八通网

标题: 这工程,您给几分! [打印本页]

作者: wangbaohua    时间: 17-6-6 21:17
标题: 这工程,您给几分!
不多说,直接上图

作者: wangbaohua    时间: 17-6-6 21:23
告诉我工程已完工,正在催尾款,如果不打尾款,就拆设备,10万的工程款以打给他们8万了,工程就搞成这样,牛逼嚯嚯

作者: schen401    时间: 17-6-7 08:50
有过程控制和验收制度吗:?
作者: 雪雪_sUqda    时间: 17-6-7 09:46
尾款不是完工后付的,是几年后没有大问题才付的,就这质量,不让他赔精神损失费就不错了,那半头砖是干啥的?
作者: 肉饼    时间: 17-6-7 09:59
你们合同呢?没有监理 么?  过程监控么?  不会到工程结束了业主才出现吧?验收标准呢? 都没约定么?
作者: mingdedadi8    时间: 17-6-7 10:00
你这哪里找的?就这活,没监督?
作者: 马可波罗巡游集    时间: 17-6-7 10:16
雪雪_sUqda 发表于 17-6-7 09:46
尾款不是完工后付的,是几年后没有大问题才付的,就这质量,不让他赔精神损失费就不错了,那半头砖是干啥的 ...

那叫质保金!和尾款是两码事。他说是尾款的话,是在和你打文字游戏
作者: 1796295145    时间: 17-6-7 10:18
;555;555:xinsui
作者: schen401    时间: 17-6-7 10:30
尾款不是完工后付的,是几年后没有大问题才付的,就这质量,不让他赔精神损失费就不错了,那半头砖是干啥的 ...

法院是很难支持以工程质量为名,拒绝支付工程款的。建筑工程是特殊的商品。一般只能索赔。
作者: ft_leo    时间: 17-6-7 10:44
:Q:Q:Q
作者: 雪雪_sUqda    时间: 17-6-7 10:49
马可波罗巡游集 发表于 17-6-7 10:16
那叫质保金!和尾款是两码事。他说是尾款的话,是在和你打文字游戏

呦西,学习了。{:4_137:}
作者: undersnowboy    时间: 17-6-7 11:11

那半头砖是垫着管的。管太长没有支撑

作者: 纪子崖    时间: 17-6-7 11:31
这。民工也忒曹姓了吧
作者: ice_swim    时间: 17-6-7 13:13
直接把工程队曝光了,让他们以后没有活干。
作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 14:16

半头砖是水管支架

作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 14:19
ice_swim 发表于 17-6-7 13:13
直接把工程队曝光了,让他们以后没有活干。

工程队是环境测评公司介绍的

作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 14:22
肉饼 发表于 17-6-7 09:59
你们合同呢?没有监理 么?  过程监控么?  不会到工程结束了业主才出现吧?验收标准呢? 都没约定么?

有合同,施工时就提出了整改,可是施工方根本不听

作者: slylad    时间: 17-6-7 14:29
;555;555;555
作者: haijun537    时间: 17-6-7 18:26
这管都歪着接出来的,牛
作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 20:41
haijun537 发表于 17-6-7 18:26
这管都歪着接出来的,牛

是啊,可是你说人家不听怎么办?关系硬的很,说是工程完工环保验收肯定能过

作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 20:42
就这施工质量,纯粹他妈的坑人呢

作者: 空气中的水    时间: 17-6-7 20:43
不用怕,首先水管路有歪的,然后配电柜后的线不规矩,没见过这样的(貌似我实习这么干过,被骂了),还有就是水管没有做有效支撑,最后是那个一堆线和水管捆一起是不允许的,安全隐患大,必须套管走线,还有就是这捆线里都是什么线,如果是电源与控制线捆一起是不允许的,控制线会收到干扰,在这个图里还看到一根水管弯曲那里有瘪的地方,这是不合格,都是施工质量问题,别怕,压住尾款,把我说的告诉对方,要不就找质检部门。别管谁介绍的,这种施工质量都可以一分不给,要不就再签补充协议,估计没用,就是一野施工队,最后都找不到人,现在可以验资,看对方有没有施工资格,不要看上一层,也许是转包的,就看这个施工队的资质,这很重要。好了,只能这么帮你了,你个老王,谁让我是你哥们呢。
作者: 空气中的水    时间: 17-6-7 20:48
wangbaohua 发表于 17-6-7 14:19
工程队是环境测评公司介绍的

环境测评公司是政府部门吗,还有一个质检吧,在北京牛逼的部门不多了,不行就法院
作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 20:50
纪子崖 发表于 17-6-7 11:31
这。民工也忒曹姓了吧

电路问题我找过,工程人员来了告诉我,这不归他管,找他们老板,水路问题我找过,工程人员说了这不归他管,找老板,电器原件都焊死在密闭的箱体里了,我说没有检修门,他们说这属于高压不允许私自检修,真他妈的气死人了

作者: 空气中的水    时间: 17-6-7 20:55
wangbaohua 发表于 17-6-7 20:50
电路问题我找过,工程人员来了告诉我,这不归他管,找他们老板,水路问题我找过,工程人员说了这不归他管 ...

对方就没有施工负责的,那就让老板过来,一句话,干活的有本没有,没有干的再好也没用
作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 20:56
空气中的水 发表于 17-6-7 20:43
不用怕,首先水管路有歪的,然后配电柜后的线不规矩,没见过这样的(貌似我实习这么干过,被骂了),还有就 ...

好的,谢谢

作者: 空气中的水    时间: 17-6-7 21:05
空气中的水 发表于 17-6-7 20:55
对方就没有施工负责的,那就让老板过来,一句话,干活的有本没有,没有干的再好也没用

还有,正规施工队应该都有ISO施工认证标准,你可以查查是不是这样。电器干成这样就查本,不是高压吗,那就必须有高压本,再说了高压配电柜都有门,你没有,是不是售后终身免费
作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 21:14
空气中的水 发表于 17-6-7 21:05
还有,正规施工队应该都有ISO施工认证标准,你可以查查是不是这样。电器干成这样就查本,不是高压吗,那 ...

他这个所有电器原件都直接焊接密封在柜子里了,根本没法检修,要不说呢,就特么绝户活

作者: 空气中的水    时间: 17-6-7 21:19
wangbaohua 发表于 17-6-7 21:14
他这个所有电器原件都直接焊接密封在柜子里了,根本没法检修,要不说呢,就特么绝户活

别怕对方吓唬,一是走法律,二是走质检,建议先走质检,直接可以跟对方说,必须查对方资质和施工人员的资质
作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 21:25
空气中的水 发表于 17-6-7 21:19
别怕对方吓唬,一是走法律,二是走质检,建议先走质检,直接可以跟对方说,必须查对方资质和施工人员的资 ...

质检程序怎么走,谢谢

作者: 空气中的水    时间: 17-6-7 21:51
wangbaohua 发表于 17-6-7 21:25
质检程序怎么走,谢谢

这我也不清楚,应该是政府部门吧,不行就百度下
合同里有没有验收方要是认为不合格会怎样约束不,要有就按合同走吧,要是没有就只能按我说的查对方资质和施工人员的资质了,水管工我不知道,但是施工电工不仅要有电工本,高压施工要有高压本,还要有一个电工施工资格证吧,一般工地都需要有
作者: wangbaohua    时间: 17-6-7 21:53
空气中的水 发表于 17-6-7 21:51
这我也不清楚,应该是政府部门吧,不行就百度下
合同里有没有验收方要是认为不合格会怎样约束不,要有就 ...

好的,谢谢

作者: 空气中的水    时间: 17-6-7 21:53
wangbaohua 发表于 17-6-7 21:25
质检程序怎么走,谢谢

再说了,你这里是验收方,干成这样就是验收不合格,不给签字
先下了,可以微信
作者: gudelian21    时间: 17-6-8 01:05
我觉得我自己找几个工人都比这个号称是施工队的强!虽然我只是二建!
作者: 纪子崖    时间: 17-6-8 09:25
wangbaohua 发表于 17-6-7 20:50
电路问题我找过,工程人员来了告诉我,这不归他管,找他们老板,水路问题我找过,工程人员说了这不归他管 ...

让老板来。其余的人可以滚艹了
作者: mqj1983    时间: 17-6-8 12:38
关键你这是什么活,投资规模多少?有合同吗,合同备案没,实在不成你可以实名举报,哈
作者: wangbaohua    时间: 17-6-8 15:57
mqj1983 发表于 17-6-8 12:38
关键你这是什么活,投资规模多少?有合同吗,合同备案没,实在不成你可以实名举报,哈

有合同,有备案,属于公司内部废水处理设备

作者: qingkey    时间: 17-6-8 15:59
找当地的安监部门实名举报,如果施工方认为是施工完毕验收合格的前提下,然后该整改的,该处罚的都算施工方头上,不行有个北京的安监热线,毕竟这种隐患很大!安全责任事故现在政府特别重视!
作者: schen401    时间: 17-6-8 17:57
最简单的就是找到中间人,搞工程的都懂,下面的人闹僵了,上面某些人会不高兴的。当然,不包括野找,外行管内行的情况了。
作者: wangbaohua    时间: 17-6-8 20:50
schen401 发表于 17-6-8 17:57
最简单的就是找到中间人,搞工程的都懂,下面的人闹僵了,上面某些人会不高兴的。当然,不包括野找,外行管 ...

好的,谢谢

作者: wangbaohua    时间: 17-6-8 20:51
qingkey 发表于 17-6-8 15:59
找当地的安监部门实名举报,如果施工方认为是施工完毕验收合格的前提下,然后该整改的,该处罚的都算施工方 ...

好的,谢谢

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2