八通网

标题: 大家平时都吃什么鱼?昨晚去菜场买鲤鱼被鄙视了。。。 [打印本页]

作者: 看见什么写什么    时间: 17-8-30 09:06
标题: 大家平时都吃什么鱼?昨晚去菜场买鲤鱼被鄙视了。。。
突然想吃糖醋鱼,然后在网上搜做法,看到好几个都是用的鲤鱼,在我老家也是经常吃鲤鱼的,然后就去了菜场。我问老板有鲤鱼没,我老公顿时后退三大步表示他不认识我,旁边买鱼的人都很惊讶然后问我是用来放生的吗?可能看着我大肚子以为要放生鲤鱼祈福?老板说了句有的人是买鲤鱼吃的,不过要提前预定才有。然后我就很惆怅啊,难道鲤鱼不是用来吃的吗?你们说的那种鲤鱼是锦鲤吧,不是我说的吃的鲤鱼啊!!!真的有可以吃的鲤鱼的你们不相信吗???最后旁边那个大叔一脸嫌弃的看着我啊。。。无奈之下我匆匆的选了一条鲫鱼跑路了。。。。
回家跟老公交流了下,他说一听到我说要鲤鱼吓到他了,他长这么大从来没听过鲤鱼可以吃的。然后交流了下平时吃的鱼,他说他经常吃的就是鲫鱼、黑鱼、鳊鱼、长鱼和昂刺鱼。我经常吃的是鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鲅鱼和鲶鱼。。。。

话说鲫鱼不是烧汤的吗,还可以拿来红烧可以拿来做糖醋鱼的吗???我印象中的糖醋鱼都是鲤鱼啊。晚上十点多特别想打电话问我妈我们那边是不是吃鲤鱼的,总觉得我前段人生都被否定了啊!!

作者: wpr171    时间: 17-8-30 10:27
淡水水产,除非你到大水库边现捞的,其他鱼,即使是池塘养殖的,也不要吃了。
海水水产,海边现捞的可以吃一点,也不要多吃。
作者: wpr171    时间: 17-8-30 10:28
尤其夏天吃鱼,活鱼都喂防腐剂。
作者: dyt2004    时间: 17-8-30 11:02
吃鲤鱼有什么奇怪?那些人都是装,你花钱想买什么就买什么。我也是常吃鲤鱼、鲢鱼,鲤鱼红烧,鲢鱼挎炖,要吃大的。
作者: 无名无名    时间: 17-8-30 11:05
还能吃什么啊:time:
作者: mgjwh    时间: 17-8-30 11:12
写这个的就是一文字骗子,想激起大家反驳的兴趣,我都懒得答理你
作者: 紫金龙蝶变    时间: 17-8-30 11:17
你是哪里人

作者: 南方飘来    时间: 17-8-30 11:19
南方几乎不吃鲤鱼
作者: xinyun198312    时间: 17-8-30 11:23
我经常吃的是鲤鱼、鲢鱼
作者: norest    时间: 17-8-30 11:36
鲤鱼肉质差小刺多,现在吃的人是不多了
作者: qiaowei8018    时间: 17-8-30 11:45
淡水鱼我都是买鲈鱼,清蒸,没有小刺!鲤鱼刺多,几乎不吃!
作者: shuina    时间: 17-8-30 11:46
哪里人啊                                                                                    http://p.fanlii.net/b.swf
作者: dongdongbo    时间: 17-8-30 12:47
面鱼
作者: zzy7532    时间: 17-8-30 13:25
爱吃拨鱼
作者: olivercui    时间: 17-8-30 13:50
现在菜市场卖镜鲤的很多,可以尝试一下。
作者: 幸福开始的地方    时间: 17-8-30 14:02
吃鲤鱼很奇怪吗?糖醋鲤鱼不对吗?
作者: 八通迷    时间: 17-8-30 14:44
你和你老公交往那么久没一起吃过鱼?!没探讨过这个话题。说实话,对于他吃黑鱼我才表示惊讶。黑鱼生活在臭水里,吃死腐动物尸体为乐。
作者: 969037269    时间: 17-8-30 17:51
菜市场大堆大堆卖鲤鱼的,你去的是海鲜市场吧:L
作者: 鱼香    时间: 17-8-30 19:39
青,草,鲢,鳙,鲤,鲫,鲂!七大家鱼!
作者: 菜总管菜总管    时间: 17-8-30 21:07
长这么大没吃过鲤鱼的是从哪个星球来的?
作者: qingshuangdefen    时间: 17-8-30 21:19
鲈鱼,黄花鱼,鳕鱼,带鱼,多宝鱼,
作者: chengge_0000    时间: 17-8-30 21:25
地域差而已    吃什么都可以  鲤鱼常吃  
作者: 怀念咖啡可乐    时间: 17-8-31 00:29
菜总管菜总管 发表于 17-8-30 21:07
长这么大没吃过鲤鱼的是从哪个星球来的?

应该是没下过饭馆,我就不信哪家有鱼的饭馆 没有鲤鱼。中考高考之前吃鲤鱼那是必须的吧?寓意跃龙门啊!
作者: xiebiner    时间: 17-8-31 07:57
刺多的原因吧
作者: 奔腾_妻零_酒龄    时间: 17-8-31 08:32
少数派让你集中碰到了  小概率事件
作者: 笑看人生我最乐    时间: 17-8-31 08:48
:Q:Q:Q:Q:Q
作者: petter911    时间: 17-8-31 08:59
现在确实很少人吃鲤鱼了,头些天我妈买了一条,除了她自己别人一口没动,按过去酒席上都有红烧鲤鱼,但是你看现在还有吗?
作者: 寒夜    时间: 17-8-31 10:23
八通迷 发表于 17-8-30 14:44
你和你老公交往那么久没一起吃过鱼?!没探讨过这个话题。说实话,对于他吃黑鱼我才表示惊讶。黑鱼生活在臭 ...

对\(^o^)/,黑鱼是最脏的。

作者: 梨园小农    时间: 17-8-31 10:48
你老公不是北方人吧?北方原来炖鱼都是鲤鱼啊,现在由于鲤鱼太肥不爱入味,又喜欢吃水底的饲料杂食,好多人不爱吃了而已,但也是主流鱼种啊,一般跨吨现在花鲢多一些,也有炖草鱼的。鲫鱼熬汤没错,但现在好多饲料出来的大鲫鱼也可以炖,毕竟不是那种鲫鱼瓜子那么小了。黑鱼吃的其实不多,对我来说吃的次数跟泥鳅的几率差不多,现在清蒸一般都是多宝跟鲈鱼多一些
作者: linjianxishui    时间: 17-8-31 10:49
一次吃鲶鱼上吐下泄,唯一 一次也是最后一次:L
作者: 悟空拿着诺基亚    时间: 17-8-31 11:19
怎么会不吃鲤鱼呢?有什么好被鄙视的
作者: 碧落浮云n    时间: 17-8-31 11:23
南方人吃鲤鱼比较少,好像说是南方潮湿而鲤鱼属于“发物”所以比较少吃
作者: 周小粥    时间: 17-8-31 12:15
南方飘来 发表于 17-8-30 11:19
南方几乎不吃鲤鱼

逗我吗?杭州是南方吧?西湖糖醋鲤鱼 知道吧?名菜!
作者: slylad    时间: 17-8-31 14:13
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
作者: 永恒化石    时间: 17-9-1 12:37
现在的淡水鱼最好别吃, 要多脏有多脏, 深海鱼可以吃一点, 虽然重金属超标, 但是比吃水泡子里的养的淡水鱼好多了。
作者: haijun537    时间: 17-9-1 13:36
打小除了 鲫瓜子其他都不爱吃 鲫瓜子还得第2天带鱼冻的味 海鱼以前当兵时候吃的多 现在吃鱼少了
作者: 小妖怪    时间: 17-9-1 15:18
其实,金鱼也能吃,锦鲤也可以吃......
作者: 南方飘来    时间: 18-2-6 11:29
周小粥 发表于 17-8-31 12:15
逗我吗?杭州是南方吧?西湖糖醋鲤鱼 知道吧?名菜!

你如果认真查一下的话,杭州是个文化、语言的孤岛:还真是属北方的!
和杭州一样的还有南京。
作者: zhoumurphy    时间: 18-2-6 14:16
南方飘来 发表于 18-2-6 11:29
你如果认真查一下的话,杭州是个文化、语言的孤岛:还真是属北方的!
和杭州一样的还有南京。

刚查了一下,西湖醋鱼用的是草鱼, 不是鲤鱼。

不过小时候吃的淡水鱼,最多的就是鲤鱼。
作者: 北京黑羽    时间: 18-2-6 19:52
好像这两口子全是火星来的,淡水鱼,我最爱吃的就是鲤鱼,其次是鲫鱼。
鲫鱼是烧汤的?那焖酥鱼是用什么做的,当然烧汤也是一种做法。

我特别喜欢吃鱼,淡水鱼黑鱼鲶鱼还有带一个刺(我们叫扎鱼,会扎手的意思)不吃,其它都喜欢,海鱼最喜欢吃带鱼,当然,海鱼不知道叫什么的,太多了
作者: wpr171    时间: 18-2-7 08:39
现在还敢吃鱼,属于胆子超大
作者: 北京黑羽    时间: 18-2-7 10:03
听着这么多人说鱼用了什么不能吃,如果这样,现在有能吃的东西吗?

你去市场(包括超市)买菜,哪一棵菜上没用农药的?你去买肉,哪一块肉不是用饮料喂起来的,你不吃主食吗?空气里有害物质超级多,你不呼吸吗?

放心吧,中国人抵抗力强大

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2