八通网

标题: 请教! [打印本页]

作者: 宝贝儿然    时间: 15-4-7 14:06
标题: 请教!
我儿子今年5岁了,一直想让我们给他养只狗,之前想要泰迪,漂亮、可爱,听说也很粘人,后来想要比熊,性情和泰迪好像差不多。昨天去公园玩儿,遇到一只3个月大的吉娃娃,好小好可爱,儿子改要吉娃娃了。我回家上网查,好像吉娃娃不好养,太小,抵抗力相对弱一些,而且得脑炎的机率比别的狗要高,我害怕了。我们没养过狗,白天家里也没人,只是为了孩子。我们更适合养什么狗呢?

作者: 一直很安静    时间: 15-4-7 14:45
防止传染病
作者: 宝贝儿然    时间: 15-4-7 14:47
一直很安静 发表于 15-4-7 14:45
防止传染病

什么意思?
作者: 一直很安静    时间: 15-4-7 14:48
宝贝儿然 发表于 15-4-7 14:47
什么意思?

养狗要注意别把疾病传染给孩子
作者: 宝贝儿然    时间: 15-4-7 14:51
一直很安静 发表于 15-4-7 14:48

呃,我更害怕了,狗狗得的病都会传染人吗?看来是养不了了
作者: 一直很安静    时间: 15-4-7 14:52
宝贝儿然 发表于 15-4-7 14:51
呃,我更害怕了,狗狗得的病都会传染人吗?看来是养不了了

寄生虫
狂犬病
作者: 蓝颜    时间: 15-4-9 09:15
一直很安静 发表于 15-4-7 14:48

你养过吗?你就说有疾病传染给孩子?
作者: 蓝颜    时间: 15-4-9 09:21
家庭养可以养些性格温顺的,如果房间够大可以金毛、古牧(掉毛这个不介意的话),如果房间不大,可以考虑养些小体的!
找靠谱家庭繁殖的买,负责的人会把全部的驱虫疫苗打好,3个多月可以接回家!

养狗不是一时兴起,是个生命,15年左右对待生命的尊重和人一样。每天的陪伴,会牺牲一些个人时间等等。

传染病寄生虫的问题,每周给狗洗澡,每天做好清洁,定期驱虫等等等,就我身边家养狗就没看见有一个得传染病,狂犬病的!

自养半赛级比熊,个人意见!可以提供一些建议!
作者: 宝贝儿然    时间: 15-4-9 11:12
蓝颜 发表于 15-4-9 09:21
家庭养可以养些性格温顺的,如果房间够大可以金毛、古牧(掉毛这个不介意的话),如果房间不大,可以考虑养 ...

谢谢您讲了这么多,“半赛级比熊”?品种?我只听过“比熊”。比熊比泰迪要老实些,对吗?还有一个困扰我的问题,就是去哪儿买靠谱的狗,知道梨园有个狗市,但早就听说那里的狗不行,不懂的话会被卖家蒙,也有人说往里走,去屋里买就行,还有人在网上叫卖,说是自家养的,真不知去哪里能买到健康狗。
作者: 蓝颜    时间: 15-4-9 11:30
宝贝儿然 发表于 15-4-9 11:12
谢谢您讲了这么多,“半赛级比熊”?品种?我只听过“比熊”。比熊比泰迪要老实些,对吗?还有一个困扰我 ...

对,您理解的没问题,比熊就是品种。
半赛级的意思就是我家宝贝的爷爷打过国际比赛,拿过名次。一般打过比赛拿过名次出来的后代都算是赛级后代,如果卖就贵,跟普通家养没比赛的价格不一样什么的。

我当时选择比熊一个是因为朋友家繁殖我带回来放心。另外一个是,品相纯的比熊很少,而且白白的,傻乎乎二二的感觉特别呆萌。带我家宝贝出去基本都是回头率和粉丝率超高。(路上大部分都是泰迪)。

泰迪性格太活泼了,比熊比泰迪安静很多,不过也是因狗而宜的,但是从性格上泰迪就是活泼闹腾类的,呵呵!

狗市千万就不要去,都是星期狗,细小即使治疗好了基本上得万来块钱而且狗也受罪。
这点您说的真是,要买个放心的真不容易,这个您只能多留心看看身边靠谱的朋友什么的有没有,从他们这来买。
作者: 蓝颜    时间: 15-4-9 11:34
宝贝儿然 发表于 15-4-9 11:12
谢谢您讲了这么多,“半赛级比熊”?品种?我只听过“比熊”。比熊比泰迪要老实些,对吗?还有一个困扰我 ...

我家萌宝小时候照片和现在的,您看看,反正我是特别喜欢比熊这品种,呆呆的特别好玩!

作者: 宝贝儿然    时间: 15-4-9 11:35
蓝颜 发表于 15-4-9 11:30
对,您理解的没问题,比熊就是品种。
半赛级的意思就是我家宝贝的爷爷打过国际比赛,拿过名次。一般打过 ...

谢谢!
作者: 宝贝儿然    时间: 15-4-9 11:38
蓝颜 发表于 15-4-9 11:34
我家萌宝小时候照片和现在的,您看看,反正我是特别喜欢比熊这品种,呆呆的特别好玩!

是很可爱的,感觉比熊和泰迪长得挺像的,都招人爱!目前身边没有家里生狗的,等机会吧
作者: 蓝颜    时间: 15-4-9 11:42
宝贝儿然 发表于 15-4-9 11:38
是很可爱的,感觉比熊和泰迪长得挺像的,都招人爱!目前身边没有家里生狗的,等机会吧

是啊 等机会吧,这也不是说养就养的。

不过,养宠物的家庭小孩,貌似都是性格非常好,不自私懂得谦让,我就是因为想孩子和狗狗一起开心生活,养起来的!哈哈,看着孩子和狗狗一起玩闹,草地奔跑就开心!
作者: 宝贝儿然    时间: 15-4-9 13:33
蓝颜 发表于 15-4-9 11:42

不过,养宠物的家庭小孩,貌似都是性格非常好,不自私懂得谦让 ...

您说的这个场景,我一直都挺向往的,呵呵。您说,我家里白天没人,能养吗?刚又问一朋友,他不建议养,唉……
作者: 蓝颜    时间: 15-4-9 13:53
宝贝儿然 发表于 15-4-9 13:33
您说的这个场景,我一直都挺向往的,呵呵。您说,我家里白天没人,能养吗?刚又问一朋友,他不建议养,唉 ...

呃....这个吧,主要是狗都特别黏人,我身边养狗的朋友白天家里没人的也挺多,狗就自己。要有全天在家不离开的。

我们家就总是有人,偶尔我们出门把狗一个放在家的时候,回来就发现他就门口坐着等着我们呢。也可能是习惯的问题。他从小没离开过人,我们一走,他会觉得没有安全感。如果要是总离开人,可能他也不觉得这是问题。

这个问题吧,还真是不好说,养狗以后会牺牲很多时间这倒是真的,要考虑好!
作者: sunnyzhang    时间: 15-4-10 08:38
我的狗狗小时候就是我们上班家里没人,大了有点厉害,领地意识很强
作者: sunnyzhang    时间: 15-4-10 08:41
不过也看品种
作者: 宝贝儿然    时间: 15-4-10 11:22
sunnyzhang 发表于 15-4-10 08:41
不过也看品种

如果养,可能就是养泰迪了,行吗?
作者: sunnyzhang    时间: 15-4-10 16:36
行。脾气好,回讨好人,活泼…
作者: 没地说理    时间: 15-4-20 09:54
蓝颜 发表于 15-4-9 11:42

不过,养宠物的家庭小孩,貌似都是性格非常好,不自私懂得谦让 ...

前几天带个邻居家小孩去打狂犬疫苗 潞河医院的大夫说 从专业角度 只要皮肤被划出白印就必须打狂犬疫苗 我家有只博美 孩子三岁了 我告诉我家博美不要接近我孩子 狗狗倒是很听话 孩子就不是特别听话 总偷偷喂狗 不过孩子都喜欢小狗
作者: 北京的天空123    时间: 15-4-20 10:14
:L                        

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2