八通网

标题: 京唐城际环评,新北京东站即北京通州站!! [打印本页]

作者: csxt0948    时间: 15-8-26 00:02
标题: 京唐城际环评,新北京东站即北京通州站!!
京唐城际环评,新北京东站即北京通州站!!

京唐城际计划今年内开工 将在燕郊香河设站

新京报快讯(记者郭超)铁三院今日公布了京唐城际铁路环评二次公示,根据公示内容看,此前不确定的城际铁路线基本确定,从通州的新北京东站出跨北运河、潮白河,在燕郊站北设新的燕郊城铁站,最后由河北境内引入即有的唐山站。
  此次环评影响报告书(简版)披露的信息更详细,其中最受关注的线路走向已经基本成形。
  京唐城际位于环渤海京津冀地区,从北京的铁路枢纽通州站引出,经过河北廊坊市、大厂县、香河县、天津宝坻区、河北唐山市到达唐山站。线路全长153.1公里。
  此前各方猜测京唐城际将绕开燕郊直接走三河,记者在公示中看到,城际铁路从通州火车站一出就沿着即有京哈铁路南侧向东,依次跨越北运河、运潮减河、在潮白河西岸跨即有京哈线北侧,直接进入燕郊。
  值得一提的是,列车停靠站不是燕郊即有的火车站,环评简报中提到,将在即有燕郊站北侧改建一处燕郊站。
  由于京唐高铁设计时速达到350公里,燕郊到通州的新北京东站只需要几分钟。
  高铁从燕郊站引出后,继续向东,依次经过大厂、香河、天津宝坻再进入河北唐山。
  新京唐铁路全线共设7座车站,预留一座车站,其中七座车站中3座为即有站改造,分别是北京通州站(新北京站)、燕郊站、唐山站。4座新车站为大厂站、香河站、宝坻南站、鸦鸿桥站,预留站为机场南站。
  按照现有计划,京唐城际铁路计划今年内开工。环评公示写明,施工工期预计为3年半。建成通车后,北京到唐山的运行时间将缩短到30分钟左右,唐山将纳入首都半小时交通圈。

作者: csxt0948    时间: 15-8-26 00:03
图2中我圈出了重点,也是大家关心的新北京东站位置的问题
作者: tangjf1222    时间: 15-8-26 09:02
:niu:niu
作者: 好奇看看    时间: 15-8-26 09:08
西营前街的居民们是不是要听着火车鸣笛的声音睡觉了啊,不得安宁
作者: lijingsheng    时间: 15-8-26 09:09
新北京东站的位置基本确定了吧?
作者: zyformat    时间: 15-8-26 09:14
发愁啊。以后东里和西营的居民永无安宁之日啊。闹死。
作者: hellen1984    时间: 15-8-26 09:14
不错不错,于公于私都不错,这个位置方便换乘
作者: 小梁子!    时间: 15-8-26 09:16
京唐没关系,京沈不在这儿就很好了,毕竟不希望那么多东北人来。
作者: 越聊越无聊    时间: 15-8-26 09:19
:L得茄,这回没清静日子了
作者: 驴粪球儿    时间: 15-8-26 09:22
终于确定了北京东站就在通州火车站,以后回唐山再也不用开车了{:1_1:}{:1_1:}
作者: xinxijiaoliu    时间: 15-8-26 09:28
这站有到北戴河的火车吗? 以前有,后来被取消了,不知新北京东站有没有。
作者: maomaonvchong    时间: 15-8-26 09:31
是改造,不是新建,是不是说在原址上进行才是改造?

作者: 少年宫    时间: 15-8-26 09:33
领导逼得急,公布的挺快,这才是年内开工的节奏,十一后应该启动拆迁了,这次动真格的了!!
作者: momohohoho    时间: 15-8-26 09:34
好奇看看 发表于 15-8-26 09:08
西营前街的居民们是不是要听着火车鸣笛的声音睡觉了啊,不得安宁

进城区是禁鸣的。
作者: 少年宫    时间: 15-8-26 09:34
领导逼得急,公布的挺快,这才是年内开工的节奏,十一后应该启动拆迁了,这次动真格的了!!
作者: wj1954    时间: 15-8-26 09:45
  借东风。
作者: 副中心战神    时间: 15-8-26 09:45
伟大的中国共产党万岁!世界人民大团结万岁!
作者: songbingyang    时间: 15-8-26 09:47
等5年终于落实了,要是早建现在都用了。整体规划也差不多了,现在就看国家对京津冀的发展力度,希望快点建成规划好,通州发展前景很大
作者: 俺是通州人    时间: 15-8-26 09:59
如果按照北京南站的规模改扩建,恐怕周边很多小区都要拆,北京南站现在24条铁轨,看看现在的通州站多少条铁轨,而且要配枢纽,要预留s6的轨道交通,要建高架桥。我想,按照京津冀一体化的建设思路,通州是桥头堡,是枢纽,是向京津冀辐射的原点,所以北京东站的规模一定是不小于北京南站的规模。周边的居民,到时候可千万别要5套房加一百万,要个三套两套就走吧,哈哈
作者: database001    时间: 15-8-26 10:04
只有这地才能当得起枢纽的职责!
作者: 少年宫    时间: 15-8-26 10:17
分析通州南站原有规划42公顷区域内应全部拆迁,没有保护方案!!!
作者: 448221249    时间: 15-8-26 10:22
少年宫 发表于 15-8-26 10:17
分析通州南站原有规划42公顷区域内应全部拆迁,没有保护方案!!!

42公顷?太猛了,路和医院咋办?通州现有地上交通远远不够,那都是硬伤
作者: 和喜自在    时间: 15-8-26 10:29
通州真心发展了,区政府努力,把这件事办好
作者: 天涯孤雁    时间: 15-8-26 10:31
北刘人民要失望了。。。
作者: 哥不是寂寞    时间: 15-8-26 10:49
票价多少钱???
作者: 好奇看看    时间: 15-8-26 10:55

表里那些环境保护目标是什么意思啊?是要保留下来保护的区域还是要拆除的区域呢?
作者: songbingyang    时间: 15-8-26 11:00

请问这都是什么意思,我在家葛布店东里是不是就不受到保护了,要是北京东站建设后我家紧挨着南广场,就不会受到高铁的影响了吗?不太懂,请高人执教
作者: mgjwh    时间: 15-8-26 11:00
蓝山国际拆吗
作者: lijingsheng    时间: 15-8-26 11:08
车站路也要扩宽!

作者: 俺是通州人    时间: 15-8-26 11:09
要我说越拆越好,现在实体经济不行,制造业都要死不活的了,不拆不建不造城,哪儿来的经济发展,要我看还是基建和房地产管用,直接拉升GDP,还能挽救上下游企业,解决就业问题
作者: 俺是通州人    时间: 15-8-26 11:11
好奇看看 发表于 15-8-26 10:55
表里那些环境保护目标是什么意思啊?是要保留下来保护的区域还是要拆除的区域呢?

意思是,这些地方的居民都有一夜暴富的机会啊
作者: songbingyang    时间: 15-8-26 11:29
俺是通州人 发表于 15-8-26 11:11
意思是,这些地方的居民都有一夜暴富的机会啊

保护起来是不是就不牵扯拆 千了????
作者: xaviermeng    时间: 15-8-26 11:31
啥事儿都要中央逼了才能出来活儿。哈哈
作者: 谁与争锋    时间: 15-8-26 11:36
建在通州站?是东里那个老南站吗?求解!!
作者: songbingyang    时间: 15-8-26 11:37
谁与争锋 发表于 15-8-26 11:36
建在通州站?是东里那个老南站吗?求解!!

就是东里那个火车站
作者: zyformat    时间: 15-8-26 12:05
songbingyang 发表于 15-8-26 11:37
就是东里那个火车站

老火车站拆了,翻新呗
作者: 我爱大好河山    时间: 15-8-26 12:07
艺苑西街7号院能拆吗,又是折磨的开始
作者: 谁与争锋    时间: 15-8-26 12:31
songbingyang 发表于 15-8-26 11:37
就是东里那个火车站

哦哦 谢谢
作者: a18    时间: 15-8-26 12:38
俺是通州人 发表于 15-8-26 09:59
如果按照北京南站的规模改扩建,恐怕周边很多小区都要拆,北京南站现在24条铁轨,看看现在的通州站多少条铁 ...

S6是城市轨道,应该是地下,不会占用车站站台面积
作者: a18    时间: 15-8-26 12:39
俺是通州人 发表于 15-8-26 09:59
如果按照北京南站的规模改扩建,恐怕周边很多小区都要拆,北京南站现在24条铁轨,看看现在的通州站多少条铁 ...

目前周边老房子或场站搬迁的空地,与南站的规模即相当了
作者: wj1954    时间: 15-8-26 12:39
  转了一圈儿,又回来了。
作者: zhang2192732    时间: 15-8-26 12:44
驴粪球儿 发表于 15-8-26 09:22
终于确定了北京东站就在通州火车站,以后回唐山再也不用开车了

是东里边上的那个火车站吗

作者: JohnCena    时间: 15-8-26 12:48
西营前街拆不拆
作者: zhoumurphy    时间: 15-8-26 12:50
songbingyang 发表于 15-8-26 11:00
请问这都是什么意思,我在家葛布店东里是不是就不受到保护了,要是北京东站建设后我家紧挨着南广场,就 ...

东站是老通州站改造,路线也不经过东里啊。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\百度地图

作者: 副中心战神    时间: 15-8-26 13:05
副中心战神 发表于 15-8-26 09:45
伟大的中国共产党万岁!世界人民大团结万岁!
谁说我这是盼着拆迁 ?好像不用拆吧?哪里要拆啊?
作者: a18    时间: 15-8-26 13:23
驴粪球儿 发表于 15-8-26 09:22
终于确定了北京东站就在通州火车站,以后回唐山再也不用开车了

有人欢喜有人忧
作者: zyformat    时间: 15-8-26 13:36
448221249 发表于 15-8-26 10:22
42公顷?太猛了,路和医院咋办?通州现有地上交通远远不够,那都是硬伤

东里都拆不动,更没潞河医院的事儿了。
作者: 狗尾巴    时间: 15-8-26 13:38
听说果园环岛立交桥和新北京东站同时建,是真的吗?
作者: a18    时间: 15-8-26 13:43
S6应该在九棵树 与八通换乘,否则将来八通沿线的人出行去机场 极不方便
作者: shifeng197883    时间: 15-8-26 13:44
早日开工
作者: database001    时间: 15-8-26 13:59
csxt0948 发表于 15-8-26 00:03
图2中我圈出了重点,也是大家关心的新北京东站位置的问题

新北京东站出来的火车过了运河湾过了潮白河要往燕郊拐一下?
作者: songbingyang    时间: 15-8-26 14:04
database001 发表于 15-8-26 13:59
新北京东站出来的火车过了运河湾过了潮白河要往燕郊拐一下?

http://www.bj8182.com/portal.php?mod=view&aid=3596  这个图看看
作者: csxt0948    时间: 15-8-26 14:05
狗尾巴 发表于 15-8-26 13:38
听说果园环岛立交桥和新北京东站同时建,是真的吗?

听说果园环岛要建设立交桥,但不确定建设日期
作者: 狗尾巴    时间: 15-8-26 14:24
西边立交桥,东边新北京东站我们在中间,想想太可怕了
作者: JGL    时间: 15-8-26 15:12
我家 乔庄北街283号院,咋不找我环评
作者: yesyo    时间: 15-8-26 15:35
之前规划说北京东站会建在宋庄, 其实那样对周边居民影响最小。  其实目前通州站附近本来就够堵了, 真变成北京东,  那真就疯了, 堵车不说, 人也变的更杂!  真心希望重新认真考虑北京东的规划方案!
作者: csxt0948    时间: 15-8-26 15:49
yesyo 发表于 15-8-26 15:35
之前规划说北京东站会建在宋庄, 其实那样对周边居民影响最小。  其实目前通州站附近本来就够堵了, 真变成 ...

果园会建设立交桥,两广路东延到6环,还有地铁等等,交通应该不会有太大问题,选址通州站不会拆很多居民区,拆迁量小了节省建设成本
作者: cooler    时间: 15-8-26 16:32
少年宫 发表于 15-8-26 09:33

拆啥迁啊?真给俩钱搬走还行,这要不拆,根本没法住了。
作者: 赵悦    时间: 15-8-26 17:26
那漫春园旁边的平房还会拆么?
作者: csxt0948    时间: 15-8-26 17:30
赵悦 发表于 15-8-26 17:26
那漫春园旁边的平房还会拆么?

具体拆迁范围等待官方公布吧
作者: 冻结孤单    时间: 15-8-26 17:35
通州南站周边居民区多半也会拆。。。就是早晚的事呗。东客站工期就3.5年呢。快点吧。。协辛庄我是住烦了
作者: csxt0948    时间: 15-8-26 17:46
冻结孤单 发表于 15-8-26 17:35
通州南站周边居民区多半也会拆。。。就是早晚的事呗。东客站工期就3.5年呢。快点吧。。协辛庄我是住烦了

靠近玉带河大街的新城东里近期没有规划呢还
作者: csxt0948    时间: 15-8-26 17:56

这边也有说这次也拆迁的,反正怎么说的都有
作者: 谁与争锋    时间: 15-8-26 17:59
拆了搬哪里去呀~这么好的位置。离什么都近,交通又方便。
作者: csxt0948    时间: 15-8-26 18:05
谁与争锋 发表于 15-8-26 17:59

是啊,这位置确实不错,这次安置的肯定进不了
作者: 有缘音箱    时间: 15-8-26 18:28
要拆就把我家这小区也拆了吧,要不怎么住啊?不得吵死了?怎么没见来环评的啊?最好别建这里,不欢迎

作者: 大运河人家    时间: 15-8-26 19:15
42公顷,南北420米,东西1000米,那块区域足够。旁边可以开小旅馆
作者: 同于大通    时间: 15-8-26 19:27
:Q楼主啊,我家就住在通州站大门口往北数第3个楼,车站路马路边上的。是不是住不长了啊?:L55555
没啥,为了咱们北京市副中心的建设事业,为了咱们通州区的大发展,为了咱们党和国家的伟大事业,我支持拆了我家这个楼,舍小我换大我:victory:

作者: 同于大通    时间: 15-8-26 20:06
早些日子我也各种打探过了。还特地进通州站里面打听过工作人员,问将来咱们这个站会不会改建成新北京东站,人家说’有这种传闻‘,但从对方表情上已经能看出似乎带着肯定。
另一个消息说,现在的通州站门口正在计划建一片50米(长宽?)的绿地,似乎也意味着和原址改建新东站的传闻相关。
而且动动脑子看看百度上的s6号线、R1/18号线支线的站点名称也能看出通州站和新北京东站的名称重合。北京副中心的地铁枢纽、铁路枢纽不在这儿还能在哪儿?
最后,最新进展,前几天开始,通州站的门口,已经能看见有2个大型的地铁挖掘类的塔吊架起来了,已经开始某种施工了。这可是之前住了N年从未见到过的,貌似人家有些先期工作已经开始干了。:kiss:

作者: wj1954    时间: 15-8-26 20:09
  瞎子磨刀-快了。
作者: 俺是通州人    时间: 15-8-26 21:07
csxt0948 发表于 15-8-26 18:05
是啊,这位置确实不错,这次安置的肯定进不了

这逻辑不合理,谁都知道安置进不了,关键他给房给票子,再远也愿意啊,何况都副中心了,远了位置也错不了

作者: wj_2567    时间: 15-8-26 21:08
貌似车站建好了,车道不够用了

作者: Thermaltake7683    时间: 15-8-26 21:10
自己开车起码有个座累了开进服务区歇会儿(乘车人有驾照还可以替换着开);总比挤火车站一天舒服吧

作者: 军旗插上钓鱼岛    时间: 15-8-26 21:30
之前规划说北京东站会建在宋庄, 其实那样对周边居民影响最小。  其实目前通州站附近本来就够堵了, 真变成 ...

北京东站建在宋庄???这是哪个脑子进水的人想出来的?那么偏的地界怎么去啊!真是脑残的想法!
作者: 娜可璐璐    时间: 15-8-26 21:40
我不希望窗下就是铁路;555
作者: csxt0948    时间: 15-8-26 21:45
军旗插上钓鱼岛 发表于 15-8-26 21:30
北京东站建在宋庄???这是哪个脑子进水的人想出来的?那么偏的地界怎么去啊!真是脑残的想法!

宋庄和梨园都只是烟雾弹
作者: 那缕阳_JlNl2    时间: 15-8-26 22:47
为什么在新华南路西面的各个小区还保护,火车往东开,铁路扩宽也不会扩这边吧
作者: 坦克儿    时间: 15-8-27 00:07
我家住在东里啊。那可就乱啊。拆迁据说是南面。北面不拆。吵死
作者: 假大空    时间: 15-8-27 08:26
我廊房时看那个高铁经过时动静的确很大,夜里可能影响睡眠
作者: 和喜自在    时间: 15-8-27 08:32

想象可以,可别瞎想,南站堵了吗,西站和北京站地区除了特殊时期也不见堵塞
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 08:43
这个咋环评?实际对每个小区的影响也不一样,具体拆迁范围也没有,不在拆迁范围的如何保护也没讲,这个叫老百姓咋评?
作者: 恋恋风景    时间: 15-8-27 08:45
每站停最少三分钟,5个站就是15分钟。路上用15分钟跑完全程,这么快的速度,还是安全慢点好
作者: zyformat    时间: 15-8-27 09:02

协辛庄必拆,就在正中心呢。周边的就够呛了。
作者: zyformat    时间: 15-8-27 09:14
同于大通 发表于 15-8-26 20:06
早些日子我也各种打探过了。还特地进通州站里面打听过工作人员,问将来咱们这个站会不会改建成新北京东站, ...

晚上这路口多安静,真建好了,得多闹
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 09:16
谁与争锋 发表于 15-8-26 17:59

现在就别找好位置了。好位置都已经没了。能在六环里就不错
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 09:17
坦克儿 发表于 15-8-27 00:07
我家住在东里啊。那可就乱啊。拆迁据说是南面。北面不拆。吵死

你家那边要规划大型停车场,好像要等3期工程在拆,不过也不一定。也许整体拆千就都拆了。
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 09:23
我家在通州站南边,南营房拆不拆呀!!!现在就那么一片平房了。要是不拆,政府也太不作为了,东站建好后,留下这片平房让老百姓痛苦不堪
作者: csxt0948    时间: 15-8-27 09:31
falvzhicai 发表于 15-8-27 08:43
这个咋环评?实际对每个小区的影响也不一样,具体拆迁范围也没有,不在拆迁范围的如何保护也没讲,这个叫老 ...

环评里提到的小区和单位都不在拆迁范围内,拆迁规模不是很大
作者: csxt0948    时间: 15-8-27 09:33
songbingyang 发表于 15-8-27 09:23
我家在通州站南边,南营房拆不拆呀!!!现在就那么一片平房了。要是不拆,政府也太不作为了,东站建好后, ...

平房肯定是拆
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 09:33
csxt0948 发表于 15-8-27 09:31
环评里提到的小区和单位都不在拆迁范围内,拆迁规模不是很大

这么说南营房那片平房不拆了,太不地道了
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 09:37
csxt0948 发表于 15-8-27 09:33
平房肯定是拆

可是南营房也在保护范围之内,我就觉得现在不拆,以后100年后都不会拆了,政府不会这么不作为吧
作者: csxt0948    时间: 15-8-27 09:38
songbingyang 发表于 15-8-27 09:37
可是南营房也在保护范围之内,我就觉得现在不拆,以后100年后都不会拆了,政府不会这么不作为吧

这些都说不准,等着吧,拆迁了不见得是好事,可能给不了好位置的房也给不了多少钱,你要是当钉子户这种国家项目肯定是强拆
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 10:12
啥时候能有更详细的东西?第三次环评?
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 10:18
csxt0948 发表于 15-8-27 09:38
这些都说不准,等着吧,拆迁了不见得是好事,可能给不了好位置的房也给不了多少钱,你要是当钉子户这种国 ...

我大力配合国家重点项目,绝对相应通州发展趋势,所以要是真拆我就第一个走人
作者: songbingyang    时间: 15-8-27 10:19
falvzhicai 发表于 15-8-27 10:12
啥时候能有更详细的东西?第三次环评?

照着速度估计等一个月就第三次环评了
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 10:26
这期间会有啥动静不?
作者: wang08254006    时间: 15-8-27 10:53
复兴北里的达富雅园也会受干扰,怎么环评里没有??!!  就不保护啦????
作者: falvzhicai    时间: 15-8-27 11:05
保护咋保护,充其量整个罩子,能有多大作用?
作者: yesyo    时间: 15-8-27 11:18
和喜自在 发表于 15-8-27 08:32
想象可以,可别瞎想,南站堵了吗,西站和北京站地区除了特殊时期也不见堵塞

南站不堵???? 西站不堵???  
作者: shashou86    时间: 15-8-27 11:32
感觉那片拆迁是早晚的事,虽然重点发展南广场,北边只是个次要出口,但通州东站既然定位那么高,出了站口一看一堆楼房,不太现实,而且那边都是低层,没有高层,拆个6层的楼,盖个26层的,20层不全是赚的吗。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2