八通网

标题: !想在北区、南区各盖一个猫舍 [打印本页]

作者: 可爱大猫    时间: 05-10-29 22:56
标题: !想在北区、南区各盖一个猫舍
天气冷了,想给北区、南区的猫们盖一个猫舍,不知道选那里位置好?另外谁家有破木板,纸盒不要的毛衣,褥子,衣物等请留言,我想家园的流浪猫先做个窝试着住。大家多提宝贵意见,如果有时间帮忙啊~
作者: 可爱大猫    时间: 05-10-29 22:57
我替家园流浪猫谢谢各位了。一个人的力量是有限的,不知道我们现在能组织多少人
作者: 寿司生鱼片    时间: 05-10-29 23:22
我参加劳动!!
作者: 可爱大猫    时间: 05-10-30 13:53
一个一个~
作者: mmhyx    时间: 05-10-30 17:21
我也可以参加劳动,并捐出取暖用的毛毯之.
但是,现实的是物业是不允许的,即便是物业允许了,还有很多业主会反对,反对的结果是物业更不会支持.
没有看到前些日子有业主发的贴子么,连喂养流浪猫的人的善良行径都被他骂的跟犯了天大的罪似的.我看难啊.
北区好象是七号楼吧,有一只流浪白猫,有好心人给他准备了小窝及吃饭用的碗碗之类,但好象都被人清理走了.现在我只能将猫粮直接倒到地上了.
这还算好的,现在小区开始投置鼠药了,真为这些小可怜们担心.
我想最好的办法还是有人牵头弄个组织给流浪猫做绝育并驱虫,指望别人领养吧,这样最起码流浪猫不会越来越多.如果有组织的我可以出钱.
作者: 可爱大猫    时间: 05-10-30 23:10
考虑一下也对,楼上说的有道理
作者: 飞机场    时间: 05-10-31 11:02
非常支持建猫舍,有这个念头很久了。
      南区的物业很支持,我们与他们和业委会都联系过,反对的住户会有,只要我们做的好,他们就没有反对的理由,根据南区的情况,支持的人更多,毕竟大多数人是善意和通情理的。
     你们是南区还是北区的?新华联家园的爱猫社正在筹办中,欢迎关注,有机会大家一起商量具体措施。
      我这就为猫猫准备了不少衣物。
作者: 可爱大猫    时间: 05-10-31 13:59
衣物基本都齐全了,还是南区的物业比较开通,谁有不要的包装箱和木板什么的啊?我来盖窝,然后拿旧衣服去续窝~~~
作者: 言午    时间: 05-11-4 12:15
标题: 支持大猫~~~~~
要建猫社,算我一个~~~
我可以把家里的毛毯交了!还需要么??
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-4 16:57
需要木板~
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-9 06:51
我在寻找木版~!
作者: mmhyx    时间: 05-11-13 17:41
家里有现成木板的少吧,除非正在装修的,可能要花钱买了,幕捐吧
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-13 19:50
募捐了!
作者: 凡凡    时间: 05-11-13 22:42
标题: 我要参加!
今天我和sisy去看那些可怜的猫了,天气冷了,它们都绻缩在角落.心里酸酸的!希望爱护和喜欢这些动物的人们尽快团结起来为它们盖个窝,让它们过个温暖的冬天吧!我愿出钱出力!需要我请发站内短信.
作者: sisy    时间: 05-11-13 22:51
有什么活动叫着我没问题~~~出资出力都行~~~
作者: akai1981    时间: 05-11-13 23:26
标题: 我报名!
我可以捐款~和我媳妇一起每个月捐点!嘿嘿!!做善事!!!什么时候联系个地方~我把钱交给主办者!!!
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-14 07:06
猫粮6。5元一斤,您买点猫粮就可以了,我们会组织人定期投放在南区或者北区的
作者: sisy    时间: 05-11-14 10:13
请问北区的猫猫都在哪里啊~~~我怎么从来没见过啊~~~
作者: bingsu1996    时间: 05-11-14 13:20
和物业取得联系了吗? 北区有很多地方可以见猫舍的,但是一定要远离狗狗常去的地方,以免发生冲突。
那天见到一白色猫猫,右眼睛有些红,妈妈给她买了两根火腿肠加了些消炎药喂它,旁边有位姐姐经常喂养流浪猫,真是好心肠。
房子才装修,还没看是用木板,如果有剩下的,就拿来盖猫舍吧。
现在有姐姐装修剩下的几条圣象地板,能用不,和谁联系,可以打电话给我13391818748
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-15 21:32
Originally posted by sisy at 05-11-14 10:13:

SISY老大!你出马吧,我们的组织基本成立了想个好名字先
作者: 抹布妈妈    时间: 05-11-17 20:01
我们家还有装修剩下的几块薄板堆在露台上,不知道可不可以用,薄是薄了点不过还挺大的,有需要的话发论坛短消息给我
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-18 07:21
Originally posted by sisy at 05-11-14 10:13:

我见过一个可迅速的小家伙,他很能跑,我没追上他,5555555,要不给我儿子做老婆多好
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-18 07:26
Originally posted by 抹布妈妈 at 05-11-17 20:01:
我们家还有装修剩下的几块薄板堆在露台上,不知道可不可以用,薄是薄了点不过还挺大的,有需要的话发论坛短消息给我

多谢楼上,发信息了
作者: sisy    时间: 05-11-19 20:09
Originally posted by 可爱大猫 at 05-11-15 21:32:

SISY老大!你出马吧,我们的组织基本成立了想个好名字先

偶还是做幕后啦~~~
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-19 21:46
Originally posted by sisy at 05-11-19 20:09:

偶还是做幕后啦~~~

:fd:y:bj:sha
作者: TTLL30    时间: 05-11-19 23:16
标题: 有活动叫上我,我是群里的“行走~~~”
我愿意参加这个活动,会鼎力支持!!!
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-20 09:56
知道我手机吗楼上的TTLL30同学,发信息报名了
作者: 千暮雪儿    时间: 05-11-21 03:06
我也要参加。愿意出钱出力。
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-21 18:58
多谢多谢大家支持~
作者: ras    时间: 05-11-22 03:59
如果每个有流浪动物的小区都能像你们一样关心着自己小区内的流浪动物

那就不会有那么多因为流浪动物所产生的问题了,小生命们能快乐的生活

小区的环境和社区的和谐也都会有所改善的!

:zc:zc:zc:zc:zc:zc:zc
说的建议,不知道能不能帮上忙。。

MM们在做完绝育手术后就不会在闹猫,而且脾气会非常的温和

一般情况下不会在打扰到四周的住户生活,比较容易照顾到他们的地方

如果还是怕MM影响到一些人的生活,那就把猫舍搭建在没有住户不打扰到人的地方

轮流负责照看小=猫猫,可以评选类似爱心居民,或爱心之家的活动

调动起更多人来参加这个爱心活动,让大家都能为自己的社区出份力

这些小生命就能更幸福的生活在小区里了。。

[ Last edited by ras on 05-11-22 at 12:12 ]
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-22 07:44
有些故事还没讲,那就算了吧~他们已经芳草依依散落在天涯,我们就这样各自奔天涯。。。。。啦。。。。。。。。。。。。。
作者: 小静    时间: 05-11-22 10:13
我也支持一把!我还真没注意小区里有没有流浪猫,不过我可以出资出力都没问题!献爱心大行动啰!大家都来参加吧!
作者: 黄沙满天    时间: 05-11-22 10:39
谁家的猫?养了又扔?
作者: sisi    时间: 05-11-22 10:47
南区的猫可真是养得不错,北区的小可怜据说十月份的时候会在晚上十一二点出来活动,不知道现在冷了躲在哪里了。
猫舍还是要盖的,收养可以陆续实施,但是一定比猫舍困难,还是先给猫猫盖个集体宿舍吧,定点后可以方便喂养和收救其他流浪猫。
需要出钱出力时叫我
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-22 18:35
Originally posted by sisi at 05-11-22 10:47:
南区的猫可真是养得不错,北区的小可怜据说十月份的时候会在晚上十一二点出来活动,不知道现在冷了躲在哪里了。
猫舍还是要盖的,收养可以陆续实施,但是一定比猫舍困难,还是先给猫猫盖个集体宿舍吧,定点后可以

谢谢SISI阿姨的支持,我要不要把您的外号也说出来?
作者: 辣豆豆    时间: 05-11-23 09:03
可怜的猫猫,可以送到猫猫保护协会,刚刚和朋友送了一堆衣服棉被给他们!!
作者: bilberry    时间: 05-11-23 09:41
家里有一些欧典地板,需要的话告诉我.
作者: zengjasmine    时间: 05-11-23 12:45
啊呀!急死我了!没有木头捐床毛毯行不?
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-23 13:05
楼上的二位同学,有捐助物品可以直接送到北32#楼一单元 101 悠艾家家政去....如果不方便拿可以发信息给我,我去取
作者: netmagic    时间: 05-11-23 15:23
大猫周日给我打电话的时候,我正在搬家的车上,雄赳赳气昂昂地开往新华联,下次一定参加!
作者: netmagic    时间: 05-11-23 15:28
顺便寒一个,大猫语气那个温柔啊!
让俺……………让俺……………让俺……………让俺……………让俺……………
让俺以为是卖保险的………
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-23 17:03
我曾经是个客服~
作者: 悠悠0213    时间: 05-11-23 17:05
Originally posted by netmagic at 05-11-23 03:28 PM:
顺便寒一个,大猫语气那个温柔啊!
让俺……………让俺……………让俺……………让俺……………让俺……………
让俺以为是卖保险的………

哈哈 !大猫象卖保险的:kx
作者: 悠悠0213    时间: 05-11-23 17:06
最新情况.我在北32号楼西头投喂的少量猫粮已经被吃光光了,今天又放了更多些的猫粮,看情况如何吧,就能知道这边有几只流浪猫了.
作者: eikomh    时间: 05-11-23 17:57
没准有蹭饭的放养家猫呢
作者: 喝点脸就红    时间: 05-11-23 22:40
我家有几块地板
作者: 很受伤    时间: 05-11-24 00:27
有了大家的行动.猫猫们的幸福生活就要有一个新的飞跃了.真开心~~~
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-24 07:06
如果你心里有一点叹息,请不要在别人的肩膀哭泣。。。。。。。。。
作者: huangrong999    时间: 05-11-24 22:39
标题: 世纪星城的客户好多正在装修,小区里的装修垃圾放置处废弃的大芯板很多!
世纪星城的客户好多正在装修,小区里的装修垃圾放置处废弃的大芯板很多!建议楼主去看看,肯定有所收获!
作者: 地铁情缘    时间: 05-11-26 01:57
反对
闹猫很讨厌的……
作者: 地铁情缘    时间: 05-11-26 01:57
新华联已经够乱了……
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-26 08:24
Originally posted by 地铁情缘 at 05-11-26 01:57:
新华联已经够乱了……

地铁,因为XHL里的猫够多够乱,所以我们这样的协会应允而生。我们协会的宗旨就是管理协调好XHL业主和流浪(家养)动物的矛盾,达到一个人宠共融的环境,希望得到你和广大朋友的支持。我可爱大猫这里先行谢过了,另外似乎你也养小狗啊,你可以参加我们协会哦。送上我妈妈的最爱~~陶陶的照片!
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-26 08:36
我妈妈的最爱~~陶陶

作者: 巴山夜雨    时间: 05-11-26 19:01
我觉得木地板可能不行,因为要钉钉子,而且要看小门 ,不是想象那么容易的.
我支持!出钱出力都可以.
作者: 甜甜熊    时间: 05-11-27 01:45
标题: 今晚上又看到流浪猫猫了~~
N久没回家园了,以前一直在北区7号楼前流浪的猫猫还在,而且还多了几只。今晚九点多看到的,没怎么带吃的,喂它们了糖炒栗子,小家伙吃的还满香的。一共三只,白色一只,黑白色一只,黄色一只,都可爱的很,那只黑白色的还老围着我蹭来蹭去,呵呵,可爱的流浪猫猫~~~
就是没看到以前一直在的那只小白,就是瘦小可爱的那只,不知道它是溜达到别处了呢,还是已经被收养了?
:kx:kx
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-27 07:39
Originally posted by 甜甜熊 at 05-11-27 01:45:
N久没回家园了,以前一直在北区7号楼前流浪的猫猫还在,而且还多了几只。今晚九点多看到的,没怎么带吃的,喂它们了糖炒栗子,小家伙吃的还满香的。一共三只,白色一只,黑白色一只,黄色一只,都可爱的很,那只黑

有一个小白的好象被人抓走了,有人喜欢他
作者: tinnarosey    时间: 05-11-27 13:36
白色的咪咪基本上每天都是晚上9点多出现在7#的,据观察.有时候还是哥几个一起出动.它们每天还要去别的小区转悠,就是家园西边比较老的楼房,不知名.
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-27 14:03
晚上偷偷看看去
作者: 甜甜熊    时间: 05-11-27 23:23
标题: 今晚又去看猫猫了
专门去超市买了猫粮,装了点水,到了7号楼,只有黄色的出来吃,而且非常警觉,要离很远才会去吃。
还有一个新发现,就是在7号楼前的角落里有猫粮有水,嗬嗬,一定是有人定期喂养它们的,还有一只白色的猫猫,更警觉,人一走动就会跑掉。
另外,可爱大猫同学,我很想知道那只可爱的小白去了哪里,我能去看看那只猫猫吗?
:kx:kx:kx
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-28 07:40
Originally posted by 甜甜熊 at 05-11-27 23:23:
专门去超市买了猫粮,装了点水,到了7号楼,只有黄色的出来吃,而且非常警觉,要离很远才会去吃。
还有一个新发现,就是在7号楼前的角落里有猫粮有水,嗬嗬,一定是有人定期喂养它们的,还有一只白色的猫猫,更警

猫粮是我们宠物协会的人投的,小白抓走以后我们联系不上那个4号楼的MM
作者: 飞机场    时间: 05-11-28 23:02
爱猫喂猫的甜甜熊是宠物协会的会员吗?欢迎新会员!
作者: Cui    时间: 05-11-29 10:58
作者: 甜甜熊    时间: 05-11-29 11:33
标题: 呵呵,我还没来得及给大猫发短信呢
那就当我是会员了吧……
有要我出钱出力的尽管说,我很爱猫猫哦~~
作者: 甜甜熊    时间: 05-11-29 11:39
标题: 还有,一直没找到32号楼传说的猫窝啊?
每天晚上都出去遛,只能看到7号楼的猫猫,看不到32号楼的。能指点一下吗,在哪里?:y:y:bj:bj
作者: 悠悠0213    时间: 05-11-29 12:19
我连续一周在32号楼投喂猫粮,都被吃光光了,但从没见过猫.昨天猫粮猫水碗全部都丢了.不知道是谁干的,大家想想怎么办啊?
作者: 飞机场    时间: 05-11-29 12:50
最好是和清洁工、绿化工、保安都打好招呼,不然他们会认为是废弃物清除掉。原来北区7号楼下的小碗小盘也一再被扔,打过招呼后已连续多日 没丢了。南区的也是这样,工人师傅知道那些家什的用途后都很注意保护。悠悠别急,我抽空会过去和他们沟通,并在投喂地放上一张纸条告知。

[ Last edited by 飞机场 on 05-11-29 at 12:53 ]
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-29 17:35
我的工作不细致~检讨中.....沉思中.......
作者: happyjjj    时间: 05-11-29 19:22
谢谢帮忙的大家
作者: 可爱大猫    时间: 05-11-30 22:09
谢谢帮忙
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-1 08:43
11月的最后一个周六,我协会将调遣精兵强将前往物业。。。。。。。。。
作者: happyjjj    时间: 05-12-1 08:55
我现在不在新华联,过几天回去
我会先去32楼投猫粮的,希望能看看它们,
它们估计被人丢过或欺负过,
所以对我们产生了戒心,
大家一起努力吧,让它们看见我们就像是我们看见身边有警察叔叔一样的有安全感!!!
协会一切活动我都支持,都尽量积极参加
算我一个噢!!!
作者: 坏格格    时间: 05-12-1 16:45
我在南区,我也喂猫,我也喜欢他们,我也参加
作者: 问yi问    时间: 05-12-2 21:10
标题: 盖在哪儿?
我想问一下猫窝打算盖在哪儿?你们有打算了吗?最好在物业附近。离居民楼远一些。
作者: 淘猫猫    时间: 05-12-3 21:56
服从老大安排!听候组织调遣!!
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-3 22:08
Originally posted by 淘猫猫 at 05-12-3 21:56:
服从老大安排!听候组织调遣!!

:kx:kx:kx终于有个小弟可以指使了,哈哈!!!
作者: 那些花儿    时间: 05-12-4 01:06
俺提供一个单人小席梦思,猫用的
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-4 07:37
楼上的!多谢!
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-4 09:57
南北区的猫窝已经到位,而且得到了物业公司的支持,希望大家爱护小动物,珍惜宠物协会
作者: 那些花儿    时间: 05-12-4 11:42
感谢可爱大猫
啥时后行动
天娘呢,好冷啊
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-4 23:34
猫窝已经盖完了,而且放好了,猫入住了,每天都有人巡视,喂食/水,清扫猫舍,再次感谢所有为流浪动物做贡献的朋友们!
作者: eikomh    时间: 05-12-5 10:05
我想问一下南区的猫窝放在哪啊?
我一般都去31号楼后面喂小猫
作者: 那些花儿    时间: 05-12-5 11:52
是啊是啊,猫窝在哪啊?
作者: 淘猫猫    时间: 05-12-5 12:35
急切希望知道猫窝在哪里啊???
作者: 甜甜熊    时间: 05-12-5 17:11
标题: 北区的猫窝盖了没有啊?
很想出一份力。有事也通知我吧!我强烈建议在北区7号楼前盖猫窝!
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-5 19:25
Originally posted by 甜甜熊 at 05-12-5 17:11:
很想出一份力。有事也通知我吧!我强烈建议在北区7号楼前盖猫窝!

收到~虽然我们在北区的猫窝被拿走,继续做~我来~!
作者: 飞机场    时间: 05-12-6 14:15
大猫,需要帮忙在此号召一下,大家都会出力的。
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-6 14:48
谁家有废木头条木头板子啊.没有用的都可以拿出来,我做猫窝这里多谢了
作者: happyjjj    时间: 05-12-6 17:25
加油
加油
我们要加油!!!
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-6 18:33
继续征集
作者: 小折和小罗    时间: 05-12-6 23:33
我翻遍了整个屋子也没发现木版,衣服到是有,而且我打算把刚给儿子女儿垫窝的被子捐出来,还是新的呢,他们没用多久,这些东西应该常备给猫眯们准备着,老是铺在那里时间长了就不暖和了,差不多了就换一次。猫粮我也可以去买一些,但是不知道买他们吃哪一种的呢?还有我想向协会提两个建议,因为老是这样喂养这些 流浪儿也不是办法,他们的数量在不断增加,再说明年春天又是繁殖季节。。。。。
所以我觉得协会是否可以联系一些动物保护组织,给这些小家伙找到容身之地,让他们不用在风吹雨淋,三餐不饱;或者联系一些宠物医院,给他们做绝育手术,我愿意捐款给他们作手术,或者我们可以采取每个会员负责一只,两只或者几只的方法分散开去,这样既可以节省人力物力。
当然以上只是建议,最终决定还是由大家,无论怎样我都非常支持并且愿意参加。
对了,还要请可爱大猫告诉我要把东西送到那里去。
作者: 麒麟    时间: 05-12-7 09:30
Originally posted by 小折和小罗 at 05-12-6 23:33:
我翻遍了整个屋子也没发现木版,衣服到是有,而且我打算把刚给儿子女儿垫窝的被子捐出来,还是新的呢,他们没用多久,这些东西应该常备给猫眯们准备着,老是铺在那里时间长了就不暖和了,差不多了就换一次。猫粮我

绝育手术,能抓到的都做过了,还有猫粮要是能买一些的话,最好是口味多一点,每种各买一些,然后掺起来,我妈每天就是这么给南区流浪猫喂的,他们每次都吃好多~~~
作者: eikomh    时间: 05-12-7 10:17
早上上班的时候给南区的猫猫们带了点猫粮,发现他们的小碗里面已经有不少吃的了。另外,热力站旁边有热风,很暖和,这下不用担心猫猫们挨冻了
作者: 可爱大猫    时间: 05-12-7 12:47
Originally posted by 小折和小罗 at 05-12-6 23:33:
我翻遍了整个屋子也没发现木版,衣服到是有,而且我打算把刚给儿子女儿垫窝的被子捐出来,还是新的呢,他们没用多久,这些东西应该常备给猫眯们准备着,老是铺在那里时间长了就不暖和了,差不多了就换一次。猫粮我

你们可以把东西放到北区32号楼101那里,事先电话联系80812746刘玉同学

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2