八通网

标题: 遇见了不懂事的人,带着孩子来家里好吃好喝的伺候着,结果...... [打印本页]

作者: 通州---阳光明媚    时间: 15-1-22 09:46
标题: 遇见了不懂事的人,带着孩子来家里好吃好喝的伺候着,结果......
我家的一个亲戚,快30岁了,孩子都四岁了,前几天一家三口来我家了,我给她家孩子买的羽绒服,我闺女给她家孩子买的吃的,我家孩子上学,我早晨5.30就得起来给我家孩子做早饭送孩子,回来再给她们做早饭,一天三顿饭的伺候着,真的很累,

白天也不能休息,因为她家孩子不睡觉,忍着吧,她居然一口吃的也没给我家孩子买,

走时我把她送到地铁,最可恨的是,回家之后一个电话,一个微信都没有,

我的老心哪,真的很受伤,到家报平安这个道理都不懂吗?

太不懂事了。

作者: 农民0    时间: 15-1-22 09:48
但行好事莫问前程。。。。人家会记得你的好
作者: 越聊越无聊    时间: 15-1-22 10:11
这回你就了解她了,下回再来,你就给她一把钥匙,自理吧
作者: 喵哩个喵喵    时间: 15-1-22 10:14
去别人家做客,还是应该有理数的,起码应该带点水果之类的,有孩子的买点零食鲜奶
作者: 黑蝈蝈    时间: 15-1-22 11:41
不求回报
作者: 哎哟喂    时间: 15-1-22 11:43
这还真不是给没给孩子买吃的的事 就是看大人懂理不 没准人家记在心里了 知道你好 如果是觉得来你家 你就得应该伺候的 那下回还别来了
作者: 民丫    时间: 15-1-22 13:23
弟弟妹妹们谁没地方吃饭都打电话来我家蹭饭,我去谁家都蹭不出来饭,你说这事儿郁闷不!有些事儿不能多想,随他去吧
作者: 芘芘团    时间: 15-1-22 13:41
“我早晨5.30就得起来给我家孩子做早饭送孩子,回来再给她们做早饭”,你也够没事儿干的
作者: 八里桥老猫    时间: 15-1-22 13:57
哎哟喂 发表于 15-1-22 11:43
这还真不是给没给孩子买吃的的事 就是看大人懂理不 没准人家记在心里了 知道你好 如果是觉得来你家 你就得 ...

下回菜里多放盐
作者: squ003    时间: 15-1-22 14:27
  帮别人就不要求回报,岂不是更好?这不是傻,而是放一颗平常心吧。。想想都是家人 就过去吧。
  也许他哪天就懂事了。
作者: 哎哟喂    时间: 15-1-22 15:00
八里桥老猫 发表于 15-1-22 13:57
下回菜里多放盐

那人家就该说了,不愿意我们来直说,用不着整这套

作者: meancare    时间: 15-1-22 15:14
无语无语
作者: 无名无名    时间: 15-1-22 15:34
是你家的亲戚么?
作者: 八通果园    时间: 15-1-22 15:49
这样的亲戚还是少来往吧!:victory:
作者: 二柱子    时间: 15-1-22 15:55
农村的吧?一般农村人比较实在,没有那么多礼节
作者: liubaosheng    时间: 15-1-22 16:18
下次不再来往就是了,好事做了,还在这里吐槽,那好事不就白做了吗?
作者: liubaosheng    时间: 15-1-22 16:18
下次不再来往就是了,好事做了,还在这里吐槽,那好事不就白做了吗?
作者: jxb1971    时间: 15-1-22 16:30
是你的亲戚还是你老公的亲戚?不一样啊
作者: cyd999    时间: 15-1-22 17:10
:lol:lol:lol
作者: kiss云端    时间: 15-1-22 21:10
呵呵   窃以为lz干嘛这么纠结??对方凡事礼仪都周到,那也太生分了,对亲戚付出了 就不求回报咯。不然也。。。。呵呵呵
作者: 13701021167    时间: 15-1-23 08:36
人家会记得你的
作者: 通州---阳光明媚    时间: 15-1-23 09:07
芘芘团 发表于 15-1-22 13:41
“我早晨5.30就得起来给我家孩子做早饭送孩子,回来再给她们做早饭”,你也够没事儿干的

我家孩子要上学的,人家来了,不做早饭觉得过意不去。
作者: 通州---阳光明媚    时间: 15-1-23 09:08
谢谢亲们,没有下次了,关键是太累,还休息不好。
作者: ft_leo    时间: 15-1-23 10:42
自己做到了何必去计较
作者: jack680    时间: 15-1-23 12:32
不管是谁 礼尚往来是礼貌   这亲戚是"空手道"高手
作者: 宋庄798    时间: 15-1-23 12:44
我从来没有串亲戚的习惯,除了你父母之外,都不知道我住?但是关系都不错。
作者: pianzizhao    时间: 15-1-23 13:55
你也是礼节太多  羽绒服 吃的 都不用买
家里做客而已
作者: 猫爸虎妈    时间: 15-1-23 16:45
都这样,现在的这些人基本都是这样,我家里来人,爱吃就吃,不吃拉倒,我也不爱做饭,叫外卖~
作者: zgsheng    时间: 15-1-23 17:13
好吧,我去外地串亲戚看朋友都住酒店..住别人家里很难受的说。
作者: wcy110105    时间: 15-2-12 14:24
什么鸟人都有!
作者: 通州小小鸟    时间: 15-2-15 10:10
孩子懂不懂礼数和大人有关系 ,第一次拒绝就不会有下次
作者: 一直很安静    时间: 15-2-15 13:30
礼崩乐坏
作者: zbc_xiluo    时间: 15-2-27 17:40
干嘛让别人住自己家,从源头就是你没处理好。
作者: watg070223    时间: 15-3-11 07:40
其实和这样的亲戚相处才可能不累,哪天你吃他的估计也不在意的。放平常心吧
作者: 散步的鱼    时间: 15-3-12 10:00
还真是礼多人不怪,礼数不能失啊。
作者: lingdang    时间: 15-3-26 09:53
礼尚往来,这样就没有下次了
作者: 王大豆    时间: 15-4-2 09:45
遇到这种情况,该拉下脸来就拉下脸
作者: wxy2000_cn    时间: 15-4-8 15:41
我家小叔子一家四口经常来我家。第一次来我家过年就是空手来的,住到初四才走,吃喝住全在我家,逛庙会也是我家花钱。我们一家人去串亲戚,人家就在我家住。其实我们住在同一个区。
作者: 小草遇春    时间: 15-4-9 14:05

作者: 11Stationjason    时间: 15-4-15 16:31
人在做,天在看,你只要把自己该做的都做好了,其他的真的不要计较的那么多,当然,遇到这样的事情任谁都会生气,但也只是生气而已了,林子大,什么样的鸟都有,没有必要,放开胸怀,天大地大了就
作者: goldbug    时间: 15-4-28 08:53
现在的居住环境,改变了邻里之间的和睦关系
作者: 胖疯鱼    时间: 15-4-30 16:08
越聊越无聊 发表于 15-1-22 10:11
这回你就了解她了,下回再来,你就给她一把钥匙,自理吧

还来啊,^O^
作者: 博导    时间: 15-5-2 20:24
与从小的成长环境和家教有关,估计是小市民或农民家庭长大的。
作者: 神魔无界    时间: 15-5-6 20:57
下次不来往不就好了。

作者: 快乐2006    时间: 15-5-16 20:38
这样的亲戚太不懂事了
作者: 快乐2006    时间: 15-5-16 20:40
之前我家来了个老公的亲戚更无语,来北京给孩子治病,孩子2岁多,结果看完病再我们家住几天,天天把孩子扔我们家,我们给看着,她自己一个人去逛街玩,买东西,早上走吃完早饭就走,晚上回来吃饭.
作者: 杰西卡jessica    时间: 15-5-20 10:26
呵呵         有些事没法说啊
作者: 15001100884    时间: 15-5-22 13:36
老家人不会说话,理解吧。没有坏心的,就是没有礼貌意识
作者: 黄山鸟飞绝    时间: 15-6-8 15:14
这亲戚,也是挺不懂事的
作者: 年假没到    时间: 15-6-9 19:13
买个P给他。。。。。。。
作者: 1578872580    时间: 15-6-12 10:52
这种情况正常 俗话说 熟不讲理 熟了就不讲礼节了  何况还是亲戚   

作者: 通州小小鸟    时间: 15-6-17 17:17
不要要求礼数 那都是老北京人的东西
作者: 695694415    时间: 15-8-12 08:38
做自己的事,。。。。既然付出就不要去想回报喽~~~~~每个人都他的生活习惯、行为方式。认识了e/、了解了,就好。。路遥知马力日久见人心:time:
作者: 神魔无界    时间: 15-8-20 21:00
我只想呵呵了。。。。。。。。。。。
作者: mingrenstory    时间: 15-10-8 15:59
楼主淡定点
作者: QQ2069756531    时间: 15-10-15 18:31
作者: QQ2069756531    时间: 15-10-15 18:32
作者: 浅夏﹏倪嘉嘉    时间: 15-10-23 19:45
随便送点就可以啦。。
作者: boxbaby    时间: 15-11-2 00:35
呆几天能走了,你就阿弥陀佛吧!
作者: 三目真童子    时间: 15-11-20 21:38
有些人就是给脸不要脸
作者: 艳红_PDRz2    时间: 15-11-21 06:17
下次别让她来,告诉她没时间,家有事。
作者: 神一样的存在感    时间: 15-12-21 18:12
:L:L:L
作者: 不要迷恋哥    时间: 15-12-25 18:36
进来支持了呢。。。。。。
作者: zzy7532    时间: 15-12-29 20:32
你是家里的老大吧,估计把你当爸妈了,心安理得的享受
作者: gin_356a    时间: 15-12-30 10:20
带点水果,给你家小孩买点吃的也是应该做的
作者: 风雨中的奔跑    时间: 16-1-18 15:27
不会做人,可能性格行为就这样吧
作者: 宫主有礼    时间: 16-1-22 17:23
放盐这招够狠的。:L
作者: AmyZhangxl    时间: 16-2-29 13:46
是不是你老公家的...可能跟你老公关系比较好,所以才这样不(te)拘(bie)小(xiao)节(qi)
作者: znhgwyzllcb    时间: 16-3-9 16:01
你不提这个事,你的境界比他高,你提了这事,你的境界就和他一样了。
作者: 落落落落    时间: 16-3-9 16:07
是的 自己做到好久好
http://www.guo52.com/
作者: hdd    时间: 16-3-21 18:17
你这跟我家这位朋友比根本不算什么,我同学来我家,我好吃好喝好招待,我每天忙的要死人家卧室不睡非要睡客厅沙发,结果看连续剧看到早上5点才睡,睡到中午12点才起来,洗洗刷刷下午2点多接着睡,睡到晚上我忙完等着我陪他们喝酒去,给我老公气的不行不行的,而且在家里抽烟满屋都是烟味,我家从来没人抽烟受不了那股烟味,这都忍了毕竟不是常年住,最受不了的是说话带脏话,孩子在家呢影响太坏,我实在受不了去提醒一下说话注意方式,人家习惯了根本不在乎,最后我实在受不了了我开车给送回河北去了,其实吃喝都不要紧,现在谁都不差点吃的喝的,主要是有孩子影响不好
作者: 新尚男人迷    时间: 16-3-25 14:19
尽到自己的礼数就好,太多的抱怨只能增加自己的不悦。有了这一次,你也了解了这一家人嘛
作者: 逍遥客    时间: 16-3-27 18:46
此种人(不论是否是近亲或是远戚)不在少数,如此缺少德行之人远而至上哦
作者: 晨曦的风    时间: 16-3-28 15:53
幸福?它啥时会青睐我们我不知道,但我坚信只要我们勇敢地踏出追寻它的步伐,幸福总会来敲门的,lengai10
作者: 不要迷恋哥    时间: 16-4-22 12:14
就是这样的啊
作者: jiefu2000    时间: 16-5-16 18:39
hdd 发表于 16-3-21 18:17
你这跟我家这位朋友比根本不算什么,我同学来我家,我好吃好喝好招待,我每天忙的要死人家卧室不睡非要睡客 ...

我同学曾来我加这住半年    也从不买东西啊    我老妈还得给做饭呢   现在还是好哥们呢   

作者: yeye168    时间: 16-6-12 17:57
不懂人情事故啊!
作者: hydrainside@qq.    时间: 16-6-17 18:23
【不好意思-发个广告】北京麦斯德投资基金公司招募人才两名 私募基金+股权投资

作者: 阿土伯_    时间: 16-6-25 08:23
也许他们对你内心心存感激,也许只是他们不愿意表达,认为大恩不言谢,可能这是他们的处事之道,我知道有些人就是这样,到你真正需要的时候回倾力相助,就为了你的悉心照顾,但是不会把感谢放在嘴上,抑或你认为需要向你表达谢意或者你真的很在乎,就明白的说明,抑或你干脆不做给他们,这个世界有许多的相处之道,你认为的礼数,可能在好多人眼里是生分。做了就别太求回报,否则就是自寻烦恼。我从内心来讲,希望我们每个人都懂礼数,但是我也不会在别人没有做到的时候,心生怨恨。这是我的处世观。
作者: 山楂片    时间: 16-7-29 07:43
没礼数和是不是农村人没有关系好吗?不要总是拿农民说事。
作者: 白菜也美味    时间: 16-8-30 15:23
来支持了呢啊。。。
作者: 再来    时间: 16-11-18 18:23
一对莽夫,莽妇。肯定是个穷鬼。
作者: 意猫    时间: 16-12-30 09:14
这样的亲戚还是别来了,又不是大车店!!!
作者: 麦克爱摄影    时间: 17-3-20 19:01
squ003 发表于 15-1-22 14:27
帮别人就不要求回报,岂不是更好?这不是傻,而是放一颗平常心吧。。想想都是家人 就过去吧。
  也许他 ...

哈哈,我看难!
作者: 麦克爱摄影    时间: 17-3-20 19:03
呵呵,家家有本难念的经,大多是站着说话不腰疼的主!
作者: zhulixue    时间: 17-5-20 11:43
二柱子 发表于 15-1-22 15:55
农村的吧?一般农村人比较实在,没有那么多礼节

有道理,我家里就没那么多礼节
作者: 退不出回忆    时间: 17-5-29 17:37
{:1_1:};555;555;555
作者: chengge_0000    时间: 17-6-6 21:47
回到家是该报个平安  至于其他的礼尚往来就好了  
作者: yichenbaby    时间: 17-7-14 16:01
民丫 发表于 15-1-22 13:23
弟弟妹妹们谁没地方吃饭都打电话来我家蹭饭,我去谁家都蹭不出来饭,你说这事儿郁闷不!有些事儿不能多想, ...

我也有一个表弟,总是给人家说自己工作多好多好的。挣钱很多很多。多有本事。

但时不时的来通州的时候就给我们姐妹打电话让我管个饭。
第一次请表弟吃饭,人家一边吃着一边还说,通州饭店真次,饭菜真难吃!我当时愣了下,不能啊,这家糖醋里脊和宫保鸡丁等菜品和牛肉面都做的很好呀,每天吃饭要排队的。

第二次来通州又给我打电话。有了上次的经验,我这次就请他吃的兰州拉面,
表弟又说,这面条什么玩意儿啊……
我说,那你在丰台那边都吃啥饭呀?给姐说说呗。
他说,就吃面条什么的呗……跟这差不多。
我回:差不多,你还嫌弃这饭难吃。
下次我去找你,你请我吃一顿,面条就行。
他尴尬的笑了。

表弟大学毕业实习证明什么的都是我给他弄的,第一次来找我蹭饭就是要拿这个证明的,连个谢谢都没有,我还得请人家吃饭。我也理解,那个时候刚毕业也没找到合适的工作。但第二次来,说是找客户谈个大买卖听着还挺牛逼的呢。也同样来蹭饭……

有的时候,这些亲戚真的是挺要命的。
也不求你回报,但是最起码一声“谢谢”得有吧?
嘴上都不说谢谢,还指望心里能记得你的好?怎么可能?

作者: lixuesong_1118    时间: 17-8-6 11:50
这种亲戚少来往吧,不要让他们觉得你的款待是应该的,那种人的孩子以后教育才是最大的问题,用人朝前,不用人朝后,现实会给他们狠狠的教育
作者: 厚德载物25    时间: 17-8-6 15:05
佛书讲的最好,人情都是世世代代再还.也在欠人情,你就当前一世你欠下的人情这一世再还呢,心情就好了,有时候的确是如此,这就是因果关系

作者: 雯雯1宝贝    时间: 17-10-21 11:25
何为亲戚 就是认为之间没有分的太清   太和自己好了  所以形成这个随意的习惯
作者: 聪明的娃    时间: 18-8-22 17:24
至少你认清他们一家子  以后就不用掏心窝的对待他们一家人  生活就是这样  总会不如意  所以心态一定要好
作者: xinhangxing123    时间: 18-12-13 14:01
我想知道是什么亲戚
作者: xinhangxing123    时间: 19-2-14 10:39
我也是呵呵呵了
作者: 南方飘来    时间: 19-3-2 13:25
啊,翻出来的老贴。

大家借鉴一下保罗.艾伦的父亲(并不富裕,但倾其所有将保罗送入最好的私立学校。那儿他遇见了终身好友比尔盖茨)对他的训话:永远和有钱人在一起 。。。。后来保罗是全球大概第6位富翁吧。。。
保罗。。。比尔盖茨的合伙人、微软发展方向的指导者。
作者: 123爱哭的鱼88    时间: 19-4-9 14:47
自己把自己该做的事做了就好了。
作者: qhzntl    时间: 19-5-6 13:31
平常心,不求回报,不要多想就好了
作者: 觅翠    时间: 19-7-27 10:07
不喜欢就少来往吧.
作者: 觅翠    时间: 19-7-27 10:07
又不能改变他们,对吧

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2