八通网

标题: 广渠路二期规划方案调整,管庄,双桥,不会进入高架主路,哈哈~朝阳区,让你嘚瑟 [打印本页]

作者: zjumath    时间: 15-11-13 09:10
标题: 广渠路二期规划方案调整,管庄,双桥,不会进入高架主路,哈哈~朝阳区,让你嘚瑟

"记者也从市政集团三公司了解到,广渠路二期的最后6公里将会与南北走向的双桥路和双桥东路实现接驳,不过这两条路并不会直接连入主路,而是连入辅路。从目前与既有道路的接驳方案上看,广渠路二期东五环到怡乐西路一段,并未有常见的互通式立交桥,在出城方向也基本不会设置入口进入高架主路。“这样一来,便避免了入口车流增多造成的拥堵,可以一路畅行至通州。”梁文广说"

http://news.xinhuanet.com/local/2015-11/13/c_128424294.htm

沿着双桥中路一路向东,70米宽的工地中央,已经连着挖好13个基坑。8根灌注桩要从基坑地下42米一直浇筑到地面,再托起两个承台,承台上又得立起来墩柱,才能稳稳当当撑起33米宽的桥面。过去三个多月,广渠路二期规划方案一直在进行调整,近日,东五环到通州怡乐西路的6公里路段率先敲定下来复工开建。未来,广渠路二期将从东四环一路高架进通州,按照80公里的时速计算,最快只需要10分钟。

最长桥区复工开建

“原先标段里只有400多米长的高架桥,现在变成了1.7公里。”北京市政路桥市政集团三公司项目经理梁文广给记者拿出广渠路规划调整前后的图纸,广渠路二期东五环到通州怡乐西路一段已经全程变身高架桥。而在此前,这一段仅有跨双桥路和双桥东路的两座桥。在确定了新方案后,这项工程的最长桥区也复工开建。

从2004年开建至今,广渠路已历经10余年的施工期。2006年,广渠路一期率先完工,从东二环广渠门桥出发,穿越东三环双井桥后最终抵达东四环大郊亭桥。紧接着,全长11.9公里的广渠路二期也提上日程,2009年进场施工,然而却受到拆迁难度大等原因制约进展缓慢。在多方努力下,2013年年底终于打通二期四环到五环一段5.5公里,只剩下东五环到通州怡乐西路之间6公里尚未打通。

记者了解到,最后这6公里已经在今年大面积进场,随后广渠路规划进行了重大调整,工程也因此暂停。不久前,新的“高架”方案基本敲定,各个标段也相继复工。因此,原本计划在年底打通的这项工程不得不再次延后。广渠路建设单位市公联公司相关负责人此前曾回应,广渠路二期计划年内完成主桥主体结构施工,于明年“十一”全线通车。

全程不收费无红绿灯

规划显示,广渠路二期宽度将达到70米。其中高架桥为主路,宽33米,设置为“三上三下”六车道,外加应急车道;而地面上,则是广渠路二期的辅路,设置为“两上两下”。

一旦广渠路二期最后6公里打通,市民开车便可以从东二环一路开到通州怡乐西路,等于再增加了一条往来中心城区与通州的交通大动脉,也能缓解京通快速路的拥堵状况。

对比京通快速路,广渠路二期同样属于城市快速路,全程无红绿灯,设计时速也是80公里,但不会设置收费站口,市民往来可免去京通快速路上10元左右的通行费。

记者也从市政集团三公司了解到,广渠路二期的最后6公里将会与南北走向的双桥路和双桥东路实现接驳,不过这两条路并不会直接连入主路,而是连入辅路。从目前与既有道路的接驳方案上看,广渠路二期东五环到怡乐西路一段,并未有常见的互通式立交桥,在出城方向也基本不会设置入口进入高架主路。“这样一来,便避免了入口车流增多造成的拥堵,可以一路畅行至通州。”梁文广说。

有望延伸至东六环

市公联公司相关负责人早前向记者透露,在打通二期的最后6公里后,广渠路也有望继续向东延伸至东六环,也会采用高架形式建设,时速80公里。此外,广渠路二环至四环路段也将进行重新规划,可能通过高架路等方式,方便快速通行。不过,最终方案还得依据道路改造的具体条件。

按照规划,广渠路二期将全面接驳四环路、五环路。目前大郊亭桥建成了4条匝道,为自西向东辅路到广渠路主路匝道,自东向西主路到广渠路辅路匝道,以及连接广渠路和四环路这两条快速路的自南向东、自东向南匝道。未来,这里还会有自北向南、自南向北等接驳方式。

按照80公里的设计时速计算,明年广渠路二期真正打通后,通州居民经广渠路进入五环最快仅需要5分钟,进入四环最快仅需要10分钟。

作者:曹政

作者: zjumath    时间: 15-11-13 09:27
我认为,进入通州肯定会出来,因为通朝大街,运河西大街还没开始修高架
我预计主路是只有在通朝大街西边有出口&入口,高架直接先断头到世纪星城,之后继续延伸
作者: 库克    时间: 15-11-13 09:36
全程高架一路到二环,中间不设入口~~这就是副中心专用道啊!:lol
作者: 我爱夜    时间: 15-11-13 09:36
看来广渠路二期专门为通州修的
作者: wj1954    时间: 15-11-13 09:38
  通朝大街到东六环的高架桥将大大改善副中心的交通状况,为市政府的搬迁作好准备。
作者: zjumath    时间: 15-11-13 09:42
就在杨庄设立出入口,然后一路到6环:victory:
作者: 天涯孤雁    时间: 15-11-13 09:47
双桥算是无翻身之日了。。。烂在那吧。
作者: gisou    时间: 15-11-13 09:47
昨天被你看不起,明天让你高攀不起
作者: zjumath    时间: 15-11-13 09:47
天涯孤雁 发表于 15-11-13 09:47

很希望他们永远烂在哪里,
作者: 库克    时间: 15-11-13 09:50
副市长说了,通州不会跟中心城连片发展,中间要有隔离带,管庄双桥就是隔离带的作用
作者: 哥不是寂寞    时间: 15-11-13 09:54
这回真的高大上了
作者: 老6    时间: 15-11-13 10:07
又可以期待明年十一了
作者: X220    时间: 15-11-13 10:08
我能说这是报应吗?这条路朝阳一直不出力解决拆迁,打压通州,活该了这回~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: divanoluo    时间: 15-11-13 10:11
哈哈哈哈,这下爽了
作者: haibara    时间: 15-11-13 10:17
要是之前就把这条路修好了,肯定在朝阳区有无数个路口...现在可好了,直接到五环了!
那么问题来了,京通停车场还收费嘛?
作者: lion8108    时间: 15-11-13 10:44
双桥管庄可真是个不折不扣的烂地儿:Q
作者: 哥不是寂寞    时间: 15-11-13 10:53
haibara 发表于 15-11-13 10:17
要是之前就把这条路修好了,肯定在朝阳区有无数个路口...现在可好了,直接到五环了!
那么问题来了,京通 ...

哈哈大家都走广渠路,京通快速就真能畅通了
作者: zjjz    时间: 15-11-13 10:56
好消息啊:victory:
作者: zjumath    时间: 15-11-13 11:08
哥不是寂寞 发表于 15-11-13 10:53
哈哈大家都走广渠路,京通快速就真能畅通了

京通堵,不是因为通州车多,而是朝阳区出入口多,车多
作者: 英翔    时间: 15-11-13 11:11
gisou 发表于 15-11-13 09:47
昨天被你看不起,明天让你高攀不起

公道天定
作者: 英翔    时间: 15-11-13 11:11

应该不收了  
作者: 英翔    时间: 15-11-13 11:12
:victory::victory::victory::time::time::time:
作者: skylove363    时间: 15-11-13 11:21
问题是,时速80公里只是理想状态啊,真要开通后,通州这么多车都涌进去,怎么着也得半小时到四环吧。不过要是有公交专用道的话,公交车还是有可能十分钟到四环的。
作者: 小梁子!    时间: 15-11-13 11:22
skylove363 发表于 15-11-13 11:21
问题是,时速80公里只是理想状态啊,真要开通后,通州这么多车都涌进去,怎么着也得半小时到四环吧。不过要 ...

要开快速公交,跟阜石路一样。
作者: skylove363    时间: 15-11-13 11:24
英翔 发表于 15-11-13 11:11
应该不收了

哪有这好事?京通快速路收费还没到期呢!
作者: skylove363    时间: 15-11-13 11:25
小梁子! 发表于 15-11-13 11:22
要开快速公交,跟阜石路一样。

嗯,这个好
作者: 水泉    时间: 15-11-13 11:33
希望能尽早服务于老百姓
作者: 小卒子    时间: 15-11-13 11:43

京通可以继续收费,用价格杠杆进行调节,否则的话,取消收费没准会导致2条路都堵。
作者: hicomehere8161    时间: 15-11-13 11:47
库克 发表于 15-11-13 09:36
全程高架一路到二环,中间不设入口~~这就是副中心专用道啊!

完全正解~~
作者: man_tag    时间: 15-11-13 11:50
双桥 管住 八里桥这都傻眼儿了,不过以后杨庄路可能会爆堵无比!
作者: a18    时间: 15-11-13 12:05
好消息,进程又多一个快道
作者: skylove363    时间: 15-11-13 12:12
说实话,还是得感谢那些官老爷啊,要不是行政副中心来通州,要不是那些官老爷要往返市区和通州,估计这条路在通州段没这等待遇啊!
作者: 57919453    时间: 15-11-13 12:13
库克 发表于 15-11-13 09:36
全程高架一路到二环,中间不设入口~~这就是副中心专用道啊!

进入四环后到二环间,红灯一个接一个,也堵的够烦的
作者: beginer    时间: 15-11-13 12:22
评论比正文有意思:lol
作者: 深秋落叶    时间: 15-11-13 12:30
双桥管庄,这次彻底烂哪儿了
作者: SAGITAR    时间: 15-11-13 12:55
好!这回拆迁的傻眼了吧

作者: kuokuoxing    时间: 15-11-13 13:25
天涯孤雁 发表于 15-11-13 09:47

烂死他们。哈哈哈
作者: zealot30    时间: 15-11-13 13:44
运河西大街红绿灯太多了
作者: 阳光中的蒜苗    时间: 15-11-13 13:52
:victory:
作者: zzy7532    时间: 15-11-13 14:16
看着就高兴
作者: 小梁子!    时间: 15-11-13 14:18
zzy7532 发表于 15-11-13 14:16
看着就高兴

真解气,哈哈。
作者: 四裤全输    时间: 15-11-13 14:44
又是狼来了狼来了狼来了真烦人

作者: pippaz    时间: 15-11-13 14:59
管庄双桥属于隔离带三不管,不纳入广渠路二期主路是正确选择,不过通过广渠路二期分流的话,此处的拥堵也应该可以缓解。杨闸环岛、双桥东路每天都是老大难,人为控制红绿灯,造成拥堵,浪费汽油污染空气,也该有人治理一下了。
作者: chengge_0000    时间: 15-11-13 15:39
不这么修  这条路修上就是个废的  对通州根本就作用不大  
作者: 找不着北    时间: 15-11-13 16:41
现在笑还有点早,明年十一通了车再说吧,到时候不定怎么样呢
作者: olivercui    时间: 15-11-13 16:47
现在东五环、东四环早上外环都堵车,三环双井路口就更不要提了,潮水般涌过去不会更堵吧!我觉得没有什么可兴奋的啊!
还有首都副中心长久来说对想在通州生活的人是弊大于利的事情,不知道那么多人怎么来的高兴劲儿!唉~~~
作者: X220    时间: 15-11-13 16:51
olivercui 发表于 15-11-13 16:47
现在东五环、东四环早上外环都堵车,三环双井路口就更不要提了,潮水般涌过去不会更堵吧!我觉得没有什么可 ...

照你这么说,不修路肯定就不堵了呗,神一般的逻辑。
作者: olivercui    时间: 15-11-13 16:58
X220 发表于 15-11-13 16:51
照你这么说,不修路肯定就不堵了呗,神一般的逻辑。

修通了,炒地值钱了,来的人住通州的就会更多,现在10辆车进城,将来15辆车进城,你说这个逻辑可以吗?
作者: zjjz    时间: 15-11-13 17:05
olivercui 发表于 15-11-13 16:58
修通了,炒地值钱了,来的人住通州的就会更多,现在10辆车进城,将来15辆车进城,你说这个逻辑可以吗?

人多才有发展啊,就是不修这条路,该来的人还是会走京通高速啊,:1_1:}多条路进京通道不好吗?
作者: olivercui    时间: 15-11-13 17:25
zjjz 发表于 15-11-13 17:05
人多才有发展啊,就是不修这条路,该来的人还是会走京通高速啊,:1_1:}多条路进京通道不好吗?

我希望通州把发展的速度降下来,如果人口、环保、交通、资源等没有发生质的变化的时候,杀鸡取卵,未必好,广渠路早修通是好事,但是是在什么背景下加快的修建速度就不免让人心惊了!环球影城也是一样,人的收入、意识、消费观念没有到那个阶段,一样不乐观,欢乐谷是一个例子、香港迪斯尼也是,但愿通州能赌赢。
作者: boy123go    时间: 15-11-13 17:36
老6 发表于 15-11-13 10:07
又可以期待明年十一了

为什么说又??????????????
作者: X220    时间: 15-11-13 17:36
olivercui 发表于 15-11-13 17:25
我希望通州把发展的速度降下来,如果人口、环保、交通、资源等没有发生质的变化的时候,杀鸡取卵,未必好 ...

逻辑感人。好像不发展,交通、资源、收入、意识就能自动变好似的。全世界都在求发展,就你背道而驰,大师啊。
作者: yulichenxiao    时间: 15-11-13 17:46
英翔 发表于 15-11-13 11:11
公道天定

十年合同,十年河西!
作者: 四维美餐    时间: 15-11-13 18:24
将要搬离双桥了,我感觉很欣慰,现在双桥管庄是越来越堵了,人越来越多,越来越杂
作者: 外面的世界    时间: 15-11-13 18:47
我希望通州把发展的速度降下来,如果人口、环保、交通、资源等没有发生质的变化的时候,杀鸡取卵,未必好 ...

据说朝鲜比韩国人口少、空气好,你想通州和朝鲜一样吗?
作者: X220    时间: 15-11-13 19:00
外面的世界 发表于 15-11-13 18:47
据说朝鲜比韩国人口少、空气好,你想通州和朝鲜一样吗?

非洲更符合他的标准,人少、环保、交通好、资源多。
作者: tom161566038    时间: 15-11-13 20:10
太特码的解气了!尼玛的朝阳区政府,这下傻眼了吧!哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!以后想跪舔得先找到入口,从双桥管庄就别想了,返回你的双井桥再过来!
作者: a18    时间: 15-11-13 21:58

修通再编变成你说的那样,也需要一个过程,总比现在已经堵着要好点,更何况或许那时这边产业发展了,人们也不那么大规模进程了
作者: a18    时间: 15-11-13 21:59

修通再编变成你说的那样,也需要一个过程,总比现在已经堵着要好点,更何况或许那时这边产业发展了,人们也不那么大规模进程了
作者: a18    时间: 15-11-13 21:59
zjjz 发表于 15-11-13 17:05

作者: zlu    时间: 15-11-14 00:05
作者: s881102    时间: 15-11-14 00:08
修通了自然好,去市里方便了;
就是通朝大家的北机小区,北机市场是不是也要搬了,好像听说过北机市场拆迁的消息,不知是真是假,以后购物就不方便了
作者: caihv    时间: 15-11-14 16:02
不知道楼主是怎么合计的,没有出口,人家就不会创造吗?你应该在每晚6点到高碑店那个路口体验一下,你就知道,这条路要是没有出口,那可真是露天停车场了,通惠河北路宣传的时候多牛B,现在怎么样,大肚子小脖子,不堵才怪呢。咱们假设这一路没有出口,咱们都住通州,上了广渠路,五环刚走一半肯定不走,四环向南走畅通我不去、向北走先是下道窄,然后向北走超堵,大家说说这条路会不会是条超级堵路。
作者: X220    时间: 15-11-14 16:11
caihv 发表于 15-11-14 16:02
不知道楼主是怎么合计的,没有出口,人家就不会创造吗?你应该在每晚6点到高碑店那个路口体验一下,你就知 ...

创造?怎么创造?高架桥啊大哥,飞下来吗?
作者: cerred    时间: 15-11-14 16:22

你怎么这么能装呢,啥你都能看到负面,啥你都反对,忘了吃药了吧
作者: cerred    时间: 15-11-14 16:25

来来来,你说说香港迪斯尼怎么了,对香港不好了?抽死你丫的!
作者: cerred    时间: 15-11-14 16:27
不知道楼主是怎么合计的,没有出口,人家就不会创造吗?你应该在每晚6点到高碑店那个路口体验一下,你就知 ...

就你这智商就别出来现眼了
作者: Goard    时间: 15-11-14 18:09
广渠路上分流了,京通上车就少了,人家可以继续走京通,朝阳的人也受益
作者: 通州越来越好    时间: 15-11-14 19:22

真的很想知道怎么创造出口,请详细说说。先不说技术上了,只说决策上,北京市不让修出口,朝阳区自己拍板加个出口?
作者: 文不丁    时间: 15-11-14 19:31
总算有希望了。
作者: 老将    时间: 15-11-14 20:14

你想开多少口子? 晚上6点,如果京通快速没有会村、双桥、高碑店的出口,双桥、高碑店车的还敢上京通路吗? 上京通的话,就到北苑掉头则折回去。  难道不知道早晨京通进京方向,就是因为过了高碑店桥不远处有个两车道的入口,从这个入口并入了大量的车,才导致京通天天早晨被堵死。
作者: 东方    时间: 15-11-14 21:25
现在路上跑的外地车怎没人管。
作者: 小黑屋里的拉登    时间: 15-11-14 21:59
东方 发表于 15-11-14 21:25
现在路上跑的外地车怎没人管。

该管管了,太没规矩了!
作者: 只说真话    时间: 15-11-15 17:26
怡乐西路是哪里啊?
作者: 无名无名    时间: 15-11-15 17:30
:victory::victory::victory:
作者: HJQD    时间: 15-11-15 19:14
比较关心怡乐到六环如何修,破坏现在的运河大街吗,运河大街可以说是一步到位修的最好的路了,
作者: shifeng197883    时间: 15-11-15 20:26
会不会参照京通快速北苑路口的设计,主路与通朝大街相连,然后向东南方向再修一个辅桥通往东六环方向,与规划的环球影城的六环改造的立交桥相连
作者: xincheng    时间: 15-11-16 08:59
主要 是能够通车
作者: zlu    时间: 15-11-16 09:42
作者: dragonflyhe    时间: 15-11-16 10:54

既然是停车场,当然还要收费喽:lol
作者: 小雨1983    时间: 15-11-16 10:56
我觉得肯定会预留口子的,等某年后,那几个村表现好了然后再放开口子,不大可能直接就不预留,
作者: X220    时间: 15-11-16 10:59
小雨1983 发表于 15-11-16 10:56
我觉得肯定会预留口子的,等某年后,那几个村表现好了然后再放开口子,不大可能直接就不预留,

如果是地面当然可以以后再开口子,可是全程高架怎么可能?
作者: 小雨1983    时间: 15-11-16 11:08
X220 发表于 15-11-16 10:59
如果是地面当然可以以后再开口子,可是全程高架怎么可能?

在地面再设个高架连接上就行,或许以后哪年,,,我只是猜测
作者: X220    时间: 15-11-16 11:23
小雨1983 发表于 15-11-16 11:08
在地面再设个高架连接上就行,或许以后哪年,,,我只是猜测

可能性几乎为零。
作者: 分岔路    时间: 15-11-16 12:12
希望以后从运河西大街能开条公交专用道直达四环、大望路
作者: 丛林者    时间: 15-11-16 12:36
好事多多
作者: 商誉    时间: 15-11-16 12:41
路通后,大郊亭桥估计会爆堵了,望涉及时要全程考虑否则上了桥不堵,堵两头了。另有好消息,台湖路口已经开始改造了。
作者: wangtao1996    时间: 15-11-16 13:21
zealot30 发表于 3 天前 | 只看该作者
运河西大街红绿灯太多了

运河大街一线还有二手房可以买吗?

作者: olivercui    时间: 15-11-16 13:22
cerred 发表于 15-11-14 16:25
来来来,你说说香港迪斯尼怎么了,对香港不好了?抽死你丫的!

哪里来的小野怂在这犯狗怂,欠抽吧你!
作者: olivercui    时间: 15-11-16 13:28
cerred 发表于 15-11-14 16:22
你怎么这么能装呢,啥你都能看到负面,啥你都反对,忘了吃药了吧

捧臭脚的货,怪不得嘴上长脚癣呢!
作者: wangtao1996    时间: 15-11-16 13:29
从怡乐西街到东六环怎么建高架?走向?
从果园环岛沿运河东西大街到杨坨桥还是沿梨园东大街到土桥新桥?
作者: wangtao1996    时间: 15-11-16 13:30
两广路到现在的通朝大街西端,是继续高架还是?
作者: 葡萄哥哥    时间: 15-11-16 13:42
不知道京通快速会不会降价?
作者: 葡萄哥哥    时间: 15-11-16 13:49
亲们,全程高架什么概念?五环直接到六环?通州也没有出口不是吧?:L
作者: linjianxishui    时间: 15-11-16 14:12
好消息,太棒了!!!我们的大通州国会更好!:OK
作者: 小卒子    时间: 15-11-16 14:15
wangtao1996 发表于 15-11-16 13:29
从怡乐西街到东六环怎么建高架?走向?
从果园环岛沿运河东西大街到杨坨桥还是沿梨园东大街到土桥新桥?

走运河大街的可能性大,去土桥新桥再往北拐?好像没必要这样绕吧?
作者: 核潜艇    时间: 15-11-16 15:53
意淫一下
作者: 虚琴    时间: 15-11-16 16:25
这样的设计 早就可以实现  为什么非要等到现在?潞城不中标 这路还是通不了  
作者: a18    时间: 15-11-17 09:04
zlu 发表于 15-11-14 00:05
未来燕郊也许取代朝阳

等中南海也搬到通州就可能,否则现在来说,大头还是在他那里,燕郊怎么可能代替了朝阳?:lol
作者: a18    时间: 15-11-17 09:06
cerred 发表于 15-11-14 16:22

兼听则明偏信则暗,多有一种观点也是好的

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2