八通网论坛首页

[心情日记] 这样的生活不想再继续,现实却很无奈

八通币

初中生

楼主
感谢关注
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)狮子座(7/23-8/22)白羊座(3/21-4/20)射手座(11/22-12/21)双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)金牛座(4/21-5/20)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)巨蟹座(6/22-7/22)

QQ
沙发
小王子168 发表于 14-12-1 23:42:01 | 只看该作者
家家有本难念的经

八通币

小学生

ncltdp 发表于 14-12-2 08:13:20 | 只看该作者
沟通。
沟通比什么都重要,家里如此,单位如此,社会上也如此。
看来楼主和家人的沟通出了问题,大家都是一肚子委屈。
建议楼主先和婆婆交流一下,要语气平和,千万不要吵架。以女人对女人的身份,说说操持这个家有多不容易,你婆婆也是过来人,一定很容易理解你的。再说说自己的委屈,自己多想维护好这个家,流着眼泪说“妈,我该怎么办啊?”
只要你婆婆理解你了,事情就解决一大半了。
千万别换老公,孩子是个大问题;另外,换了一个就一定比现在这个好么?如果不好,再换一个?

八通币

高中生

酷猫 发表于 14-12-2 08:21:53 | 只看该作者
感觉你的感受我和以前的一样,这样的老公一般是农村出来的,没多大本事但是内心倔强的很,而且属于心不对口的这种人,哪怕心里已经认识到不对了,但是嘴里还是坚持不说自己错。建议你,第一不要和老公一般 见识,他说不买衣服就不买了,你该买还得买,要平衡好自己父母和公婆的关系,这样不失衡的 话你心里还会平衡一些;第二一定要把老公拉倒自己的统一战线这边,其实本来公婆带孩子就很辛苦了,他认为劳苦功高也是有情可原的,所以适度的像公婆示好还是必要的;第三,公公有时候说几句就让他说去吧,你可以一边答应一边不让心里去,反正如果我是你,我不会把我心里的真实想法告诉公婆,这不是诚实,而是不太会维护这种微妙的关系;第四,该把自己打扮的漂亮就尽量漂亮,女人不是离了男人活不了,但是不努力到最后一刻也轻易不要说放弃,家家都有自己的问题,不要想着下一个男人会好很多,其实都差不多,就看你怎么去经营了。

评分

黑咕隆咚 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
sunny1980 + 1

八通币

博士后

八通车友会金牛座(4/21-5/20)

雪夜星辰 发表于 14-12-2 08:26:09 | 只看该作者
酷猫 发表于 14-12-2 08:21
感觉你的感受我和以前的一样,这样的老公一般是农村出来的,没多大本事但是内心倔强的很,而且属于心不对口 ...

绝对是真谛

八通币

大学生

cxz11452 发表于 14-12-2 08:28:47 | 只看该作者
我认为事情的关键不是老人,是男人。你认识他的时候就没能看清这个男人是什么东西。一个家庭出现这样那样的问题,首先是这个家庭中的男人的无能。男人是什么?是这个家庭的主宰,这个家庭的核心。只要自己做到了,别人都会和谐。都说婆媳关系不好处,我觉得这层关系的关键还是男人。

八通币

初中生

楼主| 美丽的星期天 发表于 14-12-2 08:41:54 | 只看该作者
ncltdp 发表于 14-12-2 08:13
沟通。
沟通比什么都重要,家里如此,单位如此,社会上也如此。
看来楼主和家人的沟通出了问题,大家都是 ...

沟通很多次了,没有用。他现在就是油盐不进,什么都听不进去。而且睚眦必报,珠訾必较。我跟婆婆也沟通过,婆婆说她也管不了我们的事,儿子也不听她的,就让我为了孩子忍。她说她养的孩子她知道,她也很失望,不过也没办法。

八通币

大学生

cuncaoxin3 发表于 14-12-2 08:47:30 | 只看该作者
从没给我洗过一只袜子,却因为我一次不给他洗内裤就生气。难道你还指望男人给你洗袜子不成?那种事情想都不要想。只要不要求你给他洗衣服就行了。我们家那位内裤都是我手洗,袜子偶尔我给洗。你不给他洗,他就一股脑都丢进洗衣机了。其实所有男人都是向着妈的,向着爸的。你要做的就是跟他爸妈搞好关系。至于你说买衣服这件事情,我老公也是给他妈挑啊试的,他就觉得他妈不懂老图便宜买的不好。可是从来不管我,他觉得作为一个年轻人,自己有能力挑选自己的衣服。选多贵的都无所谓,但是他不管你。还有你给你妈买衣服还用征求他的同意,说明你自己没有主见,不能怪他。你自己又不是不赚钱,为啥还得他点头。买完跟他说一声就算是尊重了。

八通币

初中生

一万点 发表于 14-12-2 08:51:00 | 只看该作者
谁让你找外地人呢,不知道地区文化差异

八通币

大学生

白菜粉丝 发表于 14-12-2 08:53:16 | 只看该作者
我觉得孩子上了幼儿园,可以果断的让公婆回去了。一家三口过自己的日子,这样老公会更珍惜你和孩子。让他没有依靠。让他成为你们的依靠。还有该自己拿主意的事情,不要事事都问他。聪明点。疼自己父母不必寻求他的同意。他对自己父母好,也没问过你呀。还有就是别把男人太当回事,人总是无欲则刚。

八通币

小学生

cass 发表于 14-12-2 09:14:10 | 只看该作者
唉 家家有本难念的经

评分

lyc7503 + 1

八通币

博士后

坦克儿 发表于 14-12-2 09:18:15 | 只看该作者
你的先生有男子汉的思想,文化素质等现在,你与婆婆多沟通,于先生多沟通,做最后努力。。不管怎么说他是孩子的爸爸,冲着孩子面上原谅他,如果愈演愈烈。那就再说吧,你的丈夫不成熟。慢慢来吧你对他的父母好一些。看他会感动么估计你也有不对的地方。退一步海阔天空

1万

八通币

博士后

wj1954 发表于 14-12-2 09:19:17 | 只看该作者
  没结婚时看对方都是优点,结了婚看对方全是缺点。

八通币

大学生

woaiwuchihan 发表于 14-12-2 09:19:29 | 只看该作者
干嘛要找一个外地的?

八通币

学前班

兽医小编辑 发表于 14-12-2 09:20:20 | 只看该作者
这样的日子太压抑了,一定要转变,努力让他的思想转变,不成的话,就你转变,婆婆帮你带孩子,你比他还要对婆婆好,经常给婆婆买一些东西,让他看到你是怎么做的,然后给自己父母该买啥就买,你也赚钱,为什么要问他,每天把自己打扮的漂漂亮亮的,乐呵呵的,有些事看见了就当没看见,活的没心没肺一些,孩子会越来越喜欢你,婆婆也会将心比心,我想慢慢他也会变的。

评分

lyc7503 + 1

八通币

大学生

简单透眀。 发表于 14-12-2 09:26:27 | 只看该作者
你自己没钱么?你自己给你妈买呗。把家里的财务打理的利利索索的,还能有这事?这样的老公就别沟通了,没用。从小成长环境和受的教育注定就不是懂事儿的人。

八通币

大学生

QQ
gardenialy 发表于 14-12-2 09:28:36 | 只看该作者
为什么每家都有这样的事情,哎

八通币

博士生

dandanba1 发表于 14-12-2 09:42:31 | 只看该作者
本地人就不能嫁给外地的,傻孩子赶紧离吧否则以后日子更难过

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 14-12-2 09:45:25 | 只看该作者
给楼主几点建议
1、把公公婆婆当成自己父母对待。您对公公说的那话,真的太过了。我个人觉得你公公婆婆虽然有缺点,但是内心很善良了。你说了那样的话他们还能在北京给你带孩子。你老公再混,至少没当着你妈的面说。
2、楼主两口子都应该调整下心态,时刻用感恩的心来面对生活。不只是感恩自己父母。夫妻过日子,也不是敌人。
3、楼主加强独立意识。给你妈买件衣服这么小的事,你跟男人说什么,类似小事自己处理。
4、双方的父母不要去指责对方。两口子自己跟自己的父母说。
5、保持正能量。告诉自己,我非常幸运,有可爱的孩子,有车有房,有老人帮忙带孩子,两方父母身体健康。
这几条不是大道理,我家孩子两岁,也是公公婆婆带孩子,现在没发生大矛盾。就是按上面几条大原则来的。

评分

hoversong + 1 给你点赞!
苗苗 + 3 赞一个!
孤云 + 1 很给力!

八通币

硕士生

QQ
dxj1904 发表于 14-12-2 09:49:24 | 只看该作者
坦克儿 发表于 14-12-2 09:18
你的先生有男子汉的思想,文化素质等现在,你与婆婆多沟通,于先生多沟通,做最后努力。。不管怎么说他是孩 ...

这可不叫男子汉,典型的大男子主义