八通网

标题: 一个即将离开北京的北漂的困惑 [打印本页]

作者: 仁者007    时间: 15-1-28 10:27
标题: 一个即将离开北京的北漂的困惑
大家好,我是在北京十余年北漂,在这里工作安家,今年有了宝宝,我们在京一套一居房子,考虑宝宝以后,一居显然有些小,但房价很贵,我们俩口都是外地户籍,老家无房,考虑在京限购车房及教育政策不稳定,我们希望能在外地购房落户,因老家内蒙最北边气候不好,不想回去,有没有大家有同样的或者有没有什么好的意见,希望能在一个好点的城市落户生活,想买套八十万以内的房子并当地无落户、教育、限购车房等方面限制。我和太太考虑过 昆明,成都、日照、连云港四个城市,毕竟都是纸上谈兵没有实际考察 希望有见多识广的朋友从人文、环境、当地安全方面以及教育环境给我们小两口一个建议。

小编插播:看了看回复,有不少精华,提取出来几个,供楼主和有此想法的朋友们参考!

30#网友:建议去成都,在那边呆了一年多,气候很怡人。户口,据说是在成都买一套房子,就给解决户口。而且成都的房价,真心不贵。二环里面的房子,不过10000块钱左右。如果你搞IT的,可以考虑去天府软件园那边,微软、百度、铁门、东软等大的软件公司在那边有办公室。2013年地震前我去看过附近几套房子,7000~8000一平,小区环境灰常不错。
缺点;1、地震带,需要一颗强大的心脏(其实真的没啥事儿,坐飞机的时候更颠簸,时间也更长),这也是房价涨不起来的原因;2、雾霾情况跟北京差不多。
去年回来之前,刚好遇到一个生意上的朋友,原来是北京户口的。07年去了一趟成都,遂要求外排成都工作,2009年在成都买了一套房子。2012年把老婆孩子全都弄到成都了,2014年初把户口也迁过来了。

34#网友:和你情况类似,我家小孩儿两岁多一点,去年感觉空气太差,一咬牙来了现在生活的城市珠海。唯一不便的就是离家太远了,如果重新选择,首选大连,其次成都。另外几个城市的问题:1、昆明,太远了,生活习惯什么的,和北方不一样,也没有比较好的工作机会。优点是房价比较低,在很好的位置,7000-8000元就能拿下。70平米以上,可以一家三口落户。2、日照:自然条件很好、可以说是超好。但是小地方,工作机会不多,时间久了会觉得很孤单。3、连云港:没去过,不敢乱评论了。

53#网友:我离开了,北京呆了快20年,目前在重庆。买来套80多平的房子,总价50多万,孩子读书问题全部解决,包括车都不受限制,虽然重庆夏天热了点,但是有空调嘛。冬天很暖和。可以来试试。

103#网友:我建议西安,我去考察过,房价8000左右,还有二手更低些,环境好,学校多,尤其是大学,而且口味也偏北方;工作机会相对还行,我是打算干导游,只要口齿伶俐,能跑得动;先考个导游证;这只是计划;我爱人也是内蒙,也有可能会老家,因为内蒙考大学的分数还是相对比较低的,比起河北那是低多了;现在呼市的房价下调,5000左右大把房子;而且毕竟那是老家,还是认识几个人的,在咱们国家办事,如果能认识人还是比较好办的;如果到一个全新的城市,全都要重新开始,要有相当大的勇气。

作者: 自然一派    时间: 15-1-28 10:43
我们也正在考察,到时候有好的地方一起去啊,八通网上还有谁有这个想法,一起组织一下啊。
作者: 胖狗同学    时间: 15-1-28 11:00
做it的没办法,只能北上广深
就这么混吧
作者: 真行    时间: 15-1-28 11:05
大连也还可以    气候好
作者: pxp0916    时间: 15-1-28 11:09
成都不错
作者: 11king    时间: 15-1-28 11:10
重庆成都不错
作者: snowblade    时间: 15-1-28 11:23
如果是北方人,不妨去大连看看。

另外去孩子户籍地也不错,至少以后高考什么少了很多麻烦。
作者: 进城的农民    时间: 15-1-28 11:24
首选成都,其次日照。
作者: redfengxinzi    时间: 15-1-28 11:32
天津也行吧。。教育也还好。
作者: 黑蝈蝈    时间: 15-1-28 11:34
英国。。。
作者: 王小玉    时间: 15-1-28 11:47
天津现在也不能买房落户了吧
作者: haiboy    时间: 15-1-28 12:01
期待组团,短我一下
作者: squ003    时间: 15-1-28 12:25
胖狗同学 发表于 15-1-28 11:00
做it的没办法,只能北上广深
就这么混吧

还真是。。。。。。。。。。。悲剧啊
作者: 不要删除我    时间: 15-1-28 12:32
海南 万宁   北纬18度   
作者: takachou    时间: 15-1-28 12:32
燕郊可以,房价80万可以买2居了,下月开了火车去北京也方便。:lol
作者: 小学生123    时间: 15-1-28 12:35
可以去大连
作者: onby    时间: 15-1-28 12:35
天津吧。工作机会也多些。:lol
作者: fjxu2005    时间: 15-1-28 12:42
onby 发表于 15-1-28 12:35
天津吧。工作机会也多些。

天津现在貌似也办不了户口了。
作者: Terry2008    时间: 15-1-28 12:49
支持你,我们情况跟你们差不多,只是没有远走的勇气。去了环境好一些、收入别太低的城市吧。
作者: 胖MM    时间: 15-1-28 12:49
看你们两口子职业 最好也是选省会城市吧 机会多一些
作者: wuyuyueyu    时间: 15-1-28 12:50
长三角一带呢?无锡,苏州等等。
作者: 金水桥    时间: 15-1-28 12:53
去外地,首先还要考虑那里的就业情况吧。实际上,北京除了房价贵,其他的日常消费并不贵。
作者: guaiwu    时间: 15-1-28 12:54
我和楼主情况几乎一样
作者: takachou    时间: 15-1-28 13:00
金水桥 发表于 15-1-28 12:53
去外地,首先还要考虑那里的就业情况吧。实际上,北京除了房价贵,其他的日常消费并不贵。

公交地铁涨价后没啥便宜的了。
作者: mdragon    时间: 15-1-28 13:01
北海不错
作者: 一只大网虫    时间: 15-1-28 13:17
通州郊区例如张家湾,宋庄,漷县等小产权房子居多,5000-7000不等,价格不贵而且基本工薪阶层都买得起,何必要往外面跑?
作者: 奔奔2    时间: 15-1-28 13:24
投靠个同学什么的,至少去个地级市,应该就不错。

老家潍坊挺好的,但是你人生地不熟的,贸然推荐也不好。

哈哈,楼主要不在固安买个房子落户,然后继续在北京发展~~~也挺好的
作者: onby    时间: 15-1-28 13:25
fjxu2005 发表于 15-1-28 12:42
天津现在貌似也办不了户口了。

天津户口还是很好办的。有工作就能办户口。而且还有积分落户政策。
作者: liyao_nj    时间: 15-1-28 13:27
还是重点考虑环境吧,北方空气太糟糕了,为了下一代健康着想,南迁吧
作者: 白云帆    时间: 15-1-28 13:48
建议去成都,在那边呆了一年多,气候很怡人。

户口,据说是在成都买一套房子,就给解决户口。而且成都的房价,真心不贵。二环里面的房子,不过10000块钱左右。

如果你搞IT的,可以考虑去天府软件园那边,微软、百度、铁门、东软等大的软件公司在那边有办公室。2013年地震前我去看过附近几套房子,7000~8000一平,小区环境灰常不错。

缺点;
1、地震带,需要一颗强大的心脏(其实真的没啥事儿,坐飞机的时候更颠簸,时间也更长),这也是房价涨不起来的原因;
2、雾霾情况跟北京差不多。

去年回来之前,刚好遇到一个生意上的朋友,原来是北京户口的。07年去了一趟成都,遂要求外排成都工作,2009年在成都买了一套房子。2012年把老婆孩子全都弄到成都了,2014年初把户口也迁过来了。
作者: 通朝人家    时间: 15-1-28 13:51
珠海,厦门,北海,桂林,成都,福州,东莞,南宁,等等都不错,这几个城市房价很便宜,环境和城市建设也都很漂亮。吃的也很丰富。
作者: yq_han    时间: 15-1-28 13:52
onby 发表于 15-1-28 13:25
天津户口还是很好办的。有工作就能办户口。而且还有积分落户政策。

你确定有工作就能办天津户口?积分落户政策有,现在蓝印户口政策没有了。但是有工作就落户貌似没听说过。
作者: 通朝人家    时间: 15-1-28 13:56
珠海,环境好,城市休闲,经济发达,好赚钱。
厦门,环境好,城市休闲,经济发展也不错。
北海,环境好,空气特别好,开发中机会多。
桂林,山水城市,环境绝对好。赚钱嘛就看你自己了。
成都,休闲城市,大城市比较完善,赚钱就看个人。
福州,环境可以,省会城市也比较综合,经济还可以。
东莞,经济发达又很休闲,人造景点很多,机会很多。
南宁,环境好,城市建设也不错,省会城市比较综合齐全。
三亚,空气一流,环境很好,但赚钱难点。
作者: 娱乐球球儿    时间: 15-1-28 14:02
和你情况类似,我家小孩儿两岁多一点,去年感觉空气太差,一咬牙来了现在生活的城市珠海。
唯一不便的就是离家太远了,如果重新选择,首选大连,其次成都。另外几个城市的问题:
1、昆明,太远了,生活习惯什么的,和北方不一样,也没有比较好的工作机会。优点是房价比较低,在很好的位置,7000-8000元就能拿下。70平米以上,可以一家三口落户。
2、日照:自然条件很好、可以说是超好。但是小地方,工作机会不多,时间久了会觉得很孤单。
3、连云港:没去过,不敢乱评论了。
作者: 通朝人家    时间: 15-1-28 14:12
娱乐球球儿 发表于 15-1-28 14:02
和你情况类似,我家小孩儿两岁多一点,去年感觉空气太差,一咬牙来了现在生活的城市珠海。
唯一不便的就是 ...

珠海还不错啦,珠海自身虽然很小,但是珠海和澳门中山都连为一体了,而且港珠澳大桥修好之后,珠海到深圳20分钟,到香港东莞广州佛山也都在一个小时内到达。可以说生活非常便利,经济发达,机会也多一些。至于你说的离家太远,你搬到哪里哪里就是你的家,你的父母孩子都在你身边,那你的家就在珠海了,至于老家那就是一年两年回去一趟看看亲戚了。再说,你就算是搬到大连回家坐飞机也得一个多小时,你从珠海飞到北京两个半小时,不也就多一个半小时嘛。
作者: 文生    时间: 15-1-28 14:16
换什么换,赶紧挣钱不就得了吗:lol:lol:lol
作者: onby    时间: 15-1-28 15:16
yq_han 发表于 15-1-28 13:52
你确定有工作就能办天津户口?积分落户政策有,现在蓝印户口政策没有了。但是有工作就落户貌似没听说过。

大学本科毕业,人才引进。。
作者: 嘟嘟喵    时间: 15-1-28 15:23
青岛。
作者: eczd    时间: 15-1-28 15:24
去别的城市可以多活几年,去吧
作者: 金水桥    时间: 15-1-28 15:40
通朝人家 发表于 15-1-28 13:51
珠海,厦门,北海,桂林,成都,福州,东莞,南宁,等等都不错,这几个城市房价很便宜,环境和城市建设也都 ...

厦门的房价现在也不便宜了,均价也在2万多了。
作者: peter698    时间: 15-1-28 15:45
怎么看到这个话题有点伤感呢。。。

去南昌及宜春这种二三线城市也不错,有工作机会,生活环境很很好
作者: 非司机十年    时间: 15-1-28 15:45
成都吧,省会城市好点:victory:
作者: 美衣佳人    时间: 15-1-28 16:18
不知您为啥要走,来了十年,不容易,十年前,我什么也没有,因为你不知十年后到底发生什么了,建议不要走,外面更难,最少这儿不太陌生了,人生有几个十年了
作者: slt111    时间: 15-1-28 16:26
和你情况一样,北京的房租了,在成都落户了,我也北方人,成都非常包容,没有外地人的概念!目前一切都比较顺利,
作者: ligongxp    时间: 15-1-28 16:44
山东东部的几个城市不多,威海,潍坊,房价低,环境好。尤其是潍坊,去年的时候去的,地级市市区房价才4000+
作者: ajian    时间: 15-1-28 16:44
You同样想法啊  
作者: MYZK    时间: 15-1-28 16:52
我去年底买的燕郊的房子,开始是想买北海、威海来着,后来定位改变继续留京,退休时再去弄养老房。不知道这一步走的对于不对,我也很迷茫。
作者: 阳光中的蒜苗    时间: 15-1-28 16:55
西安呢?不了解户口好落不,但是有西安的同事,打算回老家,听她描述挺好的。
作者: 午后太阳雨-001    时间: 15-1-28 16:56
可以去山东的胶东半岛几个城市,发展不错,气候也好,山东的教育也是杠杠的
作者: coolrainman    时间: 15-1-28 16:58
作者: 北在北方    时间: 15-1-28 17:11
这四个城市只去过成都,很干净,有很多景点。优点有很多美食,缺点是口味偏辣,不爱吃辣的接受不了。还有就是成都属于盆地气候常年见不着太阳,夏天闷热潮湿,冬天应该会比较湿冷。
作者: yq_han    时间: 15-1-28 17:12
onby 发表于 15-1-28 15:16
大学本科毕业,人才引进。。

哦,这个渠道要是容易办的话,那搞IT的到天津倒也不错。你办过?
作者: nature-net    时间: 15-1-28 17:12
我离开了,北京呆了快20年,目前在重庆。买来套80多平的房子,总价50多万,孩子读书问题全部解决,包括车都不受限制,虽然重庆夏天热了点,但是有空调嘛。冬天很暖和。可以来试试,。
作者: 娱乐球球儿    时间: 15-1-28 17:15
通朝人家 发表于 15-1-28 13:56
北海,环境好, ...

在珠海,做生意可能比较好赚钱。上班族,工资真的不如北京的。
作者: yq_han    时间: 15-1-28 17:17
多年前在川大培训时呆过一个月,个人认为成非常不错,生活安逸,景色优美。现在IT企业在成都也很多。
作者: 通朝人家    时间: 15-1-28 17:17
北海,环境好,空气特别好,开发中机会多。
桂林,山水城市,环境绝对好。赚钱嘛就看你自己了。
成都,休闲城市,大城市比较完善,赚钱就看个人。
福州,环境可以,省会城市也比较综合,经济还可以。
东莞,经济发达又很休闲,人造景点很多,机会很多。
南宁,环境好,城市建设也不错,省会城市比较综合齐全。
三亚,空气一流,环境很好,但赚钱难点。

目前来说移民比较多的,就是这几个城市了,当然,还有大连和青岛也很不错,一部分人愿意选择北方滨海城市生活饮食更接近,也有一部分人更喜欢南方城市的绿色和丰富的饮食以及水果。各有所好了,另外深圳当然也不错啦只是消费和房价都高了,关外便宜点但环境不如东莞,东莞下面三十多个镇每个都很漂亮很富裕真得是很不错。
作者: feifucker    时间: 15-1-28 17:17
成都不错,很休闲的城市,昆明不好,边境省份,打仗一个炮弹就炮灰了,挨着海边的城市也不好,一个海啸台风什么内陆几百公里遭殃。
作者: zaks    时间: 15-1-28 17:20
楼主,百分百支持你!我要是外地的我也会选择离开北京,现在的北京除了春节期间以外真的不是一个宜居的城市
作者: liubaosheng    时间: 15-1-28 17:23
可怜啊,被逼出北京,你还算是明智的,祝愿你一路走好。
作者: aingjie    时间: 15-1-28 17:35
日照已经成了钢铁基地了。千万不要去
作者: 通朝人家    时间: 15-1-28 17:40
feifucker 发表于 15-1-28 17:17
成都不错,很休闲的城市,昆明不好,边境省份,打仗一个炮弹就炮灰了,挨着海边的城市也不好,一个海啸台风 ...

要你这么说哪里好?北京还是地震带呢,你不是也待着吗:lol
作者: douzhix    时间: 15-1-28 18:15
青岛,嗷嗷好
作者: 无憾    时间: 15-1-28 18:28
我们也有同样的想法,北京空气确实越来越差了,而且教育和限购,让人更加恼火。
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:30
snowblade 发表于 15-1-28 11:23
如果是北方人,不妨去大连看看。

另外去孩子户籍地也不错,至少以后高考什么少了很多麻烦。

大连落户有什么限制吗?
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:32
wuyuyueyu 发表于 15-1-28 12:50
长三角一带呢?无锡,苏州等等。

无锡我看过,房价也还可以,不过典型的北方人怕去了无锡,苏州难适应,这两个城市确实很不错。
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:33
peter698 发表于 15-1-28 15:45
怎么看到这个话题有点伤感呢。。。

去南昌及宜春这种二三线城市也不错,有工作机会,生活环境很很好

确实有些伤感,在北京生活了十多年确实有很多不舍
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:34
娱乐球球儿 发表于 15-1-28 14:02
唯一不便的就是 ...

珠海环境怎么样啊,你们去那边是工作还是做生意呢?孩子的入学以及限购方面有什么限制吗?
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:41
白云帆 发表于 15-1-28 13:48
建议去成都,在那边呆了一年多,气候很怡人。

户口,据说是在成都买一套房子,就给解决户口。而且成都的 ...

我们重点考虑的也是成都,成都落户口要交一年以上的社保,这个感觉有点麻烦
作者: 娱乐球球儿    时间: 15-1-28 18:41
仁者007 发表于 15-1-28 18:34
珠海环境怎么样啊,你们去那边是工作还是做生意呢?孩子的入学以及限购方面有什么限制吗?

环境那是好的没法说。
限购取消了,入户有积分制度,如果有了户口,学区房孩子上学不是问题。
如果孩子刚出生,积分应该来得及。
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:42
guaiwu 发表于 15-1-28 12:54
我和楼主情况几乎一样

那你有什么想法吗?
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:44
美衣佳人 发表于 15-1-28 16:18
不知您为啥要走,来了十年,不容易,十年前,我什么也没有,因为你不知十年后到底发生什么了,建议不要走, ...

说的我都不想走了,可是尤其有了孩子以后发现在北京呆着越来越难,车车限购,房房限购,孩子上学还要这证那证,不作打算不行了。
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:44
aingjie 发表于 15-1-28 17:35
日照已经成了钢铁基地了。千万不要去

是日钢和什么刚都在那边吗?
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:46
feifucker 发表于 15-1-28 17:17
成都不错,很休闲的城市,昆明不好,边境省份,打仗一个炮弹就炮灰了,挨着海边的城市也不好,一个海啸台风 ...

因为朋友在昆明,认识几个做商业地产的房地产商,对那边的地产也相对了解,所以有四个城市中就有了昆明。
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:47
nature-net 发表于 15-1-28 17:12
我离开了,北京呆了快20年,目前在重庆。买来套80多平的房子,总价50多万,孩子读书问题全部解决,包括车都 ...

重庆跟成都有什么不同吗?我也挺喜欢重庆的,不过还没去过,那边现在落户是什么政策啊
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:48
slt111 发表于 15-1-28 16:26
和你情况一样,北京的房租了,在成都落户了,我也北方人,成都非常包容,没有外地人的概念!目前一切都比较 ...

您是哪一年去的成都
作者: 仁者007    时间: 15-1-28 18:48
MYZK 发表于 15-1-28 16:52
我去年底买的燕郊的房子,开始是想买北海、威海来着,后来定位改变继续留京,退休时再去弄养老房。不知道这 ...

同样很茫然
作者: 淡定熊    时间: 15-1-28 18:50
比较喜欢苏锡常,房价不贵,环境也不错,教育很好

作者: iceland1112    时间: 15-1-28 19:11
我们一直有这样的想法,本来我们想回威海,但是物价高,而且工资低,挺难得,我的大学同学,去年去了厦门,买的岛内的房子,带户口,不便宜,北京的出租了,现在忙着装修,说是休息一年,但是每个人的基础不一样,不能相比较。我觉得重点不是去哪个城市,而是多赚点钱,有钱去哪里都可以!!
作者: qxcdh    时间: 15-1-28 19:22
去我家呢吧  烟台  青岛都不错   有海边  什么的 都挺好   沿海城市 发展也较为迅速
作者: 糖拌番茄    时间: 15-1-28 19:58
北方的人还是不太建议去成都。虽然是我老家
还是烟台 青岛 大连看看吧  
作者: 溜溜球007    时间: 15-1-28 20:16
日照是山东的二等地级市,小城市,高考分高,对孩子无益,不建议去。还是成都,昆明好些
作者: 倪舒    时间: 15-1-28 20:21
来了将近20年了 做文化还就得在北京 房车都买了 在限购前  你要是在燕郊呢 户口挪到燕郊 看形势也许燕郊会归到北京
作者: a18    时间: 15-1-28 20:21
squ003 发表于 15-1-28 12:25
还真是。。。。。。。。。。。悲剧啊

IT的是这情况
作者: sportboy    时间: 15-1-28 20:26
为何不去更好一点的城市,过几年我打算在青岛、厦门、珠海、三亚这几个城市选一个!呵呵!
作者: bryanbj    时间: 15-1-28 20:32
成都就业比较方便 但空气不行  环境最好是昆明 但就业机会少
作者: chengge_0000    时间: 15-1-28 21:02
这个是大事  要慎重  。
作者: 提点刑狱司    时间: 15-1-28 21:15
大连不错
作者: 南方飘来    时间: 15-1-28 21:27
昆明、成都、日照、连云港都是民工输出城市(至少是来自郊区),你还去凑热闹???
作者: BUCT    时间: 15-1-28 21:59
建议去南边滨海城市,生活很滋润。
作者: 苦大仇深    时间: 15-1-28 22:40
苏州、昆山之类的,基本和上海同城,各方面都特别好。
作者: lymond    时间: 15-1-28 23:07
厦门从经济,教育,环境等来讲综合分数较高,就是房价不便宜。可以考虑在岛内上班(机会多),岛外买房(集美,海沧,教育资源丰富),但80万买房比较困难
作者: sportboy    时间: 15-1-28 23:17
去过不少城市,还是厦门好啊,上海和杭州也不错!
作者: 蓝贝贝    时间: 15-1-28 23:29
你投降吧。

作者: 仁者007    时间: 15-1-29 00:01
美衣佳人 发表于 15-1-28 16:18
不知您为啥要走,来了十年,不容易,十年前,我什么也没有,因为你不知十年后到底发生什么了,建议不要走, ...

如果只有我们两口子,我们会在北京,但现在有孩子,最关键的是外地人在京教育政策不知道以后会有什么变化,而且一年一变,每周我们带孩子出去 太想买辆车 但只能上河北拍照,现在我们工作生活都比较来说比以前富裕,但我们确实无法提高自己生活质量和品质。
作者: c3e6    时间: 15-1-29 07:26
北京的房不卖出租。
作者: 蓝贝贝    时间: 15-1-29 08:12
不要删除我 发表于 15-1-28 12:32
海南 万宁   北纬18度

那是文昌。

作者: 四裤全输    时间: 15-1-29 08:27
海口  南宁   广州   厦门   珠海.......
作者: sijuven    时间: 15-1-29 08:43
去成都吧,成都的IT环境也不错,而且生活好,城市建设的也很好,生活安逸。而且房价不高,靠近南边的好点的地段也就一万左右一平米。
周边自然旅游资源太丰富了。
我原来一同事,在北京不想呆了,回成都房车都有了,生了一对双胞胎,可好了。
我在成都呆了好多年,媳妇也是四川的,很喜欢那儿的环境,一到夏天我们一起休假就回四川耍半个多月。

作者: 韬光养晦    时间: 15-1-29 08:44
昆明和成都不错
山东没去过,只知道那的人爱喝大酒
连云港应该也还不错吧,海滨城市
你还可以考虑下厦门,不过貌似厦门的房价也不便宜
作者: meimeiadu    时间: 15-1-29 08:49
仁者007 发表于 15-1-28 18:41
我们重点考虑的也是成都,成都落户口要交一年以上的社保,这个感觉有点麻烦

成都买房子超100平米以上好像可以落户的

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2