八通网论坛首页

[旅人游记] 【春晓户外】春暖花开走起来 34人开春首刷古道行

八通币

副教授

楼主
      三年来春晓户外跋涉了北京郊外的山山水水,队伍迅速扩大,队员们在青山绿水之间结下了深厚的友谊,每个人都收获满满。我们行走户外,为得是自己有一份好心情,充实生活,不仅精神轻松,人生更轻松。为了让这份轻松愉悦的心情延续,2013年我们会参加更多有意义的活动,去探寻更多有意义的路线,每一位队员都能从视觉、听觉、心灵上得到满足。我们见证:玩户外,春晓支队是因爱好,是为放松。
     每次出行归来,都有很多新朋友留言要加入春晓队,要求与我们一起同行。每周六活动归来,群里都会播放美图,山上的一花一草一木,一呼一吸一风,都无不激发了大家爬山的愿望,渴望亲近大自然,纵情洒脱,无拘无束的生活体验与感受,不用戴着面具生活,自然地,关注起队里的爬山活动。
     户外为大家提供了一个交往的平台,因为自然的环境容积激发人本性的东西,大家都有共同爱好,并且热爱生活,容易走到一块去。在户外活动中比一般环境更容易产生加深友谊。新朋友东子的微博签名:准备参加伟大的春晓户外队,走向大自然,期待中。丽影 梓语 郎鸣 快乐老家 哈哈虎 烛光居士大哥也是首次参加队里的活动,连久违露面的清风大哥 远山 美女泡沫和彩虹鱼也加入了这次春意大搜寻的活动。
     这次依然是春晓队资深领队小白带队,新老朋友一行34人,活动路线是陇驾庄-小狗之家-圈门,全程17公里。
    因为太热换马甲耽误了几分钟,我落在了后面,为了赶上大部队,面对诱人的一处处美景,不敢耽误时间多拍照,只能让那些美好的景致刻画在脑海中了。
   在这里,再次感谢队中爱好摄影的太极大哥 蛟龙大哥 烛光居士大哥等人全程为我们留下了精美的照片,让我们精彩的回忆有了完整的轨迹。

门头沟京西古道休闲游
      2013330日这天注定是个不同寻常的日子,因为第一次参加春晓户外运动队徒步游,既兴奋又紧张,都四十多岁的人了,感觉自己怎么还像一个孩子呢?早晨四点钟准时起床,洗漱,吃饭,整理装备,一切准备妥当,520分到达梨园地铁站,那里早有春晓户外运动队的老队员等我,我们一行五人坐头班地铁一路直奔苹果园,下了地铁到929公交车,在陇驾庄与我们的大部队汇合。
    我们一行34人集合,首先由队长春晓同学简单介绍了队中的成员,发放了统一的标识。今天的领队是小白,是个年轻的帅小伙。经过短暂的休整,队伍就从陇驾庄出发了,我们一路浩浩荡荡,好不热闹。我心里憋着一股劲,我虽然是新队员,但是绝对不能拖队伍的后腿。按照老队员的交代,我紧紧的跟着第一梯队。队伍真正走起来,我才发现自己真是个菜鸟,背包背的位置不对,登山杖没带,最要命的是没带毛巾,我这个大汗包,不一会儿就汗水淋漓了,感觉脚步也越来越沉重,但我心里默念着坚持坚持。一路走来连身边的景色都无暇顾及。等到爬到半山腰身体渐渐适应了,呼吸也越来越均匀了,我直直腰身,远眺前方,山雾朦朦,村庄早已经被我踩在脚下了,一种男人的征服感油然而生。身边的野桃花已经含苞待放了,脚下的冰雪却仍未消融,真有种“冰火两重天”的意思。亲近大自然的感觉就一个字“爽”,我大声喊:“大山我来了-------”。团队的力量鼓舞着我,今天我终于迈出了走向大自然的第一步。
     一路穿山越岭,中午时分大部队抵达中转站小狗村,领队宣布开始原地休息吃午饭,我们三一群俩一伙,开始“埋锅做饭”。队员们有说有笑,一边吃饭一边交流,有的人吃饭,有的人逗着小狗,一只白色的老山羊不时和我们打着招呼,实则是要从我们这里讨到一口吃的,呵呵!远处的山,近处的房,身边的小动物,还有身着花花绿绿的我们,画出一幅美丽的人与自然的和谐图画。
    吃过午饭我们继续前行,经过一段泥泞的小路我们终于爬上了今天的最高峰,队员们长枪短炮都派上了用场,顿时欢声笑语充满了大山之巅,冬日的落寞,春天的萌发,一切尽收眼底,我大口的呼吸,任凭早春暖阳的抚摸,我张开双臂拥抱着春姑娘,陶醉在梦中,飘飘欲仙。山风,暖阳吹在我的身上,涤荡着我的灵魂,飞一样的感觉。
     行程已经过半,该下山了,途中我们欣赏了马蹄窝,同志们兴致未尽,一路狂照。我在领队的指导下一个人往山下走,一路下来,山路崎岖,到处都是石头,此时才真正感觉到上山容易下山难那句话的真正含义。我小心翼翼,一步一步的往山下挪,坐卧着下了天梯,我终于来到了山下的村庄,老乡家门口一位老奶奶招呼我喝了山泉水,水甜甜的,凉凉的,好感动老奶奶的“雪中送炭”。与老奶奶话别后我进入了古老的圈门村,欣赏着村落中老房,古树,石路,枯井,拱桥……。仿佛回到了男耕女织的年代,“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉油然而生,猛一抬眼,远处矗立的高楼大厦一下子把我拉回现实,我惆怅,茫然,兴奋,懊悔……,一路走来不知所云,不知所想,心中千言万语不知从何说起,思绪万千不知哪里是尽头。
   一天的游玩结束了,归于平静,已经不再是早晨紧张兴奋的我,我收获满满,信心十足,感谢春晓户外运动队给了我这样一个锻炼的机会!感谢队长!感谢领队!感谢队员!亲:我爱你们!我会永远支持你们!
                               ----- 东子  2013.4.1

评分

dadada888 + 1 赞一个!
sun阳光 + 1 赞一个!
威尼斯@LW + 1 很给力!
雾里观山 + 1 大人,此事必有玄机!
班得瑞乐团 + 1 很好,我不支持谁支持!
flying5888 + 1 新队员的游记真给力!
常伟启新 + 1 哥给的不是分,是支持!
溪水流石 + 2 羡慕嫉妒
liucui850708 + 1 不评分伤不起啊,东子写的真好
烛光居士 + 1 哥给的不是分,是支持!
雨暄 + 1 赞一个!
yang.b.s + 1 赞一个!
lillianairchen + 1 赞一个!
一颗平常心 + 1 赞一个!
凡星一点 + 1 你不差钱,差的是分!
剑兰节节高 + 1 羡慕嫉妒恨!
刘真明 + 1 元芳,你怎么看?
如意10 + 1 很好,我不支持谁支持!
小鱼童 + 1 很给力!
霍香 + 1 史无前例的震撼!加油!
我就是一个爱好 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
东方洒人 + 1 哥给的不是分,是支持!
枫落瞬间 + 5 很给力!
欢乐太平洋 + 1 史无前例的震撼!加油!
芥茉 + 1 赞一个!
@致远 + 1 赞一个!
诗杨 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
bg1rwb + 1 不评分,伤不起啊!美大哥给你加分了
llr + 1 赞一个!
人生. + 1 这个贴子很给力,必须评分!
夭夭猫 + 1 很给力!
大合 + 1 很给力!
yuqiaowad + 1 很好,我不支持谁支持!
彬彬W + 1 期待下次活动!
音像工作室 + 1 赞一个!
lilychen + 1 羡慕嫉妒恨!
释-然 + 1 赞一个!
兰心 + 1 史无前例的震撼!加油!
快乐VC + 1 很给力!
哈丽 + 1 很给力!
蛟龙 + 1 神马都是浮云
A青青 + 1 你不差钱,差的是分!
路遥达 + 1 赞一个!
高傲的海燕 + 1 很给力!
蓝精灵2010 + 1 赞一个!
zh50 + 1 赞一个!
山隐 + 1 很好,我不支持谁支持!
太极功夫 + 1 赞一个!
相似 + 1 羡慕嫉妒恨!
人迷糊心就静 + 1 赞一个!
同乐 + 1 羡慕嫉妒恨!
银实 + 1 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
银实 发表于 13-4-1 08:57:14 | 只看该作者
:rose:rose:rose抢到沙发了

含苞待放,景美人更美呀  发表于 13-4-1 16:03
银实姐我做您腿上啊!嘻嘻....  发表于 13-4-1 13:11

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 08:57:41 | 只看该作者

高兴啊  发表于 13-4-1 22:39

评分

威尼斯@LW + 1 赞一个!
班得瑞乐团 + 1 很给力!
烛光居士 + 1 很给力!
高傲的海燕 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 08:57:59 | 只看该作者

最后一个在拍马屁啊!  发表于 13-4-1 22:40
排队站好,最后那个干嘛呢  发表于 13-4-1 16:03

评分

威尼斯@LW + 1 神马都是浮云
烛光居士 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 08:58:17 | 只看该作者
金牌领队小白:
   小白是春晓队众所周知的“帅哥”金牌领队,每一次他带队我们一路走一路闹,思想没有任何负担,山中经常回荡着队员们在走山之中的喊山声。因为他是个很细心的领队,不熟悉的路线,小白会提前先探路,沿途做上标记,然后带大家欣赏,一路上还得前后照顾队伍,就怕大家走散、走错,没当过领队你是不知道这份担心的心跳,
   所以他是个有着“爱心很负责”的领队,休息期间他会拿出好的食品跟大家分享,爱热闹的我们会跟他开玩笑嬉闹,像姐妹弟兄一样很友好,我们的友谊在走山中不知不觉的奠定了基础。

军姿没站好.  发表于 13-4-1 22:44

评分

班得瑞乐团 + 1 很给力!
liucui850708 + 1 好丑

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 08:58:34 | 只看该作者

这两人长得真像  发表于 13-4-1 21:26
阳光帅气的大男孩  发表于 13-4-1 13:16

评分

班得瑞乐团 + 1 年轻真好!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 08:59:07 | 只看该作者
突出贡献奖:
    太极大哥每次参加户外爬山,他比我们年轻人的速度都快,走山的途中你会听到老人家开心的笑声。头戴魔术巾,脸带蛤莫镜,走起路来精神抖擞的整个一“酷老头”,在昨天的爬山中和走天梯的时候,太极大哥在下面指挥每一个走下天梯的队员,给大家引路为队员们壮胆,我们听着老人家憨厚有力的提醒和告诫声,心里有股亲人般的感激,谢谢您太极大哥,您的善良之心会得到回报的,春晓队有了几位丰富经验老大哥在,我们的户外生涯就更加安全。

这是谁家的“酷老爷子”啊!还带个蛤莫镜。  发表于 13-4-1 22:47
太极大哥辛苦了,帮助我下来,还拍美图  发表于 13-4-1 16:05
太极大哥=帅哥  发表于 13-4-1 15:53
感谢您太极大哥,您是发自爱心深处的告知,我们每一位接受援助的队员都会记住您老人家的笑容。  发表于 13-4-1 13:19
呵呵,举手之劳,汗颜啊....  发表于 13-4-1 10:27

评分

威尼斯@LW + 1 赞一个!
liucui850708 + 1 很给力!
烛光居士 + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 08:59:23 | 只看该作者
新人丽丽姐:英姿飒爽

新人兰兰:坚强的性格,阳光的微笑。  发表于 13-4-1 13:21

评分

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 08:59:55 | 只看该作者
突出贡献奖:
    迷糊大哥这次是今年第二次参加活动了,二次参加活动都在默默的关心和照顾队员,上次在去王平穿越潭柘寺的时候,他就在险要的山崖上面伸出“援助之手”拉拽队员走向胜利。这次又是在险要地段,在天梯上演绎了一场“互助友爱”的小插曲,太极大哥在山下告诫和提醒下天梯的人,迷糊在上面扶持助阵队员安全下撤,我用手中的相机,拍下了这感动人心的一刻,
    我想每个参加活动的队员看到照片,里面有自己在受到他们的呵护,心中会燃起一种感激之情,这种感激会产生一种动力,那就是爱心接力棒,在春晓队团结互助的爱心会继续传递。感谢你迷糊大哥,你发挥了团队精神,你的善良之举会载入春晓户外的史册。

迷糊大哥是很可爱滴,从那次朱家沟被我们带沟里去就发现了。  发表于 13-4-1 21:25
迷糊:不想知道你为什么要叫这样的名字,不过有一点我会肯定,那就是你很善良很诚实,在帮助队员之中你很明白,一点都不迷糊。呵呵.....  发表于 13-4-1 13:26

评分

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:00:12 | 只看该作者
    是山拉近了我们的距离,是自然让我们回归了人的本性,人与人之间不再提防,在山峰迂廻间舒缓那份俗世的厌倦烦劳和焦燥不安的心,让我们忘掉了物欲横流的世界,感觉心与心,心与自然的融合。因为人与人,人与自然本来是一合体,是一非二,浑为一体的,在山里最容易卸掉伪装寻到真我,所谓山中人自正,路险心亦平。

喜欢这张  发表于 13-4-1 16:06

评分

liucui850708 + 1 神马都是浮云

八通币

博士生

同乐 发表于 13-4-1 09:00:31 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose:rose

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:01:33 | 只看该作者
月光大姐说:感谢迷糊大哥和太极大哥,有两位大哥在天梯下的指点,心里的恐惧少了很多,心里很踏实,谢谢

偷拍的这张真好呀  发表于 13-4-1 16:07
llr
迷糊其实不迷糊  发表于 13-4-1 15:28

评分

班得瑞乐团 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:02:28 | 只看该作者
新人:帅哥小李

走在乡间的小路上,山中的鸟儿在唱歌。  发表于 13-4-1 22:55

评分

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:03:13 | 只看该作者
远山大哥通过这次活动找到了分别了20多年的老朋友丽影.

评分

班得瑞乐团 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:03:29 | 只看该作者
新人报道:
    儒雅内秀的烛光居士大哥,一路上给我们拍摄了不少精彩美图,本次游记大量美图都是居士大哥提供,再次向您致谢:handshake:handshake:handshake

虎虎生风的哈哈虎大哥,已经是第二次参加队里活动了,神龙不见首尾,一路上很难看到他的身影

评分

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:04:05 | 只看该作者
    望不到边的路连接着层次分明,连绵不断的群山,被遮挡在氤氲的雾气当中,朦朦胧胧,有种“犹抱琵琶半遮面”的朦胧美感。

我没收保护费啊,我墨镜咋啦?好几个人说,哈哈  发表于 13-4-2 08:23
丹雅:看着姿势像是在拦路收保护费啊。  发表于 13-4-1 22:58
丹雅美女,咱花钱换个墨镜行么  发表于 13-4-1 21:24

评分

烛光居士 + 1 淡定

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:04:44 | 只看该作者
小王自从上周走完杏黄不掩门22公里的路程后,这次活动遥遥领先,一直走在前面,一路上给后队做了很多醒目的路标

这标记,这专业,肯定是外挂甲做的吧  发表于 13-4-1 21:23
一直走在前面做标记小王哥,而且还做箭头,超级心细  发表于 13-4-1 16:13
前队的尽责尽职叫人感动!  发表于 13-4-1 12:23
温馨的路标,前队辛苦啦....  发表于 13-4-1 10:30

评分

快乐VC + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:05:11 | 只看该作者
   遇见一些人,遇见一些事,更多的时候遇见的是那让我看透世事的美景。
  遇见某个人,他会在你毫无防备的时候走进你的生活,你想他陪你欢笑,陪你哭泣,但往往你只是他转身就忘的路人甲,是他漫漫人生路上的一段小小插曲。遇见美景则不然,它是永不离开的。无论时光流转,世事变化,它始终会在原地守候,等你有一天回头,爱上那永远在等待你去回头的美景!

只有这些早垫子当背景,这个季节去哪找美景啊!  发表于 13-4-1 23:02
又见草甸子,上次的草甸子被你们坐趴了吧  发表于 13-4-1 21:22

评分

flying5888 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-4-1 09:05:31 | 只看该作者
新人:东子 微博签名:准备参加伟大的春晓户外队,走向大自然,期待中... ...
                                        门头沟京西古道休闲游
       2013330日这天注定是个不同寻常的日子,因为第一次参加春晓户外运动队徒步游,既兴奋又紧张,都四十多岁的人了,感觉自己怎么还像一个孩子呢?早晨四点钟准时起床,洗漱,吃饭,整理装备,一切准备妥当,520分到达梨园地铁站,那里早有春晓户外运动队的老队员等我,我们一行五人坐头班地铁一路直奔苹果园,下了地铁到929公交车,在陇驾庄与我们的大部队汇合。
     我们一行34人集合,首先由队长春晓同学简单介绍了队中的成员,发放了统一的标识。今天的领队是小白,是个年轻的帅小伙。经过短暂的休整,队伍就从陇驾庄出发了,我们一路浩浩荡荡,好不热闹。我心里憋着一股劲,我虽然是新队员,但是绝对不能拖队伍的后腿。按照老队员的交代,我紧紧的跟着第一梯队。队伍真正走起来,我才发现自己真是个菜鸟,背包背的位置不对,登山杖没带,最要命的是没带毛巾,我这个大汗包,不一会儿就汗水淋漓了,感觉脚步也越来越沉重,但我心里默念着坚持坚持。一路走来连身边的景色都无暇顾及。等到爬到半山腰身体渐渐适应了,呼吸也越来越均匀了,我直直腰身,远眺前方,山雾朦朦,村庄早已经被我踩在脚下了,一种男人的征服感油然而生。身边的野桃花已经含苞待放了,脚下的冰雪却仍未消融,真有种“冰火两重天”的意思。亲近大自然的感觉就一个字“爽”,我大声喊:“大山我来了-------”。团队的力量鼓舞着我,今天我终于迈出了走向大自然的第一步。
     一路穿山越岭,中午时分大部队抵达中转站小狗村,领队宣布开始原地休息吃午饭,我们三一群俩一伙,开始“埋锅做饭”。队员们有说有笑,一边吃饭一边交流,有的人吃饭,有的人逗着小狗,一只白色的老山羊不时和我们打着招呼,实则是要从我们这里讨到一口吃的,呵呵!远处的山,近处的房,身边的小动物,还有身着花花绿绿的我们,画出一幅美丽的人与自然的和谐图画。
     吃过午饭我们继续前行,经过一段泥泞的小路我们终于爬上了今天的最高峰,队员们长枪短炮都派上了用场,顿时欢声笑语充满了大山之巅,冬日的落寞,春天的萌发,一切尽收眼底,我大口的呼吸,任凭早春暖阳的抚摸,我张开双臂拥抱着春姑娘,陶醉在梦中,飘飘欲仙。山风,暖阳吹在我的身上,涤荡着我的灵魂,飞一样的感觉。
     行程已经过半,该下山了,途中我们欣赏了马蹄窝,同志们兴致未尽,一路狂照。我在领队的指导下一个人往山下走,一路下来,山路崎岖,到处都是石头,此时才真正感觉到上山容易下山难那句话的真正含义。我小心翼翼,一步一步的往山下挪,坐卧着下了天梯,我终于来到了山下的村庄,老乡家门口一位老奶奶招呼我喝了山泉水,水甜甜的,凉凉的,好感动老奶奶的“雪中送炭”。与老奶奶话别后我进入了古老的圈门村,欣赏着村落中老房,古树,石路,枯井,拱桥……。仿佛回到了男耕女织的年代,“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉油然而生,猛一抬眼,远处矗立的高楼大厦一下子把我拉回现实,我惆怅,茫然,兴奋,懊悔……,一路走来不知所云,不知所想,心中千言万语不知从何说起,思绪万千不知哪里是尽头。
     一天的游玩结束了,归于平静,已经不再是早晨紧张兴奋的我,我收获满满,信心十足,感谢春晓户外运动队给了我这样一个锻炼的机会!感谢队长!感谢领队!感谢队员!亲:我爱你们!我会永远支持你们!
                                                      -------- 东子  2013.4.1

怎么我不去的时候总有新帅哥出现啊  发表于 13-4-1 21:22
帅哥一枚  发表于 13-4-1 16:13
东子的性格很随和,一路带给我们很多的快乐!  发表于 13-4-1 13:30
抓一张东子照片真难啊...............  发表于 13-4-1 12:09

评分

flying5888 + 1 游记很给力!

八通币

高中生

清清的茶语香 发表于 13-4-1 09:05:45 | 只看该作者
怎么才能联系上你们,我也想和你们一起去!

感谢朋友的对春晓队的关注和支持,分别的话留个Q和电话,有时间一起走山  发表于 13-4-1 09:12