八通网

标题: 说说通县的教育 [打印本页]

作者: ldlbq    时间: 15-12-4 10:02
标题: 说说通县的教育
        如今通县的教育可以说是垫底也不为过,连续多年没有出过上清华北大的学生。原因是多方面的,比如生源的流失、某些老师的不负责任,但是某些演员不得不说。老师们都很忙,但忙的不是地方,都是与教学无关的事情。什么某某专家讲座培训,讲的都是空洞的狗屁言论!什么大会小会长会短会,有多少是和教学有关的东西!教委要求老师填写的各种手册教案,都是形式主义,占用了大量备课的时间!
       还有一个所谓的xx中心,就是老师学习的地方。海淀的教研员都是教课最好的老师很多同时也担任着一线的教学,而通县的教研员真是不敢恭维!很多都是教课不好拖关系进去的,有的甚至没有一线教学的经验。所以,他们出的期中期末考试题完全把握不了当今中高考的方向,而老师们迫于学校间评比的压力不得不迎合教研员的出题思路。某些教研员经常出重题,甚至错题,真是贻笑大方!当然其中肯定也有水平高的,可能我还没听说,目前只是听到一片吐糟之声。

作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:05
江苏南通县?
作者: 雪雪_sUqda    时间: 15-12-4 10:12
冰冻三尺非一日之寒啊。{:4_155:}
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:13
雪雪_sUqda 发表于 15-12-4 10:12
冰冻三尺非一日之寒啊。

潞河年年都有去清华北大的 不可能连续几年没有
作者: 和喜自在    时间: 15-12-4 10:17
我从外地来,很惊讶的发现通州有些中学早自习居然安排上数学、化学和物理,而不是外语、语文、地理、历史、政治等记忆性学科。这等教学实在不敢恭维!违背教学规律呀!
作者: ldlbq    时间: 15-12-4 10:20
一直很安静 发表于 15-12-4 10:13

这位兄台,去年肯定没有,你可以去查查
作者: 雪雪_sUqda    时间: 15-12-4 10:20

{:4_152:}很厉害啊。
作者: 黾勉从事    时间: 15-12-4 10:20
有关人员是地考虑一下了!以前是和顺义不相上下的,现在……
作者: 狂才萧萧    时间: 15-12-4 10:20
感觉不可能,你从哪弄的数据???
通州教育落后是肯定的,但如果说连续几年都没有一个清华北大,我真相信。
北京的考生考清华北大,简直得天独厚啊

反正我是不信。
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:23
ldlbq 发表于 15-12-4 10:20

今年有没有 前年有没有 如果有 那就不是连续
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:24
雪雪_sUqda 发表于 15-12-4 10:20
很厉害啊。

那是当然
作者: ldlbq    时间: 15-12-4 10:27
一直很安静 发表于 15-12-4 10:24
那是当然

拜托,今年还没高考呢,有没有点常识?去年没有,前年也没有。有没有调查过,别瞎说!
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:31
ldlbq 发表于 15-12-4 10:27
拜托,今年还没高考呢,有没有点常识?去年没有,前年也没有。有没有调查过,别瞎说!

15年没高考过吗?你是中国人吗?15年6月7日高考你不知道吗?
作者: wzg73    时间: 15-12-4 10:32

拜托,今年是哪一年?
作者: 不敢悲伤    时间: 15-12-4 10:34
通州的初中高中教学还不说是教育都一塌糊涂!
我家孩子上初中,任课老师都见过,首先讲话就没水平,经常骂学生,时不常的说教学生一整节课。
刚初一就开始题海战术,两三步就解出的数学题必须要分八九步,不然就算错,孩子都被整傻了!
有人听课就搞形式主义,搞的家长一起忙!
还有奇葩的:就连小学时都做烂了的手工实践居然也一本正经的做!这还要家长配合给准备铁丝呀,卡片呀,小瓶子呀。。。。
有条件的还是去城里上初高中吧!!!
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:34

前年是2013年 清华北大一样考上一个 这就是你调查的结果?
作者: sxm_mxs    时间: 15-12-4 10:35
软件行不行看版本,投100个亿找100名教师
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:40
sxm_mxs 发表于 15-12-4 10:35
软件行不行看版本,投100个亿找100名教师

就这个
作者: sxm_mxs    时间: 15-12-4 10:43
一直很安静 发表于 15-12-4 10:40
就这个

就这个!
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:44
sxm_mxs 发表于 15-12-4 10:43
就这个!

zenmzhe
作者: 老6    时间: 15-12-4 10:50
通州的教育和医疗确实是个问题,不过随着政策的东风,希望未来几年会有改观。
作者: 迷迷2011    时间: 15-12-4 10:52
一直很安静 发表于 15-12-4 10:31
15年没高考过吗?你是中国人吗?15年6月7日高考你不知道吗?

对呀,15就是今年啊高考早过了呀,怎么没考:lol:lol
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 10:53
迷迷2011 发表于 15-12-4 10:52
对呀,15就是今年啊高考早过了呀,怎么没考

怎么样
作者: feiflyb    时间: 15-12-4 10:56
通县教育不行,就去城里上吧,最后也考不上清华北大。本地教育水平与个人能力哪个更重要?
作者: zzy7532    时间: 15-12-4 11:03
教材就不行
作者: 1227022    时间: 15-12-4 11:07
通州教育就这样,教研员就是一sb,我在运河念得高中,当年高三模考从来不做通州区自己的模拟卷子,只做城区的。我们老师说通州教研员的卷子就是脑子进水出的
作者: ldlbq    时间: 15-12-4 11:11
liuqingtsing 发表于 15-12-4 11:03
说的太片面了。。。大多数老师是兢兢业业的。通州教育垫底根本就是无稽之谈。

大多数老师都是兢兢业业的,我当然认同,这些消息也都是听当老师的朋友说的
作者: ldlbq    时间: 15-12-4 11:15
一直很安静 发表于 15-12-4 10:31

我说的是今年这届高三还没高考呢。
作者: 我爱夜    时间: 15-12-4 11:18
ldlbq 发表于 15-12-4 10:20

潞河的基本都考国外了,潞河是国际教育学园。我认识一个潞河的教师,他说潞河的中等生在国外算是优秀的
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 11:19
ldlbq 发表于 15-12-4 11:15
我说的是今年这届高三还没高考呢。

今年没高考和今年这届高三没高考是一个意思吗?
今年这届高三还分2015年6月8日以前的高三和2015年9月1日以后的高三
作者: 俺是通州人    时间: 15-12-4 11:36
现在看来,好多有出息的孩子,并不出自清华北大
作者: 郊区    时间: 15-12-4 11:45
感觉楼主的思维有点乱呀
作者: 小润妈妈    时间: 15-12-4 11:51
为什么非要考清华北大,老话儿“三百六十行,行行出状元”,孩子们的出路很多,考名牌大学只是其中一种而已。不要太偏激了,出生在这里,生活在这里,好的或不好的都要接受,不要嫌弃。
作者: 副中心战神    时间: 15-12-4 11:55
鄙人作为一个技校生 无法知晓清华北大里面有什么东东 不过看上去也是个人 那里面的人毕业一个月赚多少啊?
作者: coolrainman    时间: 15-12-4 11:58
作者: coolrainman    时间: 15-12-4 12:01
作者: coolrainman    时间: 15-12-4 12:02
作者: 永恒化石    时间: 15-12-4 12:14
县城就是县城, 怎么能跟城区比呢?

通县的好多土著别不愿意听, 虽说近几年通县盖了很多高楼大厦, 但终究还是北京的一个近郊县, 跟城八区完全两个概念, 看看著名的县医院, 哈哈
作者: lyswbj    时间: 15-12-4 12:16
通州跟市里比,作业多孩子累!上学早下学晚,关键是老师不行!
作者: wuhongjuan    时间: 15-12-4 12:26
今年通州政府也知道害臊了,终于下大力气要聘请海淀名校的老师,来潞河给尖子生单独授课了,毕竟以后副中心的名头,这个升学率实在说不过去啊。
作者: liyao_nj    时间: 15-12-4 12:34
不过确实也是太少了 偌大一个区 就考上三三两两的 的确说明问题。不过以后会慢慢改善吧。
作者: 一生爱一人    时间: 15-12-4 12:38
不敢悲伤 发表于 15-12-4 10:34
我家孩子上初中,任课老师都见过,首先讲话就没水平,经常骂 ...

1、哪个学校的老师这么说教学生?  说一下校名,我也参考一下  别耽误了我家宝贝。

2、题海战术不提倡,但是一定的题量还是需要的。

3、“两三步就解出的数学题”。
    对于初一学生,您别拿自己的脑瓜、思维速度去考虑孩子的解题能力。(我看过我外甥的初一作业,错的大多就是口算跳步导致  负号运算变号错误、化简口算错误等等小问题。刚初一,该8步做出来的题就别2步出来,这是打基础的时候,孩子一马虎,自信心会受打击~~~~~~当然,如果小宝贝特机灵,做8步解出的题能2步就出来还不错,那另当辩论)
作者: zg811121    时间: 15-12-4 13:21
通州的教育不是一般的差,而是非常差。小学、初中、高中,都很差。最近几年建了几个名校的分校,据说也不怎么样。老师大多数还是通州本地的老师。
作者: wj1954    时间: 15-12-4 13:22
  通州有句老话:先有通县,后有北京城.
作者: FOCAEDU    时间: 15-12-4 13:33
一直很安静 发表于 15-12-4 10:05
江苏南通县?

江苏的南通教学没这么这么差吧?很明显这是北京通州
作者: kiss云端    时间: 15-12-4 13:35
媳妇是外地来京读研究生,然后12年落户通州当老师的。读研究生期间,在市里面带过好多家教(其中在巨人等家教机构也有),数学的。学校包括育才中学、十一中学的很多,毕业前在北京八中实习,在通州也呆了3年,研究生同学在通州和市里各大中学都有,所以多少有点发言权。总体的是:通州的教育很落后,首先是不以教学成绩为目标,主要领导岗位大部分(应该是绝大部分)是本地人(没有别的意思,是事实,勿喷哈),好多都是当年中专和大专毕业的,但又不代课,但是课时费比普通代课老师高的多,我媳妇刚开始那年很拼,带的是最差的班级,结果成绩很好,但年奖金很少,反观领导们奖金很优厚。其次是生源,家长重视不足,通州家教产业上就能看出来。有人说通州孩子累,我真笑了,世界上最可恨的就是 人家已经比你优秀,但却比你更努力。市里的孩子就是,自己上完课,晚上主动去学习,还上家教,有人说是不是家境一般的,额,四季青3000万大别墅的独生子很努力,检察院副院长闺女很努力,丰台军属大院正师级儿子很努力,武警总部的独生子也很努力。。。这样的例子太多了。我媳妇同时的闺女今年考进市里的一所高中,是全区前十名过去的,现在物理考了46,数学50分以下,到现在还是,现在还在急的让我媳妇给补课,不然跟不上,上课老师讲的很快,因为大部分学生都没错。前一段时间,说通州教育局给全区的学校领导开会,急了,因为通州教育成绩跟副中心太不相称,要恢复补课。。。
以上跟诸君共勉。。。
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 13:37
FOCAEDU 发表于 15-12-4 13:33
江苏的南通教学没这么这么差吧?很明显这是北京通州

那为什么削尖了脑袋都来北通州 怎么不去南通州啊?
作者: FOCAEDU    时间: 15-12-4 13:41
一直很安静 发表于 15-12-4 13:37
那为什么削尖了脑袋都来北通州 怎么不去南通州啊?

问你呀,问那些来通州的人呐!
作者: YGMM2    时间: 15-12-4 13:42
垫底到不至于。小学、初中划片,高中您孩子可以考市里的学校。不过即使进了北京四中、人大附等也不是进了保险箱,关键看孩子自己。(我孩子15年通州的考生)
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 13:44
FOCAEDU 发表于 15-12-4 13:41
问你呀,问那些来通州的人呐!

人往高处走 水往低处流 既然不好怎么还不走 到底是好还是不好啊?
作者: 瑞都准业主    时间: 15-12-4 14:00

对头!
作者: 丸子白菜    时间: 15-12-4 14:23
潞河不可能没有!我那年三中还有一个呢!

作者: randapeng    时间: 15-12-4 14:43
那是因为出题的都不是通州的。
作者: 随缘素位206    时间: 15-12-4 14:46
{:1_197:}{:1_197:}就东关那边的XX中心,什么玩意儿。。。误人子弟
作者: 小白兔爱吃鱼    时间: 15-12-4 14:51
一直很安静 发表于 15-12-4 10:05
江苏南通县?

江苏南通的教育质量很好的,仅次于启东,怎么会是那里。
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 14:54
小白兔爱吃鱼 发表于 15-12-4 14:51
江苏南通的教育质量很好的,仅次于启东,怎么会是那里。

南通县是现在的南通市通州区 南通县不是南通市 江苏南通县不是江苏南通市
作者: 小白兔爱吃鱼    时间: 15-12-4 14:59
一直很安静 发表于 15-12-4 14:54
南通县是现在的南通市通州区 南通县不是南通市 江苏南通县不是江苏南通市

这个我没研究过,反正我大学室友就有一个南通的,她说他们那里教学很严格的
作者: 一直很安静    时间: 15-12-4 15:03
小白兔爱吃鱼 发表于 15-12-4 14:59
这个我没研究过,反正我大学室友就有一个南通的,她说他们那里教学很严格的

别道听途说了 你听到的也是王婆卖瓜 有几个说自己家乡不好的

作者: 梦想瓶子    时间: 15-12-4 15:37
俺是通州人 发表于 15-12-4 11:36
现在看来,好多有出息的孩子,并不出自清华北大

赞同层主
作者: cjrfxx    时间: 15-12-4 15:58
kiss云端 发表于 15-12-4 13:35
媳妇是外地来京读研究生,然后12年落户通州当老师的。读研究生期间,在市里面带过好多家教(其中在巨人等家 ...

说的太好了!真的了解了通州的教育水平。我家孩子3岁,户口通州,我在二线城市定居,纠结是在我工作地方还是上学呢还是回通州,您这么说,我真的感觉通州没有我们二线城市重点高中好
作者: 虎尾草    时间: 15-12-4 16:14
媳妇是外地来京读研究生,然后12年落户通州当老师的。读研究生期间,在市里面带过好多家教(其中在巨人等家 ...

通州不少家长视野窄,小富即安,有时老师干着急,家长无所谓,学生状态可想而知,领导水平更是一团糟,只知道捞政治资本,市区大量学校一下放,大领导震怒,下边才想办法,什么东东
作者: 云亦云    时间: 15-12-4 20:09
通州教育垃圾,但人太聪明,全市聪明人全在通州了,但是孩子是无辜。
作者: 假大空    时间: 15-12-4 20:30
只是说分数吧,通州小学初中是比海淀西城差点但差不太多,主要是在高中差的多点,为什么这么说呢?因为中考北京市统一命题-,但各区分开判卷,所以通州中考成绩不能完全说明问题。主要是高中差点。因为西城有四中,实验,二附中,八中,161,师大附等,有竞争,潞河生源好,压力小,无竞争,所以这样,对应2013年中考通州前350名左右学生,潞河水平,也相当于西城前1300名以内
作者: 假大空    时间: 15-12-4 20:33
另外还有就是教学机构,比如学而思的高中部在通州没有
作者: 假大空    时间: 15-12-4 20:36
还有就是据说通州今年中考4000多名考生,生源流失严重
作者: 假大空    时间: 15-12-4 21:20
理想状态下,通州生源不去城区,通州也有海淀西城那么多办学机构,家长再重视一些,不过我认为海淀西城家长有些确实过于重视了,潞河师资绝对无问题,教学成绩上不和通州比,和城区看齐,这样潞河高中达到西城区师大附,161的水平可以达到
作者: 丸子白菜    时间: 15-12-5 03:27
不敢悲伤 发表于 15-12-4 10:34
我家孩子上初中,任课老师都见过,首先讲话就没水平,经常骂 ...

您还是别说了,两三步解出来为什么用89步?!要步骤啊!做题做的是过程,不是结果!
我切身体会,曾经我都是一两步搞定的,被老师矫正过来了,这样十分严谨,不容易错。所谓思维运算速度,咱又不是抢答,干嘛用啊。
后来做英语,练习的时候,选择题我都会把题目的知识点写出来,效果很好。

作者: 九牛    时间: 15-12-5 06:56
梦想瓶子 发表于 15-12-4 15:37
赞同层主

胡主席,习主席算吗
作者: 阮美嘉    时间: 15-12-5 07:04
研修中心教老师的老师都没有教学经验,开玩笑呢吧,自己还出错提,通州教育局,你们不会就会吃饭拉屎吧!?
作者: 哎哟喂    时间: 15-12-5 07:31
看完楼主及回复 都有种不想让孩子上学的赶脚了
作者: wj1954    时间: 15-12-5 09:49
  有人对通州有一种特殊的敌对情绪,把通州的教育说的一无是处,不知出于什么目的.通州是有不尽如人意的地方,例如教育方面,还有它的不足,但决不象楼主所说的一年连一个清华、北大的都考不上。
  通州如果没有丰厚的文化底蕴,没有优越的地理位置,中央为什么考虑在通州建设北京行政副中心?
  通州,通天下之州。
  希望楼主认真考虑自己的言论,是否符合实际。
作者: ldlbq    时间: 15-12-5 10:00
在通州建副中心并不代表着通州是完美的,通州15年就是没出清华北大的,而别的远郊县就是有,这是不争的事实。而我所说的教研员的问题是很多通州教师所诟病的,你可以去问。
作者: slylad    时间: 15-12-5 10:26
{:1_1:}{:1_1:}
作者: ldlbq    时间: 15-12-5 10:43
一直很安静 发表于 15-12-4 11:19
今年这届高三还分2015年6月8日以前的高三和2015年9月1日 ...

是,这真是我弄错了,但是15年高考,确实没有清华北大的。而且,我的主要观点不在于清华北大,而在于通县的教育管理模式有问题。你可以看看我对 “驳“通州区教委的做法,是不是欠妥??”所有回帖者”的回复,应该是第41个吧。
作者: 一直很安静    时间: 15-12-5 10:48
ldlbq 发表于 15-12-5 10:43
是,这真是我弄错了,但是15年高考,确实没有清华北大的。而且,我的主要观点不在于清华北大,而在于通县 ...

就这个
作者: wj1954    时间: 15-12-5 12:54
  教育的模式问题恐怕不光是通州,全国都有这个问题。应式教育普遍存在,不是通州一地的问题。希望楼主不要在这个问题上对通州有成见,教育的改革既要有地方上的努力,更需要上层宏观的改革。大家都在指责应试教育,却都把自己的孩子的业余时间送到各个培训机构接受各种培训。
  随着社会的进步,通州的教育一定会更加适应现代化的需要。

作者: 阮美嘉    时间: 15-12-5 14:04
wj1954 发表于 15-12-5 12:54
  教育的模式问题恐怕不光是通州,全国都有这个问题。应式教育普遍存在,不是通州一地的问题。希望楼主不 ...

教育的模式问题恐怕不光是通州,全国都有这个问题-------------那为什么就通州在全北京市垫底的
通州的教育不成就是不成,我们说的是通州教育,没说通州怎么怎么着
别一提点意见就说事黑通州来的
作者: 阮美嘉    时间: 15-12-5 14:07
wj1954 发表于 15-12-5 09:49
  有人对通州有一种特殊的敌对情绪,把通州的教育说的一无是处,不知出于什么目的.通州是有不尽如人意的 ...

提点通州教育的问题竟然上升到敌对情绪,下一个是不是就阶级对立了???

阮美嘉  我这么闻着文革扣帽子的味道了  
.

作者: nirvana4条1号    时间: 15-12-5 14:28
大伙冲进去把教委烧了,不仅通州全国教育都能拯救!这发牢骚管蛋用。
作者: keyile888    时间: 15-12-5 14:52
通州的教育卫生绝对是个大问题
作者: 文不丁    时间: 15-12-5 15:36
教委负责人说几句。
作者: 蓝贝贝    时间: 15-12-5 16:23
哎哟喂 发表于 15-12-5 07:31
看完楼主及回复 都有种不想让孩子上学的赶脚了

也好,不上学,你在家教画画,没准通州还出个张大千,随我的姓。哈哈。

作者: 郑伟玉石    时间: 15-12-5 16:42
作者: A东方趋势    时间: 15-12-5 18:53
通州教育玩嘴的,要虚弱,最差。
作者: haijun537    时间: 15-12-5 19:28
想出分 首先孩子得学 然后从初一就开始补吧~~孩子使劲玩 家长在不上心  全赶到初三 高二以后说话能好的了?

生源真的流失 很严重  这数据应该还会持续几年

我知道一个家长 周末就市里给孩子补课去  学校有责任家里责任更大
作者: wj1954    时间: 15-12-5 19:45
  望子成龙。
作者: xxrl1000000    时间: 15-12-5 21:54

基本属实,确实这样。
作者: bryanbj    时间: 15-12-5 22:11
和喜自在 发表于 15-12-4 10:17
我从外地来,很惊讶的发现通州有些中学早自习居然安排上数学、化学和物理,而不是外语、语文、地理、历史、 ...

早上大脑注意力集中 当然要学理科
作者: 小桥流水    时间: 15-12-5 22:40
什么是教育成功呢?本人认为只要培养孩子不危害社会,能自食其力就算成功了。
作者: HJQD    时间: 15-12-6 02:23
教育区行政化是根本要不然老师全都想着弄事往上爬
作者: 哎哟喂    时间: 15-12-6 07:41
蓝贝贝 发表于 15-12-5 16:23
也好,不上学,你在家教画画,没准通州还出个张大千,随我的姓。哈哈。

想的美 养了这么大孩子 最后随你姓 你有本事自己生切呀:laoda
作者: laurayang    时间: 15-12-6 11:49
通州的教育的确很差,这是事实,尤其小学和初中的教育真的很失败。但我家孩子上了潞河后我对潞河有新的认识,老师从教学水平、人格魅力、责任心上都是一流的。潞河考不上清华北大,跟生源有很大关系。小学初中教育跟不上是最大的原因
作者: 瑞都准业主    时间: 15-12-6 13:07
ldlbq 发表于 15-12-5 10:00
在通州建副中心并不代表着通州是完美的,通州15年就是没出清华北大的,而别的远郊县就是有,这是不争的事实 ...

你敢说15年潞河没出清华北大?不了解可千万别下定论!
作者: 阮美嘉    时间: 15-12-6 13:23
o 提点意见就说成一无是处了吗???那就别提意见了,通州的教育真好,全北京市名列前茅
通州的教育局领导有方,带领通州走在北京各区县前列
通州的老师真好,从不私下办班,不向钱看,一心一意的铺在教育上,不仅教书,而且还育人了
通州管理教育的大人们不仅会吃饭,而且还会拉屎!!!
作者: 阮美嘉    时间: 15-12-6 13:26
我实在不想多说,一个在北京各区县垫底的教育,还能怎么不一无是处,难道倒数第二就是二无是处
倒数第三,就三无是处?????
作者: 瑞都准业主    时间: 15-12-6 13:30
瑞都准业主 发表于 15-12-6 13:07
你敢说15年潞河没出清华北大?不了解可千万别下定论!

我所说的就是2015年,你调查一下潞河是否有人考上了清华北大!
作者: 瑞都准业主    时间: 15-12-6 13:40
wuhongjuan 发表于 15-12-4 12:26
今年通州政府也知道害臊了,终于下大力气要聘请海淀名校的老师,来潞河给尖子生单独授课了,毕竟以后副中心 ...

你觉得这个做法对吗?几节课能提高质量?
作者: 阮美嘉    时间: 15-12-6 13:52
通州的教师队伍就是不成,尤其是初高中,一些裙带关系从东北来的老师眼里只有钱
作者: 15810418349    时间: 15-12-6 14:08
草泥马烦

作者: 通州吸尘器    时间: 15-12-6 15:21
一直很安静 发表于 15-12-4 11:19
今年这届高三还分2015年6月8日以前的高三和2015年9月1日 ...

发帖子的人嘴残啊,还解释,开始你哪里说这届高三了?表达意思都表达不清楚,唉

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2