八通网

标题: 谈谈通州有哪些优质学区房 [打印本页]

作者: yellowflash    时间: 17-1-6 23:26
标题: 谈谈通州有哪些优质学区房
城里学区房一直在暴涨。我们也应该未雨绸缪,大家来推荐一下通州的学区房(不许笑),我是认真的。
这是网上流传的一份名单,不管排名是否公正,但基本囊括了通州的主要好小学,可作为大名单的参考。
从我个人来说,我觉得通州可以数得上的好小学:运河小学、后南仓小学、官园小学、东方小学、北京小学通州分校、史家小学通州分校、第二实验通州分校、育才学校通州分校。前4个是通州自己的老牌学校,后4个是城里来的分校,据说还有景山的分校、人大附中的分校、黄城根的分校。
先说第一个运河小学,对口的好小区自然是 远洋东方公馆。其他的大家一起来补充啊。

作者: 腊八开粥厂    时间: 17-1-6 23:29
作者: yellowflash    时间: 17-1-6 23:42
腊八开粥厂 发表于 17-1-6 23:29
东关小学不是100多年了吗?

东关排不上好学校吧
作者: 腊八开粥厂    时间: 17-1-6 23:43
作者: yellowflash    时间: 17-1-7 00:04
没人关心吗
作者: qichongyang123    时间: 17-1-7 04:49
后南仓比运河好

作者: haijun537    时间: 17-1-7 13:49
这都什么和什么啊

运河小学前身是东里小学 年代都不对 这网上的可信吗?
作者: haijun537    时间: 17-1-7 13:51
随看随说啊 东方小学说的也不对啊~这是50年代起的学校后来合并的下坡小学分的两个校区
作者: haijun537    时间: 17-1-7 13:52
北小分的师资力量雄厚 不知道从哪出来的:xinsui
作者: haijun537    时间: 17-1-7 13:53
育才除了 9年一贯制外 多问问育才的孩子和家长吧
作者: haijun537    时间: 17-1-7 13:54
后边的就不评论了 这样说吧 您今时今日在某个知名的网上发布一个类似的东西 过几年 要没别的更多的发布 您这个在网上就跑前边去了
作者: buxianglao    时间: 17-1-7 16:43
学校旁边就是学区房吗?
作者: yellowflash    时间: 17-1-7 21:04
haijun537 发表于 17-1-7 13:54
后边的就不评论了 这样说吧 您今时今日在某个知名的网上发布一个类似的东西 过几年 要没别的更多的发布 您 ...

确实有些信息不靠谱,那就看我发的几个吧。我修改一下帖子。
作者: yellowflash    时间: 17-1-7 21:06
buxianglao 发表于 17-1-7 16:43
学校旁边就是学区房吗?

这样说可能不准确,每个学校都有划片区域,每年都会公布的。有时候离的近但是却被划分到另外一个相对远一点的学校。但是北京要求就近入学,所以基本上还都是附近的,不会划到特别远的学校去。
作者: lill    时间: 17-1-7 22:01
得看中学划片在哪

作者: lumizh    时间: 17-1-9 09:29
中山街小学是非常好的
作者: 爱卡通    时间: 17-1-9 09:42
芙蓉小学  并直上 北京二中
作者: evideo    时间: 17-1-9 10:00
haijun537 发表于 17-1-7 13:53
育才除了 9年一贯制外 多问问育才的孩子和家长吧

育才什么问题,请明确说说,我现在住育才的校区范围内。
作者: lill    时间: 17-1-9 10:26
evideo 发表于 17-1-9 10:00
育才什么问题,请明确说说,我现在住育才的校区范围内。

九年一贯制的学校,问题出在~~小学升初中轻松无压力,老师没有指标kpi。。。所以一般小学不会怎么管~~
同时,这是新校区,与很多分校的问题类似,管理好复制,但师资都是外面招聘的~~师资是大问题
作者: myds2000    时间: 17-1-9 11:02
远洋东方是比较新,小区不错,但总觉得位置交通不太好,还有周边环境也一般,离商圈也远。
作者: huatye    时间: 17-1-9 11:28
中山街小学、后南仓小学、官园小学、东方小学、运河小学,是通州的老的学校,相对是不错的,其他的这个那个分校不太了解,有的应该也不错。
划片范围每年差别不大,可以参见官方发布通知。
http://www.tzkszx.cn/gonggaolan/2016-06-09/520.html
作者: elliedidi    时间: 17-1-9 12:50
我觉得北京小学通州分校很好啊,老师虽然年轻,但起码认真负责,有问必答,对每个学生都了解,认真反馈家长提出的问题。16年小升初,有去二中通州校区、人大附中通州校区,对口中学也很好。
作者: 无名无名    时间: 17-1-9 14:29
北京小学通州分校:河畔丽景、加华印象、京贸国际
作者: 无名无名    时间: 17-1-9 14:30
芙蓉小学:百合湾、运河园、运河家园
作者: 纪子崖    时间: 17-1-9 14:56
都是城外的学校。
作者: ermao511    时间: 17-1-9 16:18
我觉得最好的小学当属后南仓,百年名校。剩下的学校都是挂着名校的牌子师资力量还是通州本地招的。
作者: 刘六六    时间: 17-1-9 20:43
通州城区的小学都差不多,区里的教育和东西城海淀还是有一定差距的,和朝阳到是不分上下
作者: chengge_0000    时间: 17-1-9 21:23
学区房没概念   
作者: 问天    时间: 17-1-9 22:00
后南仓小学不错
作者: 京盛通达    时间: 17-1-9 22:00
ermao511 发表于 17-1-9 16:18
我觉得最好的小学当属后南仓,百年名校。剩下的学校都是挂着名校的牌子师资力量还是通州本地招的。

后南仓、中山街、官园都差不多。中山街也是百年老校!
作者: 长空118    时间: 17-1-10 10:41
北京小学分校就算了吧,抽测成绩全区倒数的,连远郊的农村校都不如。
作者: 不要删除我    时间: 17-1-10 10:56
坐拥芙蓉小学的BOBO自由城泡~~~

毕业完直接上二中通州分校

作者: 573202446    时间: 17-1-10 15:49
官园小学操场几乎没有,回回开运动会都得借首师大的操场,后南仓比他大点有限,北京小学不错啊,环境很好,起码地方宽敞,学校都是通州的能差到哪里呢?又不是清华和联大做比较,孩子是块料在哪都能发光,现在的教育是,别指着老师教孩子,家长得顶半个老师。
作者: cfcf    时间: 17-1-10 16:25
同意楼上说的。是什么放那都发光,是什么放那都放味。话粗些,理在
作者: 通州本地大爷    时间: 17-1-10 20:12
外地人才认什么史家,分校之类的。
作者: 风轻扬762    时间: 17-1-10 22:01
在通州在那里读小学都差不多,现在都是快乐教育,要上好初中课外的功夫不能少。还是跨区到海淀或西城吧,不是差的一点的事,积重难返。

作者: 小爪冰凉    时间: 17-1-10 23:15
看你喜欢什么风格的学校了。新建校年轻老师多,但是缺乏经验。成绩不怎么样。老校底子厚但是老师年级较大。对学生要求严格。看你家长接受得了不

作者: 小爪冰凉    时间: 17-1-10 23:16
长空118 发表于 17-1-10 10:41
北京小学分校就算了吧,抽测成绩全区倒数的,连远郊的农村校都不如。

你这是大实话。哈哈哈哈

作者: 王者归来O通    时间: 17-1-11 08:26
现在提倡快乐教学,哪个小学都差不多,我们在张家湾中心小学,这个小学的校长非常负责任,值得点赞。我们是一年级的,老师也很负责任。
作者: hunzaibmcc    时间: 17-1-11 09:29
无名无名 发表于 17-1-9 14:30
芙蓉小学:百合湾、运河园、运河家园

是运河湾吧
作者: haijun537    时间: 17-1-11 15:36
真像了吧:lol:lol  除了豪的家长 绝大部分都老百姓吧 都希望成绩好吧  豪上面的 也对子女要求严格吧 不想是个败二代吧  

作者: 小卒子    时间: 17-1-11 16:11
实验二小通州分校听说也还不错的
作者: mgjwh    时间: 17-1-11 16:16
你们还不知道吗,最好的是潞河小学,一年只招一个班,这个一般不对外,只有关系特别硬的人才能进去
作者: 天堂路不堵车    时间: 17-1-12 00:29
东关虽不算名校,全区的教学大纲都是根据那里试验出来的:lol
作者: 大海之巅    时间: 17-1-12 09:55
我家孩子上的官园小学,还是不错的。给孩子打下了很好的基础。今年考上了市里重点高中。
作者: 董事长    时间: 17-1-12 10:40
中山街小学有一颗300多年的古树。
作者: haijun537    时间: 17-1-12 14:57
mgjwh 发表于 17-1-11 16:16
你们还不知道吗,最好的是潞河小学,一年只招一个班,这个一般不对外,只有关系特别硬的人才能进去

别造谣!
作者: 拉T拉    时间: 17-2-28 12:47
副中心引来了好多重点学区房
作者: 李大本事    时间: 17-2-28 13:38
杨庄小学,2.9亿新建,以后就是史家小学通州校区了。
作者: 京沈客专    时间: 17-2-28 13:45
芙蓉小学的艺术教育绝对是通州小学里的NO1,健美操比赛获得全区、全市、全国的全套金牌,行进管乐队获得全市艺术节银牌,也是通州小学里唯一获得市区比赛荣誉的管乐社团,不仅有行进管乐团,还有室内管乐团,负责指导管乐社团的老师是海军军乐团的教授,芙蓉管乐社团是国家拨款扶助的高参小项目,目前开立的所有的社团全部免费,其中管乐社团,芭蕾社团,合唱社团是三大重点社团,全部是高校教授免费授课,芙蓉不仅在艺术教育上成绩卓越,还有法语社团,拼插社团,陶艺社团,拉丁舞社团等等等等

这是真的吗??
作者: yypoplar    时间: 20-8-5 16:31
长空118 发表于 17-1-10 10:41

真的这么差吗?

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2