八通网论坛首页
八通网 门户 查看主题

再见,生活了八年的北京,生命的城,我走了!!

发布者: 尊尊的妈妈 | 发布时间: 13-7-25 21:34| 查看数: 98383| 评论数: 380|帖子模式

立贴告别---北京,我走了...

来京八年了,头上无片瓦,脚下无寸土,
每天上下班五个小时,
除了出差就是在地铁公交上...
空气污染、堵车、燥热...
儿子小升初的问题成了压倒我的最后一根稻草,不敢恋战,
三年之后,能否在京中考还是未知,
在种种挫败感之下,
果断撤离!

我和老公趴地图上找去处,
最后选择了厦门。
现在,我们全家都搬来了,朋友帮忙给联系学校,
我们在岛外买房安家...

只能这样了,不舍,也要走,生命的质量是靠自身努力和选择决定的。
亲们,北京太大了,人太多了,
无需抱怨,只能说来或走,都无怨无悔便罢了!

再见,生命的城,我知道再熬五年或者十年,依然如此境地,
看不到希望,
我认输了----再见!

生命中这在京的八年, 是成长的八年,收获友情的八年,
也是酸甜苦辣一言难尽的八年,
忘不了,忘不了,忘不了...
再见,再见,再见
儿子六年后高考,
那时,我还会选择回来吗?不知道...

再见北京,再见八通,再见各位亲爱的同学,再见!

评分

beishima + 1 赞一个!
清夜无尘 + 1 战略转移,重新寻找根据地,定都厦门吧
meibo1201 + 1 神马都是浮云
34446817 + 1 神马都是浮云
农业妈祖 + 1 哥给的不是分,是支持!
zhangliang + 1 赞一个!
mouseqqq + 1 放弃有时候是最好的选择,过有幸福感的生活.
i_sailaway + 1 有时间回来看看
我是谁呢 + 3 你不差钱,差的是分!
可界花主 + 3 赞一个!
他他他 + 1 很给力!
闻风而动 + 1 很给力!
葡萄哥哥 + 1 看得心酸酸的!
于睿one + 1 哥给的不是分,是支持!
最好的猫 + 1 哥给的不是分,是支持!
临梦林 + 1 神马都是浮云
blqtz + 1 神马都是浮云
~~坐看云起~~ + 1 神马都是浮云
养猪的人 + 1 舍得舍得,有舍才有得,放下包袱,轻松前行.
暴风影音 + 1 赞一个!
paofan510 + 1 神马都是浮云
如果可以爱 + 1 神马都是浮云
小凳子 + 1 神马都是浮云
menglin0704 + 1 很给力!
billfeng + 1 元芳,你怎么看?
龙翔 + 1 赞一个!
张小绵 + 1 神马都是浮云
秃秃眼镜蛇 + 3 很给力!
meimei915 + 3 很给力!
尼姑洗头用飘柔 + 2 赞一个!
淡然bato + 1 大人,此事必有玄机!
沫沫飞语 + 1 赞一个!
梦随缘落 + 1 赞一个!
~清秋~ + 1 这个贴子很给力,必须评分!
味道江湖 + 1 赞一个!
刘六六 + 2 大人,此事必有玄机!
菜总管菜总管 + 3 羡慕嫉妒恨!
家有乖乖女 + 1 赞一个!
力素 + 1 赞一个!
八通羊羊 + 8 离开真让人羡慕!木事儿,在厦门一样上八通.
罗儿 + 8 加油
hongyiyh + 1 淡定
fengjun + 1 史无前例的震撼!加油!
江水滔滔 + 1 赞一个!
苗苗 + 8 神马都是浮云
越聊越无聊 + 1 哥给的不是分,是支持!
zzs118 + 1 赞一个!
群芳三院 + 1 厦门离北京也就不到三小时的距离,想来,就.
nanzang + 1 元芳,你怎么看?
lyswbj + 1 赞一个!
吉普烟斗 + 1 我用评分来表明态度!
tzjhyx + 1 你就是北京污染的最后一根稻草,早就该走了.
meeting + 1 你做出了一个艰难的决定!
柳芽 + 1 做出这样的决定,是多么的艰难啊!
liuzhenwrc + 1 哥给的不是分,是支持!
luyu + 1 很给力!
meishaoyue + 1 厦门真的不错
东北沙果 + 1 过有质量的生活,希望在厦门一切顺利
腾格里 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
聊会儿 + 1 赞一个!
bluebee + 1 北京不适合居住,别回来了!
燕侠 + 3 很好,我不支持谁支持!
无量体 + 1 哥给的不是分,是支持!
sunkid432 + 1 厦门也很好啊。
心跳在祐边 + 2 加油
农民0 + 2 哥给的不是分,是支持!
翔龙剑云 + 1 羡慕嫉妒恨!
laofan + 2 8通厦门分公司成立了

最新评论

福玛瑙 发表于 13-7-25 21:44:06
:handshake厦门靠水边,应该挺好的,前一阵八通上不是有朋友发的去厦门玩的照片吗,挺美的,管他地址是哪呢,过得舒服才是真的。祝一切顺利。:rose
雕刻时光 发表于 13-7-25 21:46:16
莫愁前路无知己,祝福你们全家!
尊尊的妈妈 发表于 13-7-25 21:48:43
雕刻时光 发表于 13-7-25 21:46
莫愁前路无知己,祝福你们全家!

谢谢亲爱的!
尊尊的妈妈 发表于 13-7-25 21:49:14
福玛瑙 发表于 13-7-25 21:44
厦门靠水边,应该挺好的,前一阵八通上不是有朋友发的去厦门玩的照片吗,挺美的,管他地址是哪呢 ...

谢谢福姐,期待再相逢!
tongshun 发表于 13-7-25 21:50:22
福玛瑙 发表于 13-7-25 21:51:52
尊尊的妈妈 发表于 13-7-25 07:49
谢谢福姐,期待再相逢!

:flykiss:flykiss:rose
草原上的马 发表于 13-7-25 21:54:07
下次去厦门找你去哦,:victory:
飞越重洋 发表于 13-7-25 21:59:21
祝福你们!
几年之后,孩子考上北京的大学,也许一家人又回来了。
人生的魅力就是你不知道在下一个街角将遇见什么样的风景。
不管怎样,被生活推着赶路的凡人们,是最能打动人的心灵的,也应该算是幸运的,因为说明还有赶路的能力。

高见!~~  发表于 13-7-26 17:32
胖狗同学 发表于 13-7-25 22:05:48
祝顺利~

评分

尊尊的妈妈 + 1 胖胖加油~

lltxzx 发表于 13-7-25 22:10:15
有一个八通网友“逃离”了北京,真的有些不舍,祝你们一切顺利!:handshake

评分

尊尊的妈妈 + 1 想生活得有点质量而已,祝福!!

laofan 发表于 13-7-25 22:27:57
八通敏敏 发表于 13-7-25 22:45:03
祝福:rose
小妖怪 发表于 13-7-26 03:55:41
一路顺风
八通老人儿 发表于 13-7-26 07:54:25
再见祝幸福快乐!
翔龙剑云 发表于 13-7-26 08:14:33
{:1_1:}{:1_1:}  
在厦门也能上八通!:lol
农民0 发表于 13-7-26 08:17:52
够远的
尊尊的妈妈 发表于 13-7-26 08:19:07
草原上的马 发表于 13-7-25 21:54
下次去厦门找你去哦,

我抓紧成立八通驻厦办事处哦~
尊尊的妈妈 发表于 13-7-26 08:20:26
laofan 发表于 13-7-25 22:27
为什么高考要回北京? 要么厦大,要么港大, 北大清华已死

孩子考完,无论他去哪里,我的使命告一段落,我不知道会不会回到北京继续生活。。。
尊尊的妈妈 发表于 13-7-26 08:21:46
飞越重洋 发表于 13-7-25 21:59
祝福你们!
几年之后,孩子考上北京的大学,也许一家人又回来了。
人生的魅力就是你不知道在下一个街角将 ...

人到中年,最美的风景就是沧桑...
拥抱、祝福...

最美的风景就是沧桑。。赞一个!  发表于 13-7-26 17:34

联系我们| 广告联系| 手机版|小黑屋|八通网  

GMT+8, 24-4-16 18:46