八通网

标题: 早晚高峰通州站至北京(西)站开行通勤列车,你会坐吗? [打印本页]

作者: 4428    时间: 17-6-19 09:41
标题: 早晚高峰通州站至北京(西)站开行通勤列车,你会坐吗?
请大家从耗时和票价两方面进行投票,发车时间(早晚高峰)、购票方式(普通火车票或刷一卡通)等其他因素暂不考虑。
通州站--北京站25分钟,8块钱
通州站--北京西站42分钟,9块钱
通州站--衙门口60分钟,9块钱

作者: gelllliang    时间: 17-6-19 10:20
怎么可能双桥没有一站???当官的怎么想的?站间距离也太大了吧?注定失败,鸡肋
作者: zzz55089    时间: 17-6-19 10:30
通州西站不设一站吗?双桥不设一站吗?
作者: a18    时间: 17-6-19 10:38
西站应该设站
作者: 雪雪_sUqda    时间: 17-6-19 10:44
看发车时间,发车频次,购票方式如何了?应该会分流一部分高峰客流。
作者: luguijin    时间: 17-6-19 10:47
北京南站:time:
作者: 郊区    时间: 17-6-19 10:48
如果上下班坐进出站太麻烦,能否进出站简易点?
作者: hl619    时间: 17-6-19 11:48
看这个发车安排,主要解决的是市里来通州上班的需求,通州去市里的需求不是主要的。
作者: 路过通州    时间: 17-6-19 12:02
我从北京站座到通州西站才1.5元。

作者: 雪夜星辰    时间: 17-6-19 12:41
通州站在哪里?车站路那个吗?
作者: X220    时间: 17-6-19 13:18
gelllliang 发表于 17-6-19 10:20
怎么可能双桥没有一站???当官的怎么想的?站间距离也太大了吧?注定失败,鸡肋

你太搞笑了吧,双桥没有站就失败?双桥就是个隔离带三不管,有一站才是失败。再说你知道这条市郊铁路是给谁修的吗?广渠路在双桥都没有出口在你看来也一定是失败的。
作者: slyman    时间: 17-6-19 13:47
哥们么  你们这么投票是在意淫么   现在具体有没有方案
作者: soundspeedkid    时间: 17-6-19 13:51
票能随到随买吗 或者像地铁一样有月票 一卡通!
作者: X220    时间: 17-6-19 13:56
slyman 发表于 17-6-19 13:47
哥们么  你们这么投票是在意淫么   现在具体有没有方案

票价是楼主意淫的。4428你才是无知无畏,知道什么是市郊铁路吗?S2是市郊铁路,里程更长,票价才6块!市郊铁路是有补贴的,不会完全按铁路定价,懂吗?
作者: stormxujian    时间: 17-6-19 14:08
票价太贵了,北京南站停一站考虑
作者: 无名无名    时间: 17-6-19 14:18
北京西可以考虑:time:
作者: lill    时间: 17-6-19 14:20
给公务员进出通州上班做准备的,不是给吃瓜群众通勤的。所以票价、设站等等不会跟咱有关系。再高的价格,人家有补贴。。。
作者: 退不出回忆    时间: 17-6-19 14:34
:Q:Q:Q
作者: 洽洽融融    时间: 17-6-19 15:06
通州西站应该设站,这样能分担通州北苑的很多压力!
作者: 纪子崖    时间: 17-6-19 15:33
看来,通州西留下的希望才是真正的。巨变
作者: bjdmh1976    时间: 17-6-19 16:45
希望早点开通,加密车次,公交化出行
作者: 花吹雪    时间: 17-6-19 17:54
luguijin 发表于 17-6-19 10:47
北京南站

严重同意!去南站太不方便。通州到南站地铁也得1个半小时,那南站到天津1个小时甚至再快也没有任何意义!:lol
作者: 4428    时间: 17-6-19 18:38
综合回复一下楼上诸位的疑点和质疑:首先是线路走向,截图里说得很明白了,通州西站、北京南站根本就不经过,所以是否设站就不必争论了,实在不懂就翻翻北京地图吧;
其次是票价,参考的是已经开行的燕郊-北京东通勤列车票价,也就是目前中国铁路执行的新空调特快票价,日后真正开行起来是否会有折扣或是如S2线一般执行特殊票价不得而知,某些喷子们最好掌握点专业知识后再来喷,免得被人笑话;
关于双桥站的争论,就列车而言,线路里程短,设站太多会增加耗时,就双桥站而言,白话说就是站太大了,来回上下车都不在同一站台,且双桥站是货运特等站,“自古以来”客运就不受待见,其停止办理客运业务至少10年以上了。

作者: 1227022    时间: 17-6-19 19:23
花吹雪 发表于 17-6-19 17:54
严重同意!去南站太不方便。通州到南站地铁也得1个半小时,那南站到天津1个小时甚至再快也没有任何意义! ...

通州如果到南站然后再去天津,这个路线其实是绕远。不过目前通州也没有直接到天津的公交车,这是个麻烦
另外南站到天津也就半个小时多一点
作者: 北京爷们哦    时间: 17-6-19 20:01
就不是给老百姓做的,瞎讨论什么啊。

作者: chengge_0000    时间: 17-6-19 22:36
北京站有点鸡肋
作者: lyc7503    时间: 17-6-20 08:45
关键看是否方便
作者: gelllliang    时间: 17-6-20 09:20
强烈支持双桥火车站有一站!
作者: ft_leo    时间: 17-6-20 09:27
:victory::victory:
作者: 坐地铁的老板    时间: 17-6-20 11:09
首先这是个好事情!

去北京站8元小贵,应该与地铁看齐,5-6元,对于国贸上下班的来说这趟比较合适,应该推出月票,专门针对上班族,22天工作日,不超过200元,每天来回一次。
至于说要上动车,完全没有必要,淘汰下来的绿皮车完全就可以胜任,即节省资源,又可以降低成本,降低票价。还有一种怀旧节检的ZF形象收益。

但是,从车次安排来看,早高峰,两次来通州,一次去城里,更像是给城里住,来通州副中心上下班的40万人民安排的。。。

作者: kidsfun    时间: 17-6-20 11:15
hl619 发表于 17-6-19 11:48
看这个发车安排,主要解决的是市里来通州上班的需求,通州去市里的需求不是主要的。

我也发现了
作者: 4428    时间: 17-6-20 11:22
坐地铁的老板 发表于 17-6-20 11:09
首先这是个好事情!

去北京站8元小贵,应该与地铁看齐,5-6元,对于国贸上下班的来说这趟比较合适,应该 ...

绿皮车是绝对不可能的,开行通勤列车地方政府要出钱给北京铁路局的,弄个绿皮车跑太没面子了。绿皮车冬冷夏热,虽然票价低廉,但乘车舒适度很差,起码地铁还有空调呢,且车辆保养难度要大于空调车。既然上路跑,车辆各方面指标也要达标,绝不会用淘汰车体的!上动车的可能性极大,但不是目前常见的动车组,而是类似于地铁式的新型城际短途用动车组(貌似平谷线要用)。至于票价,就看政府和铁路局协商的结果了

作者: 坐地铁的老板    时间: 17-6-20 11:31
谁说绿皮车没有空调? 先去搞搞清楚! 现在在跑的特快都是全车空调的绿皮车。这些车辆本身一点都没有问题,原来出入北京的各大特快空调车,仅仅由于高铁动车的竞争逐渐减少车次退出了,正好可以用在城郊铁路上,完全可以胜任20-40分钟的通勤,即节俭又不造成浪费。
作者: 坐地铁的老板    时间: 17-6-20 11:31
4428 发表于 17-6-20 11:22
绿皮车是绝对不可能的,开行通勤列车地方政府要出钱给北京铁路局的,弄个绿皮车跑太没面子了。绿皮车冬冷 ...

谁说绿皮车没有空调? 先去搞搞清楚! 现在在跑的特快都是全车空调的绿皮车。这些车辆本身一点都没有问题,原来出入北京的各大特快空调车,仅仅由于高铁动车的竞争逐渐减少车次退出了,正好可以用在城郊铁路上,完全可以胜任20-40分钟的通勤,即节俭又不造成浪费。
作者: 4428    时间: 17-6-20 12:20
坐地铁的老板 发表于 17-6-20 11:31
谁说绿皮车没有空调? 先去搞搞清楚! 现在在跑的特快都是全车空调的绿皮车。这些车辆本身一点都没有问题 ...

什么颜色的皮不重要,既然要空调车,那就是8元起步了
作者: 无名无名    时间: 17-6-20 13:19
:time::time::time:
作者: luguijin    时间: 17-6-20 16:40
luguijin 发表于 17-6-19 10:47
北京南站

其实想想也无需纠结,因为北京站到南站地铁也很方便。
作者: luguijin    时间: 17-6-20 16:44
不知道会不会跟地铁一样挤,早高峰从通州去市里6号线的挤,想想都怕。
作者: xmumu    时间: 17-6-20 17:30
估计也就是偶尔能坐一下,票价没有吸引力,时间也一般,如果多次频繁发车,还可以考虑。所以同意楼上意见,是给公务员上班准备的。
作者: zhiyy    时间: 17-6-20 17:51
出游来回会很方便,城里公交地铁都挤死了
作者: 969037269    时间: 17-6-20 21:10
坐地铁的老板 发表于 17-6-20 11:31
谁说绿皮车没有空调? 先去搞搞清楚! 现在在跑的特快都是全车空调的绿皮车。这些车辆本身一点都没有问题 ...

看来层主不知道最近几年铁路系统一直在搞刷绿行动啊,不管原来是什么颜色的车身,例如红色的蓝色的,统统刷成绿色。你说的绿皮车指的是广义的绿色车身的车,楼主说的是狭义的以前广泛存在的车次无字母开头的无空调的每站都停的车(现在很罕见了,即使是纯数字车次也减站了,也开始用空调车了,甚至改成字母开头的车次了)
作者: 广志    时间: 17-6-20 21:24
去北京西站就太方便啦
作者: 怀念咖啡可乐    时间: 17-6-21 01:38
我噻!如果有衙门口到通州南关的火车就太美好了!不过我是早高峰往东 晚高峰西去。想想每天早上60分钟 在火车上正好吃泡面当早餐多美啊:lo 要是火车上代卖鸡蛋灌饼就有更好了l
作者: 怀念咖啡可乐    时间: 17-6-21 01:55
楼主搞反了吧?!这个铁路是方便从老北京搬到通州的企业的员工上班用的,不是主要解决通州去首都方向上班的客流。所以不该在八通网搞调查
作者: luguijin    时间: 17-6-21 11:04
怀念咖啡可乐 发表于 17-6-21 01:55
楼主搞反了吧?!这个铁路是方便从老北京搬到通州的企业的员工上班用的,不是主要解决通州去首都方向上班的 ...

不是专属吧?通州人民能坐就好。
作者: 烟火满天    时间: 17-6-21 11:19
北京南站如果有一站,直接就是高铁过来了。:lol:lol
作者: 怀念咖啡可乐    时间: 17-6-21 18:36
luguijin 发表于 17-6-21 11:04
不是专属吧?通州人民能坐就好。

再过两三年就没有多少人住通州去三环里上班了吧,估计到时候通州的房租跟三环房租有一拼,而民营企业通州比三环里还多,高峰通勤方向就和现在倒过来了
作者: o奔跑o    时间: 17-6-22 23:46
这是通州站要启用了吗?这是真的吗
作者: 坐地铁的老板    时间: 17-6-28 10:22
969037269 发表于 17-6-20 21:10
看来层主不知道最近几年铁路系统一直在搞刷绿行动啊,不管原来是什么颜色的车身,例如红色的蓝色的,统统 ...

累不?? 还要怎么找拨?呵呵
作者: 4428    时间: 17-7-6 09:13
969037269 发表于 17-6-20 21:10
看来层主不知道最近几年铁路系统一直在搞刷绿行动啊,不管原来是什么颜色的车身,例如红色的蓝色的,统统 ...

这孩子应该年龄不大,很多事没经历过
作者: 越聊越无聊    时间: 17-7-6 11:00
:victory:挺好,出差什么的下了火车,直接倒车回家了,换乘一定要搞得方便一点啊
作者: heibenma    时间: 17-7-14 09:44
要开就赶紧开还等啥。
作者: xiaolvmao    时间: 17-7-14 11:13
感觉比较鸡肋 北京站/北京西站周围都不是啥密集的办公区域 对通勤意义感觉不是很大
作者: haijun537    时间: 17-7-14 12:17
怎么什么事都互喷呢?其实人家只是通知下吃瓜群众 面子上给你做到了 所谓的兼顾群众意见嘛 可群众意见都不统一最后还是人家说了算嘛  我自己搞点小便利 你愿意打蹭呢就跟着 不愿意呢 就继续不愿意 又不是真拿你意见能如何 中国人太多 重口难调 都从自我出发 所以没有意义

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2