八通网

标题: 拒交物业费,法院判决已经下了,我该怎么办? [打印本页]

作者: nunuxin    时间: 10-5-24 11:24
标题: 拒交物业费,法院判决已经下了,我该怎么办?
我在玉桥中路附近的一个小区住,但是我们物业的服务很不好,比如家里水管坏了我自己买的管儿让物业帮忙换上都得管我要几十块钱,小区卫生也搞的不好,一气之下我就2年没交物业费。但是现在小区物业把我给告了,法院传票我虽然早已收到,但是开庭没去(因为我平时根本没时间去)所以算我自动放弃辩护的权利,现在法院的判决已经下来了,判我们补交这2年的物业费。

我想问最坏的结果会怎样? 法院强行执行又会什么结果?
作者: 一直很安静    时间: 10-5-24 11:24
顺其自然
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 11:24
我在线等各位达人帮我出出主意?
作者: 绿色宽带终端    时间: 10-5-24 11:25
你就先补交上
然后再欠着
作者: 吉跋猫    时间: 10-5-24 11:25
作者: fofosky    时间: 10-5-24 11:25
只能交钱
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 11:26
不交物业费是可耻的
吉跋猫 发表于 10-5-24 11:25

他们服务很不到位的。。。。我心里总不平衡,所以才拖欠。。。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-24 11:28
什么物业费对应什么服务

楼主还是交吧 省得强制执行,法警进家了。。。
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 11:32
什么物业费对应什么服务

楼主还是交吧 省得强制执行,法警进家了。。。
菜总管菜总管 发表于 10-5-24 11:28

进家了,如果我没钱呢?
作者: 孤风邀月    时间: 10-5-24 11:33
这种情况不应该消极应诉。

如果你主动应诉,证明物业管理存在的问题,法院可能会进行调解,如果调解不成,最后终判也决不会一边倒。

先履行判决吧,下次就有经验了。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-24 11:33
进家了,如果我没钱呢?
nunuxin 发表于 10-5-24 11:32

汗。。。必然拘留啊。那时候再交钱就还得交滞纳金了。还有法院执行费。
作者: Punk小树    时间: 10-5-24 11:35
跟法院对着干可没有好果子吃。踏实交了吧。
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 11:35
汗。。。必然拘留啊。那时候再交钱就还得交滞纳金了。还有法院执行费。
菜总管菜总管 发表于 10-5-24 11:33

真晕啊
作者: 外星来的    时间: 10-5-24 11:36
千万别放弃自己的权利啊,去二中院上诉试试吧
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-24 11:39
这种案子上诉必然失败,

楼主先执行

再起诉。
作者: 韩哲震    时间: 10-5-24 11:41
先上诉,拖一段时间。之后出庭应诉,拿出证据,也许会改判减免一些。

然后再拖,就是不交。

就算物业要求强制执行,最多也就是银行划账;现在是和谐社会,就这点事法警不可能去堵门执行,又不是物业没有你这点物业费就会倒闭破产。
作者: olivercui    时间: 10-5-24 11:43
先执行,再对应收费标准收集未享受到应有服务的证据起诉物业,如果照你所讲证据确凿,你还可以把损失争回来。
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 12:12
主要是平时没时间去打官司,现在往最坏的打算,法警会不会真的上门执行啊?吧我拘留什么的?
作者: 火星兔子    时间: 10-5-24 12:19
呵呵,不是吓你,我们小区几年前也有你这样的,好几户,有一天晚上都被敲门了,戴着银镯子车里坐了一夜,第二天都乖乖交了
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 12:26
呵呵,不是吓你,我们小区几年前也有你这样的,好几户,有一天晚上都被敲门了,戴着银镯子车里坐了一夜,第二天都乖乖交了
火星兔子 发表于 10-5-24 12:19

如果是没钱交呢?难道拘留就能拘留出RMB吗?
作者: 韩哲震    时间: 10-5-24 12:30
之前是有拒缴物业费被法警堵门强制执行的,不交就拘留;但是后来社会反响很大,不交物业费的大都是对物业服务不满意造成的,而法院成了物业的帮凶,后来就发文了,禁止法院的执行庭介入此类案件。
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 12:32
新华联也收钱啊。呵呵。物业费还是交吧。
作者: 中文歌德    时间: 10-5-24 12:33
还是赶紧交费吧,毕竟不交费是可耻的。并且你连费用都没没交,就不能享受物业服务。如果确实物业不好,建议你联系小区其他业主、或者找业主委员会。以集体的力量去和物业交涉,个人告物业是不可能胜诉的。
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 12:34
之前是有拒缴物业费被法警堵门强制执行的,不交就拘留;但是后来社会反响很大,不交物业费的大都是对物业服务不满意造成的,而法院成了物业的帮凶,后来就发文了,禁止法院的执行庭介入此类案件。
韩哲震 发表于 10-5-24 12:30

。。。这个是好事,又不是罪犯,现在民不聊生,我没钱交给难道就强制执行吗?关起来就能关出钱吗。。。最重要的我希望换个物业,但是我们又没有业委会。。。只能任由物业摆布。
作者: MYZK    时间: 10-5-24 12:37
还是提起上诉吧
作者: 地平线的那边    时间: 10-5-24 12:39
进家了,如果我没钱呢?
nunuxin 发表于 10-5-24 11:32

法警进家强制执行,必须交钱,如果不交是会被拘留的,拘留后还得交钱,并且还要交强制执行的费用,再不交,胜诉方如果第二次申请强制执行,法院还会再再来一遍前面的过程。这种案例太多了。这事你不如反诉物业公司,但必须有充足的证据
作者: 暴暴妞    时间: 10-5-24 12:40
说实话啊,我干过物业,你被起诉了,一脸上不好看,二你还得乖乖的交钱,现在的物业有几个能让业主答到满意的,很少,大头不发话管理小区你跟底下的小职员说一点用没有,再者说,你即使去起诉他们也不会赢,物业的服务及时在不到位,他们会说:我们也在服务,只是资金,人力有限,在说白了,即使在高档在奢华的小区有会有业主不满,所以了,楼主自己调节下吧,所在的环境就是这样,在改变也改变不了多少
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 12:40
只要不会拘留我就不想交,因为是物业服务不到位在先,不满意的业主有不少,但大家心不齐,而且上班都没有时间去,但不代表物业就没问题,这个不能算是可耻没素质吧。。。再说没有业委会物业说多少钱我就给多少钱吗?{:5_278:}
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 12:41
还是赶紧交费吧,毕竟不交费是可耻的。并且你连费用都没没交,就不能享受物业服务。如果确实物业不好,建议你联系小区其他业主、或者找业主委员会。以集体的力量去和物业交涉,个人告物业是不可能胜诉的。
中文歌德 发表于 10-5-24 12:33

我前几年都是按时交的啊~
作者: 阿帕奇    时间: 10-5-24 12:44
还是先交了吧,你还不知道吧?法院强制执行是收费的,真到那个时候,你就不光是不物业费的事了,还得交滞纳金,执行费,不信你可以试试
作者: 阿帕奇    时间: 10-5-24 12:45
法院宣判,跟厅外和解性质完全不一样啊!
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 12:45
楼主非要等着拘留啊?起码人家也干了。那就先交一年的。别拖着啦。最后你还是要交的。
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 12:46
还有。你如果有时间跟他拖。万一他停你电停你水。你咋办啊?
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 12:48
刚法院的来电话了,语气还行,就是劝我交了,说钱又不多,该交给人交上,法院乱七八糟的费用不少都不用给,就把2年物业费补上就行。。。。
难道是糖衣炮弹,先软后硬?
哎~没地儿说理去了。。{:5_277:}。
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 12:50
钱真不多。别拖着自己也累。还心累。
作者: 已被注册    时间: 10-5-24 12:51
善意围观,礼貌顶贴,确保免封。。。保证安全。。。嘎嘎。。。。
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 12:51
法院判决书上连我的性别都搞错了,太晕了{:5_278:}

真的能拘留吗? 我不怕物业停水停电,因为买电去银行,买水去新华大街哪。。。。物业什么都不管。
作者: 傻八    时间: 10-5-24 12:53
把物业平时服务不到位的东西 ,拍摄下来作为应诉的资料,这样可以减免部分物业费,如果不应诉或提供不出有利物证,楼主最好乖乖去交费
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 12:53
物业干坏事儿。你都不知道。
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 12:59
楼主。一个人对抗一个物业公司没戏。真的。物业公司大多都是有背景的。
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 13:12
楼主。一个人对抗一个物业公司没戏。真的。物业公司大多都是有背景的。
霏霓 发表于 10-5-24 12:59

我希望他们不讲理找人爆打我一顿,那就好办了。
本人就是不信邪,都2肩膀扛个肉球,黑社会多啥啊。。。。
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 13:13
你扛一个试试看。
作者: 夜雨听风    时间: 10-5-24 13:15
27# 暴暴妞

因为你干过物业,你这么说,可以理解

但要搞清楚,你这么说话很不负责任。

目前普遍存在物业和业主之间的矛盾,很大程度上是目前相关不完善制度造成的。

首先,做为一个业主,没有谁愿意不交物业费用,没有运营资金怎么谈物业服务?这个道理谁都懂,

但为什么很多人不交?归根结底是因为不满意服务。

国家的物业相关法律法规明确规定了,物业费用要和提供的服务向适应的原则。

你物业提供了多少服务,按所提供的服务支付相关的费用。

在物业公司的选择上,绝大多数业主都被霸王服务了,很多物业公司就是开发商的部门转的,甚至连

基本的资质都没有。

对于这种无形的付费服务,业主本身拥有选择权,但实际情况相关环节根本没有得到有效的执行。

而且这种类型的物业公司在制度和能力上存在严重的问题,而很多这种公司写的前期合同就是纯粹的霸王条款

有的甚至连合同日期都没有,我们小区就是这样,这根上的问题。

还有就是作为一个业主 如果你运营或者服务确实花了相关的费用,你把发票拿出来,如果业主审核了

确实都是该花的钱,我们作为业主也不会有谁不交?

但事实呢?几乎没有物业赶 挺直腰干拿出相关的消费明细,更多的让业主看到的是物业随便乱用公共资源盈利

随便滥用公共水电。

同时,业主委员会的成立也通常会遇到物业的无耻阻拦。

你要是一个有良心的物业,你应该明白我说的意思。
作者: michaeldyd    时间: 10-5-24 13:18
怂的怕横的 横的怕不要命的 不要命的怕玩阴的,楼主交吧,然后用通州特产不到钉扎物业的车。
作者: 孤风邀月    时间: 10-5-24 13:19

真的能拘留吗? 我不怕物业停水停电,因为买电去银行,买水去新华大街哪。。。。物业什么都不管。
nunuxin 发表于 10-5-24 12:51

那法院可就有事可做了。

你不搭理他们,他们也没辙。

诉讼主体都搞错了,所有程序得重头来。
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 13:19
反抗无用!
作者: 霏霓    时间: 10-5-24 13:22
你可以给12345打电话。
作者: 嘎他爹    时间: 10-5-24 13:35
这帖子里的狗儿真多
作者: 故事里的事    时间: 10-5-24 13:45
他顶,我也顶,大家都顶!今天,你顶了吗?
作者: 悍马A+    时间: 10-5-24 13:46
你不该不去的,你不去等于你放弃了自己的权利,连辩护的机会都没有。你可以搜集证据上诉,事来了不能嫌麻烦
作者: 潘晓    时间: 10-5-24 14:06
最后的结果还是交物业费,我的朋友也是被物业公司告了,最后全款交,没收滞那金,我的朋友也是说了许多的理由,但是没有人听呀.
作者: 美加留学    时间: 10-5-24 14:28
只能先交了,后面的再接着欠
作者: boxbaby    时间: 10-5-24 14:48
:try你要想耽误点功夫就上诉,不过最终你还是得交,我原先也被物业告过没应诉,后来法官说你不应该不来,你来了说说情况,就给你们判的少交一点,你没来就算放弃了,该怎么判就怎么判了!吸取教训吧!我现在也两年没交了!
作者: 嘎他爹    时间: 10-5-24 14:53
对于物业缺斤短两的服务,还死不悔改的,就不能全额交!!!
作者: boxbaby    时间: 10-5-24 15:00

nunuxin 发表于 10-5-24 12:51
其实就因为性别搞错,都可以说法律文书无效,判决无效!差一点都不行的!可那太麻烦了!恐怕你没那时间!我上次给我发的法律文书连物业费都给写成供暖费了! 我没应诉,判决书写的是物业费!最后让我填写一大堆的材料,后来想别捣乱了没多少钱给丫得了!:)
作者: nunuxin    时间: 10-5-24 17:02
其实就因为性别搞错,都可以说法律文书无效,判决无效!差一点都不行的!可那太麻烦了!恐怕你没那时间!我上次给我发的法律文书连物业费都给写成供暖费了! 我没应诉,判决书写的是物业费!最后让我填写一 ...
boxbaby 发表于 10-5-24 15:00

对啊,法院练男女都没搞清楚~~~我当都乐了~~{:5_282:}
我要那性别搞错这个说事不交行吗?他们还有没有理由强制执行?
作者: 孤风邀月    时间: 10-5-24 17:03
对啊,法院练男女都没搞清楚~~~我当都乐了~~{:5_282:}
我要那性别搞错这个说事不交行吗?他们还有没有理由强制执行?
nunuxin 发表于 10-5-24 17:02

当然了,主体都对不上,还执行什么啊。
作者: 八通老猫    时间: 10-5-24 17:11
什么都没用,通州法院都被KFS收买了。就没有物业费胜诉的
作者: 猫小色    时间: 10-5-24 17:12
一个人的力量有限
作者: asao123    时间: 10-5-24 17:14
楼主放心吧,我没交的是取暖费,判决书有半年了吧,一直没事啊,小区很多人都这样的
哪年取暖太差,让他们来处理也不管,我就没交,以前一直是按时交纳的
作者: 紫紫    时间: 10-5-24 17:53

物业费是必须补交上的,因物业服务不到位而不交物业费是不明智的,如果对物业服务有意见可以直接去督促他们的工作或是联合小区其他业主督促他们或是到建委的小区办物业科投诉吧……
作者: 老家承德    时间: 10-5-24 18:23
能拖就拖啊,管他呢.
作者: 人在水上走    时间: 10-5-24 19:22
据了解,物业管理收费包括以下项目:(一)维修费,用于公共部位、公用设备、公共设施等的使用管理、维修和更新;(二)服务费,用于保安、保洁等项服务;(三)房屋设备运行费,用于电梯、水泵、供暖等房屋设备的运行、服务;(四)管理费,用于档案材料的保管、物业费用的财务管理。以上费用,有规定的,从其规定;没有规定的,物价部门会同房产部门另行规定。双方特约服务收费,按照合同约定收龋。
作者: 人在水上走    时间: 10-5-24 19:26
[b]忍吧谁让你选择住楼房那,住平房就不用交那么多钱吧!
作者: 小妖的妈    时间: 10-5-24 19:51
法院协调少交一点,呵呵!
作者: 李庆峰    时间: 10-5-24 19:58
这种案子 楼主举证很难啊
作者: 已被注册    时间: 10-5-24 19:59
这种案子 楼主举证很难啊
李庆峰 发表于 10-5-24 19:58
关键是平时没有留心留下照片等证据
作者: yaoag_2001    时间: 10-5-24 20:10
1、你放弃应诉,法院肯定判你交物业费。既然判了,你就先交吧。
2、以后对物业不满意,请以后留好服务不到位的证据,这样法院在判的时候会酌情考虑。但是好像不会认可你不交物业费的做法。
所以最终解决办法就是联合业主委员会炒掉物业。
作者: 已被注册    时间: 10-5-24 20:12
1、你放弃应诉,法院肯定判你交物业费。既然判了,你就先交吧。
2、以后对物业不满意,请以后留好服务不到位的证据,这样法院在判的时候会酌情考虑。但是好像不会认可你不交物业费的做法。
所以最终解决办法就是联 ...
yaoag_2001 发表于 10-5-24 20:10
正解。
作者: 嘎他爹    时间: 10-5-24 21:06
物业费是必须补交上的,因物业服务不到位而不交物业费是不明智的,如果对物业服务有意见可以直接去督促他们的工作或是联合小区其他业主督促他们或是到建委的小区办物业科投诉吧……
紫紫 发表于 10-5-24 17:53

如果你说的可行话,那就没那么多纠纷了
作者: 弘仔    时间: 10-5-24 22:49
只要物业没被炒掉,物业费是应该交的

而且,物业的服务范围有合同大略规定了的,你希望物业去你家里免费换管子恐怕超出了合同的约定——物业毕竟不是专业施工对,换的不好,你是不是还打算找物业赔偿呢?

如果你有确切的证据说,物业没有达到合同上的要求,那么一可以要求业委会解雇当前的物业,二可以在法院面前得到一定的支持。

从合同角度看,只要物业还在服务,就应该缴纳物业费。
就跟你在公司上班一样,只要你在公司上班,哪怕老板对你不满,也不得克扣工资,除非有什么特别的情况,比如出现刑事犯罪等
作者: 弘仔    时间: 10-5-24 22:54
另外,不交物业费本身就意味着自己无权利享受物业的服务,也就意味着根本没资格抱怨了!

在一个小区里,往往是不叫物业费的占便宜,毕竟绿化还是有人做,卫生还是有人打扫。但是,随着越来越多的人不交物业费(谁都喜欢不交钱),最终就是一塌糊涂。
作者: 81626424    时间: 10-5-24 23:17
物业费好像都一样的价格标准——不低,可物业服务质量却不一样——有高有低!
不交物业费法院管,收了物业费,不尽责服务,法院却不管!
作者: 白板哥哥    时间: 10-5-24 23:54

判了不交 强制执行 没钱没关系 拘留 家里人该着急了 钱又不多 自然交钱求个放人  就这个结果 劝楼主赶快补交了 别让家里人着急  物业服务不好的问题通过其他途径
作者: guojikui    时间: 10-5-25 00:33
除非有特殊情况,否则物业费是一定要交的,
大家都不交,那物业谁来维护?
有的人交了,有的人不交,不交的人享受的服务,是交的人带给你们的,
如果大家都不交,那就没法住了,麻烦了。
鄙视没特殊情况,就想赖物业费的
作者: ccheng    时间: 10-5-25 00:46
不大可能强制执行,物业拿不住你的化,可以暂时不理
作者: 悠然的妈妈    时间: 10-5-25 01:20
一定要去应诉,提前准备好相关证据,最最不济服务打折物业费也会给你打个折扣。但这种案子现在不会进家里抓人,放心好了,有时间的话就去二中院上诉,没时间就等着法院执行就行了,这种案子执行也是很简单的,来了说没钱,把物业的问题乱七八糟的讲一通,法院的人就会走,来的超不过三回就再也不来了,法院没工夫弄这些。物业要申请执行是要送礼请客的,不然法院也不会乐意跑折腿追这几块钱。
作者: 悠然的妈妈    时间: 10-5-25 01:22
时间长了,法院为了追求结案率,就会让物业自己把案子撤了。
作者: 淘宝大李    时间: 10-5-25 06:49
法院和物业是一伙的,我也被小区原来的物业告了,法院以物业有实质性服务为由,调解减免些物业费结案。法院的意思是业主没有赢的希望,你有在多理由不交物业费没用,物业哪怕给小区扫过一回地 浇过一次水这也叫有实质性服务了。
作者: kkkcc    时间: 10-5-25 06:59
别把强制执行太当回事儿,我们公司去年起诉一家建筑公司拖欠货款,强制执行一年了,一分钱也没执行回来,法官就说人家没钱! 靠,人家建筑公司的工地热火朝天的干着呢。 所以,判就判了,别在意。很多情况是你可能赢了官司,赢不了钱。 你就坚持说你没钱,法官也没辙,他还能为了那点物业费封你房子?!!! 耗一天是一天,耗一月是月。
作者: 放不下54321    时间: 10-5-25 08:26
物业要是申请强制执行,你再不交钱肯定拘你。你以为法院判决是张纸啊
作者: suker    时间: 10-5-25 09:12
你不应该消极对待,应该开庭前收集物业服务不好的证据,证明他们首先没有按照物业合同给你相应的服务,所以你拒交物业费是合理的行为。他们违约在先。赶紧收集证据吧。比如物业服务合同,服务内容,以及有哪些服务没有达到合同的标准。这些只要注意肯定会有很多证据的。
作者: molooo    时间: 10-5-25 09:16
错就错在你开庭不去,你不去就等于放弃了争辩的权利,所有理由都由物业陈述,当然你要输官司了~
作者: Policedie    时间: 10-5-25 09:20
警察=牲口,与他们战斗要讲方法,,,,,
作者: fangguanzu    时间: 10-5-25 09:27
我们家去年夏天因物业费开的庭,调节无效到现在法院还没有结果,即使有足够的证据,法院也不会让个人少交多少钱
作者: 老6    时间: 10-5-25 09:30
以目前的形势,你还是先交吧,下次就有经验了,多搜集一些物业如何服务不好的证据,如果是强制执行的话,肯定会造成心理阴影
作者: 傲梅    时间: 10-5-25 09:49
就两条路啊:如数交。。。。。继续抗。。。。。
作者: 报人    时间: 10-5-25 10:05
有这精力,早就把两年的物业费赚回来了。
作者: lymond    时间: 10-5-25 10:26
平常注意收集物业不作为的证据,到时不交就是正当的了。
作者: 卢宝宝    时间: 10-5-25 10:29
法不责众!如果你们小区全体业主都没交,那你还有得理说!

如果是少数?或者个别几个?
那你换位思考一下,那些交了物业费的业主是怎么考虑的?

现在有些人受舆论、媒体的影响太深,没有了自己!
就拿业主物业的事儿来说,兴许打一开始就抱着物业统统是操蛋的,我就不交物业费的想法的。结果,看这也不顺眼、那也挑毛病,总是想在潜意识里给自己的行为找些借口和安慰。而选择了本来就不合理、不合法、不靠谱的拒交物业费的方式。到底来,搞到法院自己也倒霉还没落个好。

只不过现在确实也是制度、监督体系不健全,搞得好像没有一个小区的业主与物业是不对立的。因为大环境就是这样,舆论、人们谈论间也就这样的基调,所以自己认为物业是有问题的,我就是应该不交物业费。

可能话糙点,但道理供LZ及各位参考!
作者: M13    时间: 10-5-25 10:29
别上火
作者: 银虎    时间: 10-5-25 10:42
只能交了,给你说理的机会你自己不去,只能交钱,有问题还是找业主委员会
作者: ....谜梦    时间: 10-5-25 10:43
不想交为什么还放弃辩护?
作者: ....谜梦    时间: 10-5-25 10:44
要是嫌麻烦的话直接交钱好了
作者: maxsong1123    时间: 10-5-25 11:30
还是交了吧。不交只会造成恶性循环呢!然后在把证据都保留好,在起诉不就行了!
作者: 娱乐球球儿    时间: 10-5-25 12:57
你应该去的
不过既然这样了
这次就交了吧
下次再欠
作者: ustcby1    时间: 10-5-25 13:02
希望楼主能死抗,我们也想看看死抗的最坏结果是什么!!!!
期待结果!!!!
作者: sunshuaileilei    时间: 10-5-25 13:07
运用法律武器来保护自己
作者: 格瓦拉    时间: 10-5-25 13:11
看看邻居们怎么办吧,要是就你一个人蛮干,没好果子吃。
作者: 一颗平常心    时间: 10-5-25 13:26
无语:time:

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2