八通网

标题: 告别排队办卡,全通州都能用手机租还公共自行车啦!附攻略 [打印本页]

作者: 八月里雨落的秋    时间: 16-12-6 17:19
标题: 告别排队办卡,全通州都能用手机租还公共自行车啦!附攻略
公共自行车小绿的投用,为通州市民带来了太多便利,也成为了越来越多市民离不开的便捷交通工具!

而最近,关于它的好消息可真不少:
10月17日起,马驹桥镇试点App扫码租还车;
11月28日起,非京籍市民也可办通州公租自行车卡……

今天,又给大家带来一个好消息:
即日起,全区范围内的454个公共自行车站点,全都可以“扫一扫”租还车啦,快去你附近的站点体验吧!

嘿,感觉用手机扫码租还车的反应速度比用自行车卡还快,我有卡,现在又下载了手机APP,那我以后租车可就是双保险啦,哈哈!
我还没卡呢,刚听说从11月28号开始非京籍市民也可以申请办卡了,正准备下月办呢,看来我不用急着办卡啦,先用手机APP!

今天一早,在梨园地铁站旁的公共自行车租赁点旁,尝鲜手机APP“动动手指”轻松租车的市民们开心地说。

★那么,如何进行扫码租车?
今天早上在上班路上,通州小布也体验了一把扫码租车!

①首先,需要通过手机下载通州公共自行车客户端。

②下载完成安装后,打开客户端,使用手机号注册成功并登陆客户端。

③首次使用,需要支付押金400元(支付宝或微信),充值不低于10元,充值完成后,点击租车并扫描当前站点桩位二维码,就可以进行租车啦!

在使用时发现,二维码完整、干净,扫码体验非常不错!

④还车时,先将车辆锁入到桩位上,点击还车,再次扫描当前桩位二维码完成还车。

据了解:
自该手机APP上线一个多月以来,已有注册用户6953名,实现公共自行车手机租还车5123次。

试点运行期间,通州区公共自行车服务中心也对软件系统平台进一步优化,同时加快对城区内剩余所有租赁站点手机APP租还车二维码及设施的匹配调试工作。

目前手机APP软件客户端(通州公共自行车)不仅可以提供开户销户手续、租还车、支付等服务,还能查询就近站点是否有空桩或能否租到自行车等信息

区公共自行车服务中心相关负责人称:
有些市民担心使用晚上使用手机扫码时天黑会看不清,我们还专门在扫码界面上设置了“打卡手电筒”,方便大家轻松使用。

大家在使用过程中如有任何问题,可随时拨打客服热线81518757进行咨询处理。

此外,传统的网上预约办卡仍然继续存在,大家可以选择自己喜欢的方式,使用公共自行车。

也就是说,不管您是否为北京市户籍,无论您使用手机APP还是公共自行车卡,只要您在通州区,今后您都可以轻松实现绿色出行啦!

(通州时讯记者  陶涛  摄影  唐建  微信编辑  王璇)

作者: 深海龙鱼    时间: 16-12-7 08:54
以后会没有车骑了
作者: 善愿天佑    时间: 16-12-7 09:42
真方便,越来越智能,政府为老百姓办的又一件好事,实事,赞!
作者: 雪夜星辰    时间: 16-12-7 09:42
现在有时候骑到家门口居然没有空位还车,也是很苦恼的事情。希望加强调度频次,合理安排每个站点的自行车数量
作者: ft_leo    时间: 16-12-7 09:53
:victory::victory:
作者: powerman5000    时间: 16-12-7 10:01
想租车的时候,没车。想还车的时候,没位。
作者: bj_zjh    时间: 16-12-7 10:49
建议已办理成功的卡与手机App关联,这样手机和卡都能通用就更便捷了。
作者: 尐吥点.吖头    时间: 16-12-7 11:12
bj_zjh 发表于 16-12-7 10:49
建议已办理成功的卡与手机App关联,这样手机和卡都能通用就更便捷了。

希望尽快实现。
作者: 铁臂阿童木    时间: 16-12-7 11:26
还是有点不合理,应该可以绑定之前办理过的卡,要不这样收双份钱
作者: 77清儿    时间: 16-12-7 11:34
真是太方便了,真要感谢政府啊!
作者: 无名无名    时间: 16-12-7 13:47
:victory::victory::victory:
作者: dayone    时间: 16-12-7 16:04
铁臂阿童木 发表于 16-12-7 11:26
还是有点不合理,应该可以绑定之前办理过的卡,要不这样收双份钱

有道理
作者: xiaomoshu    时间: 16-12-7 16:45
雪夜星辰 发表于 16-12-7 09:42
现在有时候骑到家门口居然没有空位还车,也是很苦恼的事情。希望加强调度频次,合理安排每个站点的自行车数 ...

请问这种情况怎么处理呢?

作者: xiaomoshu    时间: 16-12-7 16:46
好事,但能预见到的问题就是可能没车骑或者没车位还车,希望慢慢加强科学调度及点位增加的工作。
作者: 芝麻大芝麻    时间: 16-12-7 17:50
二维码在哪里扫

作者: 小霸王通周    时间: 16-12-7 20:01
技术还是跟不上共享单车。卡和手机绑定?这样能两个人用,一个人用卡,一个人用手机(不同时的情况下),你说他会改进吗?
作者: chengge_0000    时间: 16-12-7 21:36
用量大了   该增加调配和维修人员了
作者: 雪豹    时间: 16-12-8 07:33
昨天还车没有成功,打电话才恢复正常。系统还是存在问题

作者: lewissxu888    时间: 16-12-8 08:48
不知通州的膜拜进入的如何了
作者: mmll78    时间: 16-12-8 11:00
手机APP还是不太靠谱,我已经遇到好几次还车不成功的问题了,还要打电话才能解决,早上上班本来时间就很紧,打电话也不一定总是有人接,所以还是再等等系统稳定后再用吧
作者: cztlm    时间: 16-12-8 11:46
上周第一次租车就碰到还不了车,打电话处理第二天才恢复正常,真费劲
作者: 雪夜星辰    时间: 16-12-8 12:44
xiaomoshu 发表于 16-12-7 16:45
请问这种情况怎么处理呢?

目前只能存到临近的别的站点
作者: mgjwh    时间: 16-12-8 13:44
已有自行车卡的可以用这个APP充值吗
作者: 闲着也是闲着    时间: 16-12-8 21:17
手机扫描租车绝对是个好事。可今天第一次用手机扫描租车就遇到麻烦。租车时非常便捷且顺利。骑行3分钟后还车,但还车时遇到麻烦,按正常程序还车,先把车插入桩位后扫描,但提示还车异常、车锁故障,换了3个车位都不行,又经在线反馈处理后经过十多分钟才成功。麻烦呀,此次骑行不理想!

作者: snowblade    时间: 16-12-14 16:27
退押金还要收取手续费呀,太不合理了
作者: xiaomoshu    时间: 16-12-21 12:00
闲着也是闲着 发表于 16-12-8 21:17
手机扫描租车绝对是个好事。可今天第一次用手机扫描租车就遇到麻烦。租车时非常便捷且顺利。骑行3分钟后还 ...

确实,经常出现小问题,让人非常头疼
作者: wzg73    时间: 17-3-1 10:56
看来还是办卡靠谱些:Q
作者: 小菜猫    时间: 18-3-6 09:34
收那么高的押金! 北京市的红色公共自行车都是不收押金的,为什么通州区的却要收押金,不公平。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2