八通网

标题: 珍贵的老照片,1988年的北京。那一年你多大? [打印本页]

作者: 卡萨布兰卡GG    时间: 18-3-8 10:47
标题: 珍贵的老照片,1988年的北京。那一年你多大?

作者: 八通老爷    时间: 18-3-12 12:09
我才25岁:lol
作者: 北小园的北京人    时间: 18-3-12 18:42
那年我36岁,刚从延安花4000元调回北京,买通海淀分局的一个秘书,对调回来的,还得感谢邓小平他老人家,要不然回不来,那年我回来工资69元,北京粮食局没有这个级,给我调到72元,第二年我爱人以知青两地分居政策带着孩子才回来。你怎么没有89年的照片呀?:victory::victory::victory::lol:lol
作者: 李大本事    时间: 18-3-13 09:08
北小园的北京人 发表于 18-3-12 18:42
那年我36岁,刚从延安花4000元调回北京,买通海淀分局的一个秘书,对调回来的,还得感谢邓小平他老人家,要 ...

89年第一次在新华大街上看到坦克。
作者: caolei715    时间: 18-3-13 10:10
那年我36岁,刚从延安花4000元调回北京,买通海淀分局的一个秘书,对调回来的,还得感谢邓小平他老人家,要 ...

快把头像换了吧,说你啥好呢
作者: 波斯熊猫    时间: 18-3-13 10:16
李大本事 发表于 18-3-13 09:08
89年第一次在新华大街上看到坦克。

89年我家对面公路局技校楼顶贴着横幅“民主、自由”,每天都有一辆汽车拉着学生去天安门,后来也就都消停了。

作者: xyz198312    时间: 18-3-13 10:16
我才5岁,还是个孩子
作者: wpr171    时间: 18-3-13 10:33
照片有2张是日坛路友谊商店路口
作者: yanping1060    时间: 18-3-13 10:34
那年刚高中毕业

作者: ft_leo    时间: 18-3-13 10:57
:time::time::time:
作者: 越聊越无聊    时间: 18-3-13 11:16

:leifeng那时候4000元,得相当于现在40万。真下本儿了
作者: 越聊越无聊    时间: 18-3-13 11:17
可见昆仑饭店和国际大厦还是老资格了。
作者: 9090    时间: 18-3-13 12:55
88年我六岁:victory:
作者: a18    时间: 18-3-13 14:04

不容易啊:niu:niu:niu
作者: 北小园的北京人    时间: 18-3-13 16:41
dogfeng 发表于 18-3-13 14:06
真是傻比,买房呀,要买几所房,想当年能买别墅

对不起。我现在在通州买了两所房子,一套复试楼房,一套电梯楼房,回来北京就有奔头,毕竟北京是家乡,挣钱的机会多,要不去然外地人都到北京来发展哪。
作者: chengge_0000    时间: 18-3-13 17:21
古老   
作者: yangyiboyong    时间: 18-3-13 21:07
88年4000块钱能买2套四合院么?想想现在四合院的价格

作者: 小桥流水    时间: 18-3-14 00:09
记得88年在朋友家海聊到晚上1点多,从松榆里回海淀黄庄,骑辆自行车路过天安门,宽阔的长安街就我一人骑车,记忆深刻。
作者: jjw922817    时间: 18-3-14 08:26
19,正在上高中
作者: linjianxishui    时间: 18-3-14 09:48
真喜欢那时的北京,回不去了:xinsui
作者: mogutou    时间: 18-3-14 12:36
那一年五岁……:lol
作者: haijun537    时间: 18-3-14 13:37
一年级  然后就64了
作者: 八年    时间: 18-3-15 08:27
那一年小学五年级,1988年夏季奥运会汉城(首尔),一曲<<HAND IN HAND>>至今回味无穷。
作者: 李大本事    时间: 18-3-15 09:25
毒素罗蝎 发表于 18-3-14 13:25
你记错了,估计那时你还小,是你爹抱着你去看热闹的吧,那是在物资学院门口附近。我当时也在那。

西门新华大街,刚新浦的沥青马路上。不会记错的。
作者: 我家乡在通州    时间: 18-3-15 11:17

您这词儿用的,还”买通“有意思
作者: 戛小藤    时间: 18-3-15 13:15
毒素罗蝎 发表于 18-3-14 13:26
你记错了,估计那时你还小,是你爹抱着你去看热闹的吧,那是在物资学院门口附近。我当时也在那。

那会我住在十里堡,现在叫四惠,那条路现在叫京通快速路。我半夜裹着毛巾被来看,还跟坦克上的解放军叔叔们挥手。
作者: 花开在即    时间: 18-3-15 13:22
我还未出生,但我只知道以前人与人之间没有信任危机,而现在人与人之间互不信任,骗取爱心等等,只能说生活环境越来越好,而人心却在倒退
作者: nirvana4条1号    时间: 18-3-17 08:10
楼上,人什么时候都一样,都有自己自私想法。我觉得不是倒退反而是进步!
作者: yanping1060    时间: 18-3-17 10:15
戛小藤 发表于 18-3-15 13:15
那会我住在十里堡,现在叫四惠,那条路现在叫京通快速路。我半夜裹着毛巾被来看,还跟坦克上的解放军叔叔 ...

胆够大的,那时我住东关,早上也跑出来站在马路边上看,后来听说是被人指错了路,到那儿又掉头往西去。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2