不够 这里很美 美得难以用言语形容她 我不想当个蹩脚的导游 所以暂且跟具不久前的游历 把自己的粗略的感觉和大致的印象向大家做个简单介绍
青岛的老城区推荐大家徒步游览 (天主教堂 基督教堂 中山路 信号山 迎宾馆 小鱼山)
青岛海岸景点推荐(栈桥 八大峡公园 监狱博物馆 小青岛 第一海水浴场 八大关)
老城区的小店也都是非常值得一逛的!

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-8 00:25:44 | 只看该作者

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-8 00:27:22 | 只看该作者
每年青岛的6-8月都是青岛旅游人数最多的季节 如果你是一位深度游的爱好者 千万不要在这个时间段来!因为你只会看到到处的人山人海 青岛的道路由于历史原因普遍不宽 各种旅游大巴涌入进来 各种挣道抢路 胡乱抢路 整个城市只能用拥堵来形容 而沿海一带的景观更是大打折扣 近几年 年年都有浒苔来袭 夏天来青岛看草原的报道相信大家已经看过不少了 这样是没有任何美感的

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-8 00:30:48 | 只看该作者
请问一下自己 你真的要夏天来青岛?青岛最让人留恋的便是其得天独厚的好气候 受益于海洋性气候的影响 这个非常湿润怡人 春天的樱花 秋天的落叶都值得细细品味 我必须强调夏天已经不是来这里最好的旅游季节了!
吐槽了那么久 那么什么时候来最合适呢?个人认为是4月和10月 四月的青岛乍暖还寒 整个城市焕然一新 中山公园每到这个时候落英缤纷 樱花正开的好 最为旅游旺季来临前最后的宁静 伴着晨曦 去老城区走走吧!青岛市是一座丘陵上的城市 选一个好天气 登上信号山 或者小鱼山 看看近处的红房子 再看看远处平静的海岸线 湛蓝湛蓝的天空吧!10月的八大关更是美的一塌糊涂 找一个清晨 趁着这个城市没有醒来 踩在落叶上欣赏被称为万国建筑博览会的各色建筑 吹着秋风 就这样上上下下 起起伏伏 沿着秋日海风的味道 一直慢慢的走向海边吧!今年秋天一定要在去一趟青岛!

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-8 00:32:46 | 只看该作者
八大关真的好容易迷路 每个拐角都是惊喜的风景 听人说只有在一座城市中迷过路才算真的融入这个 慢慢走 慢慢逛吧 有机会一定要走完这段路 为什么只有2天的时间 让我来不及细细的品味你 感受你?傍晚小伙伴有事情 我只有孤身一人在奥帆中心等 再次被这美丽的夜景迷住 夜晚的城市被薄雾缭绕 五彩的街灯照亮每座高楼 心里想着这次的青岛之旅明日即将结束 不禁感叹!我还没逛够!中山街的小店还没有去!只有安慰自己 哎~每次的旅行总是要有些遗憾才会更加期待吧!

八通币

学前班

半壁蔷薇 发表于 15-4-8 08:53:13 | 只看该作者
好漂亮!

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-14 11:29:42 | 只看该作者
关于青岛的旅游攻略 写给大家做为参考
内部交通:
青岛市内交通主要以公交车为主,分无人售票、有人售票两种。普通公交车单一票价为1元,空调车单一票价为2元。青岛交通服务热线0532-82817777;青岛交通服务网:www.qingdaobus.com 。
沿海行驶的公交车有26、202、223、304、316、321路等,途径栈桥、八大关等众多景点,起点是轮渡或火车站。特别是26路公交车,能到达青岛的大多数景点,如中山公园、海军博物馆、青岛海底世界、康有为故居、花石楼、湛山寺、迎宾馆等。
去崂山(太清景区)可乘304路,从轮渡、火车站(栈桥)一直到崂山,全程都贴着海边走,可以赏海景。若要去北九水和仰口景区,可于每天7:00-10:30在华能广场乘旅游专线车前往。
青岛至开发区还有胶南的旅游景点开通了海底隧道公交,直通黄岛和薛家岛,只要2元就可以快速便捷的到达一些青岛周边的旅游景点,比如开发区的金沙滩、银沙滩、胶南灵珠山森林公园等景点。
需要注意的是,青岛旅游景点绝多数都集中在前海一线,所以乘公交车是十分经济的方式。但因为青岛道路多纵横交错且不分东西南北,所以不少公交站点也许与实际目的地有差距,或不同线路相同站名的车站相隔较远。在乘车前一定要了解清楚,再搭乘相应的公交车。此外,青岛正在修地铁,地铁沿线对不少站台临时迁移,注意询问清楚,以免影响出行

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-14 11:30:31 | 只看该作者
出租车青岛的出租车分为标准型和豪华型,车辆多以桑塔纳和捷达为主。5:00-22:00,标准型车起步价9元,基价公里为3km,前6km为1.4元/km,6km之后为2元/km;22:00-5:00起步费为9元/3km,前6 km为1.8元/km,6 km之后为2.4元/km。豪华型车起步价12元,3km后为1.90元/车•km。要注意区分选择,若是乘豪华型去路途远的费用就较高。
计时收费:行驶速度低于12km/小时时开始计时收费,累计计时首个5分钟收取一车公里租价(不含空驶费、夜间收费,下同),不满5分钟不收费;累计计时超过首个5分钟部分,每满3分钟收取一车公里租价,不满3分钟不收费。无燃油附加费。
尽管出行以此为交通工具很便捷,但因青岛出租车拒载严重,对于游客来说并不算方便。特别是17:00-18:00交接班时段,非常难打车,去火车站赶车的朋友建议一定要提前出门。
还有需要提前了解的就是:也许会有游客感觉青岛出租车喜欢兜圈子,事实上由于青岛的很多路为单行线,经常一条马路一边是四车道,另一边只有公交车专用道,这样做是为了提高车速,缓解交通压力,因此有时候感觉可以直接去的地方,司机确实得绕点路。最好稍微了解这一点,尽量避免引起纠纷。

八通币

大学生

liu1xian 发表于 15-4-14 12:20:51 | 只看该作者
楼主的文笔很好,片片也拍的相当美,我也想再去青岛了。:victory:

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-14 13:35:00 | 只看该作者

恩 今年秋天再去一趟 真的很棒 好多小店没有逛到

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-14 13:35:28 | 只看该作者
liu1xian 发表于 15-4-14 12:20
楼主的文笔很好,片片也拍的相当美,我也想再去青岛了。

谢谢夸奖:loveliness:

八通币

高中生

realzzc 发表于 15-4-14 13:46:43 | 只看该作者
其实吧,火车站南边有个神州租车,租车最方便

八通币

大学生

Ice_fish 发表于 15-4-14 14:17:10 | 只看该作者
写的真好,我去了一次简直把我糟老罪了,以后都有种不想去的感觉

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-14 14:20:10 | 只看该作者
Ice_fish 发表于 15-4-14 14:17
写的真好,我去了一次简直把我糟老罪了,以后都有种不想去的感觉

千万别6 7 8 9 这几个月去!毫无美感 到处旅游团 海滩更甭提了

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-14 15:37:57 | 只看该作者
轮渡除了青岛港客运站外,市区内还有黄岛渡轮客运站,有发往来于青岛、金沙滩景区的航班,十分便利。此外还有不少旅游码头,开放部分游览航线,让游客方便前往景点。

当地特色交通
到青岛旅游最方便、舒适的方法莫过于乘空调旅游专线。
青岛交运集团都市观光巴士是青岛市唯一的双层观光车。火红色的车身,有上下两层,共64座。共1-3三条路线,可在主要景点上下车,线路集中,适合初到青岛,或意欲快速游览经典景点又时间紧张的游客,若带老人和孩子乘车游览也更舒适方便。详情如下:
1、都市观光一线:火车站长途汽车站——崂山游客服务中心(运行时间:旅游旺季时间每年5月1日—10月31日 ,自11月1日—次年4月30日为淡季。由火车站长途汽车站发车的首班车时间为9:00,末班车时间为14:00。由石老人海水浴场发车的首班车时间为10:00,末班车时间为15:00)
2、都市观光二线:火车站长途汽车站——唐岛湾滨海公园(运行时间:旅游旺季时间每年5月1日—10月31日 ,自11月1日—次年4月30日为淡季,观光2线停运)
3、都市观光三线:火车站长途汽车站环行(运行时间:夏季晚上7:00、9:00各一班,具体请致电详询)
此外,喜欢水上活动的可体验冒险鸭水陆两栖观光巴士,外表可爱的冒险鸭不仅萌到心头,还能给予你独特的新鲜体验。

八通币

博士生

linjianxishui 发表于 15-4-14 15:42:18 | 只看该作者
去过两次。第一次印象一般,第二次很好,住青岛饭店,对面就是云霄路吃饭一条街,鱼丸啤酒。。一进饭馆闻着香啊~大街小巷、景点都去了,有个德国监狱可以参观。。监狱门上的小孔能看到当时战犯模拟情景,据说参观人多时每人看不到3秒,我和老公11月去的,加上我俩一共3个人,想看多久都行,里面分几层还有地下室~海是很美啦,从八大关的花石楼里看海景不错:xiangshou

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-14 15:46:24 | 只看该作者
楼主我是个喜欢热闹的人 所以外出游玩一般不会选择连锁酒店 基本都会选择有特色的青年旅社 下面就给大家总结总结青岛那些有个性的青年旅社

八通币

大学生

楼主| 照烧丸 发表于 15-4-14 15:52:16 | 只看该作者