八通网

标题: 京唐城际环评了,目前京哈铁路周边小区的居民务必关注下 [打印本页]

作者: yesyo    时间: 15-8-26 14:09
标题: 京唐城际环评了,目前京哈铁路周边小区的居民务必关注下
铁三院发布了新的京唐城际环评报告。  兴奋的是, 通州站是北京境内唯一一座车站, 副中心这事更进一步。

但规划中京唐城际在北京界内会在京秦铁路南侧开工建设。 对目前在京哈铁路周边居民的居住、生活都会带来影响。

建设方式是
北京通州站(新北京东站),出站后线路沿既有京哈铁路南侧向东依次跨越北运河、运潮减河。

简单说, 就是这现有京哈铁路线南侧再增加新的城际铁规。 双线。 预计加上之前的京哈铁路线, 在通州区大部分会变成四线 (2+2)

另外,京唐城际一定会和京津城际一样实现低间隔运营 (单向20分钟一趟)

环评报告中有明确说明新建铁路会对周边有噪音、震动、地表水、地下、大气环境、电磁污染及影响。

通州地区会影响40多个小区、村庄、学校、单位。
目前在京秦铁路周边的小区都会受到影响。

包括下图涉及:

新建北京至唐山铁路环境影响报告书(简本)下载地址如下:
http://www.tsdig.com/admin/Upload/file/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E5%8C%97%E4%BA%AC%E8%87%B3%E5%94%90%E5%B1%B1%E9%93%81%E8%B7%AF%E7%8E%AF%E5%A2%83%E5%BD%B1%E5%93%8D%E6%8A%A5%E5%91%8A%E4%B9%A6%EF%BC%88%E7%AE%80%E6%9C%AC%EF%BC%89%281%29.pdf

目前环评报告正在公示和收集意见, 有意见可以做9月8日前反馈,  由于对铁路周边生活的居民的影响巨大,还要途径多个学校、幼儿园,  真心希望大家能够重视, 对自己和家人负责。

建设单位名称和联系方式
建设单位:京津冀城际铁路投资有限公司
通讯地址:北京市朝阳区小营北路6号京投大厦
联系人:高先生
联系电话:010-84089293

环境影响评价机构的名称和联系方式
环境影响评价单位:铁道第三勘察设计院集团有限公司
地址:天津市河北区金沙江路33号增1号(邮编:300251)
联系人:韩先生单位
电话:022-26176564
传真:022-26175334
电子邮箱   jingtangchengjitl@163.com

我已经打了电话和发了邮件!  希望设计建设单位可以重新考虑规划, 作出更完善,对周边居民影响更小的方案。  

希望大家也一样可以积极反馈,  电话邮件都行!   至少可以让设计单位别这么草率官僚的完成规划。 毕竟我们就生活在这周边!孩子还要在这里成长。   

新建北京至唐山铁路环境影响报告书(简本)(1).pdf

811.52 KB, 下载次数: 255

作者: 大筛前回东玉    时间: 15-8-26 14:23
降噪是个大问题!
作者: falvzhicai    时间: 15-8-26 15:04
我家东里和还果园北区都有房子,真愁人,真拆了还行,不拆不吵死
作者: falvzhicai    时间: 15-8-26 15:09
还有铁轨需要加宽吧,需要加宽多少米?有知道的同学不?真是国庆都不让人好好过了
作者: yesyo    时间: 15-8-26 15:11
falvzhicai 发表于 15-8-26 15:09
还有铁轨需要加宽吧,需要加宽多少米?有知道的同学不?真是国庆都不让人好好过了

不是铁轨加宽!  是更可怕的, 增加两条铁道。  也就是说, 现在两条铁路的,会变成四条铁路。
效果加倍! 影响加倍!
作者: falvzhicai    时间: 15-8-26 15:21
这样的话我家有可能被拆了,要不离的太近了,真可惜了潞河中学,孩子们还能安静的上课不?
作者: falvzhicai    时间: 15-8-26 15:22
咱们周边小区有没有群呀?讨论下
作者: yesyo    时间: 15-8-26 15:32
之前规划说北京东站会建在宋庄, 其实那样对周边居民影响最小。  其实目前通州站附近本来就够堵了, 真变成北京东,  那真就疯了, 堵车不说, 人也变的更杂!  真心希望重新认真考虑北京东的规划方案!
作者: falvzhicai    时间: 15-8-26 15:35
开始听说时也觉得会在宋庄,现在非要在成熟的社区学校里穿插铁路,周边的居民咋生活,冬天还能关窗子,夏天呢?
作者: 阳光中的蒜苗    时间: 15-8-26 15:51
估计放宋庄,地铁公交不好接驳。放成熟社区这,周边地铁公交配套都是成熟的。哎。。。
作者: JIAZY-77    时间: 15-8-26 16:08
http://bbs.bato.cn/forum.php?mod ... =%C4%BE%B2%C4%B3%A7可以看看这个帖子里的规划图,虽然只是一小块地方,或者可以看出某些其他信息

作者: 那缕阳_JlNl2    时间: 15-8-26 16:16
新北京东站在新华南路东侧,对新华南路西侧的潞河中学和那些小区还有影响么
作者: xincheng    时间: 15-8-26 16:19
希望环评结论是 是实事求是的、公正公开的!!

到底什么标准?居民区离铁路的最近距离?

不行,就拆迁吧,特别是学校。
作者: falvzhicai    时间: 15-8-26 16:24
其实车站的影响主要的人多,拥堵,对周围居民的影响主要是火车经过带来的噪音,特别是火车车次更密集的情况下,晚上睡觉真的是考验,特别现在通州还限购,真不想住了,想到别处买房也不行了
作者: cooler    时间: 15-8-26 16:27
我就在复兴南里,果园233,这尼玛本来就五分钟一趟了,再加还怎么住人啊?震动也特明显。这都什么事啊?
作者: falvzhicai    时间: 15-8-26 16:30
果园233应该能拆吧
作者: shifeng197883    时间: 15-8-26 16:38
高铁轨道以外50米范围内不能有居住吧
作者: 俺是通州人    时间: 15-8-26 16:38
我在果园北区,夏天照样关窗户,全年关窗户,因为不关窗户根本别想睡觉,住在附近的都知道这感觉
作者: cooler    时间: 15-8-26 16:49
俺是通州人 发表于 15-8-26 16:38
我在果园北区,夏天照样关窗户,全年关窗户,因为不关窗户根本别想睡觉,住在附近的都知道这感觉

就是这样,深有感触。只有家里没人才打开窗户透透气。
作者: csxt0948    时间: 15-8-26 17:01
看来这些地方都是不拆迁的地方
作者: mgjwh    时间: 15-8-26 17:04
蓝山国际拆吗
作者: falvzhicai    时间: 15-8-26 17:07
铁轨南扩后距离蓝山多远?
作者: mgjwh    时间: 15-8-26 17:11
falvzhicai 发表于 15-8-26 17:07
铁轨南扩后距离蓝山多远?

现在距老站那个火车道也就七八百米吧
作者: zyformat    时间: 15-8-26 17:19
mgjwh 发表于 15-8-26 17:11
现在距老站那个火车道也就七八百米吧

距离100米的都拆不了,800米你觉得呢。
作者: 冻结孤单    时间: 15-8-26 18:19
面粉厂都走人,环岛加油站能否留下都单说。。。别说蓝山国际了
作者: wj1954    时间: 15-8-26 19:11
  如果在现有的轨道南侧加至少一条高速铁路轨道(应当有三条),南面的小区都得搬走。
作者: 有缘音箱    时间: 15-8-26 19:43
我不同意,我家小区在蓝山国际北面,物资学院都不拆,我家就更不会拆了,这样的话我家窗下就是铁路了?那不得疯了?噪音辐射

作者: 同于大通    时间: 15-8-26 19:44
通州站门口往北数第三个楼,车站路马路边上的楼,估计得拆吧,以后新东站建起来了,车站路怎么也得拓宽一倍吧?我看现在新华大街北边和车站路对着的新马路比车站路宽一倍,就是通州篮球场旁边那条南北向的。:suanpan

作者: 副中心战神    时间: 15-8-26 20:03
吵?现在就是铁路边啊 现在吵不吵? 铁路又不是新来的 建个车站就吵?车站有扩音的效果?
作者: wj1954    时间: 15-8-26 20:11
  大家可以想一想,一个超大型的火车站旁能够容许小区的存在?
作者: 山楂片    时间: 15-8-26 20:34
吃自己的饭。
作者: 娜可璐璐    时间: 15-8-26 21:50
抗议抗议;555
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-8-26 21:57
我觉得就一个京唐线,不会有太大的人流量。新东站没法和南站比。环评公示里的都是不拆的,大家还是淡定一点儿吧。
作者: wx_vCiU5K4J    时间: 15-8-26 21:58
估计未来的果园环岛以不负存在,那时就像四元桥四通八达:南面是新通马快速路,西面是广渠路延长线,背面是首都机场T3联络线,东面是京津公路外接到东六环联络线,
作者: shijun    时间: 15-8-26 22:47
打电话问过了,拆迁范围不大,车站规模也不大

作者: xaviermeng    时间: 15-8-26 23:57
赶紧修。终于可以不用跑城里方方便便得坐个火车了。这个位置太方便,大好。
作者: 那缕阳_JlNl2    时间: 15-8-27 05:42
堆新华南路西侧的潞河中学以及复兴南里等那些个小区都有什么影响啊,火车站在新华南路东侧,火车也往东开啊,这边应该没什么变化呀
作者: leehuman    时间: 15-8-27 08:14
铁路延线的小区多的是,楼房平房全都有,不会为了一二个小区拆迁的
作者: 假大空    时间: 15-8-27 08:30
潞河中学上课能听到过火车声音
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 08:39
这个环评咋看结果?有没有小区居民代表参加?
作者: zyformat    时间: 15-8-27 08:50
wj1954 发表于 15-8-26 20:11
  大家可以想一想,一个超大型的火车站旁能够容许小区的存在?

看北京南站就知道了,南站北出口,地下一出来,就是小区。
作者: dyd123123    时间: 15-8-27 08:51
看清楚了,东站是高铁的始发站也是终点站,高铁起步才有多少公里的速度,从唐山过来快到东站进站,速度已经降低到很低了,这么低的速度有个屁大的噪音和影响,瞎操心。
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 08:59
高铁站的声音比普通的火车要大的多,这个在站台等车时听到过太吓人了,没看周边住的人不要开口了,你们高兴是因为通州建高铁你们的房子升值了,但对两边的居民来来讲日夜难得安宁,沿线的房子也是在贬值的,人都怕换位,没体会的大可以去试试
作者: ldysos    时间: 15-8-27 09:06
falvzhicai 发表于 15-8-27 08:59
高铁站的声音比普通的火车要大的多,这个在站台等车时听到过太吓人了,没看周边住的人不要开口了,你们高兴 ...

同意你的说法
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 09:14
别瞎咋呼了,其实都会拆 千的,建筑范围还是最早的范围,只是要分期拆,基本老楼都会拆的,据说蓝山国际还真有可能不拆,其他楼房不会让你们天天受噪音环境污染的
作者: 红丸?    时间: 15-8-27 09:16
快建、快拆。:huachi
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 09:17
我觉得九棵树地区主要以15年以上的老房子为主,建车站也好,建高架也好,两广路东延也好,肯定会涉及到拆迁问题,政府部门还是要及早做出规划,给老百姓做出准备时间,现在通州购房政策那么严,房子也是一天一价,哪些小区要拆要规划提前说,让小区居民提前有个准备
作者: wang80882478    时间: 15-8-27 09:23
皓月苑小区.....居然没出现在名单里
作者: 蓓蓓妈    时间: 15-8-27 09:23
cooler 发表于 15-8-26 16:27
我就在复兴南里,果园233,这尼玛本来就五分钟一趟了,再加还怎么住人啊?震动也特明显。这都什么事啊?

我在235号,拆吗?
作者: 蓓蓓妈    时间: 15-8-27 09:23
falvzhicai 发表于 15-8-26 16:30
果园233应该能拆吧

235号院拆嘛?
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 09:25
wang80882478 发表于 15-8-27 09:23
皓月苑小区.....居然没出现在名单里

真牵扯不到皓月苑
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 09:26
蓓蓓妈 发表于 15-8-27 09:23
235号院拆嘛?

这个不知道,我家在果园北区
作者: wang80882478    时间: 15-8-27 09:26
皓月苑小区距离现有铁道30米...会不会占啊....也没在名单里出现

作者: wang80882478    时间: 15-8-27 09:39
songbingyang 发表于 15-8-27 09:25
真牵扯不到皓月苑

可皓月苑小区门口的“利君康西医诊所”都榜上有名........
作者: 英翔    时间: 15-8-27 09:56
:time::time::time::time:
作者: 英翔    时间: 15-8-27 09:56
看来新东站还是建在果园环岛西北侧啊
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 09:57
现在真想甩卖房子了
作者: yiyun817    时间: 15-8-27 10:02
wang80882478 发表于 15-8-27 09:39
可皓月苑小区门口的“利君康西医诊所”都榜上有名........

利君康诊所在皓月苑小区的正门旁边,皓月苑的3号、2号楼都不这个诊所离的近,诊所和1号楼位置平行,所以利君康就是在保护之类,皓月苑就拆了,不受保护了,因为太近不得不拆,包括残疾人楼也没在保护之类
作者: wang80882478    时间: 15-8-27 10:03
英翔 发表于 15-8-27 09:56
看来新东站还是建在果园环岛西北侧啊

东北 面粉厂
作者: wang08254006    时间: 15-8-27 11:00
达富雅园怎么办?  离得那么近
作者: wujixiaoyaoke    时间: 15-8-27 11:02
不怕,有拆迁款补偿,你现在两居变两套,外带百万存款{:1_1:}
作者: 英翔    时间: 15-8-27 11:07
wang80882478 发表于 15-8-27 10:03
东北 面粉厂

古船面粉厂?
作者: wang08254006    时间: 15-8-27 11:15
wujixiaoyaoke 发表于 15-8-27 11:02
不怕,有拆迁款补偿,你现在两居变两套,外带百万存款

就怕不拆  我的房子就没法住了
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 11:28
如果不拆,房子肯定贬值,卖也卖不上价,租也不好租,对其他区域是利好,对两边是大大利空
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 11:30
说是保护,到时给整个破罩子挡一下,糊弄糊弄,啥用不管
作者: zyformat    时间: 15-8-27 11:35
铁道周边的估计没那么好卖了,车站附近的,再闹也得涨。
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 11:44
在八通这里发其实也没啥用,感觉周边小区不知等待的是福是祸
作者: wang08254006    时间: 15-8-27 11:48
falvzhicai 发表于 15-8-27 11:28
如果不拆,房子肯定贬值,卖也卖不上价,租也不好租,对其他区域是利好,对两边是大大利空

:cry01
作者: shanxijuzi2    时间: 15-8-27 13:41
yesyo 发表于 15-8-26 15:32
之前规划说北京东站会建在宋庄, 其实那样对周边居民影响最小。  其实目前通州站附近本来就够堵了, 真变成 ...

这是全通州人民的大事!
不要为了你们个人私人蝇头小利,影响通州发展大局!

作者: shanxijuzi2    时间: 15-8-27 13:43
cooler 发表于 15-8-26 16:27

你买的时候就有火车站了!~
谁让你图便宜,买了呢

有钱换房,没钱别逼逼
作者: 小梁子!    时间: 15-8-27 13:48
新北京东为起始站,京唐不进北京站,所以站西边的小区不受影响,环评里就没有。
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 13:50
哪些小区离的比较近呀?大概多少米?
作者: CDBT    时间: 15-8-27 14:36
乔庄东区大门往里走新盖的高层后边就是铁路吧
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 14:42
艺苑东里小区后排的好像也挨着铁路。
作者: wenhemu    时间: 15-8-27 14:47
这不光光是噪音的问题 火车站周边 对于老百姓 就没有得到好的!!!
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 14:51
当初通州的老小区也大多是分布在铁路两边的,当初为啥这么分布?
作者: 那缕阳_JlNl2    时间: 15-8-27 15:20
shifeng197883 发表于 15-8-26 16:38
高铁轨道以外50米范围内不能有居住吧

环评报告上写着外侧轨道中心线30米之内才会拆除
作者: 那缕阳_JlNl2    时间: 15-8-27 15:21
假大空 发表于 15-8-27 08:30
潞河中学上课能听到过火车声音

现在就能啊
作者: database001    时间: 15-8-27 16:29
falvzhicai 发表于 15-8-27 11:28

那就赶紧卖,卖完就可以买新的了
作者: database001    时间: 15-8-27 16:30
小梁子! 发表于 15-8-27 13:48
新北京东为起始站,京唐不进北京站,所以站西边的小区不受影响,环评里就没有。

潞河中学那边反而比建好东站后清净了
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 16:40
database001 发表于 15-8-27 16:29
那就赶紧卖,卖完就可以买新的了

谁也不是傻瓜,有这个事谁还敢买?本来想下月涨涨房租的,这下也泡汤了
作者: zyformat    时间: 15-8-27 16:59
falvzhicai 发表于 15-8-27 16:40
谁也不是傻瓜,有这个事谁还敢买?本来想下月涨涨房租的,这下也泡汤了

沿线是很受伤,但是车站附近是痛与快乐并存着。
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 17:10
zyformat 发表于 15-8-27 16:59
沿线是很受伤,但是车站附近是痛与快乐并存着。

也许吧,不拆的话改改当小旅店算了,三居呢。肯定比出租挣的多
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 17:14
南营房要是不拆,以后可能生活,太悲剧了,现在平房以后还是平房.........
作者: wang80882478    时间: 15-8-27 17:14
英翔 发表于 15-8-27 11:07
古船面粉厂?

是的,就是那 拆迁面积最小
作者: wang80882478    时间: 15-8-27 17:14
古船面粉厂?

作者: wang80882478    时间: 15-8-27 17:15
古船面粉厂?

作者: wang80882478    时间: 15-8-27 17:15
古船面粉厂?

作者: mgjwh    时间: 15-8-27 17:16
看来把斜辛庄给拆了就足够了,太好了我家终于不用拆了
作者: wang80882478    时间: 15-8-27 17:32
yiyun817 发表于 15-8-27 10:02
利君康诊所在皓月苑小区的正门旁边,皓月苑的3号、2号楼都不这个诊所离的近,诊所和1号楼位置平行,所以 ...

你这么一说确实哦,残疾人楼也没在名单里。确实太近了
作者: database001    时间: 15-8-27 17:35
wang80882478 发表于 15-8-27 17:15

还有同仁堂吧
作者: 马平川    时间: 15-8-27 17:45
感觉“通州站是北京境内唯一一座车站”将来会很不方便,到现在北京城区的人全在通州下车后再转车,现在城区的人坐这趟车也要到通州上车,无形中增加了交通运量和新的拥堵,也增加了拆迁、资金、噪音等多方面的问题,不如扩建现在大望路南的北京东站为终点站,通州站改建为停靠站,这样外边来的人也好,通州本地人也好,坐这趟车往东往西都够的上,也不会有损于通州作为北京副中心的形象。
作者: 考拉娃娃    时间: 15-8-27 20:14
有博客园的业主吗?63 64号楼,紧临铁路,要拆迁吗
作者: 那缕阳_JlNl2    时间: 15-8-27 20:18
小梁子! 发表于 15-8-27 13:48

环评里有些是西面的,到北苑南路,再往西就没有了
作者: 路过通州    时间: 15-8-27 21:59
考拉娃娃 发表于 15-8-27 20:14
有博客园的业主吗?63 64号楼,紧临铁路,要拆迁吗

把博客园楼前的货场和铁路边的平房拆了就够用了,拆不到那。
作者: 英翔    时间: 15-8-28 09:45
:time::time::time:
作者: 考拉娃娃    时间: 15-8-28 09:52
路过通州 发表于 15-8-27 21:59
把博客园楼前的货场和铁路边的平房拆了就够用了,拆不到那。

哦,那两栋楼的业主辛苦了,本来就很吵了。
作者: pxp0916    时间: 15-8-28 14:11
可以学学石家庄,放地下!
作者: cooler    时间: 15-8-28 15:18
shanxijuzi2 发表于 15-8-27 13:43
你买的时候就有火车站了!~
谁让你图便宜,买了呢

sb吧你
作者: 和喜自在    时间: 15-8-28 15:35
大筛前回东玉 发表于 15-8-26 21:57
我觉得就一个京唐线,不会有太大的人流量。新东站没法和南站比。环评公示里的都是不拆的,大家还是淡定一点 ...

这话靠谱

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2