八通网

标题: 中秋节前夕到访张家口草原天路 [打印本页]

作者: davidliu7331    时间: 15-9-24 10:58
标题: 中秋节前夕到访张家口草原天路
中秋节前夕到访张家口草原天路-张家口草原天路单人自驾之旅

2015921日,我开始了自己的单人自驾张家口草原天路之旅。作为一个有家有儿子的男人,真的是很难得也很偶然有了这次机会能够一个体验自驾出游。带齐衣服,带齐补给,加满油,出发!!这一路真的是很顺畅,从通州上五环上八达岭直接到张家口市区!两个多小时入住张家口的酒店!经济实惠!

我的日产奇骏兄弟已经梳洗完毕,接下来又要烦劳这弟兄出力了,放心我会照顾好你的!启程之前先来个靓照,回来时不知道会埋汰成什么样子!!

这一路都是保持百公里7升油左右的油耗,不堵车+匀速行驶+日产的节油技术就是这个油耗。

由于是午饭后出发,到了张家口市是下午三点多钟,就随便周围转转吧。看到张家口市的花园和大桥,真的不知道到了冬奥会的时候这个城市会变成什么样子!

在当地的集市找到一个“纯种”招财猫!大家来看看!!

最后找到了一个闷罐烧烤,说实话这个东西做出来口味像腊肉,实在是不健康!随便吃了一口回酒店休息!

2015922早晨阴天,天气预报显示中雨,但是心有不甘去天路试一试运气。路上找早点,看到一个有意思的煎饼摊,这里煎饼里放油饼而且新炸油饼新做新卷!真的不错!两个鸡蛋5块钱,还可以吧!味道不错!

一路上山开始下雨一路大雾,运气不好!见到这个“洗土豆”,难怪北京菜市场的土豆这么干净!

看看这个大雾有没有“寂静岭”的感觉!

由于雾太大,返航了!下雨大雾有点冷,中午来点“呷哺呷哺”暖暖身子,荤素搭配物美价廉!看看我自助的“呷哺呷哺”麻将面怎么样!?不错吧!

下午三点多雨过天晴!出发!去“大境门”!看看这个与秦皇岛长城“山海关”齐名的“大境门”!看着锈迹斑斑的门钉!希望我们的祖国越来越强大,越来越繁荣!

“大境门景区”还有一些小景点,随意看看转转吧!

2015年9月23日,天气晴朗继续出发“草原天路”,西线较短而且没有东线景色好,所以就直接东线,从野狐岭进入至桦皮岭出,整个景区沿线分布着草甸、大风车、梯田、树林。能够在秋季探访金黄色的景色还是不错的!从桦皮岭行驶一段距离驶入省道并进入高速回京!景区内一路上有很多提示检票的提示牌,三四处检票闸口也建设完成了,看来不久后真的就要收费了!上照片吧!

作者: 苗苗    时间: 15-9-24 14:00
被照片美哭了,被呷哺呷哺给馋哭了:lol
作者: zhao86223    时间: 15-9-24 14:16
平时有时间真好,周末去全是人,堵车堵的一塌糊涂。
作者: jathro    时间: 15-9-24 14:34
阅兵的时候去的,都夜里了还堵车呢,最后住在草原天路农家院了。
作者: ft_leo    时间: 15-9-24 14:38
:victory:
作者: 核潜艇    时间: 15-9-24 15:08
美呀!个人出行要点勇气
作者: 精灵月    时间: 15-9-24 15:09
哎哟喂,这必须顶一个啊!
作者: zh50    时间: 15-9-24 15:49
:rose:rose:rose
作者: boy123go    时间: 15-9-24 16:55
这条路根本不行,正经至少得去多伦县。
作者: 你本地大爷    时间: 15-9-24 17:42
作者: davidliu7331    时间: 15-9-25 07:00
精灵月 发表于 15-9-24 15:09
哎哟喂,这必须顶一个啊!

原来是你啊!我第一次在这里发帖!
作者: yangguang018    时间: 15-9-25 08:47
:niu:niu:niu
作者: 紫微天机    时间: 15-9-25 09:31
:niu:niu:niu
作者: 小淼101    时间: 15-9-25 14:01
哈看你给你的车拍照 貌似是梨园东里 对不
作者: 静观天下    时间: 15-9-25 18:01
天路现在收费吗?
作者: 草原上的马    时间: 15-9-25 19:12
:victory::niu:rose:rose:rose
作者: chengge_0000    时间: 15-9-25 21:24
天路漫长多美景   
作者: 妈妈的宝宝    时间: 15-9-26 08:58
想家了,看见那个花花的照片

:L
作者: 妈妈的宝宝    时间: 15-9-26 08:59
天路不收费
没有以前好了
作者: SJR爱在八方    时间: 15-9-28 00:32
:niu:niu:niu:rose:rose:rose感谢分享!

作者: 无名无名    时间: 15-9-28 09:45
照片太少了,没看够啊:victory:

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2