八通网

标题: 好快啊,结婚十年了。 [打印本页]

作者: hoversong    时间: 14-12-14 09:39
标题: 好快啊,结婚十年了。
今天是结婚十周年(不说纪念日,因为从来没有纪念过)当初没有婚礼,只是结婚证上的日期是今天。昨天和他说:”今年咱们结婚十年了。“
他故作惊讶:”有那么久么?“
我说:”没有,丁儿(我儿子)是我带来的么?“
他说:”是啊。“
就等他这句话,我说:”那改了随我姓呗。“
他立马瞪起眼睛,我忍不住哈哈大笑。
这家伙月初刚回来休假,最近在家里天天看电视剧,躺在沙发上,那姿势和过去抽大烟的一模一样,只不过是烟枪换成了笔记本。
月底回婆家,因为他的假期赶不上寒假,所以趁着元旦回去看看,给孩子请了三天假。
作为北方人好怕没有暖气的南方冬天,开始和他说:”你自己带娃回去行么?我怕冷。“想不到他竟然同意了,笑嘻嘻地说:”行,我带他回去吧。“有意外,也有感动,决定还是和他一起回去吧,反正没几天,总能克服的,于是定了三人的票。

作者: 李建新    时间: 14-12-14 09:43
祝福你,还不找地喝一杯去

作者: 布老虎    时间: 14-12-14 09:51
锡婚快乐~

南方现在是有点冷~,尽量多开空调吧~
作者: hoversong    时间: 14-12-14 10:30
布老虎 发表于 14-12-14 09:51
锡婚快乐~

南方现在是有点冷~,尽量多开空调吧~

谢谢!原来十年是锡婚啊。刚百度了一下,原来是指锡器,比较坚固,不容易摔破。可是,猛一看,我的潜意识里怎么是锡纸呢?:lol
作者: 布老虎    时间: 14-12-14 10:32
hoversong 发表于 14-12-14 10:30
谢谢!原来十年是锡婚啊。刚百度了一下,原来是指锡器,比较坚固,不容易摔破。可是,猛一看,我的潜意识 ...

锡纸也要看厚度,20微米厚度的很不容易破:lol
作者: 雪夜星辰    时间: 14-12-14 10:32
夫妻只有互相体谅才能走得长远
作者: hoversong    时间: 14-12-14 11:36
他是工科男,我是理科女,十一年前通过交友网站认识,是12月13日,第二年12月14日领结婚证。认识2,3个月的时候,无意中提起婚礼,说:“说好了,将来没有婚礼,我没钱。”他竟然敢说。我说:“无所谓,我不在乎。”我也敢应。心想:“说这个还早吧。”第二年国庆节,准备去他家看看。其实我父母也没有见过他,但是我那时和我弟弟弟媳合住,他们对他印象很好。去之前他反复说家里条件不好(其实他不是爱说的人,但是说家里条件不好却说了好多次,我都很奇怪)我说:“没事,我妈说只有享不了的福,没有吃不了的苦。”可是到了他家还是很让我意外,我从来没见过那样破的房子,在北方的农村那应该是放杂物的地方,厕所是在猪圈里......第二天晚上我偷偷地哭着给我妈和一个好朋友打电话,心里想着回来就分手,因为想着以后还要去,感觉很难受。可是,后还是结婚了(只有两个红本)因为觉得他对我很好,是那种很自然,很舒服的好。举个例子,我想把头发焗成栗色,他是个比较传统的人,觉得东方人还是黑头发好看。有一次我把一个时尚画报给他看,问:“这不是很漂亮吗?”封面女郎头发是栗色的。他很认真地看了看我,说:“那么喜欢啊?真喜欢的话就去弄吧。”

作者: hoversong    时间: 14-12-14 12:15
一朵兰花 发表于 14-12-14 11:56
我还以为叫丁克呢

:lol,其实前面是带姓的,不想被熟人看出来
作者: 孙长卿    时间: 14-12-14 12:30
块儿

作者: hoversong    时间: 14-12-14 12:34
结婚之后,我觉得他对我比结婚前还好。曾经有个比我小好几岁的男同事问过我:“某姐,你觉得结婚好吗?”我说:“好啊。”他又问:“怎么好法?”我说:“就好像在商场里你看见一件东西,觉得很好,等你买回家之后,觉得比当初看到的时候还要好。”我也问过他为什么对我比结婚前还好,人家死活不承认,问急了就说:“那时还不知道是谁的媳妇儿呢,干嘛要对你那么好?!”当然,后来也慢慢淡了些,我觉得也很正常啊,毕竟也有了孩子,工作也更忙,需要关注的也更多,人的精力是有限的,有谁会老保持一个状态呢?
作者: 味道江湖    时间: 14-12-14 13:08
祝福!
作者: 布老虎    时间: 14-12-14 13:10
hoversong 发表于 14-12-14 12:34
结婚之后,我觉得他对我比结婚前还好。曾经有个比我小好几岁的男同事问过我:“某姐,你觉得结婚好吗?”我 ...

夫妻是缘,或顺缘、或逆缘~

难得两人顺缘,非常难得~
作者: hoversong    时间: 14-12-14 13:36
2005年5月7日,大概是这个日子吧,那天刮大风,起沙尘暴了。那天好像是弟弟的结婚纪念日,弟弟弟媳出去玩了。他在家煮回锅肉。问我:“他们干嘛去了?”我说:“出去纪念他们的结婚日去了。”他看看外面,说:“这么大的风,出去干嘛,还不如在家吃我做的回锅肉呢。”我想想人家,再看看自己,忽然就生气了:“虽然我不怎么在意,可是这人咋这么一点都不浪漫?”他看我生气了,竟然还不知道为什么,问我,我也不说,后来问:“我怎样才能让你高兴?”我还是不说,心想:“算了,他就是这样的人,我还是不要强求了吧。”所以,至今很少给我买礼物,生日也不过,如果问他,人家还会理直气壮地说:“有啥过的,我自己的生日不是也忘吗?”
作者: laofan    时间: 14-12-14 13:58
作者: hoversong    时间: 14-12-14 14:05
laofan 发表于 14-12-14 13:58
你也没说丁儿多大啊

快九岁了
作者: 小王子168    时间: 14-12-14 17:56
oo

作者: wupeng284    时间: 14-12-15 08:41
很幸福的两口子
作者: 农民0    时间: 14-12-15 08:50
贤良淑德,八通楷模
作者: hoversong    时间: 14-12-15 09:19
农民0 发表于 14-12-15 08:50
贤良淑德,八通楷模

呃,呃,不敢当,有点惶恐哦。
作者: cyd999    时间: 14-12-15 10:49
:lol:lol:lol
作者: boylixin    时间: 14-12-15 11:15
挺好,恭喜恭喜,模范夫妻
作者: laofan    时间: 14-12-15 11:37
作者: hoversong    时间: 14-12-15 13:29
说一点我自己的感受。我觉得夫妻过日子有两点很重要。第一是包容。对方的言行习惯只要是无关原则上的,就接受。自己不喜欢可以说出来,改不改是对方的事,如果他(她)愿意改变那是最好,不愿意也不要去勉强对方改,毕竟人家那样已经二、三十年了,而且结婚前也是那样,凭什么要求人家呢?
第二是为家庭和对方付出要任劳任怨。我不喜欢一边做一边唠叨抱怨。既然是这个家庭的成员就不要那么计较。也许很多人会说:他不帮你啊。那就吩咐他好了,我是宁可做泼妇,也不做怨妇。其实我不是传统意义上的贤妻良母,我脾气很坏,结婚十年,我们没有大吵过(偶有拌嘴,极少)我对他大吵过,单方的,他没有对我大声说过话。但是有一点,我觉得自己通情达理,只要人家有理,自己就得收敛一下。两个人走到一起看似简单,其实牵扯了太多的关系,下至子女,上至双方父母,所以什么事都没有家庭和睦重要。
作者: 大筛前回东玉    时间: 14-12-15 13:42
你们俩到底谁是北方人?
作者: hoversong    时间: 14-12-15 13:52
大筛前回东玉 发表于 14-12-15 13:42
你们俩到底谁是北方人?

我北方,他南方
作者: KENY    时间: 14-12-15 18:30
不行就离,女人多的是,不行就换,就跟衣服是的,脏就在换件好的:lol
作者: 茅台    时间: 14-12-15 20:19
自己经营的很好,婚姻其实和做生意差不多,你要把公司做大做强就要付出心血努力呵护。婚姻也是如此。好多人对家庭只有索取,所以会失败。祝楼主百年好合!
作者: 缘随风77    时间: 14-12-15 20:35

作者: 野蛮狐狸    时间: 14-12-16 17:48
恭喜,我和老婆也马上十年了。

作者: 通州李昊真    时间: 14-12-16 17:52
祝福      
作者: 范凡凡    时间: 14-12-17 11:43
祝福快乐~找对了人就会幸福
作者: 青青的草地    时间: 14-12-17 14:53
结婚十年很不易啊!
作者: hoversong    时间: 14-12-17 18:37
青青的草地 发表于 14-12-17 14:53
结婚十年很不易啊!

觉得还行吧,一晃就过来了。我这人物质欲望不高,结婚后不是多富裕,但是没有因为钱为难过。租了十年房子住,每次都是百十平米的两居。前年才因为孩子上学遇到困难,买了房子(和他吵了一架才买的,那个家伙不愿意贷款),我比较随遇而安。
作者: lanse4949    时间: 14-12-17 21:47

感情需要靠双方共同培育,爱肯定是相互才行。
作者: 白菜头白菜头    时间: 14-12-19 19:57
hoversong 发表于 14-12-14 14:05
快九岁了

呵呵呵呵呵呵
作者: 雪花梅花    时间: 14-12-20 15:42
rqwa v
作者: xingxingzh    时间: 14-12-20 20:00
我和老公正式结婚九年半了,其实在一起已经十四年了,感觉时间过得好快!

作者: xingxingzh    时间: 14-12-20 20:03
我觉得婚姻真就像做买卖签合同,用心经营才能长久兴隆!这其中必定要双方都付出心血才能经营好。

作者: 君天下    时间: 14-12-25 20:41
满满的幸福,祝福你们一家!!!:victory:
作者: 旺旺kababy183    时间: 15-1-2 22:19
需要好好跟您学习,能加我好友吗?QQ 330170245
作者: 那夜    时间: 15-1-12 12:28
祝福呦~我们也是在八通活动认识的,目前4年。
作者: frbjgg    时间: 15-1-24 16:56
现实中还真有
作者: 鲤音    时间: 15-5-5 10:46
十年前的交友网站还算是纯洁,现在的交友网站,从网站本身到去上面的人都不靠谱。
作者: 11king    时间: 15-5-19 17:45
铝婚愉快!
作者: haibara    时间: 15-5-19 18:40
恭喜!真是幸福啊!

作者: hoversong    时间: 15-5-19 19:09
11king 发表于 15-5-19 17:45
铝婚愉快!

谢谢!可是有的说是锡婚
作者: 11king    时间: 15-5-21 16:41
hoversong 发表于 15-5-19 19:09
谢谢!可是有的说是锡婚

一样的
作者: 不要迷恋哥    时间: 15-8-26 18:42
:L。。。
作者: 不要迷恋哥    时间: 15-8-27 16:35
可以的啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小维123    时间: 15-8-27 20:25
好幸福啊,让人好生羡慕呢,人生有一这样的真心人在身边值得了,希望一直幸福下去哦:niu:try
作者: tiankongdefeng    时间: 15-9-18 10:22
好平淡好辛福啊,付出一直付出,索取会不幸福
作者: 董事长    时间: 15-9-18 16:11
我结婚年头更长
作者: 虎尾草    时间: 15-9-18 16:24
羡慕,我们结婚八年,干什么事都拧巴,互相看不起,为了孩子,苦苦支撑,何时到头呀
作者: 丁巳白丁    时间: 15-9-18 17:50
一个字:幸福
作者: 那夜    时间: 15-9-18 18:13
谁挖的帖

作者: QQ2069756531    时间: 15-10-15 18:33
作者: 爱是一切    时间: 15-10-15 18:50
结婚快乐!

作者: 云亦云    时间: 15-10-15 19:20
好幸福的一对
作者: 1474872346    时间: 15-12-2 11:29
在哪里抄的小说,10多年前的哪个网站,这算是分享吗
作者: hoversong    时间: 15-12-2 14:43
1474872346 发表于 15-12-2 11:29
在哪里抄的小说,10多年前的哪个网站,这算是分享吗

小说?我现在都不爱看小说了。其实我们的日子过得很平淡,只是相互懂和理解对方,并且也满足现状而已。十多年前交友网站有不少呢,但是和现在的,大家都知道的那些一点关系都没有。
作者: 艳红_PDRz2    时间: 15-12-2 18:05
祝贺你,我们结婚二十三年了,有时我问她后不后悔,他说可以退货吗,我说滚。
作者: hoversong    时间: 15-12-2 18:14
艳红_PDRz2 发表于 15-12-2 18:05
祝贺你,我们结婚二十三年了,有时我问她后不后悔,他说可以退货吗,我说滚。

谢谢!
哈哈,其实能这样说的,肯定是心里毫无芥蒂,真后悔的话,连敷衍都懒得说了。也祝贺你们!
作者: 艳红_PDRz2    时间: 15-12-2 18:20
hoversong 发表于 15-12-2 18:14
谢谢!
哈哈,其实能这样说的,肯定是心里毫无芥蒂,真后悔的话,连敷衍都懒得说了。也祝贺你们!

也祝你们白头偕老,举案齐眉。
作者: jess830    时间: 15-12-3 12:46
那夜 发表于 15-9-18 18:13
谁挖的帖

:cool好久不见
作者: 风雨中的奔跑    时间: 16-1-4 17:08
羡慕啊:kiss:
作者: piu的前夫    时间: 16-3-12 13:10
作者: a18    时间: 16-3-19 10:47
:niu:niu:rose:rose:handshake
作者: piu的大老伯子    时间: 16-3-19 10:51
作者: yeye168    时间: 16-6-12 17:59
好吧,看帖回帖是美德!
作者: 飞扬跋扈    时间: 16-7-4 17:18
是注意的啊。。。。。。。。
作者: 夏之歌    时间: 16-7-5 05:48
一算,结婚13年啦,她北我南。
作者: 不要迷恋哥    时间: 16-8-12 16:00
{:1_1:}
作者: 黄河鲤鱼    时间: 16-12-21 16:55
楼主很聪明,不贪婪,懂包容,而且会调整自己的心态。  楼主的老公虽不浪漫,但本分。恭喜!!婚姻不是一味的索取,而是彼此相互给予相互包容理解。
作者: 退不出回忆    时间: 17-6-7 17:34
恭喜你找到一个好的老公
作者: sappublic    时间: 18-5-8 09:46
布老虎 发表于 14-12-14 10:32
锡纸也要看厚度,20微米厚度的很不容易破

神点评
作者: 情感一刀    时间: 18-5-8 09:59
快快乐乐的一家人!
作者: xinhangxing123    时间: 18-12-13 14:06
祝你们越来越幸福
作者: 一直很淡定    时间: 18-12-16 11:22
作者: 柳叶飞飞    时间: 19-1-2 11:16
祝福!生活就应该是这样子,平平淡淡一生一世啊,                          www.bjafang.com     www.anfang086.com
作者: 01rfb.com    时间: 19-5-12 12:44
幸福、是因为你懂得知足!
作者: 觅翠    时间: 19-7-27 10:12
刚想评论,发现是14年的帖子.现在结婚15年了吧
作者: 八通老爷    时间: 19-7-27 12:04
离婚再复婚,从0开始算

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2