八通网

标题: 我也来给通州的公交线路发奖: [打印本页]

作者: me_abcd_1234    时间: 05-12-31 02:17
标题: 我也来给通州的公交线路发奖:
几天前有人发过奖的,但奖项不全,我再来增加几个奖项:

一、最害羞奖:938路
  获奖原因:在2005年涨价了两次。面对乘客们的种种不满和对涨价的意见,938也感到害羞,所以从来不敢正面回答乘客的问题,总是拼凑一大堆理由,闪烁其词。

二、最擅长调度奖:938路
  获奖原因:熟悉938的人都知道其实938只有支4、支6、支7、支9用的是新车。但938需要给别的线涨价找理由啊,所以就通过巧妙的调度,为每个线路都找到了相同的涨价的理由:换车。具体调度方法如下:一、将原来支7用过的车调给主线和支8,于是主线和支8就有了涨价的理由;二、将原来主线的车调给支线和支1,于是支线和支1也有了涨价的理由……938如此精于调度,理应获得此奖。

三、最节约奖:938路
  获奖原因:938深知目前的北京公共汽车线路号非常紧张,所以大力节约,为自己的12条线路都起了相同的名字:938路。一下子节约了11个线路号,难道不该得奖?

四、最温暖奖:938路
  获奖原因:938知道北京的冬天很冷,为了温暖乘客,特将所有车辆均换为空调车或暖风车。不过,938又说了,天底下没有免费的暖气,所以要收点暖气费。有人问了,那夏天为什么也收暖气费啊。938说因为夏天的时候我们也在提供暖气服务啊,只不过是你们自愿让我们的司机关上暖气的。如果你们觉得夏天的时候交了暖气费没用上暖气不划算,可以让我们的司机打开暖气,司机不会拒绝的。不过声明,开暖气是你们自愿要求的,中暑了别找我们索赔。

五、最服务更广大的群众奖:924路
  获奖原因:谁都知道两点间直线最短。可924说了,要是走直线才能服务几个人啊。为了能够服务更广大的群众,走点弯路也值。看924的线路设置,先从土桥向西到北苑,而且不是沿京津公路走,还要向南去云景里绕个圈,然后从北苑向东到东关,再从东关向西北到北关……其实从土桥到北关也没几公里,可924本着服务更广大群众的宗旨,先沿“之”字形绕两下,覆盖面就大了。不过,嘿嘿,这么一绕从土桥到北关的距离可就大了,花1元就别想买票了。

六、最有面子奖:728路
  获奖原因:728把自己的车都换成了很豪华的空调车,票价自然也直线上升,乘坐人数自然也直线下降。于是有人问,用那么好的车没人坐有意义吗?728说了,有没有人坐我们不在乎,我们是走长安街的汽车,面子重要,车必须要是北京市最好的,即使乘坐人数是北京市最少的也没关系。

七、最高贵奖:728路
  获奖原因:728已经说了,自己的面子很重要,也就是说自己很高贵。高贵体现在实际行动上就是:728的票价是全通州最高的。自然该获此奖。

八、最受低智力者欢迎奖:728路
  获奖原因:728说自己横穿整个长安街,从通州一直到石景山,大大方便了通州和石景山两地的人员往来。可有的高智力的人算了笔帐:728是空调车从通州到石景山要N元,此车不走高速,即使中途不堵车也要用时M久,如果堵车则更惨。假若不坐728,改坐八通线再换1号线,可节约n元,并可同时节约m分钟。最后的结论就是:只有低智力者才会坐728从通州去石景山。既然728的开通大大方便了通州和石景山两地之间的低智力者的乘车,自然该获此奖。

九、最便民服务奖:848路
  获奖原因:848说了,乘客是上帝,只要有乘客的要求,我们就要服务,哪里有乘客哪里就有我们的车站。通州新华大街算什么?就算是京通高速路上,要有人站在路中间招手,我们也二话不说,马上一个急刹车,停住,开门,乘客您好,848路开往北京西站,请您上车。呵呵,为了上帝,别的车不敢停车的地方我们也敢停。

十、最快进步奖:647路
  获奖原因:过去在通州的公交公司的线路中,没有一条是空调线路。今年看着938、728、848纷纷大批购买空调车,647终于知道自己落伍了。于是迅速改进,不但有了空调车,而且票价比938空调还贵。进步真的很快。

十一、最有主见奖:316路
  获奖原因:第一、随着316沿线的小区越建越多,越建越大,乘坐316的人也越来越多,316也越来越挤,但316不顾这些,坚持自己的主见,还是每15分钟发一班车,至于乘客会不会挤成相片,与我们无关;第二、请看看316的站牌,北苑轻轨站的下一站是哪里?北京木材厂。现在还哪有木材厂啊?但316说,你们848、924、938可以称那里为新华联家园,但我有我自己的主见;第三,看看316车站的位置,周围什么也没有,却无故是个车站,问问是怎么回事,它说因为过去那里有个工厂,车站就在工厂大门口,方便工厂乘车,现在工厂没了,可我们的车站也不能随便就移走啊。

十二、最精打细算奖:城铁八通线
  获奖原因:修城铁的时候算过帐,每延长1米站台要增加开支x元,所以为了节约成本,八通线的站台都是恰好与四节车厢等长的。不能浪费啊。但有人问了,以后想增加车厢的节数怎么办。八通线说,那是以后的事,现在不用考虑。

十三、最快捷奖:城铁八通线
  获奖原因:地铁公司的人说,地铁包括城铁与公交车不同,它是一种快捷的运输方式,乘坐我们的八通线,从北苑到四惠仅需要二十几分钟,让通州人充分体会到快捷。可问题是,在不堵车的时候,二十几分钟完全可以从北苑坐322到四惠再从四惠坐322回到北苑。难道城铁从八里桥到高碑店中间的N站也是为了通州人的快捷么?

颁奖到此结束:祝贺八方达公司获得五个奖项,其中938获奖4个,924获奖1个;巴士公司获得四个奖项,其中728获奖3个,848获奖1个;公交公司获得两个奖项,其中647获奖1个,316获奖1个;另外我们的八通线也获得两个奖项。
作者: wscwry    时间: 05-12-31 10:44
标题: 经典啊
经典,顶
作者: 通州平民    时间: 05-12-31 10:54
有理。
作者: zifengyu    时间: 05-12-31 10:57
经典啊!
作者: 都市男人    时间: 05-12-31 11:09
分析透彻!!!
作者: 菠菜87    时间: 05-12-31 11:13
标题: 有没有人可以
把这样的好文转给相关部门或者媒体 ,要不真可惜
作者: bjak    时间: 05-12-31 11:19
Originally posted by 菠菜87 at 05-12-31 11:13:
把这样的好文转给相关部门或者媒体 ,要不真可惜

:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc

前些天坛子里的记者同志哪儿去了???
作者: grassdoll    时间: 05-12-31 17:04
坚决拥护!!!!!!!!!
作者: 小住    时间: 05-12-31 21:06
hahahaha  我就做过938、848、几次的4路 ,其他的还真没注意过咱们这得车 ,以后留意,看看说的对否 呵呵
作者: 夜未眠    时间: 05-12-31 21:21
顶一下!
作者: ajkl    时间: 06-1-1 10:51
全面!不愧是档案馆的筒子。:lol
作者: UIY    时间: 06-1-1 17:18
有创意支持
作者: carmen    时间: 06-1-1 17:29
楼主真牛啊!!!做什么工作的啊?
作者: asol    时间: 06-1-1 17:58
cool!
作者: 八通    时间: 06-1-2 09:35
bucuo
作者: 皓月当空    时间: 06-1-2 12:29
通州的人才真是越来越多
作者: 蓝莲花    时间: 06-1-2 19:26
原帖由 ajkl 于 06-1-1 10:51 发表
全面!不愧是档案馆的筒子。:lol

哈哈、还记得那当子事呢??:kx

楼主确实好帖!和ajkl那个帖子角度不同,有创意!!!

昨天我突然想,如果说城铁站台不能改造,那既然城铁是通套结构的,为什么不能加一节车厢呢?如果怕后边的司机关门不方便,完全可以把加的那节车厢稍微改造一下不就行了嘛,活人还能让尿憋死?一线地铁线路那么长,高峰时1分钟1辆,小小一个八通线才几站?竟然说不能缩短发车间隔?
作者: 家有黑白    时间: 06-1-2 20:56
LZ牛呀。
作者: 莉莉娅    时间: 06-1-3 13:13
写的真形象。太棒了!
作者: me_abcd_1234    时间: 06-1-8 02:11
奖项可能还不全,大家补充!
作者: ajkl    时间: 06-1-8 09:15
原帖由 蓝莲花~ 于 06-1-2 19:26 发表
昨天我突然想,如果说城铁站台不能改造,那既然城铁是通套结构的,为什么不能加一节车厢呢?如果怕后边的司机关门不方便,完全可以把加的那节车厢稍微改造一下不就行了嘛,活人还能让尿憋死?一线地铁线路那么长,高峰时1分钟1辆,小小一个八通线才几站?竟然说不能缩短发车间隔?  

怎么加车厢呢,那最后一节不就出去了吗?

1线的最小间隔是3分钟,他们说这已经是极限了。
作者: ajkl    时间: 06-1-9 11:47
请通州时讯的记者好好看看这帖子的本来意思!
作者: 好木匠    时间: 06-1-9 12:19
原帖由 grassdoll 于 05-12-31 17:04 发表
坚决拥护!!!!!!!!!

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
作者: 蓝莲花    时间: 06-1-10 00:12
原帖由 ajkl 于 06-1-8 09:15 发表

怎么加车厢呢,那最后一节不就出去了吗?

1线的最小间隔是3分钟,他们说这已经是极限了。

我的意思就是第5节车厢的门不开,人从第四节车厢上下车,反正是通套结构的嘛,而且很多人都是做到终点四惠才下车,中途也不会耽误下车,就是司机关门是个问题,但我想也不是没有办法,既然车站的主体结构不能改那就只能想别的办法呗。
天天坐一线的人肯定有体会,早晚高峰两车间隔基本都是1分钟左右,就这速度还得挤成相片呢~~
作者: xucool    时间: 06-1-10 10:41
楼主太牛了,偶崇拜到极点了!加油啊!!!这帖应该传到交通部去!
作者: Kitteboy    时间: 06-1-10 13:15
分析的够透彻。顶!
作者: 我是猫咪我怕谁    时间: 06-1-11 17:58
经典,这些车我都熟悉,也都坐过,问题分析的透彻。
但很多问题不是呼吁就能解决的。
作者: 西芹百合    时间: 06-1-16 21:11
写的太透彻了,我也有这个感觉,可是就是写不出来这么经典的帖子
作者: polarbear    时间: 06-1-17 18:41
真是一语道破群众心声啊
作者: 羊不悔    时间: 06-1-18 12:02
原帖由 蓝莲花~ 于 06-1-10 00:12 发表

我的意思就是第5节车厢的门不开,人从第四节车厢上下车,反正是通套结构的嘛,而且很多人都是做到终点四惠才下车,中途也不会耽误下车,就是司机关门是个问题,但我想也不是没有办法,既然车站的主体结构不 .

领导说了,这个问题是个很复杂的问题,还得研究研究,讨论讨论,还得整个可行性报告报到上面去。
作者: me_abcd_1234    时间: 06-1-18 19:25
标题: 我写《我也来给通州的公交线路发奖》的目的
http://bbs.bato.cn/viewthread.php?tid=87321&extra=page%3D1
作者: 蓝莲花    时间: 06-1-18 22:34
原帖由 羊不悔 于 06-1-18 12:02 发表

领导说了,这个问题是个很复杂的问题,还得研究研究,讨论讨论,还得整个可行性报告报到上面去。

美女来自何方啊?地铁内部的?
作者: sky    时间: 06-1-19 10:14
标题: 好文
顶顶顶!!!!
作者: cctvhb    时间: 06-1-19 10:15
作者: me_abcd_1234    时间: 06-1-19 10:32
是,848的人从来都只说到通州,人家938虽然线路多,但售票员还能基本说清楚自己的车走哪条路,只是需要麻烦乘客问两句,其实真正坐938坐错车的并不多。
另:我说12条线已经包括了支9的情况。
作者: me_abcd_1234    时间: 06-1-19 10:35
从北京站到北京西站最好的车是52路和9路(全程一元),但很多外地人不知道。我要从北京站去西站,肯定不坐848。
作者: lament    时间: 06-1-19 10:41
wonderful!
作者: wscwry    时间: 06-1-19 11:15
标题: 只知道涨价
只知道涨价
作者: 微笑着杀你    时间: 06-1-19 12:09
不错,有道理
作者: 可爱大猫    时间: 06-1-19 12:13
九、最便民服务奖:848路
  获奖原因:848说了,乘客是上帝,只要有乘客的要求,我们就要服务,哪里有乘客哪里就有我们的车站。通州新华大街算什么?就算是京通高速路上,要有人站在路中间招手,我们也二话不说,马上一个急刹车,停住,开门,乘客您好,848路开往北京西站,请您上车。呵呵,为了上帝,别的车不敢停车的地方我们也敢停
作者: me_abcd_1234    时间: 06-2-7 13:37
自己再顶一下
作者: 宁静蚊子    时间: 06-2-7 13:58
绝对经典,支持!
作者: 黄沙满天    时间: 06-2-7 14:04
这个故事告诉我们:
老百姓没有领导聪明
领导是明智地
作者: 舒克    时间: 06-2-7 14:13
顶一下
作者: 人在“驴”途    时间: 09-5-22 15:25
提个建议:最有主见奖还应该加上317!!!
草,每次坐车那叫一个等:保证冬天冻死个人儿,夏天热死个人!!!
作者: 聆雨听风    时间: 09-5-22 15:32
:bengkui相当经典的帖子
作者: 小杨姑娘    时间: 09-5-22 15:33
呵呵!虽然是老帖子,但是觉得还是粉有趣味滴~
作者: dzy0312    时间: 09-5-22 16:07
楼主相当牛
作者: 菜总管菜总管    时间: 09-5-22 16:10
我个人对316意见很大。有个司机很傻逼。
作者: 小杨姑娘    时间: 09-5-22 16:19
说实话,我对647也很不满!
为什么不在大北窑南加一站呢?既然也是要回到南站的车库!明摆着是资源浪费嘛!
为什么不取消大北窑到北苑的区间车?明明是自己车少嘛!不说加车!净干这此招骂的事!
作者: quiteafew    时间: 09-5-22 16:23
谁在挖坟?:L
作者: 谁叫你伤心    时间: 09-5-22 16:30
经典啊 顶个
作者: 菜总管菜总管    时间: 09-5-22 16:31
挖了又怎么?有人回就说明这个题材大家很关注。。。
作者: 大漠狂蚁    时间: 09-5-22 16:33
呵呵 太经典了!
作者: 黑白配    时间: 09-5-22 16:37
强。。
作者: zcyky    时间: 09-5-22 16:57
非常精彩!
作者: jxlzs    时间: 09-5-22 17:54
848几年以前得车,
作者: 快乐的男人    时间: 09-6-12 21:11
我见到楼主就开心,只要是楼主发的帖,就要顶!
作者: 摩杰座    时间: 09-6-12 21:17
尽说大实话!要低调嘛!:sleepy:

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2