八通网

标题: 这样的生活不想再继续,现实却很无奈 [打印本页]

作者: 美丽的星期天    时间: 14-12-1 14:57
标题: 这样的生活不想再继续,现实却很无奈
感谢关注
作者: 小王子168    时间: 14-12-1 23:42
家家有本难念的经
作者: ncltdp    时间: 14-12-2 08:13
沟通。
沟通比什么都重要,家里如此,单位如此,社会上也如此。
看来楼主和家人的沟通出了问题,大家都是一肚子委屈。
建议楼主先和婆婆交流一下,要语气平和,千万不要吵架。以女人对女人的身份,说说操持这个家有多不容易,你婆婆也是过来人,一定很容易理解你的。再说说自己的委屈,自己多想维护好这个家,流着眼泪说“妈,我该怎么办啊?”
只要你婆婆理解你了,事情就解决一大半了。
千万别换老公,孩子是个大问题;另外,换了一个就一定比现在这个好么?如果不好,再换一个?
作者: 酷猫    时间: 14-12-2 08:21
感觉你的感受我和以前的一样,这样的老公一般是农村出来的,没多大本事但是内心倔强的很,而且属于心不对口的这种人,哪怕心里已经认识到不对了,但是嘴里还是坚持不说自己错。建议你,第一不要和老公一般 见识,他说不买衣服就不买了,你该买还得买,要平衡好自己父母和公婆的关系,这样不失衡的 话你心里还会平衡一些;第二一定要把老公拉倒自己的统一战线这边,其实本来公婆带孩子就很辛苦了,他认为劳苦功高也是有情可原的,所以适度的像公婆示好还是必要的;第三,公公有时候说几句就让他说去吧,你可以一边答应一边不让心里去,反正如果我是你,我不会把我心里的真实想法告诉公婆,这不是诚实,而是不太会维护这种微妙的关系;第四,该把自己打扮的漂亮就尽量漂亮,女人不是离了男人活不了,但是不努力到最后一刻也轻易不要说放弃,家家都有自己的问题,不要想着下一个男人会好很多,其实都差不多,就看你怎么去经营了。
作者: 雪夜星辰    时间: 14-12-2 08:26
酷猫 发表于 14-12-2 08:21
感觉你的感受我和以前的一样,这样的老公一般是农村出来的,没多大本事但是内心倔强的很,而且属于心不对口 ...

绝对是真谛
作者: cxz11452    时间: 14-12-2 08:28
我认为事情的关键不是老人,是男人。你认识他的时候就没能看清这个男人是什么东西。一个家庭出现这样那样的问题,首先是这个家庭中的男人的无能。男人是什么?是这个家庭的主宰,这个家庭的核心。只要自己做到了,别人都会和谐。都说婆媳关系不好处,我觉得这层关系的关键还是男人。
作者: 美丽的星期天    时间: 14-12-2 08:41
ncltdp 发表于 14-12-2 08:13
沟通。
看来楼主和家人的沟通出了问题,大家都是 ...

沟通很多次了,没有用。他现在就是油盐不进,什么都听不进去。而且睚眦必报,珠訾必较。我跟婆婆也沟通过,婆婆说她也管不了我们的事,儿子也不听她的,就让我为了孩子忍。她说她养的孩子她知道,她也很失望,不过也没办法。
作者: cuncaoxin3    时间: 14-12-2 08:47
从没给我洗过一只袜子,却因为我一次不给他洗内裤就生气。难道你还指望男人给你洗袜子不成?那种事情想都不要想。只要不要求你给他洗衣服就行了。我们家那位内裤都是我手洗,袜子偶尔我给洗。你不给他洗,他就一股脑都丢进洗衣机了。其实所有男人都是向着妈的,向着爸的。你要做的就是跟他爸妈搞好关系。至于你说买衣服这件事情,我老公也是给他妈挑啊试的,他就觉得他妈不懂老图便宜买的不好。可是从来不管我,他觉得作为一个年轻人,自己有能力挑选自己的衣服。选多贵的都无所谓,但是他不管你。还有你给你妈买衣服还用征求他的同意,说明你自己没有主见,不能怪他。你自己又不是不赚钱,为啥还得他点头。买完跟他说一声就算是尊重了。
作者: 一万点    时间: 14-12-2 08:51
谁让你找外地人呢,不知道地区文化差异
作者: 白菜粉丝    时间: 14-12-2 08:53
我觉得孩子上了幼儿园,可以果断的让公婆回去了。一家三口过自己的日子,这样老公会更珍惜你和孩子。让他没有依靠。让他成为你们的依靠。还有该自己拿主意的事情,不要事事都问他。聪明点。疼自己父母不必寻求他的同意。他对自己父母好,也没问过你呀。还有就是别把男人太当回事,人总是无欲则刚。
作者: cass    时间: 14-12-2 09:14
唉 家家有本难念的经
作者: 坦克儿    时间: 14-12-2 09:18
你的先生有男子汉的思想,文化素质等现在,你与婆婆多沟通,于先生多沟通,做最后努力。。不管怎么说他是孩子的爸爸,冲着孩子面上原谅他,如果愈演愈烈。那就再说吧,你的丈夫不成熟。慢慢来吧你对他的父母好一些。看他会感动么估计你也有不对的地方。退一步海阔天空
作者: wj1954    时间: 14-12-2 09:19
  没结婚时看对方都是优点,结了婚看对方全是缺点。
作者: woaiwuchihan    时间: 14-12-2 09:19
干嘛要找一个外地的?
作者: 兽医小编辑    时间: 14-12-2 09:20
这样的日子太压抑了,一定要转变,努力让他的思想转变,不成的话,就你转变,婆婆帮你带孩子,你比他还要对婆婆好,经常给婆婆买一些东西,让他看到你是怎么做的,然后给自己父母该买啥就买,你也赚钱,为什么要问他,每天把自己打扮的漂漂亮亮的,乐呵呵的,有些事看见了就当没看见,活的没心没肺一些,孩子会越来越喜欢你,婆婆也会将心比心,我想慢慢他也会变的。
作者: 简单透眀。    时间: 14-12-2 09:26
你自己没钱么?你自己给你妈买呗。把家里的财务打理的利利索索的,还能有这事?这样的老公就别沟通了,没用。从小成长环境和受的教育注定就不是懂事儿的人。
作者: gardenialy    时间: 14-12-2 09:28
为什么每家都有这样的事情,哎
作者: dandanba1    时间: 14-12-2 09:42
本地人就不能嫁给外地的,傻孩子赶紧离吧否则以后日子更难过
作者: JOYCE926    时间: 14-12-2 09:45
给楼主几点建议
1、把公公婆婆当成自己父母对待。您对公公说的那话,真的太过了。我个人觉得你公公婆婆虽然有缺点,但是内心很善良了。你说了那样的话他们还能在北京给你带孩子。你老公再混,至少没当着你妈的面说。
2、楼主两口子都应该调整下心态,时刻用感恩的心来面对生活。不只是感恩自己父母。夫妻过日子,也不是敌人。
3、楼主加强独立意识。给你妈买件衣服这么小的事,你跟男人说什么,类似小事自己处理。
4、双方的父母不要去指责对方。两口子自己跟自己的父母说。
5、保持正能量。告诉自己,我非常幸运,有可爱的孩子,有车有房,有老人帮忙带孩子,两方父母身体健康。
这几条不是大道理,我家孩子两岁,也是公公婆婆带孩子,现在没发生大矛盾。就是按上面几条大原则来的。
作者: dxj1904    时间: 14-12-2 09:49
坦克儿 发表于 14-12-2 09:18
你的先生有男子汉的思想,文化素质等现在,你与婆婆多沟通,于先生多沟通,做最后努力。。不管怎么说他是孩 ...

这可不叫男子汉,典型的大男子主义
作者: dxj1904    时间: 14-12-2 09:53
楼主的境遇与我很相似,这种无德的人留着就是祸害,家庭是不是健全还是次要的,关键是健康、快乐,如果单纯追求健全,整天生活在压抑、争吵的环境里,试想孩子能快乐吗?大人的心情、情绪会直接影响到孩子的身心的。女人要学会独立、自信,否则人善被人欺,权衡利弊,果断决定。
作者: 生活密码    时间: 14-12-2 09:56
任何形式的付出都要以回报为前提,那就真的没必要在一起了,我觉得遇事不消极,不盲从很重要!望楼主三思后行,做自己不后悔的真心选择!
作者: 亲亲美人鱼    时间: 14-12-2 10:11
我怎么感觉如果男人以前不这么,现在变成这样,是不是有外心了,故意找茬做对比呀?
作者: 强子FK    时间: 14-12-2 10:16
奇葩的老公啊
作者: 傅一傅二    时间: 14-12-2 10:21
年底了,感叹婚姻不幸的的帖子真多:L:L:L

作者: 阿秀    时间: 14-12-2 10:22
老公不成熟,随着时间也许会有所改变。但是重要的是你作为女人,老婆,女儿,妈妈这个角色首先要改变一下自己。一些小事,不用事事都说。自己能解决的事情为什么让他定。况且他的决定又令你这样难过。身为女儿,不能委屈自己的父母。切记,不然你的心里会更委屈。
作者: menghe245    时间: 14-12-2 10:28
白菜粉丝 发表于 14-12-2 08:53
我觉得孩子上了幼儿园,可以果断的让公婆回去了。一家三口过自己的日子,这样老公会更珍惜你和孩子。让他没 ...

幼儿园大部分5点下班,小学很多时候3、4点就放学了大部分上班族来不及接吧,如果晚接要是剩下几个小朋友特可怜
作者: wujixiaoyaoke    时间: 14-12-2 10:32
后半辈子还很长,不要委屈了自己,这一生是你自己的,不是你孩子的!
作者: YGMM2    时间: 14-12-2 10:32
怎么感觉不到老公对你的爱啊!让自己强大起来,各个方面的!
作者: 美丽的星期天    时间: 14-12-2 10:34
酷猫 发表于 14-12-2 08:21
感觉你的感受我和以前的一样,这样的老公一般是农村出来的,没多大本事但是内心倔强的很,而且属于心不对口 ...

谢谢你的建议,给我说了这么多,很受用。夫妻关系我已经努力到最后一刻了,没力气了,其他的我都会好好考虑你的建议,感谢!
作者: 美丽的星期天    时间: 14-12-2 10:42
cxz11452 发表于 14-12-2 08:28
我认为事情的关键不是老人,是男人。你认识他的时候就没能看清这个男人是什么东西。一个家庭出现这样那样的 ...

说的太对了。许久以来,我认为他在家庭关系中就不是个男人,没有技巧没有手段也就罢了,更重要的是没有担当没有气度,心胸狭隘。他妈妈因为我们的事情难过,他只会说一句:“我无能”。有时候我还会想,是不是我做的一些事情把他给改变了,还是我的错。后来我认识到本质上是这个男人太狭隘太自私。
作者: 正一正二    时间: 14-12-2 10:45
傅一傅二 发表于 14-12-2 10:21
年底了,感叹婚姻不幸的的帖子真多

你是过得太悠哉了吧,小嘚瑟{:1_170:}
作者: 恩伊    时间: 14-12-2 10:55
看完你写的,我觉得你肯定也有一定的问题,关键就是你没有处理好你和老公之间的关系,不论是谁的父母给带孩子,都要抱着一种感恩的心里,老人没有义务要帮你们带孩子,换个角度,换个立场去想想,也许会豁然开朗的.不要总盯着别人的缺点,也要多看看优点.太阳一出来,所有的星星也就不见了.
作者: 正一正二    时间: 14-12-2 10:56
我觉得对待公婆要尽可能当成自己的父母,这个作为首要出发点,实在不能就视为来家做客的老人,尊重放在第一位,发生矛盾时,想想从小的生活环境差异
另外,女人要有自己的工作和收入,即使不如丈夫,肯定也够吃够穿,不要看男人的脸色,孝敬父母天经地义,不必处处迁就他。最后,就是双方的沟通,如果夫妻沟通已成为障碍,那么接下来没法儿好好处了,有矛盾,有想法必须说清楚,

作者: wangwei_0817    时间: 14-12-2 10:59
如果是我 我就离婚 不要因为有孩子就要忍忍忍 与其在一起每天争吵被孩子看到不如带孩子离开 给孩子更多得关爱
作者: jy_lina    时间: 14-12-2 11:06
我就不明白,很多都嫁外地了,而且也不是凤凰男,不知道是不是进水了。

作者: cyd999    时间: 14-12-2 11:12
{:5_269:}
作者: 1309638043    时间: 14-12-2 11:13
自己带孩子吧,或许有转机
作者: fgoog    时间: 14-12-2 11:28
离婚解决不了问题,熬一段时间再看看吧。其实跟谁结婚都会遇到这样的情况的。
作者: gysu    时间: 14-12-2 11:38
我认为事情的关键不是老人,是男人。你认识他的时候就没能看清这个男人是什么东西。一个家庭出现这样那样的 ...

说得太好了!这个男人根本就没有个男人样!简直就是个混蛋!也指望不上他了!全靠你自己了!离婚分家走人!赶紧离开这混蛋!
作者: 真行    时间: 14-12-2 11:39
雪夜星辰 发表于 14-12-2 08:26
绝对是真谛

家家都会有本难念的经就看你怎么念了,加油。不到最后一刻不要放弃,为了孩子。
作者: feiyang25873    时间: 14-12-2 11:40
看完楼主的叙述,给我的感觉:楼主老公很自私,没啥本事,威风不小,楼主很包子。

买件衣服还要和老公商量?!要买貂皮大衣么?这点小事也要问他,楼主还有没有一牙签的主见?给父母买点东西还要和给看没看孩子挂上勾,难道买衣服是给的看孩子的报酬么,我看他孝顺自己亲妈的动机也不纯。

至于AA制,我一直觉得AA制生活的两人就不象两口子,钱要分清了,两人肯定没那么贴心,也许是我思想太落后了吧!要是婚前就说好了AA制还说得过去,一看媳妇挣得少就要各管各钱,说明媳妇花钱他心疼了,如果楼主是那种总往娘家贴钱的人,他这样做能理解,因为媳妇以外的娘家人对于他来说都是外人,挣钱给外人花,心里确实不爽的,要是媳妇花点钱吃点喝点穿点,他也算计,只能说你在他心中没位置,你不过是他娶来延续后代,一起搭帮过日子的人。

AA制可以,不过整个家全面AA,包括家务、培养孩子付出的经历,还有孩子的姓氏,凭啥随他了?钱都AA了,也不用帮他洗衣服了,他想带他妈去买啥衣服自己去挑吧,你也不用跟着了,各自父母各自孝顺去吧,你也不用陪笑脸了,自己挣钱自己花,收拾只收拾自己屋,感觉和单身一样了,想着也不错!

有这样的老公,楼主要努力壮大自己啊,我有点担心你指不上他,等将来也许你生个病啥的他照顾都嫌你拖累他了。

唉,看来我老公还算好的,虽然啥活也不会干,也不懂得照顾人,每天回家就光看手机,啥也不管,但至少还能挣来钱,我也可以随便花(我也不是乱花钱的人,很节俭的)象平时这些小事,买衣服、家具、家电什么的从来不用问他,买回来就成,我看着好就成了,想想看我家也就买房这样的大事要问问他:咱家钱买这房够不?
作者: lichunguo    时间: 14-12-2 11:49
哎, 做为男人我都看不去了。 你这找的啥人。
作者: feiyang25873    时间: 14-12-2 11:49
wujixiaoyaoke 发表于 14-12-2 10:32
后半辈子还很长,不要委屈了自己,这一生是你自己的,不是你孩子的!

正解,别为了孩子埋没自己的幸福,孩子承受不起,你付出的越多,将来对孩子的要求越多,以后难免会说:我为了你怎么样怎么样。。。
作者: 77清儿    时间: 14-12-2 11:51
不幸的家庭真多呀,在八通上经常能看到这样的帖子。唉!
好好沟通一下,多多珍惜,不要经易离!
作者: lyswbj    时间: 14-12-2 11:58
都是小事,婆婆带孩子不容易,爹妈干农活也不容易,都站在对方的角度考虑问题就好啦。
作者: feiyang25873    时间: 14-12-2 12:15
一万点 发表于 14-12-2 08:51

这话又要让许多外地来的心里不舒服了。
作者: 小豆0316    时间: 14-12-2 12:18
两个人都需要调整才可以继续生活下去,否则难~
作者: 民丫    时间: 14-12-2 12:43
从来就是给我妈买什么就给婆婆买什么。有时候还是一模一样的!人人都有双方父母,你对公公婆婆好,你老公也会对你父母好的!两个人组成家庭,都在改变,不过最终的结果是,要不你改变,要不你改变对方!老人最接受不了顶嘴的孩子,所以沉默是最好的,事后平静了再找机会说。我的原则是,你说我听,你欺负我,我卖个弱,毕竟婆媳关系就是一个和气劲儿!
作者: m-a-y    时间: 14-12-2 12:59
作者: 八里桥老猫    时间: 14-12-2 13:03
感觉这男人欠打呀。
作者: 八里桥老猫    时间: 14-12-2 13:04
雪夜星辰 发表于 14-12-2 08:26
绝对是真谛

本地姑娘千万不能找农村出来的大学生。我的朋友就遇到了,最后离了。
作者: cherryonline    时间: 14-12-2 13:07
还是那句话,你为什么找个外地的?找不到本地的了吗?外地的也别骂我,我坚信的一点就是找就找本地的,无论从文化习惯各个方面都融合的更好
作者: cherryonline    时间: 14-12-2 13:08
dandanba1 发表于 14-12-2 09:42
本地人就不能嫁给外地的,傻孩子赶紧离吧否则以后日子更难过

我跟你的观点一样一样的:niu
作者: cherryonline    时间: 14-12-2 13:09
ncltdp 发表于 14-12-2 08:13
沟通。
看来楼主和家人的沟通出了问题,大家都是 ...

文化不同习惯不同,沟通也不通
作者: 芘芘团    时间: 14-12-2 13:11
怒其不幸,哀其不争
作者: huigril1975    时间: 14-12-2 13:19
最近老是爱看这种帖子,我也是老觉得不幸福,似乎没什么温暖感。这种感觉对女人的生活来说确实很重要,算是心里健康的一种需要吧。离婚还是慎重,一切为了孩子想。家家都不容易。物质生活够基本满足了,精神需要就暂缓吧。你可以把精神先放在孩子身上看着她慢慢长大。

为父母奔的,自己想办法。还有,你们借父母的20万,让你老公也出钱尽快还上。什么叫没出力,他说的出来,你父母就拉的下脸来要去。那是人家的养老本。
作者: 孤云    时间: 14-12-2 13:23
引用楼主一句话“ 可能很多人给对方老人花钱都会这么想,但是应该没有多少人这么赤裸裸的说出来吧”,其中我们大家都扪心自问一下,自己有没有这种想法,刚结婚的时候我确实也做不到公平,每次和老婆去她家,她给她妈留钱的时候我多多少少会有点感觉,但后来我们有了女儿后,我就不这么想了,深知把孩子辛辛苦苦拉扯大是多么的不容易,以后女儿大了也会嫁人,给人家生孩子,一年也回不了家几次,给点生活费,给买点东西这算得了什么,现在老婆有时候给我商量给她父母多少钱时,我都会让她在她说的基础上再加些,两口子过日子很多矛盾都是钱的问题,凡事多商量 ,多理解,没有过不去的坎
作者: whr919    时间: 14-12-2 13:27
我觉得你老公很混账!吵完架,回家跟没事人一样!还乐呵呵的,揍他!揍的他妈全不认识他。
作者: hoversong    时间: 14-12-2 14:26
美丽的星期天 发表于 14-12-2 10:42
说的太对了。许久以来,我认为他在家庭关系中就不是个男人,没有技巧没有手段也就罢了,更重要的是没有担 ...

不能当着公婆的面吵架闹别扭。我家是我妈跟着我们过,我妈说过好几次,不能当她的面吵架,同理,对于婆婆也是一样的。如果可以,你试着写一写你老公和公婆有哪些优点,然后再想一想自己的缺点,会有不一样的心情,然后和老公好好沟通一下,也许会有好的转机。记得有句话:“千万不要在冬天里砍树。”其实我倒是觉得你老公也不是一无可取,还有孩子,努力修复一下吧,总比重新选择容易多了吧。
作者: 第六根琴弦    时间: 14-12-2 14:35
送你三个字,跟丫离。一辈子很长,不要错过你应有的幸福。
作者: Amang    时间: 14-12-2 14:38
cherryonline 发表于 14-12-2 13:07
还是那句话,你为什么找个外地的?找不到本地的了吗?外地的也别骂我,我坚信的一点就是找就找本地的,无论 ...

不同意,哪种组合都有过的好的和不好的,北京人之间通婚就不吵不闹不离婚吗,关键还是看家庭教养和个人修养。
作者: 游@侠    时间: 14-12-2 14:42
自己有问题了没有认识到。经常看看北京生活台那些专家如何解答的           
作者: 温度安逸    时间: 14-12-2 14:43

婆媳关系处的好不好,关键看男人,真的是这么回事
作者: trytry1205    时间: 14-12-2 14:46
生活进行时,自己幸福与否,无关他人,自己选择自己承担
作者: 陈春衡    时间: 14-12-2 14:46
对楼主表示同情,主要是你拿不起事来,该硬就要硬:lol
作者: 温度安逸    时间: 14-12-2 14:47
白菜粉丝 发表于 14-12-2 08:53
我觉得孩子上了幼儿园,可以果断的让公婆回去了。一家三口过自己的日子,这样老公会更珍惜你和孩子。让他没 ...

我也觉得是,现在这个男人是把他父母当依靠了,所以这样不把楼主当回事,而且有父母在身边,他觉得有人给撑腰了,尽快恢复三口之家的生活,让他知道你们互相才是依靠。
作者: chinablue0617    时间: 14-12-2 14:48
feiyang25873 发表于 14-12-2 11:40
看完楼主的叙述,给我的感觉:楼主老公很自私,没啥本事,威风不小,楼主很包子。

买件衣服还要和老公商 ...

牛{:1_170:}
作者: chinablue0617    时间: 14-12-2 14:56
我家也有这样的情况,类似。不过我们都是外地的,老公因为读了研,现在有了北京户口,公婆不愿意带孩子,家里孩子是我父母帮忙带,现在老公对我父母不仅没有感恩,还觉得我父母包办了孩子,干涉了他的生活。总体一个感觉:这样的男人,靠不住,作为女人,一定要努力奋斗,有自己的收入,自己的事业。如果他要AA制,就所有的都AA,家庭支出,孩子支出,双方老人支出,目前就当只是搭伴过日子,给孩子一个看似完整的家。把自己捯饬的美美的,自信满满的,总有一天,让你老公后悔他现在的所作所为,乖乖地回到你的身边!
而且,就算将来真的离婚了,你也不用怕什么,该争取的争取,你爱惜自己,也给孩子树立榜样,未来会有更好的等着你,让你老公后悔去吧:lol
作者: Amang    时间: 14-12-2 14:59
楼主,离婚不急,你需要改变自己先试试。
先问问自己最需要什么,最怕失去什么,是否离婚会让你更快乐,还是会让自己万劫不复,考虑清楚,再做决定。
爱自己是必须的,否则必然生怨气,不平衡,你不平衡一家人都会感觉到你的负能量。就从爱自己开始,有什么喜欢的东西就买,一件内衣一支口红,让男人不由得注意到你的改变,渐渐适应你的改变,而不是为了讨他的高兴省吃俭用把自己搞成黄脸婆。
依此,任何事都可以这样慢慢改变,人是惯性动物,再过几年他们就适应一个不同的你而忘记之前的你,对你的态度也会随之改变。
我最怕也最讨厌有些女人,连想都不敢想就说没用,我男人就那样,改不了,然后长此以往还是依旧看着男人的脸伺候着,嘴里抱怨着。我认为如果自己心里都不平衡不快乐,自己的父母也照顾不好,首先全部责任在自己。
作者: gfqqqqpe    时间: 14-12-2 15:01
楼主小心眼而已,
作者: lvshi374    时间: 14-12-2 16:05
这就是生活,总有磕碰,协商解决好
作者: caara    时间: 14-12-2 16:11
其实楼主应该多爱自己一点,哪怕自私一点。
给自己父母买衣服,这种小事还用跟你老公商量么,应该有自己的主见吧,给老公洗袜子洗内裤之类的,不给洗还生气,其实这都是惯的,如果是你心甘情愿做的,就不要抱怨,如果不愿意做(本来就应该他自己做的事情),你就要跟他说清楚,或者一直不给洗,就那么堆着,看谁最后着急。
跟公婆之间的关系,我感觉还是需要你老公在中间调节,有什么冲突你最好不要跟他们有直接的接触,还是让老公当“坏人”,而且跟公婆最好嘴甜一点,多说好听的话,又掉不了肉。
总之呢,自己开心最好,放平心态,不要将坏情绪发泄给周边的人,特别是自己的孩子。
作者: 美丽的星期天    时间: 14-12-2 16:27
huigril1975 发表于 14-12-2 13:19
最近老是爱看这种帖子,我也是老觉得不幸福,似乎没什么温暖感。这种感觉对女人的生活来说确实很重要,算是 ...

他说就算我父母不借这个钱,他也能从别的地方借出来(实际上他根本没地方借钱去),跟他没道理可讲,总之我父母做的在他眼里就不值一提
作者: RX128    时间: 14-12-2 16:44
像我这样的女婿越来越少了啊!
作者: kaifuu    时间: 14-12-2 16:48
这不是感情问题,是缺钱,姑娘没钱可以挣~~婚姻可是一辈子的事
选衣服买衣服,都买一样的不就齐了么?不过,你老公确实挺混蛋的~~谁给你带孩子了,你多买几件,好的买不起买一般的.这就是个心意,老人不会算计这个的.
顶嘴只能说是你有问题了,你看不惯可以让你老公说,要是你老公当面跟你父母冲突,你也保证生气~~
作者: 旺旺kababy183    时间: 14-12-2 17:02
这么说,你要做到对他爸妈跟对自己亲爸妈一样,那么好,主动买衣服,买吃的,你看他会不会对你爸妈也那么好,他得感谢你。就是不说出来,打心里他也是高兴的。 我觉得还是看自己怎么做,就你现在的情况,离婚了,下一个问题一样一样的。。
作者: 黑咕隆咚    时间: 14-12-2 17:15
凤凰男啊、、不过对于楼主的一些做法,表示有点儿不支持。。。。
作者: liubaosheng    时间: 14-12-2 18:39
千万别嫁或娶外地人,否则自找不自在
作者: mxy661218    时间: 14-12-2 18:53
门当户对还是挺重要,一方水土养一方人,包括价值观,世界观应当统一。这样婚姻幸福指数会高,楼主估计也是叛逆感强的人,否则,为何那么多本地人你不找,偏要挑战未来,找到外地人
作者: chengge_0000    时间: 14-12-2 19:47
每个家庭都不会像表象那么好  学会关心 学会沟通  很多事情其实并不像想的那么复杂  真的到了过不下去的时候就不用有烦恼了  也不用听别人的劝说了  因为会很坚定自己的信念 。
作者: 雪夜星辰    时间: 14-12-2 22:55
八里桥老猫 发表于 14-12-2 13:04
本地姑娘千万不能找农村出来的大学生。我的朋友就遇到了,最后离了。

未免有过于片面吧
作者: a732637694    时间: 14-12-2 23:04
个人认为,你家孩子爸说到要分钱的事,就不能跟他分全得自己管着,自己想买啥就买啥还就得花他挣得钱,怎么啦!他养家不对吗?男人挣钱不就是给老婆孩子花的啊!!
作者: 刮小白    时间: 14-12-2 23:29
外地人?土著们就这么歧视吗?跟哪个地方的人没关系,也跟是不是农村人没关系,我不否认农村长大的孩子受教育的环境没城市好,也不否认地区不太同文化有差异,但这些都不是主要原因,一个家庭需要经营,经营不好都是失败者!
作者: 燃灯塔    时间: 14-12-2 23:38
只能怪你自己,你找一外地的,你没有朋友家人吗。你跟他结婚时就没人劝劝你。这是你的命,你就认了吧;555
作者: 小猴媳妇    时间: 14-12-3 10:05
跟哪里人没关系,就是两个人处理问题的方式都出现了问题,另外观察下你老公,感觉变心了,他变本加厉的过分,是不是逼你跟他提出离婚啊
作者: 无名无名    时间: 14-12-3 10:19
我觉得你分析的还不够透彻,人往往看问题最难看到的是自己:victory:
作者: 狂才萧萧    时间: 14-12-3 10:23
我第一感觉问题在你身上。
或者说,主因在你身上,你现在说的都是你的一面之词,应该或多或少有夸大于不实的地方。
我耐着性子看完了。

我想请问楼主几个问题。
1.你是不是觉得本地的就比外地的优越?可是你本地农村的,未必比外地城市或者有工作的优越多少吧?就因为你这种心态作祟,才是事情的根源。
2.你都不想称之为老公,在没有离婚之前,你这样的心态,其实已经说明你打心眼瞧不上他了,既然这样,何苦纠结呢?孩子只是一个方面吧。
3.你对老人这样说话,合适吗?你爸妈没有说过你老公,就不许你公公婆婆说你的,这个逻辑太可笑了吧。
4.多看到对方的好,别只盯着你认为给你伤害的地方去无限放大。你能做到吗?

如果不能,就没有必要维持下去了,害人害己。
当然你老公不是说没问题,如果你能尊重他的家人,他会反对给你妈买衣服?事情都是有起因的,别只看到了结果,没有看到很多事都是自己一手造成的。

作者: yang19842688    时间: 14-12-3 10:24
这种自私男受不了就离了吧,什么玩意,楼主你以后的苦少不了,还得搭上你父母
作者: 韩记时间    时间: 14-12-3 10:43
一万点 发表于 14-12-2 08:51

“地区文化差异”,你这算是对婚姻生活的神回复:L
作者: 佳琳2010    时间: 14-12-3 10:46
我觉得有很多农村的女人当媳妇不错,农村的男人有的好,有的就像前面说的大男子主义那样的,还是不要嫁的好。

作者: 韩记时间    时间: 14-12-3 10:55
看了这么多回复,解决问题的没几个。不是指责楼主,就是指责楼主的现任男人。居然有的回复还挂上俺们这些“外地人”,说那些没用的干嘛?
这种婚姻里的问题就俩字“摊牌”!这种事摊牌,想过就努力向一起发展,不想过了麻利儿的各回各家各找各妈。
单亲的孩子,好过这种冷战状态下家庭的孩子。
作者: 时尚阳光    时间: 14-12-3 11:15
我看完了所有的包括回复 虽然我也没有什么深刻的建议,但是有几个回复还真是挺好的,离婚对孩子伤害是挺大的,不过不爱你的老公对你做的一切也很让人伤心,我一般情况下都是同情女人的,知道你很苦,那你试着修复,实在不行也不必苦着自己
作者: 阿棱    时间: 14-12-3 11:16
楼主,你真是混蛋!爹妈给看孩子,啥事不能让一让啊,和老人吵,还说能和平相处,你心大,别人未必能做到,能和平相处就是你公婆委曲求全呢好么!!!!!生个儿子找个媳妇就是为了找骂的?????

就不应该是老公给他妈挑衣服,而是应该你平时就主动孝顺讨好公婆!你做的不好,就别要求你老公了,你老公也是为人子女,人家很为难的。

要想家庭良性循环,你要先让步,因为你是哪个结~~~

赶紧清醒吧~~混蛋的不是你老公

作者: 我是快乐的    时间: 14-12-3 12:22
打死我也不喜欢外地人,尤其外地男人,目的性强,狗屁的自尊,屁都没要啥自尊,我对儿子说,以后绝对不许找外地媳妇。

作者: 我是快乐的    时间: 14-12-3 12:24
理一理财产,跟丫挺离
作者: monica2891    时间: 14-12-3 13:38
抽丫的
作者: 素衣    时间: 14-12-3 13:41
嫁人之前要火眼金睛
作者: 寒梅迎春    时间: 14-12-3 15:17
看着这个帖子在首页显示有两天了,今天才看了一下,个人觉得孝敬老人是应该的不管是自己的父母还是对方的父母,不能用他们给予我们的多少来衡量我们给应该给他们什么,我们也有做父母做老人的那天,如果是钱能解决的问题那不是大问题,我们好好想想我们明天花的钱如果节约出一点儿就足够给他们的了,一个家庭的和睦对孩子影响很大,只有有一个和睦稳定的家庭,孩子才能快乐的成长。我父亲去世了给我的领悟就是别等你觉得自己有能力让他幸福的时候才能想起孝顺,不是多给钱花就是孝顺,想想我们从出生到父母真的离开有多少时间是陪伴在父母身边的,好好珍惜这短暂的时间吧。

对于夫妻感情还是要沟通的,话只有说开了才能透如果一味的这样冷战那两个人在一起就失去了意义,夫妻之间应该多一些关心多一些包容,试想一下如果你跟你公婆关心比他还好他还能这样吗,所以楼主还是好好的和你老公谈谈吧。
作者: leroyair    时间: 14-12-3 15:23
想好了吗

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2