八通网

标题: 如果“霸座女,霸座男”霸占了你的座位,你怎么办? [打印本页]

作者: 花吹雪    时间: 18-9-20 21:09
标题: 如果“霸座女,霸座男”霸占了你的座位,你怎么办?
  这种事情不是所有人都能遇到的,可是“霸座男”以来,又出现霸座女,霸座大妈什么的,也说不定哪次出行就遇上了。列车长,乘警都管不了,我们该怎么办呢?
我觉得 1.避免单独一人乘坐高铁(特别是孕妇,妇孺,老人)
          2.提前到车站,尽量早的进站上车,找到自己的座位赶快坐下,不给霸座男女们得逞的机会。
我们能做到的还有什么,大家集思广益保护自己和我们的家人。         

作者: 以仁为本    时间: 18-9-20 22:20
霸座女的话,我就直接坐她腿上
作者: x_leehom    时间: 18-9-21 10:30
找列车长协调,避免跟畜生发生冲突!
可以换座,但是必须是公务舱或者头等舱!以弥补我的损失!
不可能免费把自己的座位让给畜生!
作者: JOYCE926    时间: 18-9-21 10:38
只要她也有个座,我可能会让着她。
只坐几小时,也不是要相处一辈子
作者: 王新宇    时间: 18-9-21 12:56
先请他起来,回到自己座位,要不行把它拽起来,不能惯他臭毛病
作者: 越聊越无聊    时间: 18-9-21 13:55
:lol还能怎么办?叫列车员来,然后站边上拍视频,回来我也发微博
作者: 私人账户    时间: 18-9-21 14:10
客气啥 揪着丫衣领子揣起来  扔一边去
作者: 11king    时间: 18-9-21 14:19
我觉得这个案件中的处理方法就可以借鉴。
作者: 无名无名    时间: 18-9-21 14:27
这有点过了吧,只是为了预防
作者: zhang_asd14    时间: 18-9-21 17:24
找君子再小人,不讲理的话就大嘴巴抽

作者: 奔驰AMG    时间: 18-9-21 21:04
zhang_asd14 发表于 18-9-21 17:24

对!能动手尽量别吵吵!!!:niu:niu:niu
作者: 花吹雪    时间: 18-9-22 11:03
    要不,尽量不坐高铁,那么贵的票还不能保证座位权:Q
铁路公安应该被授予更强的执法权,每趟车都应有“制霸小组”,制服袖章上印上“制霸”,如有“霸座男女”先押下车再说。

作者: 花吹雪    时间: 18-9-22 11:45
zhang_asd14 发表于 18-9-21 17:24

年轻力壮的小伙子可能不大会被霸占座位,一个大嘴巴抽过去全解决了。:lol
作者: 花吹雪    时间: 18-9-22 11:53
x_leehom 发表于 18-9-21 10:30
找列车长协调,避免跟畜生发生冲突!
可以换座,但是必须是公务舱或者头等舱!以弥补我的损失!
不可能免 ...

这样比较好!:lol
作者: 花吹雪    时间: 18-9-22 11:59
JOYCE926 发表于 18-9-21 10:38
只要她也有个座,我可能会让着她。
只坐几小时,也不是要相处一辈子

忍为上?一般很难做到吧.....
作者: lyc7503    时间: 18-9-24 07:26
干他

作者: billfeng    时间: 18-9-24 12:31
11king 发表于 18-9-21 14:19
我觉得这个案件中的处理方法就可以借鉴。

借鉴啥?
作者: jjw922817    时间: 18-9-24 15:42
私人账户 发表于 18-9-21 14:10
客气啥 揪着丫衣领子揣起来  扔一边去

佩服你这样的,关键是有几个人能做到,还是从根本上解决,铁路部门可以将其列入黑名单,避免它下次乘坐
作者: 花吹雪    时间: 18-9-25 11:30
  今天看到一则消息,一名黑色人种女士毅然加入高铁霸座勇士之列,并用手中矿泉水波撒阻止人身上.....
  当下流行的高铁霸座风已经止不住了,:lol
作者: 191292675    时间: 18-9-25 13:22
花吹雪 发表于 18-9-22 11:03
要不,尽量不坐高铁,那么贵的票还不能保证座位权
铁路公安应该被授予更强的执法权,每趟车都应有“ ...

不可取,那样以后可能更没保障了
作者: 191292675    时间: 18-9-25 13:23
我觉得可以按照我国外交部的一贯做法,强烈谴责这帮不要碧莲的
作者: 通州水站    时间: 18-9-25 15:00
先礼后兵,如果列车长在场也没办法的情况下。教科书式操作方法如下:
1、先保留证据,请大家录被霸座的视频证据。
2、然后造势,挨个请旁边乘客让开:“哥们,我准备武力解决,麻烦您暂时让一让。”
3、对霸座者给与三次口头警告,如果再不让开,后果自负。
4、上,往死里揍丫的。
作者: yhgy_lk    时间: 18-9-26 12:48
以仁为本 发表于 18-9-20 22:20
霸座女的话,我就直接坐她腿上

补充完善一下:1、漂亮女的就坐她腿上;不漂亮或看起来打得过的就打他一顿;打不过的就叫乘警。2、乘警解决了就不说了;解决不了乘警弱就骂乘警,反正他不敢动手,然后再霸占一个别人的位子,给别人支招鼓动大家霸座,众人一起骂乘警!
作者: 小玩偶    时间: 18-9-26 14:27
【江南策略APP】名师实盘指导,免费指导最新操作思路,有获利意向的朋友把握添加机会【ws763240395 验证消息 涨停】
作者: 花吹雪    时间: 18-9-27 17:01
下月中旬出个门,订好了北京到苏州的高铁票千万别让我碰上“霸座男女”:lol
作者: JOYCE926    时间: 18-9-28 13:28
花吹雪 发表于 18-9-22 11:59
忍为上?一般很难做到吧.....

不是很难吧?
座位本来也是随机的,就当买的就是另一个座,这样就完全不难了。
有效的时间跟一个占座的去较劲儿,不是限制了我们人生的宽度,哈哈哈。。。。(装一下那啥)
当然前提是没有影响到我乘车。
作者: 花吹雪    时间: 18-9-28 23:22
JOYCE926 发表于 18-9-28 13:28
不是很难吧?
座位本来也是随机的,就当买的就是另一个座,这样就完全不难了。
有效的时间跟一个占座的 ...

看出来了,你是个有包容心的人:niu

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2