八通网论坛首页

[旅人游记] 【春晓户外】2013首发:西湖林赏冰瀑奇观 举人村访古画中游(晒晒春晓队的美女.....

八通币

副教授

楼主
春晓1 发表于 13-1-21 21:34:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        119号周六风和日丽,是个爬山的大好天气,周一晚上刚定下活动,半小时就报名结束了,憋了1个多月的我们总算可以出来透透风了。这次路线是西湖林赏冰,午饭后去举人村寻幽访古。今天是队里开春首旅,又是我第一次带队,心里多少还是有点忐忑不安。毕竟以前都是老大哥们和小白带队,我只负责组队找车和报名事宜,队伍进山后就不用我来管了。
     唯一感到欣慰的是,13号未名大哥刚从西湖林归来,提供了详尽的路书,回忆了以前跟着十月大哥出行时拍摄的照片,周五下午小白又给我叮嘱交代了带队出行注意事项及各种预案,并提前打印了路书,我的把握就更大了。
      再走西湖林,又是三年以后了,想起自己初入户外那几年对门头沟的迷恋,如今变成了彻头彻尾的怀念与更深的眷恋。车窗外的109国道上的景物都是那么熟悉亲切,心情也依旧是兴奋躁动,虽然车窗内的人已经换了一拨又一拨。
      早上6:15一行26人在集合点准时发车,9:00准时赶到西湖林桥头,虽然来过二次了,但记忆还是有点模糊. 桥依旧是那个桥,却多了个西护驾林牌楼,路还是那条路,却铺就了崭新的水泥,于是我开始迷糊。但也只能顺着水泥路走了。下车还问了问村民。顺着水泥路方向走是没错的。进沟不久,就开始有冰了,赵师傅把我们送到七里林荫道边,大家下车后整装待发。钻出林荫道后不久,须臾功夫就来到了水库边上,看到水库我就确认这条路线没错.

这次活动在春晓队员的支持和配合下,完美成功。经历这次,更让我明白团队的意义。我懂得,绝大多数人的登山户外生涯,是不可能完全一个人开始、一个人结束的。正是因为这个圈子一直有着相互关心、共同成长的传统,我们这些本来注定的陌生人,可以成为相互嵌入对方生命的、最有默契的同类。我们在同一个频点上,欢喜悲伤、付出收获。只要一起登过山,我们就是兄弟姐妹,我们就是生死之交。 每个人来到这个世界上,生命的长度都是有限的;每个人来到这个世界上,所能感受到的美好也是有限的;每个人来到这个世界上,能够结交到的朋友也是有限的。有了登山之后,这种有限,虽然依然存在,但是生命的价值和意义,却有了另一个层面的体现。感谢驴友们,一路走来,感谢有你!

评分

香雅 + 1 赞一个!
秋红429 + 1 赞一个!
释-然 + 1 我用评分来表明态度!
热点 + 1 羡慕嫉妒恨!
俪水之源 + 1 不评分,伤不起啊!
lilychen + 1 赞一个!
幸运52 + 1 很给力!
z8wangwang + 1 赞一个!
三月风 + 1 羡慕嫉妒恨!
音像工作室 + 1 很给力!
霍香 + 1 大人,此事必有玄机!
山水情 + 1 我用评分来表明态度!
噎额 + 1 赞一个!
凡星一点 + 1 你不差钱,差的是分!
烛光居士 + 1 史无前例的震撼!加油!
威尼斯@LW + 1 很好,我不支持谁支持!
flying5888 + 1 哥给的不是分,是支持!
毛毛雨 + 1 赞一个!
相似 + 1 哥给的不是分,是支持!
yuqiaowad + 1 史无前例的震撼!加油!
862905471 + 1 赞一个!
dadada888 + 1 史无前例的震撼!加油!
yang.b.s + 1 赞一个!
太极功夫 + 1 赞一个!
银实 + 1 赞一个!
哈丽 + 1 好不容易回家了,赶紧加分
小果61 + 1 羡慕嫉妒恨!
蓝精灵2010 + 1 很给力!
山隐 + 1 史无前例的震撼!加油!
蛟龙 + 1 很好,我不支持谁支持!
lillianairchen + 1 很给力!
路遥达 + 1 赞一个!
sks123 + 1 加油……
zh50 + 1 赞一个!
大合 + 1 很给力!
班得瑞乐团 + 1 赞一个!
彬彬W + 1 美女们,春晓队有你们更欢乐。同时向毛哥敬.
东方洒人 + 1 羡慕嫉妒恨!
无声 + 1 赞一个!
A青青 + 1 很给力!
我就是一个爱好 + 1 元芳,你怎么看?
人生. + 1 羡慕嫉妒恨!
咸菜小白 + 1 我用评分来表明态度!
快乐VC + 1 很给力!
高傲的海燕 + 1 好看的冰瀑布啊
常伟启新 + 1 哥给的不是分,是支持!
刘真明 + 1 很好,我不支持谁支持!
雨暄 + 1 很给力!
经典奶茶 + 1 很好,我不支持谁支持!
溪水流石 + 2 我用评分来表明态度!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

沙发
 楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:35:42 | 只看该作者
景点介绍之一:西湖林
门头沟的胡林村,属于斋堂地界,始建于汉代。相传,秦始皇东游,护驾御林军曾驻扎这一带,辽代曾把这里称为护驾林,后逐渐得名“胡林”。明代已分东、西二村,故流传至今,分西胡林、东胡林。

山中游!雪中画!  发表于 13-1-21 23:27

评分

蛟龙 + 1 赞一个!
漂亮的精灵鼠 + 1 很给力!
我就是一个爱好 + 1 很给力!
高傲的海燕 + 1 赞一个!
刘真明 + 1 你不差钱,差的是分!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:36:07 | 只看该作者
       西湖林的特点就是“长流水”。有清水河畔小粮仓之称。当地有歌谣曰:“上下清水小龙门,东西斋堂西胡林”,其实说的就是西湖林,它作为一座天然的屏障,阻挡了来自村子西北面的洪水和风沙的侵袭,给了西胡林村带来了永远的祥和与安宁。今年由于雨水丰沛,水库上结了厚厚的一层冰,美女们在水库厚厚的冰面上尽情得瑟拍照,山谷里不断传来我们欢快的笑声。

这只是春晓队美女队伍的一部分,还有好多呢。  发表于 13-1-22 12:46
太靓了  发表于 13-1-22 08:33
铁索桥上摆姿势---臭美  发表于 13-1-21 23:28

评分

俪水之源 + 1
烛光居士 + 1 很给力!
蛟龙 + 1 很给力!
A青青 + 1 美女如云
高傲的海燕 + 1 给美女们加分
刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:36:31 | 只看该作者
    美女们在冰河上尽情嬉戏拍照。

靓男靓女开心一刻!  发表于 13-1-22 00:04

评分

刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:36:52 | 只看该作者
     离开水库后,稍微在山里钻了一点点林子,就到了垭口,山脊上的小路非常清晰,远处山势一览无遗,遥望骆驼峰,真是大自然鬼斧神工,好久没有亲近大山了,不由得狂奔起来,心情无比舒畅,那一刻又感觉到了久违了的年轻的活力。走了没多远就看到冰河啦,大家今天都是有备而来,太极大哥戴了个老专业的冰爪,美女们也在冰河上尽情嬉戏拍照。

评分

862905471 + 1 赞一个!
银实 + 1
蛟龙 + 1 神马都是浮云
漂亮的精灵鼠 + 1 赞一个!
我就是一个爱好 + 1 赞一个!
刘真明 + 1 你不差钱,差的是分!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:37:56 | 只看该作者

评分

862905471 + 1 很给力!
高傲的海燕 + 1 领队和美女
刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:38:26 | 只看该作者

瞧美大哥笑的多美  发表于 13-1-22 12:49
美大哥,太极大哥辛苦啦  发表于 13-1-22 08:34

评分

烛光居士 + 1 赞一个!
我就是一个爱好 + 1 这个必须加分

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:38:50 | 只看该作者
   过去冰河前方就是此行目的地-----天然大冰瀑“落落(读作la)湖”。这座瀑布高有20余米,平常年景宽约1米,今年算是雨水多的年份,这时候宽度可达两米多,非常壮观,冰瀑里面真是冰清玉洁啊,

毛哥今天可是有备而来,你看他在冰面上三下五除二把上衣褪去,红红的T恤衫搭着红红的队旗,站在晶莹剔透的冰瀑下,是如此吸引眼球,秒杀了众多摄影师的镜头
   毛哥为了展示“春晓队旗”竟然穿上大红半袖留影,看着很开心啊!毛哥您的精神可嘉,您可别冻坏了,2013我们还需要您给我们带路呢。

瞧这小伙子毛帅。  发表于 13-1-22 12:50

评分

小果61 + 1 很给力!
漂亮的精灵鼠 + 1 毛哥好酷啊!
经典奶茶 + 1 羡慕嫉妒恨!
高傲的海燕 + 1 为了队旗毛哥献身

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:39:09 | 只看该作者

评分

经典奶茶 + 1 我用评分来表明态度!
A青青 + 1 赞一个!
我就是一个爱好 + 1 神马都是浮云

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:39:34 | 只看该作者
    那边我们的美女兵团也不示弱,青青姐站在最前面,指挥大家出怪样,美女们在冰河上得瑟了1个多小时以后,轻松下山,结束了上午愉快的行程.

悲催的青青啊,说好做怪样,到最后就她一个怪样。我捧场了啊,我吐舌头了。  发表于 13-1-22 12:51
悲催的青青啊,说好做怪样,到最后就她一个怪样。我捧场了啊,我吐舌头了。  发表于 13-1-22 12:51
都够可爱的  发表于 13-1-21 22:45

评分

哈丽 + 1 可爱的青青
漂亮的精灵鼠 + 1 可爱的青青姐
刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:39:58 | 只看该作者

评分

蛟龙 + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:40:23 | 只看该作者

评分

大合 + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:40:40 | 只看该作者
   下山路上毛哥一直走在队首,每走几步,大家都互相传递脚下的信息,不管之前你来自哪里,是男是女,这一刻大家紧紧团结在一起,相扶走过,并会因此结下一份深厚的兄弟情谊。因为我们一同走过,就是最大收获,美好回忆总是最最珍贵的宝藏.

评分

刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:40:58 | 只看该作者

嘿!还自恋了  发表于 13-1-22 21:40
谁把我拍的这么好看呐,肯定是美大哥。  发表于 13-1-22 12:56

评分

我就是一个爱好 + 1 神马都是浮云

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:41:43 | 只看该作者
是朋友就要一起疯,一起造,一起2,一起自由自在。。。。
仍然喜欢那句话:珍惜身边人,且行且珍惜。。。

一群不要命的人啊  发表于 13-1-23 22:32
一群朝气蓬勃的人呀  发表于 13-1-22 12:57

评分

刘真明 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:42:12 | 只看该作者

美景啊---冰瀑布----大气磅礴啊  发表于 13-1-23 22:33

评分

如意10 + 1 赞一个!
刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:42:40 | 只看该作者
王老虎抢亲?

讨厌的毛哥-----嘻嘻...  发表于 13-1-22 00:09

评分

银实 + 1
蛟龙 + 1 赞一个!
漂亮的精灵鼠 + 1 很给力!
刘真明 + 1 羡慕嫉妒恨!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:43:11 | 只看该作者
路大哥:定海神针,关键时刻稳定军心,临危不乱,不急不躁,真堪称我辈楷模,时快时慢,时队前,时队后,像幽灵于队中,于乱军中取上将首级有如探囊取物,杀他个七进七出也不会觉得怎么样…… 毛哥和蓝哥总会出现在你需要的地方,大家争相跟几位大哥合影,这情景似曾相识。此刻我想起了小白,小白你在做设么,我们想你 ……

路哥这张太帅了  发表于 13-1-22 12:59
又是一位酷哥  发表于 13-1-21 22:47

评分

刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:43:43 | 只看该作者

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-1-21 21:44:04 | 只看该作者
旅行中不止需要完美的过程,更需要完美的队友,与什么样的人在一起同行才是最重要的。。。

颜色真亮呀。我看粉色快成队服了。  发表于 13-1-22 12:59
真的挺美的  发表于 13-1-22 08:41
是我们点缀天地,点缀万物  发表于 13-1-22 00:11
串色了,要不更美。  发表于 13-1-21 23:03

评分

大合 + 1 很给力!
刘真明 + 1 大人,此事必有玄机!