八通网

标题: 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录! [打印本页]

作者: 范红良1980    时间: 17-7-14 14:57
标题: 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!
莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚
山重水复疑无路,柳暗花明又一村

用陆游的这首《游山西村》诗来讲述我的田园生活梦!

与很多同年龄不同,大部分人努力奋斗是为了走出落后的农村,身边也有很多发小已经永久性在大都市生活,部分甚至移居海外,在外工作十多年期间我也从未放弃过努力,而我的努力却是希望有一天我能回到乡下去生活,庆幸的是:在去年的这个时间点,我终于回来了,带上全家回到乡下,过我梦中都想过的田园生活,等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-15 13:03
稻子已经熟了,家对面的这片稻田里已经看到收割机在忙着收割了,老百姓忙了大半年就盼着这个时候能有个好收成~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-15 18:38
去年回来时正好遇上收割季节,于是就经常带孩子们去到稻田里去玩耍

作者: 范红良1980    时间: 17-7-16 09:05
拾穗稻的小女孩
早早就听到家门口的收割机的声音,吃完早餐后,叫上女儿们一起出去稻田拾穗稻,女儿刚开始并不是很愿意,半推半就的样子,后来看到我们都走了,拎着个篮子狂追过来,稻田就在我家门口,步行几分钟就能到达,拾了十几分钟,收获还不错,满满的一篮,够我们全家一天的口粮了

作者: 范红良1980    时间: 17-7-16 17:39
每到夏天,我们就能吃到一份具有特色的当地小吃,我们称之为《仙仙豆腐》,据说吃了能让你飘飘欲仙,不说了,我们要赶紧吃,体验一下做神仙的滋味

作者: 范红良1980    时间: 17-7-17 07:14
【勇者无惧】我挺喜欢勇者这个词,虽然它离我的真实世界有点远,但我一直对它很痴迷。在现实生活中,我也经常会去扮演一个勇者,挑战一些勇敢者的游戏,比如每次在晨跑回程路上,我都要去尝试一下悬崖式的引力向上的动作,这个动作是极其考验一个人的心理素质和力量,其实我在每次做的过程中遇到的困难都不一样,这种困难就好比自己在生活中遇到的困难一样,需要靠自己的勇气和毅力去面对它,克服它~

作者: bjyinhang    时间: 17-7-17 07:48
有舍有得,舍的是在城市里的喧嚣,得的是乡村的宁静。
作者: 二柱子    时间: 17-7-17 09:32
完成了财富的积累后重新回到乡下生活,与还停留在温饱阶段而被迫留在乡下生活的心情与感觉都不一样,前者是以欣赏、享受的心态在生活,后者是以无助、无奈的心态在生活。
作者: duanruibang2008    时间: 17-7-17 09:33
回去怎么生活呢?收入在哪?
作者: 无名无名    时间: 17-7-17 09:48
偶尔放松一下还可以,长时间生活习惯么:time:
作者: 范红良1980    时间: 17-7-17 13:44
【跟往事干杯】平时中午很少喝酒,尤其是啤酒,今天看到老婆做了一道红辣椒炒牛肉,这道菜可是我夏天特别爱吃的一道菜,在平时的季节里是很难吃到它,因为辣椒只有进入夏季高温后才会慢慢变红,而且这种自然变红的辣椒吃起来带有一种清甜味道,记得小时候不愿去到稻田帮忙干农活时,就是被老妈做的这道菜给俘虏了!

熟悉我的朋友都知道,我在吃方面是个很挑剔的人物,那种反季节,大棚种植出来的瓜果蔬菜我基本上是不会碰的,在平时生活中要是有遇到我特别喜欢的菜时,就会喝点小酒来表示欢迎,抬头喵了下餐厅里酒架,看到上面还有几瓶啤酒,于是中午就这样赤裸裸的干掉了一瓶!

作者: ft_leo    时间: 17-7-17 15:43
:victory::victory:
作者: 范红良1980    时间: 17-7-17 15:49
人生怎能少得了下午茶,不但要吃,而且要尽可能吃好它,变花样去吃~
这是一个来自深山里的农民在对他生活的大声宣言!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-17 21:12
【冲动是魔鬼】如今年轻人个个都那么冲动,我家的这位二哥也是,下午玩得好好的,突然一路狂奔光着上身往外跑,被我狂追200米才把他拽回来了,哭闹着说要去看看外面的世界~

回来后我就一直陪二哥做他的思想工作,外面有什么好,你别被外面那些衣着光鲜,整天吃香喝辣的人给迷惑了,其实他们过的比你累,活的比你苦,知道吗,二哥半信半疑,于是我拿出了一本在外《九九八十七难》给他看,二哥很认真地看了看,半天不说一句话,最后我与二哥有个约定,再过二十年,等你骨头硬了点再走也不迟~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-18 11:26
今天天气不热,风吹在身上也感觉到非常的舒适,我问女儿,天气这么凉快,我们要不要出去玩玩,女儿满口答应,好啊,好啊,老婆和儿子也是双手赞同,于是我们就开始收拾一些东西,来到家附近的一块草坪上大吃大喝起来~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-18 11:49
来,小伙伴们,我们吃也吃饱了,喝也喝足了,接下来我们就休息一下,做做运动,马上回去了!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-18 17:53
【人不折腾,枉此生】经常有人私下问我:你天天都在玩不用上班?哥想对你们说:我和你们一样,不但要上班,而且每天都在很努力工作,只是上班的形式和方式和你们天天朝九晚五上班打卡坐在办公室的有所不同。哥是个拼命三郎,每天5点就起床干活,你们被闹钟叫醒时,或许我的工作都基本做完,而且哥是个喜欢折腾的人,趁我现在还没老去,天天都在折腾着自己,这不,哥又开始来折腾了,过几天就能看到我在折腾什么玩意

作者: 范红良1980    时间: 17-7-19 05:20
想要的不一定能得到,预想的总会变化,所以我选择生活在现实的频道里!

范红良 2017年7月19日 早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-19 22:08
【自己挖的坑,就算粉身碎骨也要往下跳】眼前的这个坑,我耗时两年才把它挖好,就这样一个坑,甚至还没有你家的浴缸大,我却用了如此长时间,想想都觉得不可思议!

在挖这个坑之前,有不少好友建议我不要挖,说意义不大而且风险极高,最终我还是我行我素把它挖好,我想:主要还是因为自己对一些事物的看法和追求与朋友有所不同,我认为任何一件事情都有好与不好两面性,关键看自己如何来对待。

在现实生活中,我是一个在努力寻找自己最舒适的生活方式,排除异己的这么一个人,不求活的高大上,但愿活得更真实。我喜欢通过自己的努力,然后尽情去享受生活,尽可能让自己跳的更高,哪怕跳的我双腿不在,跳的我粉身碎骨,我也无怨无悔!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-19 23:05
为了美好生活,我愿意付出更多的努力,晚安!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-20 07:02
【江山易改本性难移】我承认自己是个败家子,家里有不少东西完全是被我整没了,就拿这件冬季用的坐垫来说,好好一整套纯棉布料的沙发垫,被我发现跪着地上做运动还是蛮舒适的,于是就成了我的腹肌训练常用品。刚开始被老婆发现时还做过严厉的批评教育工作,后来看我实在是无药可救,就干脆撒手不管,听之任之……

作者: 范红良1980    时间: 17-7-20 08:54
拍照是我来农村生活之后才爱上的,每次看到自己喜欢的都会随手拍上几张,今天的早餐,做完后也拍了几张

作者: 范红良1980    时间: 17-7-20 14:06
【想法大于一切】记得小学五年级写过一篇作文《自由翱翔》,当时就把自己真实的想法写在里面,希望长大后,工作可以自由一些,最好不要是那种朝九晚五打卡式的,虽然在后面走上工作岗位上也过了很长一段时间的朝九晚五,但我内心向往自由的工作岗位一直未改变,我们一定要去承认,我们要成为一个怎样的人,去过怎样的生活,这些都与内心的想法有着某种重要的关联,不管最终结果如何,我也会一直会按照自己的想法去做事!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-20 20:17
下午帮女儿做了一个秋千,小时候也经常坐,但自己做秋千还是头一次,在做好之后反复检查过几次后还是不放心,最后干脆自己直接坐上去荡漾了几个来回,确定稳固之后才让女儿上去玩,看到女儿开心地荡来荡去,问了下女儿;这秋千好玩吗,爸爸好棒,连秋千都会做,就女儿这样一句不经意的表扬,却让我这个老男人心潮澎湃

作者: 范红良1980    时间: 17-7-21 05:32
只要你真心相信这是正确的选择,就一定会和你所希望的未来产生连结,让人生变得不一样!

范红良 2017年7月21日 早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-21 11:08
5月份在网上买的草坪种子,成活率还不到20%,昨天又追加了部分过来补种,个个商家都说成活率在95%以上,对于这种看不见,摸不着的东西我还是不抱太大希望,先播下去再说,要是过几个月还是不理想,看来就要改变方案,温度过高,找了一块遮阳布来遮遮看,傍晚时分还要浇水,经管每天在这样细心呵护,还是不见它有任何起色~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-21 17:59
【麻雀虽小,但五脏俱全】我家的这个泳池也很小,但它也能给我带来更多用途,首先我是个游泳爱好者,从小在家附近的水库里游到大,然后游泳是一项非常好的运动项目,这一点也刚好迎合了自己对运动的热爱。一直以来我有想去做一个冬泳爱好者,不知道在有了这个泳池后会不会让这个想法更近一些,游吧,使劲往前游~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-21 19:28
每天的夕阳都不尽相同,每天的风景都是独一无二,每天的你都跟过去不同!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-21 20:53
卸下一天工作的疲惫,在家中品味一杯冰啤特饮,让整个身心放松下来

作者: 范红良1980    时间: 17-7-22 05:33
与其说我天天早起是热爱运动,不如说是热爱生活,热爱去表达自我,去发现生活里那些已经被现实生活所扭曲的真正美的东西!

范红良 2017年7月22日 周末早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-22 08:06
在运动之后,再来一份简单的早餐,即将开启我的元气工作,瞬间满血复活~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-22 13:43
夏天下厨做饭,其实就是变个花样在健身,汗水压根就不受你控制哗啦啦往下流~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-22 21:22
一大早搬出来晒,天黑前就把晒好的稻谷收起来,年长者和孩子们提前帮忙装好袋,然后就等年轻力壮再搬回家,最近双抢时期,老家天天都能看到这番繁忙景象!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-23 06:40
将浮华抛在身后
让爱在这里回归至最初的本真状态

范红良 2017年7月23日 周末早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-23 07:07
【有你陪伴真好】自己做的秋千就是这下好,你想什么时候坐就什么时候坐,无聊时去上面坐一会,发呆时坐一会,晚上乘凉时也坐一会,现在就连早上运动结束后也要上来坐一会!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-23 08:08
用一碗蛋蛋面来慰问辛苦了一早上的自己,用我的话说就是要时刻学会善待自己[微笑]

作者: 范红良1980    时间: 17-7-23 13:27
【好生活,造出来】喜欢的东西就勇敢去追,这是我经常在偷偷告诉自己,也经常在做的事情,我不敢把自己的想法大声说出来,因为怕别人给我一个牛逼大王的盖帽[呲牙],因此只有在我快要把某些事情实现时,才敢轻轻地透露一点,比如眼前的这幅景我觉得很美,尤其是上面吊的那几束鲜花更是美不胜收,我想:这样的场景以后在我家会频繁出现,不知道那些经常看我朋友圈的朋友们是否有留意到,在我家的泳池上,草坪上有几条细小的东西,那是我特意布置好的钢丝绳用来造景用的,我会在不同的季节,不同的节假日,不同时期造出不同的景象来,之所以我要去这样折腾自己,就是要向一成不变的生活说声:NO~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-23 17:10
【台上一分钟,台下十年功】游泳不是一般的耗体力,刚才游了还不到8分钟,累的赶紧上来透口气…有时候在看孙杨这些世界级选手们,他们的体力怎能如此的好,我想他们在平时的训练中,付出的代价不是一般人能想象得到!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-23 21:30
【做饭的男人最晒】一直以来我都认为爱运动的男人是最帅的,老婆却说爱下厨做饭的男人最帅,老婆你厉害,呆在4-50度的厨房里能不晒吗,为了做一个晒男人,今天我可是豁出去了,你们想吃什么,经管说,猪肝,想吃一份红辣椒炒猪肝,家里的大小领导们异口同声对我说。

你好,是熊老板吗?麻烦你帮我送半斤新鲜的猪肝过来,五分钟不到,熊老板就送来了一份新鲜的猪肝到我家,这么个大热天麻烦你跑一趟,要不留下来吃个饭再回去吧,不了,我还要赶回去做生意,熊老板开着他那辆专车一会儿就走了,望着熊老板远去的身影,心想;世界上怎么有这么好的男人,这是我姐上辈子收来的福气才遇到他,希望下辈子还做我姐夫啊……(熊老板其实就是我亲姐夫,做了半辈子猪肉生意)!

都几点了,还不开始做饭,难道要让我们等到明天吃这顿饭?领导们看我还在墨迹,显得有点不高兴了,我现在就做,穿上我这件帅气的围裙,把猪肝清洗干净,一刀一刀把它切成薄片,然后用红薯粉腌制一会,据说这样会更加好吃,

接着就是切辣椒,红红的辣椒,因为领导们不是吃辣椒的好手,我必须要把里面的垃圾籽去掉,这样可以避免领导们等下吃的东西喊辣~

姜蒜一切准备就绪,入锅先用大火爆炒腌制好的猪肝,此时记得火候掌握和时间,不要炒的太老,不能的话浪费食材,起锅再炒辣椒,最后再把猪肝与辣椒一起混炒几分钟,一份美味的辣椒猪肝就这样闪电登场,咚咚咚咚,领导们,我做的红椒烧猪肝已经好了,就等你们来开吃喽[愉快]

作者: 范红良1980    时间: 17-7-23 22:04
老大,再摇十下我就去睡觉咯,今天有点累,我想早点休息,晚安!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-24 05:42
自然,时间和耐心是三个伟大的医生。
Nature, Time and patience are the three great physicians

范红良 2017年7月24日 早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-24 07:13
“累”就一个字~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-24 09:05
希望有一天,我的工作就是我的生活,我的生活就是我的工作,我在为这一天努力

作者: 范红良1980    时间: 17-7-24 11:04
刚刚把手上的工作忙完,思考了个问题,这个问题也是我一直在思考,就是做什么事情尽量让它简单化,这种简单化或许与我本人能力有关,很多事情我也想去把它做好一点,但最后的结果却是不但没有做好,甚至去做的动力都在减弱,我想再这样下去永远也过不上自己向往的生活!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-24 11:46
锄禾日当午、汗滴禾下土、谁知盘中餐、粒粒皆辛苦!
这首古诗在我们现实生活中早已渐行渐远……
小时候就经常在田间地头帮父母干活,对于这首诗不仅仅是停留在这些耳熟能详的文字上。

我很喜欢日本那种教育,在幼儿时期父母就开始教育孩子们要懂得去感恩上天赐予我们的每滴粮食,看到日本有很多家庭在吃饭前有个仪式,就是对即将要吃的食物双手合拢,感恩与它

我平时在家也会去教育孩子们要学会别浪费粮食,很多时候孩子们并不理解我的用心良苦,但我一直在坚持做,我经常是用身作则,有时候孩子们不小心夹的饭菜丢在饭桌上,我会毫不犹豫地夹起来吃掉,在我家很少浪费饭菜,我要求老婆淘米做菜尽量做少一点,每次都要把当餐吃完,光盘行动在我家已经实施了很多年,比习大大提出的要早很多个年头,很多朋友来我家吃饭都不适应,因为每次吃到最后盘子都空空无几,说我小气的人也不在少数~

我认为要真正杜绝浪费还有很长的路要走,首先是我们的观念问题,现在很多人还是喜欢讲排场,要面子,不敢也不会去因为这点小钱而影响自己的面子工程,好像我讲远了……

作者: 范红良1980    时间: 17-7-24 12:27
下午去耕田,本计划来个盛况空前的耕田直播节目,最后想了下,还是暂时放弃直播方式,采用图文分享,我说过在不久的将来,我会把自己的生活全方位,不间断地通过直播方式分享出去,我要让那些讨厌我的人看的呕吐[呲牙]

作者: 范红良1980    时间: 17-7-24 19:49
千山万水总是情,生活需要用心体会,才不辜负自己来到人间走一回~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-24 20:27
劳累的一整天,我家的那位领导却用这几个菜来打发我,大家来评评理,是不是有点太哪个了

作者: 范红良1980    时间: 17-7-25 07:25
每天早上都能收到一些朋友的留言,我总结了一下大体分为两大类,一类是喜欢我的人,他们(她)的回复也蛮符合我,属于那种对生活充满热情,满身的正能量,敢于去面对生活的好与不好。还有一类就是见不得别人好,自己又不愿去付出的人,这类人有个好听的名字叫:愤子,愤子除了到处乱咬乱叫外,别无其他~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-25 08:45
难得早上喝上这么一份鲜美的靓汤,感谢领导的开恩,让我今早终于可以美美喝上一杯。说到汤,让我想起一次朋友来我吃饭,吃着吃着,突然对我说:发现你家的汤特别好喝,放了什么东西在里面,我说:除了用带了一点甜的山泉水,加了点盐之外,你还要放什么?实不相瞒,我家里的这些食物,它的标准不亚于中南海,就拿我们平时吃的这些鸡蛋、鸭蛋什么的,这些鸡鸭鹅们可是连饲料的面都没见过的乡巴佬!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-25 15:52
【孩子!你这么爱看书,在天堂的老妈知道吗?】读小学时有个数学老师与老妈的关系不错,每次考试成绩不理想时,总会第一时间传到老妈耳里,平时在家只要看到我在玩耍时,老妈第一反应就是强烈要求我去看书,很多情况都是在情非得已的基础上假装去学习。记得有年暑假,家里的稻谷基本上收割完毕,按理说接下来的时间就是拼命玩了,没想到这个时候老妈还是不放过我,等下没事记得要去看看书,不要整天就晓得玩,我连忙应答老妈:没书看了,你的书呢?书~书早就被我擦屁股了……

作者: 范红良1980    时间: 17-7-25 20:08
【别样的红烧肉】正在做菜时,突然手机响起,出去接了下电话前后不到一分钟时间,就把我锅中的红烧肉变成了黑炭,这种低级错误我是经常犯,上次炒个青菜差点把锅都烧掉,比起之前这次相对要好很多,带炭的红烧肉吃起来会不会更有嚼劲呢,不试谁知道啊!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-26 05:43
人一生中不见得要做大事,但至少要做一件让自己有成就感的事,为自己创造历史!

范红良 2017年7月26日 早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-26 07:00
每天早上人家在下面做运动,树枝上的这些小鸟们叽叽喳喳说个不停,完全不把我放在眼里,烦人的家伙

作者: 范红良1980    时间: 17-7-26 09:06
【碌碌无为】忙到现在才吃早餐,一直以来我都很讨厌这个“忙”字,要是自己一直处在一个忙碌的工作中,我认为这是一种无能的表现!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-26 11:13
【有朋自远方来】针线活不是你们女人的专利,我这个大男人可是从小也会的哦,而且还得到了老妈的真传,一般女人干不了的我都能干。刚刚我把乾隆用过的茶壶从保险柜拿出来开始用了,看到手柄已经锈迹斑斑,乾隆爷当年没帮我保管好,害的我现在还要亲自动手用红绳来系好,还好遇上个全能型买家,三下五除二功夫就把它搞定,仔细端详了,妥妥的~从此以后,这个茶壶就是用来招待那些来我家做客的贵宾们,我是不是太奢侈了!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-26 11:59
儿子刚刚热情地邀请了他的好朋友—熊猫大侠,下来亲身体验了一下荡秋千的生活!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-26 13:17
在午后放空一下自己,偷得半日闲~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-26 18:19
餐桌就是孩子们的战场,每次在吃饭之前都要开个小规模的武装冲突,经常是打的又喊又叫、哭爹喊娘~不过一等你把东西塞进嘴里,马上转哭为笑,你们的脸变得如此之快,就连你的亲妈都琢磨不透~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-26 23:47
【范某某的:前半生】据说最近在热播的《我的前半生》这部电视剧很火,我不知道为何会火,因为我一集都未看过,而且我是一个从不不看电视剧的人,平时偶尔打开电视也只是看看新闻~

最近我的朋友圈不断有新人进来,她们(他)看到我发的朋友圈尽是吃喝玩乐的图文,甚是羡慕嫉妒,留言最多的就是问我为什么不用上班,不用工作之类的问题,在这里我简单说明下~

不知道《我的前半生》演的是什么,我想说说我的前半生是个什么样子的,我用三个苦逼来概括它,首先是出生在一个苦逼的家庭,然后是身体的苦逼,从小就患有哮喘病,要不是因为我被该死的病魔折磨的死去活来,我才不会像傻逼一样天天出去跑步,其次是我个很懒惰的家伙,懒到蛇钻屁股都不愿去拔的人,就因为自己的懒惰,导致刚开始走入社会时,差点成为一个饿死鬼,这是我前半生的真实写照!

在某一天我豁然发现,身边的朋友们个个都成家立业我却还一无所有,我想我不能再这样沉迷不悟活下去,前半生对我来说已经结束,我要奋力扑救我的后半生,不然的话我这辈子就这样玩完~

当我确定用一种崭新的姿态来迎接我的下半生时,已经做好了最坏的打算,现在我的生活以及工作状态都一直在用积极的方式向前迈进,为了能使自己有个良好的身体,我每天早上5点多就起床开始运动,为了提升工作效率我几乎天天要抽空学习,还有一点我要做的就是,每天忙完自己的工作后还必须要腾出时间来照顾家里的两个孩子,我们家的孩子没有像其它家庭那样有长辈来帮忙照顾,也没有去请保姆,从出生第一天到现在一直是我们夫妻俩自己在照顾,我们这样努力的付出,也得到了一定经济上的回报,主要是更多贵人的相助,才可以让自己在工作与家庭之间良好地运作下去。

之所以天天不厌其烦炫自己生活方式,是因为我骨子里是个热爱生活,而且愿意通过自身努力去让生活变得更美好的这么一个人,更确切地说这就是我的一种生活方式,一种自己喜欢的生活方式,我会在人生的下半场尽自己最大的努力去不断追求自己喜欢的生活!

2017年7月26日 范红良 晚安!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-27 05:22
做一个让自己幸福的人,最重要的是懂得知足!

范红良 2017年7月27日 早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-27 06:54
我家游泳池里的水一周换两次,早上出门跑步前就打开阀门,跑步回来后做了一些简单的健身运动,好累,索性坐下来一边休息一边听听哗啦啦的流水声~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-27 08:01
这家伙坐秋千估计是坐上瘾了,一天不坐它个十次八次的是不会罢休,早上起床的第一件事就是下楼来找秋千荡几下,这么小又不敢让他单独使用,只能在旁边假装很开心地陪着他~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-27 09:47
【环境可以改变一切】开吃前我先讲一个真实的故事,一朋友结婚不久,夫妻之间的那点事就没激情,夫妻俩很是郁闷,于是就到处去求医问诊但都不见效果,最后得到一高人指点,叫他们出去旅游换换环境试试看,夫妻俩半信半疑地按照高人的**去做,这一试就一发不可收拾,夫妻俩的生活质量飙飙就升上去了,最好玩的事,这夫妻最后还成了新浪旅游签约人!

为何今天讲这故事,是因为我刚刚在室内的餐厅吃早餐时,有那么点儿胃口不是很好,当我换到室外餐桌上来吃时,就如故事中的夫妻结果那样,吃得倍而香!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-27 13:51
这几天与土豆杠上了,连续吃了好几餐,昨天是土豆丝,今天是土豆片,好玩~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-27 14:38
吃完中饭后,正计划去午休,突然接到一朋友电话说过来喝茶,行吧,反正也没啥事,那我就不睡陪你聊天,我等,我等,我等、等、等……一个小时过去了,说还在路上,叫我再等等~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-27 22:01
深夜食堂~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-28 05:23
生活有时是令人沮丧的,但你可以努力让自己过得开心!
Life is sad at times, but it is up to you to make your own life happy

范红良 2017年7月 28日 早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-28 06:50
【激情燃烧的岁月】跑了这么多年,今天是我第一次用手机记录我的跑步实况,之前不带手机时不知道跑了多少公里,也不知道耗时和其它相关数据,刚开始出门还是觉得不太习惯,手臂上绑个这玩意,跑着跑着后来也没把注意力放在这就专注地自己的节奏和往常一样往前跑,这是我每天户外的运动状况,去是跑,回程是走,我喜欢在回程这段路上思考一下人生,哈哈,接下来还要进行室内的一些健身运动,继续燃烧一下这颗发癫的心~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-28 07:36
让传奇成为传奇,让自己成为自己,让生活成为生活!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-28 09:42
朋友从广州远道而来,一个女人带两个孩子过来确实不易,先是从广州市区乘车到广州南站坐高铁到南昌,然后还要还要继续乘车2个多小时才能来到我这里,朋友是老婆同学,和老婆身上有个共同特点就是贤惠,性格超好,有人说我脾气好,在她们面前简直就是弱爆了,千里迢迢来到乡下,那就尽情享受我们乡下的别样生活吧!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-28 12:24
孩子大王不好当,刚刚在泳池陪孩子们玩耍,我们玩了个游戏,就是由我这个大孩子要把水中的这四位小伙子从水中把她们高高举起来,你们这是在考验我的体力么,一人一次举个10下,放马过来~好像是她们玩上瘾了,连续玩了三个回合才肯罢休,太耗体力了,看来中午我又要多浪费一些粮食了!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-28 15:30
要是个个都像这位妈咪聪明能干,下一个失业的群体毫无疑问将会是理发师

作者: 范红良1980    时间: 17-7-28 17:21
怎么舒服怎么来~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-28 22:30
【疯一样的男人】人到中年后,更多人会去选择一种稳定,安逸的生活方式,而我不一样,虽然也快到奔四年纪,但我却愿意更多的去折腾自己,下午六点多,一个人像疯子一样奔跑在这片无人的山野中,我太爱这个地方了,眼前的这一切对我来说再熟悉不过,闭上眼睛都知道那是那,之所以再次来到此地,就如我在很多社交媒体上的名字那样,我要成为一个“玩家”,我喜欢不一样的玩法,我还要把脑海中的那些玩法一一呈现出来,我在努力寻找那些与我一样的疯子,为自己的人生好好去疯一回!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-29 05:40
“努力,不是为了要感动谁,
也不是要做给哪个人看,
而是要让自己随时有能力
跳出自己厌恶的圈子,
并拥有选择的权利,
用自己喜欢的方式过一生!”

范红良 2017年7月29日 周末早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-29 07:40
三分熟的荷包蛋才是我的最爱~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-29 18:07
欢乐的时光总是短暂的,但留下的友谊却是永恒的~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-29 23:02
【最大的风险是看不见的风险】每次有朋友来我家看到这个无边泳池后,总会提出一些担忧和疑虑,对于他们眼中的这些风险却是是存在的,但我对问题的看法有所不同。每年都有不少溺水事故发生,绝大部分是因为不会游泳所导致的,小时候我也经历过溺水事件,最终还是因为我当时会那么一点点游泳才救了我一命,现在我每天都要教孩子们学游泳,女儿已经会一点点了,现在就连我那个还不到三岁的儿子也有那么点儿感觉,把溺水的风险降至最低,我认为最好的办法就是尽快教会孩子们游泳这项技术,那些口头上的说教,都是一种亡羊补牢式的做法,没任何意义!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-30 05:37
男人最好的状态是身体健康,心灵自由!

范红良 2017年7月30日 周末早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-30 06:57
前段时间加入了当地的一个跑团,因为手机臂套原因一直未见到我的任何信息,昨天早上跑完后突然发现自己的排名在60几位,今天跑完后一下子上升到30几位,这速度超出我的想象,按照目前情况发展下去,让自己一直保持在前几位的可能性很大哦

作者: 范红良1980    时间: 17-7-30 09:21
【夹起尾巴做人】早上看到央视新闻报道一铁路集团公司工作人员在火车上因为座位殴打女乘务员,一看就知道有后台在撑腰,不然的话,像我们这样的小P民有那个胆?

我本人还亲眼目睹过一些很嚣张的人,有一年在广州火车站排队购票,站了个大半天快到我时,突然从后面串出两个衣着部队迷彩服,站在窗户外向里面售票人员咨询了几句,不到几秒钟,其中一人直接挥拳把窗户玻璃打碎,广州火车站可是到处都有荷枪实弹的特警在维持秩序,人家就有这个胆,更讽刺的是还那样淡定从容地笑笑一走了之……

这些“英雄”人物做的事,我们这些小P民只要看热闹的份,夹起尾巴做人才是我们头等大事!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-30 10:41
带同学去到我家的菜园摘菜,两个孩子特好奇,见到菜园的任何一样东西都要不断地提问题,到同学儿子看到一只冬瓜时,站在那里看了半天,相信他脑海中一定会有无数个问题

作者: 范红良1980    时间: 17-7-30 13:14
【一起吃,一起玩】这是我为《玩家》设计的一句口号,我喜欢吃一些“不一样”的食物,为了能让自己吃上一些安全、健康的食物,我付出了很大的代价,因为我是一个把健康当作生命一样重要的人,因此这种代价对我来说其实很正常。今天我手中的这只鸭,也可以称之为“野”鸭,用来煲个汤喝,我家里吃的很多东西都带有一个“野”字,就如我这个人一样,也是野野的~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-30 16:37
两大美女悠闲自在散步田园~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-31 05:41
幸运很重要,但是在幸运女神眷顾你之前,自己必须要做好准备!

范红良 2017年7月31日 早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-7-31 07:21
【做唯一,不做第一】今天运动全部结束,看了下半个小时前跑步的相关信息,其它一切正常,就是感觉排名有点“假”我只跑了个三天,就在第二位,当然对于这样的排名我不感兴趣,我只专注我每天跑的是否的舒适~在自己经历的事情中,慢慢发现,当你专注去做一件事情时,有些东西会自然而然地向你靠近!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-31 09:09
一个摘辣椒的小女孩~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-31 11:42
【无辣不欢】提到辣椒,相信不少人都喜欢,作为一个地道的江西老表,不喜欢吃辣椒那是骗你的,我老家是个盛产辣椒的地方,每年销往全国各地的辣椒不计其数,我这边的辣椒有个特点,就是皮厚肉多的那种,而且不是算太辣,像我这种想吃辣但又不能接受那种超辣的人刚刚好,我这边的辣椒没有规模种植,都是农民家家户户种一点,吃不完的再拿到小镇上去卖,这样的辣椒更是受到市面上的欢迎。我们这边家家户户都会自己做点辣椒酱,晒点辣椒干,今天我也做了一点剁椒,大伙看看怎么样[微笑]

作者: 范红良1980    时间: 17-7-31 13:14
女儿这几天开始会一点游泳了,现在她一天要在泳池里练习好几趟,其实我喜欢看到她在泳池里折腾的有气无力的样子,不管孩子还是我们大人,要是一天到晚呆在家,捧着手机电脑,要么就守着电视看个没完没了,这样的生活很无趣!

作者: 范红良1980    时间: 17-7-31 18:17
女儿说想吃毛豆,刚好现在正是毛豆成熟时节,于是我们就去菜园搞了一捆回来,在去菜园的路上我们说好了等下要一起剥毛豆的,女儿满口答应。当女儿坐下来开剥时,剥了还不到三个就跑了,后来就剩下孤零零的我一个人在这里剥啊剥……剥的我整个人都蠢蠢欲睡,你这个坑爹的女人,这样说话不算话,以后谁敢娶你~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-31 19:58
辛苦剥了一下午的毛豆,炒完后就剩下这么一点,剥的手指现在还疼,我得赶紧先吃几个,不然对不起自己的勤劳付出~

作者: 范红良1980    时间: 17-7-31 21:41
高温天气难道就这样过去了,刚刚用冷水洗澡时感觉还有点凉,要是夏天真的就这么快结束,我愿意估计我家的孩子们肯定不愿意^_^

作者: 范红良1980    时间: 17-8-1 05:27
在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里
The minute you think of giving up, think of the reason why you held on so long

范红良 2017年8月1日 早晨

作者: 范红良1980    时间: 17-8-1 07:11
【生命在于运动】每天早上跑步都能遇到这位出来散步的老人,老人家与我同村,很早以前我们还是同住在一栋房子里生活,她今年86岁,身体超好,眼不花、耳不聋还是小事,而且还经常去深山里拾个百多斤的柴火担回来,体力好到让我都自愧不如。之前她还是我们这带的接生婆,像我这般年纪的人基本上都是由她接生下来,换句话说:她其实就是最早见到我来到这个世界的第一人,哈哈~

作者: 范红良1980    时间: 17-8-1 08:06
天空突然下起大雨来,幸好在这个时间点下,不然的话今天的户外运动又要泡汤,其实我还是蛮喜欢下雨天,因为可以不用帮家里的那些小花小草们浇水[微笑]

作者: 范红良1980    时间: 17-8-1 09:27
【不嫌麻烦,也不要怕麻烦】发现身边有很多人,嫌这嫌那的,比如做个早餐恨不得一分钟就要把它做好,因此看到有些人经常是吃泡面,要是一直用这种态度来对待生活,对我来说简直就是世界末日!我也经常会同老婆来一起交流生活的意义,不管我们是否富足,但我们对待生活的态度一定是积极的,而且我们要敢于去尝试那些麻烦事,今天做这个早餐就耗费了我半个多小时,麻烦到有些人望而兴叹!

作者: 范红良1980    时间: 17-8-1 16:59
简单的生活,简单的下午茶——带壳毛豆一份!

作者: 范红良1980    时间: 17-8-1 21:54
散步归来~谢谢女儿陪老爸走了40多分钟的路程,平时都是我一个人独自出门,今晚难得女儿这么有兴致主动提出陪我出去散步,不知道是不是女儿已经看出来了老爸一副很疲惫的样子,一路的欢声笑语把我本不是很好的心情驱赶的烟消云散,晚安,宝贝!

作者: 范红良1980    时间: 17-8-2 05:33
遇到的每个人都经历着你所不知道的战斗,请心存善意,直至永远!

范红良 2017年8月2日 早晨

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2