八通网

标题: 我的装修悲惨遭遇,做橱柜的注意了! [打印本页]

作者: dsharp    时间: 06-2-25 10:09
标题: 我的装修悲惨遭遇,做橱柜的注意了!
年底装修新房,因未做深入考察,出了不少问题,优其是厨房的装修,在此把自已的遭遇写出到供正在装修或准备装修的朋友共享。
本人的房子在通州,所以装修的大多数材料都在运乔买的,当时厨房是找运乔30号中洁橱柜做的,此橱柜做的质量差不说,服务态度还及其恶劣。请大家注意了。
现把装厨房遇到的问题说出来让大家注意。
一是千万不要在运乔买电器,除非你的房是用来出租的,因为里面的电器大多假货,全是垃圾,便宜无好货。
二是做橱柜不要找里面的橱柜厂家,便宜无好货,都是些私人小厂的手工作坊,优其是中洁。
三是在做橱柜前一定要把燃气管走好,否则的话你做好了橱柜,需要服务根本没人理你,到时麻烦就大了。
如果你的钱不够就是要买便宜的,那就要注意以下几个细节。
一是尺寸,优其是台面,一般都会做的窄以省料,在使用的时候你就知道问题了,宽度最少要55到60CM以上一定要据理力争写到合同里。
二是配件及材料型号,单价,一定要写到合同里,如果他不愿写就是要坑你,到用的时候就哭吧。
三是要把服务也写到合同里,要不门坏了,板裂了没人理你。
四是订橱柜一定要少交订金,100-200就成了,千万不能多给,开孔打眼要先想好在什么位置,多大,要看着,做不好不付钱,注意了,对于1000元1延米以下的,你的服务在于没付钱的时候。交完钱就别想着找人。

对于厨房的电器,再次说明一定要到大的电器行里买如大中,国美,运乔的便宜只是表面上的,你看里面的那些所谓品牌,有几个是真的,用的时候你就知道了,全是小工作坊里同的仿制品。当时图便宜买了,现在后悔的要命,因为装上以后不好用你还换不了,这可不象别的,全是些要穿孔打眼的设备。
作者: 12345678    时间: 06-2-25 10:42
楼主厨房一共花了多少?
作者: dsharp    时间: 06-2-25 10:59
不包括基础的,整体2000,2.5米,烟机加灶800(发现是仿冒品),加其它龙头,盆300,热水器是好的万家乐800加安装(大中买的特价,值),改燃气350,共计4000多,我的是小户型厨房很小。回想起来,再加2000预算就可以买品牌了。省小钱吃大亏。
作者: 小静    时间: 06-2-25 11:07
呵呵,我家就是厨房和沙发花大钱,其他都不贵。厨柜样式、结构真没的说,谁来了谁说好,一个邻居看了我家的厨柜直后悔他让小作仿做的厨柜,都想拆了重装(呵呵,他母亲说等他结婚再给他重做),后来装修期间他没事就来我家看厨柜,还拉他母亲来看了好几回,可好玩了,呵呵~~我家光厨柜,不算五金,就花了8000大洋。不过,看到这么多人夸,也值了。劝大家还是要买2000元/延米以上的厨柜,否则东西真不好说。
作者: 卡拉哈哈    时间: 06-2-25 11:19
标题: 小静的厨柜什么牌子的阿
加完五金 和功能件什么的一共多钱阿
作者: 12345678    时间: 06-2-25 11:34
原帖由 dsharp 于 06-2-25 10:59 发表
不包括基础的,整体2000,2.5米,烟机加灶800(发现是仿冒品),加其它龙头,盆300,热水器是好的万家乐800加安装(大中买的特价,值),改燃气350,共计4000多,我的是小户型厨房很小。回想起来,再加2000预算就.

楼主,您也太省了。
一般来说,橱柜低于8000以下的东西是没法用的,我见过家园南曲装完后拆掉的不少。
我厨房花了血本,将近3万元,已经二年了,还和新的一样
作者: 京洋装饰    时间: 06-2-25 18:41
作者: 喝点脸就红    时间: 06-2-25 23:26
再买橱柜的时候我可以帮大家推荐,经济耐用的
作者: 链家地产    时间: 06-2-26 14:14
ding
作者: zhaoyuan794    时间: 06-2-27 11:21
运乔的铝扣板吊顶。我家就吃大亏了。想来就生气。后来还特意找了市场的管理部人家给协调了一下,也没用。千万别图便宜。
作者: 14#小熊    时间: 06-3-6 09:43
呵呵,这么看来,当初装修的心思没白花,钱也没白花,呵呵
作者: agoo    时间: 06-3-6 10:19
标题: 我家的橱柜就是1000元以下的
可是很好啊,无论是设计,还是材质都很好啊!
作者: zifengyu    时间: 06-3-6 15:05
看来还是得注意啊!
作者: 京洋装饰    时间: 06-3-6 15:29
作者: 臭虫    时间: 06-3-6 16:30
谢谢提醒啊!
作者: 恶天使    时间: 06-3-10 22:42
厨房的东西都挺贵
作者: 团团    时间: 06-3-28 09:36
我家的橱柜是门口的居福做的不错 的.两年多了没有问题 .所以有要做的可以去看看在门口找也方便些,质量的确不赖.厨房和浴室可是一次性投入想改可不容易,劝装修中的列位仁兄可别吝惜手中的银子,免的日后后悔......
作者: maggie_chu    时间: 06-4-3 14:03
作者: 喝点脸就红    时间: 06-4-4 23:24
建议买1200以上的,橱柜中主要的部分就是:门板、柜体、台面、五金。要在合同中注明是露水河板材的,石材中档的就用蒙特利的米兰石的,五金最好是进口的,比如德国海福乐、海蒂诗、blum、bmb这类,这些五金也不见得就比国产的贵多少,这些都要在合同中注明。
作者: 微风吹落的雨    时间: 06-4-5 10:27
原帖由 喝点脸就红 于 06-4-4 23:24 发表
建议买1200以上的,橱柜中主要的部分就是:门板、柜体、台面、五金。要在合同中注明是露水河板材的,石材中档的就用蒙特利的米兰石的,五金最好是进口的,比如德国海福乐、海蒂诗、blum、bmb这类,这些五金也不见.

小红同学咋知道得那么详细捏?呵呵,大家用露水河的板材可以找偶帮忙
作者: 我为卿卿狂    时间: 06-4-5 12:38
原帖由 maggie_chu 于 06-4-3 14:03 发表
我正在看东方家园的,小郡主,怎么样呀??有大家知道的吗?

我家这几天也要装修,上周日也去东方家园看了,就小君主还便宜些,质量看着也可以,你们打算什么时候定啊,要不咱们约个时间一块去定,让他再便宜点,呵呵

另,我发你短信发不了啊,你中间的下划线怎么弄(不好意思的问):kx
作者: 福娃-bjhyn    时间: 06-4-5 12:59
厨房不就做个饭吗?至于扔那么多银子、、、、、:y
作者: maggie_chu    时间: 06-4-5 14:13
作者: stoneme    时间: 06-5-1 15:53
我家也要装橱柜 介绍个物美价廉的吧,我的预算不是很多阿
作者: 往事诉说    时间: 06-5-7 21:09
标题: 回复 #12 agoo 的帖子
在那里做的,确切数字
作者: 吴魏一国    时间: 06-5-10 00:40
安装橱柜是件很头疼的事情,我家从早上9点一直到晚上9点才好,弄的我是精疲力尽.奉劝大家不要买水晶石台面,样子虽然好看,但是我感觉这个东西可能不是很好,当然了也许我买上当了.现场切割味道非常非常难闻,而且我感觉水晶石好象就是什么塑料材质的东西制成的.还有需要注意柜子打孔接电源插口一定大一些,我家的就很小当时都没有注意到,电源插头根本进不去.
作者: 小王    时间: 06-5-11 09:44
顶ing
作者: 小猛士    时间: 06-5-15 09:07
我的橱柜是万杰的,还没做呢,刚定,800/米,贵吗?
作者: SuperMan    时间: 08-6-10 17:39
涉及到人身.公共财产安全的尽量到正规商店买.不然终身后悔.
作者: 风萧萧    时间: 08-6-10 21:33
标题: 不要一棍子打死
关键是要看细节,不要看表面的东西,价格不是衡量产品好坏的唯一标准
作者: 远山嘉盛装饰    时间: 08-6-11 13:57
标题: 我给大家推荐一个品牌,
佳诺橱柜,挺不错的,在北京新天地小区有装的,细节处理的很好,1500左右一米
作者: 远山嘉盛装饰    时间: 08-6-11 13:59
标题: 大家可以去北京新天地业主论坛问问
http://bbs.5ixtd.com/forum-42-1.html
作者: 秦通    时间: 08-6-11 14:44
6月1日参加北京家居网的团购,订的百诗厨柜,打折后将1400,不知这个厨柜如何啊?
作者: 远山嘉盛装饰    时间: 08-6-11 15:53
标题: 关于橱柜,我唠叨几句
橱柜分两大块成本:一块是材料,材料有板材(门板、柜体板、背板)、五金(铰链、拉手、拉篮、垃圾桶等)、台面(人造石、防火板、不锈钢等)、柜脚、踢脚板,另一块是人工(设计定位、复尺测量、生产、运输、安装)。
就我(小鲁,代表个人言论)所知,因为专业化分工生产,橱柜加工厂自身不生产和加工材料(所有材料),都是批量采购(比如有的厂家说用的露水河、海蒂诗、蒙特利等等,就属于采购)或订购(只要是橱柜厂家自己用的品名,都是自己命名的,去厂家委托生产的)的,这样可以减少投资成本,化解大而全而导致的经营风险。
材料好,设计师还要是个明白人,首先考虑到实用,橱柜是家里用的最频繁的家具,实用好用是第一,实用好用考虑了要考虑美观,必定是装饰家具,橱柜看着舒服,用着顺手,就是好东西.................
设计师的工作到位了,还要看生产和安装的质量。橱柜的利润基础就来自这点,设计的合理漂亮,该熟手干的活就熟手干,生产和安装的干净利索,橱柜就没啥大不了的...........
有的橱柜老板都把帐算到骨头里去了,设备又原始,用的工人是大工(年薪是包吃住2万左右)带小工(年薪是包吃住5千左右),生产安装都是这帮人,活少了盯的紧点,活多了就不管三七二十一了.............
料次,工人都是熟手,表面的质量没问题,但时间长了,不是拉手掉了就是门耷拉了,这属于暗着骗;料次(再现场安装切割板子时,工人不注意的话,板子看着都快烂了)人再次,这个活就根本就离不开人,安装就是吵架,这就是睁眼说瞎话;料好人次,安装的和狗啃得似的,都是硬伤,看着不舒服,但用没有问题;真正的在乎品牌声誉的,材料没问题,也舍得花钱请能达到质量标准的技术工人
作者: 远山嘉盛装饰    时间: 08-6-11 15:58
标题: 大工带小工,是一个大工带几个甚至十几个小工
还有就是许多人只注意柜体板的质量,很少有人注意门板和背板是什么材质的........

有不同意见,欢迎大侠拍砖..............
作者: 风萧萧    时间: 08-6-11 16:55
原帖由 远山嘉盛装饰 于 08-6-11 15:53 发表
橱柜分两大块成本:一块是材料,材料有板材(门板、柜体板、背板)、五金(铰链、拉手、拉篮、垃圾桶等)、台面(人造石、防火板、不锈钢等)、柜脚、踢脚板,另一块是人工(设计定位、复尺测量、生产、运输、安装) ...
如果不专业的话,请少说两句.
作者: 远山嘉盛装饰    时间: 08-6-11 18:00
原帖由 风萧萧 于 08-6-11 16:55 发表
如果不专业的话,请少说两句.

三人行,必有我师,欢迎探讨,必定受益的是业主嘛?!
作者: kurtye1981    时间: 08-6-11 18:11
运乔建材城的好太太厨柜怎么样呢?他那里还卖好太太的油烟机和灶具 大家有没有用过的呢?
作者: 清美    时间: 08-6-11 21:06
原帖由 远山嘉盛装饰 于 08-6-11 13:57 发表
佳诺橱柜,挺不错的,在北京新天地小区有装的,细节处理的很好,1500左右一米

【佳诺】橱柜确实不错,虽然价格较高,但是配置不低,板材采用的是森工【露水河】,人造石台面使用的是【蒙特利】的系列产品,是一个性价比较高的品牌,并且这个厂家还可以定制板式家具!

作者: yangtianxi    时间: 08-6-13 13:15
原帖由 dsharp 于 06-2-25 10:59 发表
不包括基础的,整体2000,2.5米,烟机加灶800(发现是仿冒品),加其它龙头,盆300,热水器是好的万家乐800加安装(大中买的特价,值),改燃气350,共计4000多,我的是小户型厨房很小。回想起来,再加2000预算就可以 ...

一看你写的, 就知道绝对外行人
作者: zengjasmine    时间: 08-6-16 16:36
原帖由 喝点脸就红 于 06-2-25 23:26 发表

推荐哪的?说来听听哈!
作者: 甜心27    时间: 08-6-17 09:14
我们家就是在好太太家订的,850/延米,露水河的板,烤瓷的面,不锈钢的台面!目前看来感觉还行,没发现啥不满意的!可以看我贴子里的图片!不过油烟机和灶具别在建材城买,都是假的!还是在国美苏宁买的放心!这里我就大哭,托朋友买的!也是假货!当时已经卖了!不好意思退了!只能将就用了!:Q :Q :Q
作者: 没水的鱼    时间: 12-5-2 10:38
你在那里有露水河板做橱柜,还便宜点的??
作者: sonicblue    时间: 12-5-2 12:37
电器这种东西,涉及安全,在苏宁,国美买,用的多放心,我装修两次了,五金和电器,哪怕是灯从来没在建材城买过,尽管那里特便宜
作者: 百安居橱柜小乐    时间: 12-5-4 12:25
:L:L:L:L占小便宜吃大亏啊!
作者: mepis    时间: 12-6-24 15:47
到处是奸商,要小心
作者: wuyan    时间: 12-7-8 13:25
需要做橱柜的请注意了,千万不要到运乔好太太橱柜去购买,按装橱柜不管按装水龙头和下水管,橱柜安装完后,水龙头没法安,抓狂啊!!!
作者: wuyan    时间: 12-7-8 13:32
需要做橱柜的请注意了,千万不要到运乔好太太橱柜去购买,按装橱柜不管按装水龙头和下水管,橱柜安装完后,水龙头没法安,抓狂啊!!!
作者: wuyan    时间: 12-7-9 15:59
如果你买了运乔好太太的遭遇会是同样的
作者: 小虎虎    时间: 12-10-17 17:02
买了百安居,还可以,服务不错,没有什么味道。把运乔一开始的那家给退了,换了百安居。
作者: 老-K    时间: 12-10-18 21:22
小猛士 发表于 06-5-15 09:07
我的橱柜是万杰的,还没做呢,刚定,800/米,贵吗?

祈祷吧。
作者: aimee1216    时间: 12-10-19 11:59
作者: 山楂片    时间: 13-2-19 11:05
其实装修真正费心的地方就是跟打法商家斗心眼,中国的现实,出现假货,没人管,有恃无恐啊。市场管理就知道收租金。
作者: 王律师    时间: 13-2-19 11:37
喝点脸就红 发表于 06-2-25 23:26

麻烦推荐下,我觉得他们说的厨房就要花3万也太多了。呵呵,多谢了!
作者: 王律师    时间: 13-2-19 11:38
agoo 发表于 06-3-6 10:19

你家里是谁做的呀?有推荐吗?
作者: 美然    时间: 13-2-20 22:25
喝点脸就红 发表于 06-2-25 23:26

我正好要装.推荐一下吧.谢谢
作者: 风萧萧    时间: 13-2-22 13:19
aimee1216 发表于 12-10-19 11:59
百安居在哪里啊?说的好复杂,新手看着狂晕啊

通州有两个店:
运乔:运乔建材城橱柜厅2楼42、43、45号
八里桥:八里桥建材市场边01厅04号
作者: 自然和谐    时间: 13-3-6 16:06
台面什么的好

作者: 百安居橱柜小米    时间: 13-9-4 10:20
百安居橱柜为了 更专业更齐全的定制家具:涵盖定制橱柜,衣柜、独立衣帽间、组合衣柜、书柜、开放式衣柜及书柜、滑动移门、鞋柜、酒柜、地台柜、门厅柜、阳台柜,床头柜,浴室柜,壁柜等多个品类。百安居厨柜让您橱柜、家具搭配无忧……
作者: 百安居橱柜小米    时间: 13-9-4 10:21
百安居橱柜推出团购优惠政策,欢迎各位八通网的网友来电详情,24小时服务电话:13301313650   在线QQ:1652115069

作者: 吉林森工森露    时间: 13-9-4 11:37
买好的橱柜、家具,北京森露家具就在张家湾。电话,57290800,想买正宗的吉林森工露水河板,当然要选我们啦
作者: xiaomoshu    时间: 13-9-4 12:11
小静 发表于 06-2-25 11:07
呵呵,我家就是厨房和沙发花大钱,其他都不贵。厨柜样式、结构真没的说,谁来了谁说好,一个邻居看了我家的 ...

您家那橱柜是什么牌子的啊
作者: 百安居橱柜小米    时间: 13-9-6 20:12
百安居橱柜祝大家生活愉快!
百安居橱柜涵盖定制橱柜,衣柜、独立衣帽间、组合衣柜、书柜、开放式衣柜及书柜、滑动移门、鞋柜、酒柜、地台柜、门厅柜、阳台柜,床头柜,浴室柜,壁柜等多个品类。百安居厨柜让您橱柜、家具搭配无忧……
欢迎来电详情,24小时服务电话:13301313650   在线QQ:1652115069
作者: feiyang25873    时间: 13-9-7 18:50
小静 发表于 06-2-25 11:07
呵呵,我家就是厨房和沙发花大钱,其他都不贵。厨柜样式、结构真没的说,谁来了谁说好,一个邻居看了我家的 ...

发个图上来看看呗
作者: xiaomoshu    时间: 13-9-16 10:46

是运桥做的么

作者: 百安居橱柜小米    时间: 13-9-19 10:54
百安居橱柜祝您中秋快乐!迎中秋,贺十一.百安居橱柜衣柜团购优惠中,进店送礼,定金增值,订单抽奖等活动!您还等什么?赶快行动吧!活动时间(9月19日-10月7日)24小时服务电话:13301313650   在线QQ:1652115069
作者: xiaomoshu    时间: 13-9-22 22:36

用的哪家啊

作者: 圣象通州    时间: 13-10-7 21:50
吃一堑长一智
作者: 王浩上将    时间: 13-10-7 22:32
3 分钟前 上传下载附件 (68.68 KB)
运乔店喜中100%免单两单
百分之五十 一单  百分之二十五一店  4等奖3名   3等奖4名   
第四期即将开奖  欢迎来店下单     运乔建材城17区107号  57118968   18501178328

作者: 郭蝈蝈    时间: 13-10-15 17:00
12345678 发表于 06-2-25 11:34
楼主,您也太省了。
一般来说,橱柜低于8000以下的东西是没法用的,我见过家园南曲装完后拆掉的不少。
...

我家3200  ,用五年了
作者: 百安居橱柜小米    时间: 13-10-16 09:57
百安居橱柜祝大家生活愉快
百安居橱柜涵盖定制橱柜,衣柜、独立衣帽间、组合衣柜、书柜、开放式衣柜及书柜、滑动移门、鞋柜、酒柜、地台柜、门厅柜、阳台柜,床头柜,浴室柜,壁柜等多个品类。百安居厨柜让您橱柜、家具搭配无忧……
欢迎来电详情,24小时服务电话:13301313650   在线QQ:1652115069
作者: boboweiqi    时间: 14-2-9 15:28
运桥建材城洁具精品厅里有一个代理【中宇卫浴】和【阿发水槽】的店铺,开店的是两口子,老板叫张昌虎,为人及其奸诈狡猾,说话不算数,在他家买阿发水槽居然不管安装,订制浴室柜也是以次充好,说是橡木其实全是松木,尺寸也不准确,喷漆味道巨大估计是最不环保的破漆。奉劝大家千万别去他家买东西,黑你没商量。
作者: woxingyongheng    时间: 14-9-1 08:05
不良商家!!!!!
作者: 冠华装饰    时间: 15-12-23 17:12
福娃-bjhyn 发表于 06-4-5 12:59
厨房不就做个饭吗?至于扔那么多银子、、、、、:y

最不能图便宜的就是厨房了,那里放着的都是要入口的东西,绝对不能凑合。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2