八通网

标题: 关于婚姻 [打印本页]

作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-4 09:37
标题: 关于婚姻
           本人79年,孩子出生几个月的时候选择了离婚。

作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-4 09:48
      女孩还是开始就要看好男生的人品,是不是一个靠谱的男孩。不要奢求自己的真心能感化一个人,让他变成你想要的样子。男孩看女生也是。在性格上拥有异性主流配置的人,总比个性可靠。感觉只能让你短暂幸福,人品却可以让你一生无虞,或者说,至少,在遇到事情的时候,你会有依靠,风雨面前,会有人替你抵挡。这个精神力量也会让人很安慰。
       经常我也会很失落,我除了一次懵懂的初恋,我还没轰轰烈烈的爱过一次,就这么老了,实在不甘心啊。可是又有什么办法呢?人本就该在该做什么事,过了那个季节,你去哪里寻找那个还是那么鲜艳的高挂在树上,只能你来寻觅的苹果?该恋爱的季节,迷茫不知所措。该抚养孩子长大成人的年龄,又开始自己还没享受过青春。不可谓人生的悲哀。      

作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-4 11:49
         抱歉有点断断续续,今天有点忙。这个帖子我很久之前就想写了,希望可以帮到更多走在相亲路上的朋友。就是现在不爱动脑筋,想到哪里写到哪里吧。希望大家支持。
作者: fengshenyan    时间: 18-12-4 23:42
加油

作者: 雪夜星辰    时间: 18-12-5 13:26
人无完人,都不要想去改造对方成为自己想要的那样,一切顺其自然
作者: 冰河世纪    时间: 18-12-5 13:30
过了那个季节,你去哪里寻找那个还是那么鲜艳的高挂在树上,只能你来寻觅的苹果?
作者: 冰河世纪    时间: 18-12-5 13:52
冰河世纪 发表于 18-12-5 13:30
过了那个季节,你去哪里寻找那个还是那么鲜艳的高挂在树上,只能你来寻觅的苹果?

在什么年龄阶段,就做那个阶段该做的事儿~错过了就是错过了!
想想到了三十岁,还会不顾一切的去爱吗?不论贫穷或富有、不论疾病或健康…………
其实就是一场赌注!
自己二十岁时,在与现在的老公捅破那道友谊与爱情的界线时,他对我说的第一句话就是:我没有房!
现在回想起来,觉得那时的想法就是:一切都不重要,他要是跟别的女人在一起了,我会多难过!于是就义无反顾~如果是现在的话,可能就连谈下去的可能都没有!
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-5 14:19
感谢大家的关注。
     从小,我就是那个比较让大人省心的孩子,学习好,家里什么活都干。从很小就开始帮妈妈洗衣服。虽然家里很穷,什么都没有,可是我总是打扫的很干净。剩下的时间就是看书。不知道我小时候怎么那么神童,才二年级我居然看小说一点问题都没有,那些字都认识。我记得我的小伙伴把她姐姐的爱情小说借给了我《月朦胧,鸟朦胧》,后来又看了《心有千千结》。如果没记错,可能第二本是这个。我还记得里面的句子:
问天何时老,
问情何时绝。
我心深深处,
终有千千结。
千结万结解不开,
风风雨雨满园来。
截止到初中毕业,琼瑶小说都被我看完了。可见,一个人的启蒙是多么重要。这些小说成功的影响了我,潜意识里,我在寻找的那个人,现实生活中很少见,即使见到,现在想想,似乎也不是那么正常吧。所以,父母在给孩子推荐课外书的时候,一定要谨慎。
作者: MINGM    时间: 18-12-5 14:35
又是一年秋风起 发表于 18-12-5 14:19
感谢大家的关注。
     从小,我就是那个比较让大人省心的孩子,学习好,家里什么活都干。从很小就开始帮 ...

说到课外书,赞成你的说法,什么年龄看什么样的书很重要。至于找男朋友,我觉得门当户对很重要,不要悬殊太大。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-5 14:39
         在孩子很小的时候,我没有和同事说离婚的事,怕人家可怜我。去年,孩子也四岁了。上了幼儿园,我就大方的说了。爱的深,爱的早,都不如来的刚刚好。相识太早,我们不懂珍惜,相识太晚,肯定分离。当我想要告别单身,你正好在,恰好。

作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-5 14:52
MINGM 发表于 18-12-5 14:35
说到课外书,赞成你的说法,什么年龄看什么样的书很重要。至于找男朋友,我觉得门当户对很重要,不要悬殊 ...

是的。原生家庭很重要。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-5 15:14
fengshenyan 发表于 18-12-4 23:42
加油

谢谢你
作者: ft_leo    时间: 18-12-5 15:37
:Q:Q:Q
作者: ft_leo    时间: 18-12-5 15:39
:Q:Q:Q
作者: chengge_0000    时间: 18-12-5 16:20
时间还早   
作者: 13488891807    时间: 18-12-5 16:41
爱情那么美,终究多数人都得不到或守不住,想一想如果生命即将逝去,那心里最不能容忍的还是那个你所谓爱情的人吗?若是,那你一生为情所困,不悲哀吗?活出自己吧!别为情所困,相爱不能在一起的人那么多,更悲哀

作者: haiboy    时间: 18-12-6 08:58
现实社会哪有什么真正的爱情,都在小说和电影里,平平淡淡才是真。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-6 09:36
回复楼上:你说的很对,所以我才会反思琼瑶那些小说,不可谓没有误导年轻人,我也是被错误的影响了。

作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-6 13:39
13488891807 发表于 18-12-5 16:41
爱情那么美,终究多数人都得不到或守不住,想一想如果生命即将逝去,那心里最不能容忍的还是那个你所谓爱情 ...

谢谢你的回复,很早就走出了。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-6 13:40
haiboy 发表于 18-12-6 08:58
现实社会哪有什么真正的爱情,都在小说和电影里,平平淡淡才是真。

在我30岁之前,我就明白了这个道理。可是还是有点晚了。希望最后还可以获得上天眷顾
作者: 爱车一一    时间: 18-12-6 17:16
如果有个人, 不介意过往,彼此选择, 虽然半路夫妻,但是也可以收获爱情。 真诚祝愿!
作者: YGMM2    时间: 18-12-7 10:11
楼主挺有文采的!希望你尽快找到另一半!好多的半路夫妻也挺幸福的!
作者: 三尾小蟋蟀    时间: 18-12-7 11:28
且行且珍惜吧,遇到合适的可以组成新家庭,别亏待了孩子就行了
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-8 15:49
感谢楼上朋友的支持。希望可以借大家吉言,遇到幸福,希望这一天早点到来。现在每天晚上都陪孩子学习,我希望把她好好的养大成人。昨天她问我:妈妈,谁的手最漂亮?我告诉她:每一双用劳动创造幸福生活的手都是最美的。妈妈每天做很多的家务,让我 的孩子有干净的衣服穿,有美味的饭吃,所以,我的手很美;你每天写作业,学知识,自己洗漱,帮妈妈打扫房间,你的手也很美;老师教你学知识,老师也很美。她说,小蜜蜂采蜜,所以,它也很美,对吗?妈妈,《劳动最光荣》那歌怎么唱?你给我唱一遍。
        我们娘俩很和谐,孩子也很懂事。昨天主动要求自己睡,我在外面感觉她辗转反侧半个小时,睡着了。我告诉她:外面的世界很美,你好好学习,学好英语,就可以走出国门了。每天用蹩脚的那点英语教她,我也是醉了。哈哈
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-8 16:00
单亲家庭的孩子,没有那么多亲人的陪伴
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-8 16:09
忘了吧
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-8 16:09
好在现在都过去了。新的生活即将开始。今年,我和妹妹带着妈妈和孩子们一起出游了几次。北京周边转转。时间也自由多了,至少孩子幼儿园的时间, 单位不忙的时候,我是比较自由的。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-8 16:22
这个名字是我注册那天随便取的,是不是不能改了?还请大家告知
作者: 北京老渔夫    时间: 18-12-8 17:07
维持婚姻长久的关键就是尊重对方、不要试图强硬的改变对方
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-8 17:41
       我说的改变是:你想通过自己对他好来感化他,让他对你也一样好。那是不可能的。
        希望大家不要误会,好的婚姻不就是让你做自己,并且可以变成更好的自己吗?
作者: 一直很淡定    时间: 18-12-8 22:33
作者: winterbird    时间: 18-12-9 09:41
琼瑶的小说真是害了不少女性,导致女性在找对象的时候太过于理想化,在婚姻中受到挫折就容易怀疑人生,现实中哪有那么多完美的人,婚前睁大眼固然很重要,婚后睁一只眼闭一只眼也同样重要。历经打击楼主依然对爱情充满憧憬,只是国内的环境太现实了,条件稍微好点的男人都想找个年轻漂亮的。其实,我建议你可以把眼界放宽一些,不要局限于眼前这一亩三分地。完全可以放眼全球嘛,国外有很多男人对中国女性挺感兴趣的,而且他们的婚姻观念更开放、更包容,很多人既不介意你是否结过婚,也不介意是否有孩子,甚至有的还很乐意你有自己的孩子,你经常会看到很多外国夫妇专门到中国来领养孩子。有不少女性朋友差不多也是三四十岁离婚后在国外找到了新的归属,享受着蓝天白云,大house的高质量生活,最主要是有相爱的人度过后半生。当然,要迈出这一步也不容易,语言就是个大问题,不过只要想去改变什么都有可能,英语学好了可以去一些国外的社交软件上碰碰运气,也要小心骗子啊,总之,祝你好运吧。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-10 11:06
     刚才看了一篇黄奕的访谈《上错花轿走对路》。“上错花轿是命运的安排,走对路是我自己的选择。”,如果错了一次,就不要错一生,面对挫折,振作起来才是正确的。grow  up ,才能做好孩子的榜样。
      婚姻 也不是生活的全部,得之,我幸;不得,我命。仅此而已。在一个人的日子里,只需好好做自己,让自己变得更好,不是也有一句话叫:你若盛开,蝴蝶自来吗?蝴蝶即使不来,我也体会到了生命的精彩。我们的人生值得这一切美好

作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-10 11:11
一直很淡定 发表于 18-12-8 22:33
孩子几个月离婚,往前十几个月怎么想的?

你能问这个问题,我猜你平时一定是个谨言慎行、信守承诺的好男人。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-10 11:14
winterbird 发表于 18-12-9 09:41
琼瑶的小说真是害了不少女性,导致女性在找对象的时候太过于理想化,在婚姻中受到挫折就容易怀疑人生,现实 ...

五年了,我都是陪着孩子过的,可能以后也是吧。我不想因为自己的问题,影响孩子成长。感谢你的建议,说的很中肯。格局也大。国人现实也没有办法,因为我们大部分人都五行缺钱。理解哈。
作者: zul77mm    时间: 18-12-10 11:19
三十好几了,不结不谈不着急,没想明白吗?
作者: 一直很淡定    时间: 18-12-10 14:13
作者: winterbird    时间: 18-12-10 14:58
又是一年秋风起 发表于 18-12-10 11:14
五年了,我都是陪着孩子过的,可能以后也是吧。我不想因为自己的问题,影响孩子成长。感谢你的建议,说的 ...

其实正好相反,如果有条件走出去的话,你的孩子会得到更好地教育,而且不必像国内的孩子这么辛苦,只能拼命去挤高考这个独木桥,而她的人生际遇也将会完全不同,她可能会更自信,更阳光,只要是往美好的生活方向努力,给她正面的影响,孩子将来会感激你的。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-11 11:42
winterbird 发表于 18-12-10 14:58
其实正好相反,如果有条件走出去的话,你的孩子会得到更好地教育,而且不必像国内的孩子这么辛苦,只能拼 ...

谢谢你。你的回复很用心,我也感觉到了你的真诚。我还是知道自己的分量的。走在街上淹没在人群里的人。人到 中年,既没有了让人一见钟情的皮囊,也没有可以和人日久生情的时间。
      我在三河小县城,有一份体面的工作。给孩子准备了一套房子,在大厂潮白河,全款。在三河自己住一个。都说孩子挺像我小时候,比较乖。我觉得我送她出国是没有问题的。我希望她以后长大了,可以做一些对人类和世界进步有意义的工作,也看她自己了。:loveliness::loveliness:
      能给孩子的有限,天天身边就我一个人,我就好好的多陪伴吧。外国友人就不考虑了。离我有点远。:loveliness::loveliness::loveliness:
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-11 11:46
一直很淡定 发表于 18-12-10 14:13
说的是真的就行了,你是个高深莫测的人。

我就是一个普普通通的人。要是有点城府,何至于被人骗婚。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-11 11:58
     感谢亲们给我留言。现实生活中, 因为圈子太小,我觉得没什么可以说话的人。也没有人可以给我人生的指导。跟你们聊聊 ,也有了点安慰。
作者: 一直很淡定    时间: 18-12-11 12:38
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-11 13:47
说的都是真实的,很多东西我都没写。过滤了很多,只剩下点大概。比如我那几年地狱生活。我不是卖惨的人。希望都是正能量吧。没有一丝一毫的编造。
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-11 13:50
一直很淡定 发表于 18-12-11 12:38
我说的意思,你说的要是真的,我就不说了。我是来批判婚托骗子的。因为你写的太多,像是在编故事。

都是真实的。请放心。
作者: 一直很淡定    时间: 18-12-11 14:07
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-11 14:55
一直很淡定 发表于 18-12-11 14:07
已经放心了,祝福你早遇春风。

这个回复,也祝你幸福。
作者: 一直很淡定    时间: 18-12-11 18:44
作者: 一叶知秋    时间: 18-12-12 12:29
过去的事情都已经过去了,那都不重要,现在的你,我觉得很好啊,差一个伴,就寻一个伴 ,祝福
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-12 12:57
一叶知秋 发表于 18-12-12 12:29
过去的事情都已经过去了,那都不重要,现在的你,我觉得很好啊,差一个伴,就寻一个伴 ,祝福

谢谢你的祝福,你的肯定让我觉得很温暖。      我的两个同学因为老公去世,现在都是单身,自己抚养孩子,时间也有十多年了。我想:女人太自立了,经济上能独立,男人就变得不那么重要了 。两位前辈在前,我也没那么非有那么一个人不可。只是,人家两个经历过真情,曾经沧海难为水;我是历经沧桑,心灰意冷。

作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-12 13:08
         基本 都是男士回复我的帖子:L:L啊,改天我写写男女交往中注意的问题,希望可以帮到女孩子们。今天太忙了。
作者: 一叶知秋    时间: 18-12-12 13:14
我感觉现在的社会 ,男人活着也挺难的,因为女人太强了,哈哈
作者: 又是一年秋风起    时间: 18-12-14 11:51
请问,如何发图片?
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-1-16 15:37
没有得遇良人的后果很惨,就是“昏”后,尤其有了孩子。他现世依然安稳,岁月更加静好,因为有了你这个懂事能干的另一半。而你,生活将是一地鸡毛,替那个不值得的人负重前行。什么诗和远方,真的是远方,离得我们远远的,甚至你都不敢去奢望去想。这样的一无是处的人不多,不过,他们更善于伪装,但大家也要认真甄别。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-1-16 15:42
我和谁都不争, 和谁争我都不屑; 我爱大自然, 其次是艺术; 我双手烤着, 生命之火取暖; 火萎了, 我也准备走了 ...
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-1-16 15:45
还是很感恩,现在拥有的一切。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-1-16 22:34
夜深了,大家都休息了吧。感谢看到我的帖子的屏幕前的你,祝你好梦。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-1-21 10:14
又是一年秋风起 发表于 19-1-16 15:42
我和谁都不争, 和谁争我都不屑; 我爱大自然, 其次是艺术; 我双手烤着, 生命之火取暖; 火萎了, 我也 ...

这 是我最喜欢的杨绛先生翻译的诗。也是我的人生
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-1-21 10:16
又是一年秋风起 发表于 19-1-16 15:45
还是很感恩,现在拥有的一切。

如果不是太过多情,现在也不会如此狼狈。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-1-21 10:17
杨一心 发表于 19-1-20 22:19
帖子写的很好,很煽情,请问,你从那复制来的?

你可以百度一下。看看有没有地方可以复制。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-1-21 12:43
愿大家也可以和我一样,经历人生,不见沧桑。
作者: 永不言弃    时间: 19-2-3 10:36
多情自古空余恨,好梦由来最易醒。

岂是拈花难解脱,可怜飞絮太飘零。

作者: 又是一年秋风起    时间: 19-2-23 22:53
如果现在我依然单身,我只能怪自己不够优秀吧
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-2-23 22:54
无须可怜,我觉得老天唯一亏待我的,是让我的父亲离开我太早了,爱情上,老天没有亏待我。是我自己傻,在一个人的日子里,没人陪伴,那就享受孤独吧。我依然相信人间自有真情在。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-2-23 22:55
今年计划去很多地方, 但是我至今也没怎么去想,或者告诉自己一定能去。在过去的那么多年里,我去过那么多地方,都是自己一个人,今年我是很怕过去的一幕重来。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-2-23 22:55
前几天小酌了一下,有点微醉。借着酒放空自己, 我突然发现我的心里从没有那么柔软和干净过。之前,我的心里至少还是冰水混合物,突然就变成了一杯温水,或者说是一杯奶茶也可以。酒是个好东西,第一次发现,那么好喝。

希望今年有人可以陪我出去旅行吧。还有后面的朋友,我跟三毛一点不象。有没有男人, 我都会好好生活,活成一棵树的姿态。这是对生命的敬畏。就这样,实在没什么可说的了,封贴了。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-2-23 22:56
无须可怜,我觉得老天唯一亏待我的,是让我的父亲离开我太早了,爱情上,老天没有亏待我。是我自己傻,在一个人的日子里,没人陪伴,那就享受孤独吧。我依然相信人间自有真情在。
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-2-23 22:56
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-2-23 22:57
好好活着比什么都重要
作者: 又是一年秋风起    时间: 19-2-23 22:58
刷屏了
作者: 小心下雪    时间: 19-2-24 23:30
你的性格很像已故作家三毛的

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2