八通网

标题: 通州再立军令状——今年确保副中心155平方公里内基本无违建 [打印本页]

作者: 李大本事    时间: 18-4-13 09:56
标题: 通州再立军令状——今年确保副中心155平方公里内基本无违建
加快提升人居环境、城市品质、发展水平 通州再立军令状——今年确保副中心155平方公里内基本无违建
发布时间:2018-04-13      文章来源:通州时讯 王欢       
加快推动人居环境、城市品质、发展水平不断提升——今年,通州将继续加大违法建设违法用地治理力度,确保城市副中心155平方公里内基本无违建。

昨日,记者从通州区治理违法用地违法建设联席会议办公室了解到,今年通州区拆违工作将重点做好两方面,一是快速削减历史存量,拆除与非首都功能疏解相背离的重点违法建设;妨碍总体规划重点项目实施的违法建设;影响人员、消防安全的违法建设;大型交通枢纽、城市主干道、铁路沿线、老旧小区院内及楼顶违法建设。

二是将突出区域板块治理重点,发挥重点区域、重点项目的示范带动作用,集中力量解决北京城市副中心155平方公里范围内的突出矛盾和问题,确保拆除一块、治理一块、巩固一块,实现城市副中心155平方公里基本无违法建设。据介绍,今年1月至3月,通州对全区所有违建展开了摸底,目前已经基本完成,副中心范围内尚有存量违建710.03万平方米。

据了解,2017年全年,通州区共拆除违法建设1151处,面积达1101.67万平方米,拆除面积全市排名第二,完成600万平方米市级任务的183.61%,1000万平方米区级任务的110.17%。

区治理违法用地违法建设联席会议办公室相关负责人介绍,拆违腾退的土地一部分将为下一步建设留出空间,其他将用于留白增绿。今年通州区将按照市委、市政府关于做好城市总体规划实施、疏解非首都功能有关要求,通过全面清查治理违法建设,推动人居环境、城市品质、发展水平不断提升,努力打造国际一流和谐宜居之都示范区。
作者: hubby2000    时间: 18-4-13 11:06
基本无违建???有量化指标没么?
作者: 我的宝来    时间: 18-4-13 11:16
小区内的私搭乱建算吗
作者: 赴汤蹈火人    时间: 18-4-13 11:37
我的宝来 发表于 18-4-13 11:16
小区内的私搭乱建算吗

通州城内有的是小区私搭乱建,不算。
作者: 雪夜星辰    时间: 18-4-13 11:45
小区顶楼私自加盖算不算违建啊?
作者: ft_leo    时间: 18-4-13 12:20
:Q:Q表面文章
作者: woshibatongren    时间: 18-4-13 13:39
小区内的私搭乱建算吗

翠屏里小区25号楼把角那家,在外面道路上都建上了,完完全全搭建一个客厅出来。而且他家紧挨着马路,每天用很多路障和一辆三轮车把马路站上作为自己停车位,别人谁也不能停,严重影响交通,他家人跟狗一样横,睡在这里停车几分钟都会上来吵架。   上次城管过来,把我们小区里一个老年人乘凉的凉棚给拆了,他这家没人敢动,试问怎么解决?
作者: woshibatongren    时间: 18-4-13 13:40
小区内的私搭乱建算吗

翠屏里小区25号楼把角那家,在外面道路上都建上了,完完全全搭建一个客厅出来。而且他家紧挨着马路,每天用很多路障和一辆三轮车把马路站上作为自己停车位,别人谁也不能停,严重影响交通,他家人跟狗一样横,睡在这里停车几分钟都会上来吵架。   上次城管过来,把我们小区里一个老年人乘凉的凉棚给拆了,他这家没人敢动,试问怎么解决?
作者: woshibatongren    时间: 18-4-13 13:40
作者: 天涯孤雁    时间: 18-4-13 14:33
woshibatongren 发表于 18-4-13 13:40
翠屏里小区25号楼把角那家,在外面道路上都建上了,完完全全搭建一个客厅出来。而且他家紧挨着马路,每天用 ...

市长热线!!
作者: 无名无名    时间: 18-4-13 14:44
:time::time::time:
作者: 1954wj    时间: 18-4-13 19:22
  需要全体居民的支持。
作者: 刘歌    时间: 18-4-13 21:59
什么叫违建?有标准吗?    请领导到后南仓小区来看看。违建,乱停。多了去了!谁管呀:    :L:L:L
作者: 蜗牛的腿    时间: 18-4-13 22:11
说说而已!不靠谱!n

作者: chengge_0000    时间: 18-4-13 23:16
基本无   
作者: lyc7503    时间: 18-4-14 01:42
支持!

作者: 瑞都准业主    时间: 18-4-14 14:44
路边违规停车也管管吧!新建小区都要建地下多层的停车场,各学校操场也建成地下停车场,缓解地面停车压力!
作者: 王淑女    时间: 18-4-15 10:02
拭目以待,看看这个领导是不是在吹牛皮。群众在考核你呐!
作者: 河边看景    时间: 18-4-15 17:02
吹呢,我不信。除非你们先把运河广场,月亮河公园里的违建先拆了!你们敢吗!?

作者: hiconfidence    时间: 18-4-16 08:15
赴汤蹈火人 发表于 18-4-13 11:37
通州城内有的是小区私搭乱建,不算。

算!可以去建委举报,有专门科室负责这项工作。
作者: 爱讲大实话    时间: 18-4-16 09:51
根本不可能啊。。。纯属扯淡。。。经贸国际城一楼全都盖了违建。。我还真不信能都拆了。
作者: slylad    时间: 18-4-16 13:25
:L:L:L:L:L:L
作者: xincheng    时间: 18-4-16 15:12
要想知道违建有没有?请到各小区转转就知道。
分片管理,拍照上报,明确到底谁算是违建?
作者: 安拉之子    时间: 18-4-16 15:12
西上园东区香林郡31#楼顶私自加盖算不算违建啊?
作者: 安拉之子    时间: 18-4-16 15:14
顶楼私自加盖算不算违建啊?
作者: 无剑    时间: 18-4-17 09:29
小产权房算违建吗,可以划到基本外边去,,能基本很多吧:Q:Q:Q:Q
作者: 无为    时间: 18-4-17 09:34
我就呵呵了,。
作者: 天南星    时间: 18-4-17 17:49
我举报违建举报的城管都拒接我电话了。坐标阿尔法社区
作者: 董事长    时间: 18-4-19 16:36
呵呵,这个帖子成了举报违建贴了。
作者: 阮美嘉    时间: 18-4-19 16:43
西上园东区香林郡31#楼顶私自加盖算不算违建啊?
作者: 副中心2015    时间: 18-4-20 09:05
那些个破旧小区拆违建还不如拆房子来的痛快些。就一句话:通州以前的好多老小区建的太烂。
作者: 阮美嘉    时间: 18-4-22 19:37
四月惊喜
作者: 赴汤蹈火人    时间: 18-7-12 10:51
红旗小区内私搭乱建多了去了,没有人管。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2