八通网

标题: 女方父母买的房子,婆婆一个人,应该住一起吗? [打印本页]

作者: 哇噻四叶草    时间: 16-2-26 11:17
标题: 女方父母买的房子,婆婆一个人,应该住一起吗?

作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 11:18
婚前就应该想到这些问题,自己选的路,跪着也要走下去。你是守法独生子女家庭,非找一个违法超生的家庭,这你怪谁啊?
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-2-26 11:25
只能住一起。
作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 11:26
艳红_PDRz2 发表于 16-2-26 11:25
只能住一起。

从情理上说,俩人结婚了,不能把对方父母分的那么清,如果做了叛徒,比如离婚,那是被世人所不齿的。
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-2-26 11:29
白子画战长沙 发表于 16-2-26 11:26
从情理上说,俩人结婚了,不能把对方父母分的那么清,如果做了叛徒,比如离婚,那是被世人所不齿的。

你的思维有点混乱,这和叛徒挨不上边。
作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 11:30
艳红_PDRz2 发表于 16-2-26 11:29
你的思维有点混乱,这和叛徒挨不上边。

如果因为赡养父母的事情闹离婚,这就是婚姻的叛徒。
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-2-26 11:32
白子画战长沙 发表于 16-2-26 11:30
如果因为赡养父母的事情闹离婚,这就是婚姻的叛徒。

不可能因为这点事闹离婚,只有感情没了才离婚,傻子才会因为别人失去婚姻。
作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 11:34
艳红_PDRz2 发表于 16-2-26 11:32
不可能因为这点事闹离婚,只有感情没了才离婚,傻子才会因为别人失去婚姻。

因为赡养父母闹离婚的有的是,离婚不一定是因为感情,更多的是利益。你看那些要彩礼的,闺女怎么不出来说句话,一切都是利益在第一位,感情其后。
作者: 小心下雨    时间: 16-2-26 11:35
没结婚干嘛把房产证上加你男朋友名字

作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-2-26 11:36
肯定不能同意,这房子跟他父母有什么关系。他父母要是知趣儿,根本不该提这样的要求,但是还得赡养老人,为了照顾方便,可以在同一小区租个房子给他们住。{:4_155:}
作者: wuhongjuan    时间: 16-2-26 11:48
房子是谁出的钱和赡养不赡养父母是没有关系的,两边父母都有赡养的义务,这就要协调好关系,和老公商量,有个长远的计划。
作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 11:51
雪雪_sUqda 发表于 16-2-26 11:36
肯定不能同意,这房子跟他父母有什么关系。他父母要是知趣儿,根本不该提这样的要求,但是还得赡养老人,为 ...

既然结婚了,就不能分那么清,双方父母都是自己的父母,关键这房子也有男方的份额啊。
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-2-26 11:51
白子画战长沙 发表于 16-2-26 11:34
因为赡养父母闹离婚的有的是,离婚不一定是因为感情,更多的是利益。你看那些要彩礼的,闺女怎么不出来说 ...

以点概面。
作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 11:52
艳红_PDRz2 发表于 16-2-26 11:51
以点概面。

大部分都这样,你去看看北京那几个调解的节目吧。这可不是点,是大规模杀伤性争房产。
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-2-26 11:52
凤凰男,受不了就分。
作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-2-26 11:53
白子画战长沙 发表于 16-2-26 11:51
既然结婚了,就不能分那么清,双方父母都是自己的父母,关键这房子也有男方的份额啊。

所以他才可以住里面啊!又没说不让他住!{:4_155:}
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-2-26 11:55
白子画战长沙 发表于 16-2-26 11:52
大部分都这样,你去看看北京那几个调解的节目吧。这可不是点,是大规模杀伤性争房产。

上电视的都是负能量的,所以我现在都不怎么看了。多看高兴的,心情也会好。
作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 11:55
雪雪_sUqda 发表于 16-2-26 11:53
所以他才可以住里面啊!又没说不让他住!

不住里面难道还分居?说的是赡养老人,男方父母住进来。守法独生子女家庭和违法超生家庭的思维能一样吗,找这个家庭你就认头吧,不能拿自己思维衡量别人,别人就不识趣了,真来了,你还能给赶出去?
作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 11:57
艳红_PDRz2 发表于 16-2-26 11:55
上电视的都是负能量的,所以我现在都不怎么看了。多看高兴的,心情也会好。

那是同意调解的,还有不同意调解的那,多了去了,这就是社会现象,你不能否认,大部分认钱,感情其二。
作者: 夏紫薰    时间: 16-2-26 12:02
真够坑爹的;555
作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-2-26 13:23
白子画战长沙 发表于 16-2-26 11:55
不住里面难道还分居?说的是赡养老人,男方父母住进来。守法独生子女家庭和违法超生家庭的思维能一样吗, ...

把房子卖了,谁住谁出钱,要不都租房子住。{:4_128:}
作者: 白子画战长沙    时间: 16-2-26 13:25
雪雪_sUqda 发表于 16-2-26 13:23
把房子卖了,谁住谁出钱,要不都租房子住。

你这就是资本主义小市民的行径。
作者: 平安幸福    时间: 16-2-26 13:41
楼主就不应该问这个问题,很明显你的婚姻,在你的认知里面没有这套房子有分量。婆婆住不住在一起,那是看家人的商量,而不是因为这套房子的产权在谁的名下,难道房子的产权属于女方,男方的父母就不可以住在一起吗?从这个角度讲,你是不爱你的老公的,老公在你心中的分量不如这套房子。
作者: 垃圾肚    时间: 16-2-26 13:50
如果你是你老公的合法夫妻,就应该!:time::time::time:
作者: 垃圾肚    时间: 16-2-26 13:53
夫妻之间应该对双方父母尽孝心,不分你我父母!百善孝为先!既然你是她的老婆,那么他的父母也是你的父母!!!应该有义务孝顺!!!
作者: 无名无名    时间: 16-2-26 14:30
是个问题:time:
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-2-26 16:31
你为什么把自己的房子加上别人名,从那一刻起你就完了。
作者: 我的cc    时间: 16-2-26 21:38
应该要住在一起的,有没有钱,孝第一。

作者: sxm_mxs    时间: 16-2-26 22:26
一家人分那么清楚,自私,真不咋滴
作者: 自由舰    时间: 16-2-26 22:38
绝对不可以你,父母出钱买的房子凭什么让婆婆来住?还有当时房产证就应该写你父母的名字。那就可以说,这是我父母的房子,你们无权住进来。
作者: 行者吴疆    时间: 16-2-26 22:40
很多的传统观念应该改改了,动不动就道德绑架。不管房子是谁出的钱,哪怕是租的房子,女主人的意见是必须尊重的。为了所谓的孝顺,就要牺牲女主人的生活品质,不顾女主人的感受吗?同样,男主人的意见也要尊重,夫妻两个人的意见出现分歧,不能达成共识的时候,为了不影响两个人的感情,完全可以想其他的办法解决问题。给老人在附近租房子,方便照顾,或者送老人去养老院,每周去探望,这有什么不可以的?这就是不孝顺啦?现在老人住家养老,子女每天都提心吊胆的,生怕磕了碰了摔了的,年轻人压力大,谁能天天陪着啊。在养老院,时刻都有人看着,一般都有医护人员,子女不用太担心。老人刚去养老院肯定不适应,我们小的时候去幼儿园不也是撕心裂肺嗷嗷叫唤吗,习惯就好了。每一个生命都是自由的。我家里的长辈经常说我,到现在也不结婚生孩子,以后养老怎么办啊。我跟他们说,我养老是我自己的事情,生儿子不是为了给我养老,当奴隶的。我的生命是自由的,我生命的延续也要自由。我跟我母亲也明确表态,我不可能每天陪着她,我需要工作。如果她需要的时候,我会安排最好的养老院,护工,护士。说到养老,我相信再过二十年,最多三十年,人工智能一定会相当成熟。我的发小是博士,人工智能方面的专家。我要他给我设计个人工智能机器人保姆,要苏菲玛索版的,以后养老就靠她了。机器人不但要会洗衣做饭,还得会包饺子。我要是病了,立马扛起我以八十迈的速度送去医院,要是会飞就更好了。
作者: 俺就选你了    时间: 16-2-26 23:20
男方父亲怕自己走了之后儿子也不管闺女也不管他媳妇。独生子女的没有选择,俩娃的赶上好的还行,不好的踢皮球,一家15天 31号没饭吃没地住的笑话现实版比比皆是。
作者: 躺在草地晒太阳    时间: 16-2-26 23:26
谁家出钱买房不是主要问题,关键是两种生活方式的冲突,一个是小家庭独居,一个是大家庭一起居住,这里面会发生的冲突太多了,从上厕所到抚养子女,从三餐吃什么到几点睡觉起床。
别说孝不孝顺,也别提一家人不说两家话,这些大道理都抵不上每日琐事的积累。确实有无条件孝顺婆婆的道德模范,能上新闻的,1000人也挑不出一个。
即使勉强一起过,早晚过不下去,大家都痛苦,到时候再分开代价更高。
作者: 飞利浦蜀黍    时间: 16-2-26 23:27
雪雪_sUqda 发表于 16-2-26 11:36
肯定不能同意,这房子跟他父母有什么关系。他父母要是知趣儿,根本不该提这样的要求,但是还得赡养老人,为 ...

你爷们住你婆婆房子时,你婆婆说三道四了吗?

作者: xiaoyu6801    时间: 16-2-27 17:48
就要自己住,个人想法,年轻人没有愿意和父母一起住的,

无论哪一方,如果老人年纪再大一些可以选择住在一起,就目前情况来说我觉得是不应该住在一起,

可以没事带父母一起出去玩玩,时不时的来住一个月半个月的完全可以接受。。

但是一年最多也就2--4次吧,也不是说我说这些算不孝,只是都是年轻人而已!!
作者: 北京黑羽    时间: 16-2-27 20:28
住不住一起,不幸的婚姻已经开始了
作者: 夏紫薰    时间: 16-2-27 22:30
行者吴疆 发表于 16-2-26 22:40
很多的传统观念应该改改了,动不动就道德绑架。不管房子是谁出的钱,哪怕是租的房子,女主人的意见是必须尊 ...

期待那一天,那我要一个机器人,多准备点备用电池,万一没电了呢,我觉得您说的比较中肯
作者: 行者吴疆    时间: 16-2-27 23:16
夏紫薰 发表于 16-2-27 22:30
期待那一天,那我要一个机器人,多准备点备用电池,万一没电了呢,我觉得您说的比较中肯

智能机器人,电量不足了,自己就去充电了。那么多科学家,一个小程序就解决了。机器人可比儿子强多了,想怎么使唤就怎么使唤,还不带急眼的。
作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-2-29 09:10
飞利浦蜀黍 发表于 16-2-26 23:27
你爷们住你婆婆房子时,你婆婆说三道四了吗?

我家爷们儿不住女人的房子。{:4_155:}
作者: 雪夜星辰    时间: 16-2-29 09:47
不管不论是哪方父母买的房子,只要有一方老人孤这就必须接来和子女一起住,这是没啥可商量的事情
作者: 飞利浦蜀黍    时间: 16-2-29 15:00
雪雪_sUqda 发表于 16-2-29 09:10
我家爷们儿不住女人的房子。

你爷们在你婆婆肚子房里住了10个月不算住吗?
作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-2-29 15:10
飞利浦蜀黍 发表于 16-2-29 15:00
你爷们在你婆婆肚子房里住了10个月不算住吗?

你没住过吗?你是剥花生,剥出来的吗?{:4_145:}
作者: 手拉手心连心    时间: 16-2-29 15:16
可以住
作者: ts8051    时间: 16-2-29 15:28
男方父母在买房时出过钱,住在一起是理所当然的

一分钱没出

是个人,也不能恬着脸往里搬。
作者: 手拉手心连心    时间: 16-2-29 15:34
ts8051 发表于 16-2-29 15:28
男方父母在买房时出过钱,住在一起是理所当然的

一分钱没出

照这个理论得有好多丈母娘老无所依
作者: 飞利浦蜀黍    时间: 16-2-29 15:41
雪雪_sUqda 发表于 16-2-29 15:10
你没住过吗?你是剥花生,剥出来的吗?

你21天就见了天了

作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-2-29 15:47
飞利浦蜀黍 发表于 16-2-29 15:41
你21天就见了天了

你牛,你时间长,不是仨月就四个月。{:4_150:}
作者: ts8051    时间: 16-2-29 15:59
手拉手心连心 发表于 16-2-29 15:34
照这个理论得有好多丈母娘老无所依

这是两码事

自己的娃和媳妇买房,自己和亲家都出点钱&或者都不出钱,双方老人住住无可厚非。
但作为男方,孩子买房让亲家出钱,自己一个大子不掏,还舔着脸往里搬,就说不过去了。

富贵不能淫的老理都忘了,让儿媳妇和亲家鄙视自己和自己的娃,这不是父母该干的事
作者: 天色晚了    时间: 16-2-29 17:52
家务事确实很难,商量着来吧,相互体谅一下,男方应该多考虑考虑。
作者: 飞利浦蜀黍    时间: 16-2-29 18:46
雪雪_sUqda 发表于 16-2-29 15:47
你牛,你时间长,不是仨月就四个月。

你三年是一肉包,你爹一剑劈开,你就满世界给你爹惹祸去了
作者: 坦克儿    时间: 16-2-29 18:55
不愿住一起。自己附近租个小单元。常回去看看。
作者: 张姥姥    时间: 16-2-29 20:52
当然要住在一起了,你选择这样的老公就应该想好后路,他们的父母是指着孩子养老送终的,凡事都要换位思考一下,如果是你的父母呢?难道让你的父母留宿街头?

作者: 迎风吹哨    时间: 16-2-29 22:13
离婚了事,妥协后患无穷
作者: 张姥姥    时间: 16-3-1 11:19
行者吴疆 发表于 16-2-26 22:40
很多的传统观念应该改改了,动不动就道德绑架。不管房子是谁出的钱,哪怕是租的房子,女主人的意见是必须尊 ...

等你岁数大了就不会这么说了!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2