八通网论坛首页

[国内游] 《 自驾:月陀岛游记!》

八通币

副教授

楼主

4月30--5月1日和家人去了趟月陀岛,去月陀岛就为一个目的,就是去那里吃海鲜。在零几年就知道月陀岛了,据去过的人讲,那里的海鲜特别的便宜,从码头上买点海货,然后拿到小店里花上10块 、20块钱加工一下,现做现吃别提多鲜了,特别是5月份正是吃皮皮虾的季节 ,上岛还能免费品尝皮皮虾。从此在我的记忆里,就记住月陀岛,想着什么时候有机会也去一趟,可劲造一顿海鲜!
    月陀岛地处河北省乐亭县渤海湾,因形似弯月而得名,它与菩提岛、黄沙岛并称乐亭“三岛”,是距离北京最近的海岛。
    30号下午2点多开车踏上了旅途,一路在GPS的导航下,直奔乐亭县城而去。一是因为走的晚,所以,第一站先去乐亭县城住一晚,第二天在去月陀岛,二是因为岛上吃住比较贵(是看了别人的攻略得知)。一路还算顺利,就是出京沈高速进入河北段后,有一段高速路在修,使得车流缓慢,因此,在路上多耽误了一个小时的时间。
    晚6点多到达了乐亭县城,误打误撞的在金融街找到了一家宾馆,从外观看这家宾馆还不错,进去一打听住宿价格,标准间是每晚140元,够便宜的!还有停车场能停车,于是决定在此入住。
    安排好住处后,就忙着去找能吃海鲜的地方,(听人说在县城里吃海鲜便宜)经向当地人打听后,去了附近的一家海鲜烧烤店,虽然海鲜的品种少了点,但烧烤的味道还真不错,儿子是吃的津津有味,一个劲儿的说好吃,一顿饭,三人总共才花了130多块钱,还算便宜!
    饭后,我们又在大街上闲逛了一会儿,原来我们住的的地方,是乐亭县城最繁华的商业街,地处县城中心,更没想到的是,夜晚的乐亭县城是夜色阑珊,五颜六色的霓虹灯把县城打扮的是分外艳丽多彩!不知道的还以为是来到了某个大城市呢!
     第二天一大早就出发了,7点多钟就到达了捞鱼尖码头,我们到的太早了,码头上还没什么人呢,于是在码头上闲逛。今天有三四级的风,在风中好不容易等到景区的人上班了,准备买船票上岛,售票员却告知我们今天风大,暂时不卖票,何时卖不知道,要等上级的通知。晕!(购售票须知中有一条是:4级风以上停止售票),看来人家还是出于安全,我们可以理解。风还在不停的刮,这要等到什么时候啊!不会把一天的时间都消耗在这里吧!大家都怀着忐忑不安的心情在风中等待!
      在等待的过程中,我和来自承德的女游客聊了起来,她们一行人,昨天晚上就住在码头上,因吃饭的事惹了一肚子的气,起因是:她们在一家小店吃饭,买了也就不到三斤的螃蟹,结果楞称出了5斤来,这也太黑了!于是她们决定不吃了,而店家的态度非常的横!不吃还不行,不让走,没办法,她们只好打电话报了警。住宿的房子环境也非常的差,屋内什么都没有还要120元一间。她讲话,这地方太黑了!听了以后,我又是庆幸又是遗憾,庆幸的是我们没有来码头住,遗憾的是,想在月陀岛大吃一顿海鲜的梦破灭了。
     9点开始卖票了,登月陀岛是每人100元,包含门票和往返的船票。踏上游艇,经过半个小时左右的航行,终于在期盼中,我踏上了月陀岛的土地。上岛一看,不免让人有些失望,除了在海水中搭建的“荷兰风情”小木屋,是岛上的一道风景线外,(不过要想在小木屋里住一晚,480元的价格也是不菲的)和我想象中的海岛不一样,在我的脑海中,应该是这样的:蓝蓝的海水四面包围着海岛,海浪拍岸,激起层层浪花,人们坐在岸边听涛看海!沐浴海风和阳光!一望无际的海面上是帆影点点,海鸥在海面上自由的飞翔!然而我眼中的月陀岛,满不是这样,没有看到我想看到的一切,看到是一眼望不到边的滩涂地,让我以为又回到了陆地上!岛上供游人娱乐的活动,无非就是骑两轮、四轮摩托车、自行车之类的项目。岛上吃的到底怎样,因为我们不打算在岛上吃,怕挨宰!也就不好评论了,因此,也就没有必要在待在岛上浪费时间了,于是,我们在岛上转了一圈后,返回码头坐船离开了月陀岛。
     就这样,我在失望、遗憾中结束了月陀岛之行,不过我们在乐亭县城里的农贸市场,买了点海货带回去,也算不枉来此一趟吧!         

评分

北京小渔夫 + 1 我用评分来表明态度!
三人行.天地宽 + 1 我用评分来表明态度!
独游 + 1 我用评分来表明态度!
SJF云景里 + 1
柳叶 + 1
WY手棍 + 2 我用评分来表明态度!
东方洒人 + 1 我用评分来表明态度!
铸剑为犁 + 1 小木屋不错,夜景漂亮。
SJL老北京 + 1 我用评分来表明态度!
小媛儿 + 1
羊博士 + 1 我用评分来表明态度!
开心果43 + 1 我用评分来表明态度!
秃秃眼镜蛇 + 1
蓝精灵2010 + 1
溪水流石 + 1
小鱼童 + 1
红豆1 + 1
SJR爱在八方 + 2
春晓1 + 1 海水无风时,波涛安悠悠
zh50 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

副教授

沙发
zh50 发表于 11-5-3 18:00:15 | 只看该作者

:rose:rose:victory:

八通币

副教授

春晓1 发表于 11-5-3 18:16:35 | 只看该作者
:rose:rose乐亭县可是李大钊的故里啊,繁星大哥没有过去参观一下。乐亭有名的三岛除月陀岛还有金沙岛和菩提岛,金沙岛是新建海岛,岛上娱乐设施还不全,但是也正因此上岛的人少,所以海水很好,其实可以顺路再去金沙岛看看。

2万

八通币

教 授

美食达人

SJR爱在八方 发表于 11-5-3 19:17:57 | 只看该作者
{:1_188:}{:1_188:}小县城的夜景还挺漂亮的!也算是为我们探路吧,俺们也想找个海边溜达溜达呢,什么时候再去翡翠岛探探路??找个吃海鲜的好地方!!!

八通币

博士后

老骥伏枥 发表于 11-5-3 19:29:36 | 只看该作者
这样的大侠也玩自驾游,还腐败呢,:?! 怎么不带着我去吃呢

八通币

高中生

红豆1 发表于 11-5-3 19:59:14 | 只看该作者
哈哈,更喜欢南海!不知为什么,对北边的海总也喜欢不起来!

八通币

博士后

蓝精灵2010 发表于 11-5-3 22:57:59 | 只看该作者
:rose:rose要不近期看不到您了那,休·····闲喽

八通币

教 授

八通网蛇哥车友群群主

水瓶座(1/20-2/18)美食达人购物分享之星

秃秃眼镜蛇 发表于 11-5-3 23:08:24 | 只看该作者
:rose:rose:rose给我们探路了,谢谢,旅游点饭太贵了,特别是白洋淀中间有个岛,千万不要在那里吃

八通币

教 授

俺,欢乐达人是也~

天秤座(9/23-10/22)

开元 发表于 11-5-3 23:16:29 | 只看该作者
这个季节去哪里唯一的遗憾就是下不了海:lol

八通币

博士后

开心果43 发表于 11-5-4 08:15:18 | 只看该作者
{:1_188:}{:1_188:}

2万

八通币

教 授

美食达人

SJR爱在八方 发表于 11-5-4 14:31:35 | 只看该作者
:rose:rose:rose不错!不错!夜景不错!海鲜呢?!

八通币

硕士生

京城王爷 发表于 11-5-4 15:53:40 | 只看该作者
谢谢楼主探路。

八通币

大学生

liulxf 发表于 11-5-4 18:22:04 | 只看该作者
晚上住的宾馆名称是啥呀?
下次我也去住,
还有能否提供下自驾路书

八通币

博士后

SJL老北京 发表于 11-5-4 20:43:12 | 只看该作者
吃独食去了,海鲜的味道不错呀!:rose:rose

八通币

高中生

铸剑为犁 发表于 11-5-5 02:51:51 | 只看该作者
有理街道无理河道,漓江岸边那活鱼68一斤,不讲价。进城后38,一模一样地鱼啊。

1万

八通币

副教授

东方洒人 发表于 11-5-5 08:03:19 | 只看该作者
好路书。玩FB游了哈。没带队员一起去呢?{:1_170:}{:1_170:}

八通币

硕士生

柳叶 发表于 11-5-5 08:37:25 | 只看该作者
:rose:rose:rose欣赏了!

八通币

大学生

SJF云景里 发表于 11-5-5 08:58:37 | 只看该作者
:rose:rose{:1_197:}夜景挺漂亮!

八通币

高中生

阑珊 发表于 11-5-5 09:09:48 | 只看该作者
去年7月份去过,比这个时候去的感觉稍好些。:rose

八通币

博士后

三人行.天地宽 发表于 11-5-12 19:30:00 | 只看该作者
不错的地方啊!有机会也去玩玩!:rose