八通网

标题: 东郊湿地公园蓄势待发,秋色不逊运河运河森林公园 [打印本页]

作者: 八小赫    时间: 15-9-1 17:47
标题: 东郊湿地公园蓄势待发,秋色不逊运河运河森林公园
通州再添新福利—东郊湿地公园。东郊湿地公园至今一直未对外开放,小编的好奇心作祟,决定去实地一探究竟。
东郊湿地公园位于东郊森林公园东北部,是整个东郊森林公园的重要核心区之一,地跨通顺两区,北起京平高速,东达东六环,西至富壁路,南至庄,总占地4724亩,其中水域面积350亩。
今天下着小雨,有点微凉,苦于没有车,出门北苑路口东924上车,25分钟后岗子路口下车。走路到马路对面一直往北走大约500米,左转,看到一个很牛气的小区右转一直往北扎一公里左右马路右侧。40分钟后小编发现有点囧,湿地公园的南门还未开放,只得艰难的行进,大家不要模仿。
地上还散落着砖头,看样子开园应该很快了

环境还真不错呀

作者: 八小赫    时间: 15-9-1 17:53
看地图就知道公园有多大,绝对是遛弯儿必备好去处

主要景点介绍

这条小路还没修好

现场还没有工作人员

作者: 八小赫    时间: 15-9-1 17:55
随处可见的指示牌,还是很贴心的

今天别看下雨还偶遇了多位来自顺义的人民,看来这个公园承担了很重要的责任啊。
有个观景的小天台很惬意

作者: 八小赫    时间: 15-9-1 17:57
路真宽敞人还不多

这条路太喜欢了

花的世界

作者: 八小赫    时间: 15-9-1 17:59
有种乡间小路的感觉,就是高大上了不少,嘿嘿。

一开始发现桥很欣喜,后来发现里边有很多。

作者: 八小赫    时间: 15-9-1 18:02
白沙观鹭,个人最喜欢的地方

作者: 八小赫    时间: 15-9-1 18:05
提醒:禁止游泳

喜欢这里心里很轻松

小时候经常看到的“毛毛”

小红花真漂亮

这里的小鸟特别特别特别多

凉快

秋天到了

作者: 八小赫    时间: 15-9-1 18:09
瞧瞧小朋友堆的沙堡

再欣赏下公园里的美景

光看地图就知道公园特别大,给大家一个建议,如果你不是运动员的话建议你备个自行车或者滑板车什么的,让家里的晚饭多准备点。
小编发现这里环境舒适,气候怡人,花草茂密,是遛弯儿锻炼的好地方,可以带着孩子,约着好友远离城市的喧嚣。既然说到了路宽,突然想到了骑行,这么大的公园没有个交通工具还真是要了老命了。
天气转凉了,提醒大家注意加减衣物,还有对着电脑的,每天坐着不动窝的,多出来运动运动!保持一个健康的好身体,是胖是瘦,是老是少,出来溜溜!

作者: 大陆刚醒    时间: 15-9-1 20:36
经小编一说,还是蛮期待的。距离我家不远,有时间一定看看。
作者: 通州城市规划    时间: 15-9-1 21:11
缺乏特点! 很一般!通州能不能找点好公司给设计下!
作者: 战国游侠    时间: 15-9-1 21:24
沿温榆河,就是原来那个高尔夫球场吧
作者: miffy_vBdO5    时间: 15-9-1 21:38
哇塞,八通网的小编棒棒哒!感谢分享这么美的好地方!改天带闺女耍一圈去!
作者: 圣上    时间: 15-9-1 22:15
限购了,估计通州政府需要市政府输血了吧!还有钱建市政配套吗?
作者: 小维123    时间: 15-9-1 22:43
:try:try:try好美,有时间去看看
作者: bjgdr    时间: 15-9-2 08:42
看起来不错。请问能给个行车路线吗?百度上找不到
作者: wang60882728    时间: 15-9-2 08:58
怎么走呀!求路线!
作者: 八小赫    时间: 15-9-2 09:22
大陆刚醒 发表于 15-9-1 20:36
经小编一说,还是蛮期待的。距离我家不远,有时间一定看看。

:cry01感谢 支持呀
作者: 八小赫    时间: 15-9-2 09:23
miffy_vBdO5 发表于 15-9-1 21:38
哇塞,八通网的小编棒棒哒!感谢分享这么美的好地方!改天带闺女耍一圈去!

谢谢支持,天凉注意给孩子加衣。
作者: 八小赫    时间: 15-9-2 09:24
小维123 发表于 15-9-1 22:43
好美,有时间去看看

嗯,环境挺好的,都不想回来了呢
作者: 八小赫    时间: 15-9-2 09:28
bjgdr 发表于 15-9-2 08:42
看起来不错。请问能给个行车路线吗?百度上找不到

这个说起来惭愧,小编是个着急的人坐上924就出发了,到岗子路口下的车,结果连找带走,40分钟才到。好心住在周边的网友告知,做通州小1路(途径潞河医院,西门等站点)葛渠站下车,四惠做989葛渠北口下车。
作者: 八小赫    时间: 15-9-2 09:30
wang60882728 发表于 15-9-2 08:58
怎么走呀!求路线!

这个说起来惭愧,小编是个着急的人坐上924就出发了,到岗子路口下的车,结果连找带走,40分钟才到。好心住在周边的网友告知,做通州小1路(途径潞河医院,西门等站点)葛渠站下车,四惠做989葛渠北口下车。
作者: 小维123    时间: 15-9-2 09:35
八小赫 发表于 15-9-2 05:24
嗯,环境挺好的,都不想回来了呢

嗯嗯,离我家很近的
作者: 一蹦三垅    时间: 15-9-2 09:40
经常去,晚上没事就电动车溜溜,呵呵
作者: petter911    时间: 15-9-2 10:04
一大波人正在集结准备去破坏了
作者: wang60882728    时间: 15-9-2 10:09
八小赫 发表于 15-9-2 09:30
这个说起来惭愧,小编是个着急的人坐上924就出发了,到岗子路口下的车,结果连找带走,40分钟才到。好心 ...

五一前后去过一次,也是到了葛渠,没找到!
作者: xf7006    时间: 15-9-2 13:00
原来的千亩荷塘,坐通1路就能到
作者: 秋天落叶的寂寞    时间: 15-9-2 13:02
就是葛渠北口下车,往前走500米左右就到了,基本天天吃完饭就去溜
作者: xf7006    时间: 15-9-2 13:14
温榆河和小中河两岸的几块绿地,如果在河上建几座桥连起来,能在里面骑行穿越就更好了,现在从尹各庄到机场辅路之间九公里左右一座桥都没有
作者: zhang730724    时间: 15-9-2 13:30
八小赫 发表于 15-9-2 09:30
这个说起来惭愧,小编是个着急的人坐上924就出发了,到岗子路口下的车,结果连找带走,40分钟才到。好心 ...

我想要驾车路线,或者在地图上标示一下,多谢
作者: 豆豆丫    时间: 15-9-2 14:17
感觉比汉石桥要好
作者: 八小赫    时间: 15-9-2 16:21
zhang730724 发表于 15-9-2 13:30

小编没车,;555,等朋友有时间了开车一起去,把路线记下来发给你。
作者: 八小赫    时间: 15-9-2 16:22
一蹦三垅 发表于 15-9-2 09:40
经常去,晚上没事就电动车溜溜,呵呵

还真是得骑个车,公园太大了。
作者: 八小赫    时间: 15-9-2 16:23
小维123 发表于 15-9-2 09:35
嗯嗯,离我家很近的

你家真不错,守着个大公园太幸福了。
作者: 小维123    时间: 15-9-2 18:24
八小赫 发表于 15-9-2 12:23
你家真不错,守着个大公园太幸福了。

是这样子的呢,空气也不错
作者: 青青晓峰    时间: 15-9-3 00:26
专程去逛公园就不值当的了,因为目前公园属于建设中,卫生间,小商店都没有,吃饭比较麻烦
作者: lyc7503    时间: 15-9-3 06:20
原生态

作者: 兔爷大管家    时间: 15-9-3 20:53
几次从那边走,没发现还有这么漂亮的地方
作者: 通州城市规划    时间: 15-9-4 13:10
无特色,包括通州种的什么树木林,北京未来有四大森林公园,通州的问题是设计不行,承包给野鸡设计公司随便设计一下,无特色的公园迟早变成荒园。
作者: 通州城市规划    时间: 15-9-4 13:15
通州搞城建的确差劲
作者: chengge_0000    时间: 15-9-4 22:31
  真不错  有时间得去
作者: piaoyangguohai    时间: 15-9-5 16:15
请问小伙伴们,里面有骑行道吗?

作者: piaoyangguohai    时间: 15-9-5 16:16
求;在宋庄的话怎么骑行到湿地公园?谢谢
作者: 放飞的老鹰    时间: 15-9-5 16:43
楼主辛苦了,环境不错,以后会收费吗?
作者: 八小赫    时间: 15-9-6 08:47
放飞的老鹰 发表于 15-9-5 16:43
楼主辛苦了,环境不错,以后会收费吗?

这样开放的公园应该不会收费的
作者: 八小赫    时间: 15-9-6 08:52
zhang730724 发表于 15-9-2 13:30

富壁路一直开,走到头(一定是到头)右转即是。我同事开车去的,特意问的她。
作者: 八小赫    时间: 15-9-6 08:54
piaoyangguohai 发表于 15-9-5 16:16
求;在宋庄的话怎么骑行到湿地公园?谢谢

因为小编有点着急去的是南门(还有墙堵着),建议大家不要尝试,以免出现危险。西门可以进入,从富壁路一直顶到头右转即是(我是从北苑这边出发的)。
作者: a18    时间: 15-9-6 18:26
petter911 发表于 15-9-2 10:04
一大波人正在集结准备去破坏了

感觉地方真的不错,阅兵节日抽空去了一趟,可惜真如楼上所言,遇到了各类的角色,有挖野菜的、烧烤的(白色垃圾袋在其周边随风乱飞),骑着摩托草地奔跑的,得加大管理了,否则还未开放就要糟践完了:L
作者: a18    时间: 15-9-6 18:28
八小赫 发表于 15-9-6 08:54
因为小编有点着急去的是南门(还有墙堵着),建议大家不要尝试,以免出现危险。西门可以进入,从富壁路一 ...

通顺路过六环向北大约一公里左侧一个小道进去(再穿过六环)也可以,
作者: 八小赫    时间: 15-9-7 08:58
a18 发表于 15-9-6 18:28
通顺路过六环向北大约一公里左侧一个小道进去(再穿过六环)也可以,

谢谢喽 :cool
作者: asia_boao    时间: 15-9-8 11:44
秋天落叶的寂寞 发表于 15-9-2 13:02
就是葛渠北口下车,往前走500米左右就到了,基本天天吃完饭就去溜

是989路的那葛渠北口站吗?直接往前走吗,谢谢
作者: bjgdr    时间: 15-9-9 10:31
八小赫 发表于 15-9-2 09:28

非常感谢
作者: bjgdr    时间: 15-9-12 21:27
今天和家人去公园了,确实很漂亮。家人都很开心。谢谢楼主推荐
作者: yellowair    时间: 15-9-14 09:37
八小赫 发表于 15-9-6 08:52
富壁路一直开,走到头(一定是到头)右转即是。我同事开车去的,特意问的她。

富壁路到头右转不是到李天路上了吗?最好在地图上标注下
作者: mmll78    时间: 15-10-13 09:31
我上个周末去了趟台湖森林公园,那里也不错,据园林养护工人说,一期1200亩,在建的二期800亩,有湖有鸟,就是没有拍照

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2