八通网

标题: 【八通玩家精彩之旅】七年,我们在路上 [打印本页]

作者: 精灵月    时间: 14-11-3 16:18
标题: 【八通玩家精彩之旅】七年,我们在路上
犹豫了半天这帖子应该发在旅游版块还是婚嫁,最后还是决定发在这里吧!一直都活跃在母婴频道,正好趁这机会再来这里混个脸熟:cool

本来我想写个别样的开场白,至少不要那么普通,不过仔细想想,这又何必呢!生活本就是平淡的,我又何需搞那么多花样呢!就这样简单一点不好么……不知不觉,我们一起七年了,都说七年之痒,我也没觉得哪痒,就算有,挠挠就好了嘛。怎么突然有点不知道说什么,为什么呢?!其实自己曾经也会写一些类似心灵鸡汤这样的文字,偶尔拿出来看看,不过现在几乎不再写这些东西了,也是没有时间,也不需要那些文字来慰藉内心……或许当生活像我们现在这样平淡如水,但却充满色彩的时候,真的不需要说什么!

既然不说虚无飘渺的心灵鸡汤,那就说真切实在的吧!从知道草原天路后我就盘算着要去一次,结果整个夏天都没去成,后来我俩说干脆趁七年之际去吧,来次二人之旅。计划好在登记纪念日时候去,房间都订好了,结果计划赶不上变化,他的眼眶上发现一个肿物,于是去检查,说是个小肿瘤,要切掉,于是直接排期等待住院……我们的计划就搁置了……琢磨着今年恐怕是没戏了,谁知过了十一假期还没有医院的消息,打电话问说排着吧,有消息会打电话的。看看日历,还有个周末可以冲动一下,于是直接定了房间,安排好孩子,我们就出发了。

之前看网上的一些攻略多数线路都是从张家口下高速,由东线进入,而此行我反其道行之,直接杀到崇礼,住一晚,第二天从西线进入天路,然后到张家口,住一晚,第二天返京。事实证明这条线路还是很不错的,推荐大家也可以这么走走看。

安排好娃,去超市采购了点吃喝,我们就出发了,世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我们一小时前在五环,一小时后还在五环……到达崇礼县城已经是下午时分了,酒店环境不错,淡季,清静的好像只有我们两个人,酒店名称是云顶之星,位置不错,下了高速拐个弯就到了

很久没拍过照片了,这个属于我们俩的时光,就尽情享受吧

办了入住放好东西,休息会,我俩去县城转转,看到这些商品,有穿越的赶脚

本来准备去冰雪博物馆看看,我说如果有门票就不去了,等到了地方果然要票,关键是已经下班了……正好不去了,市场买点水果,去觅食,网上看了下,有个什么楼评价还行,结果到了感觉门口黑乎乎的,好像还没开始营业,正嘀咕进不进呢,回头看见清远斋,网上评价也不错,于是我俩就决定吃顿暖和的,铜锅涮肉,真心实惠,30元一盘,量大实惠,吃到撑

看把他美的,话说,你们能看出肿物的位置么

吃饱把车停回酒店门口,我俩出去遛个弯,门口还有条河,河边散步感觉不错

第二天一早,收拾好行装,我们就朝天路出发,途中看到这片树林,停车下来去拍点照片

这次没有举鞋照,不过只要是这种有点文艺的我都喜欢

认真的男人最有魅力,认真的拍我更有魅力

你看,认真拍照就能有所收获,拍得不错,我很自恋,哈哈

他在拍我的时候,我就是在这样拍着他

低下来,会发现不一样的视角,枯草也别有特色

入口处的牌子,惦记这么久,终于近在眼前了……开心

坐下来拍张照,身后就是天路了,这里是起点

拍完这张照片,手机就光荣阵亡了……败家爷们啊!

file:///c:/users/family-keting/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/640?tp=webp.webp

一进去都是这样的风力发电车,很壮观,跟着他这个专业人员,还顺便学习一些相关的专业知识,开拓一下自己的知识面

很高兴七年后还可以穿上这件婚纱,虽然普通,简单,却恰恰是我喜欢的风格,也是我生活的方向。希望17年、27年后我还可以穿上她,努力保持现有身材,对于我这个吃货来说这是个相当艰巨的任务

要不说凡事没有完美,的确如此,带了角架,谁都没想到带快装板,在DV上,忘了拿下来……不过这也难不倒我们,办法总比困难多

其实这张照片是糊的,选择了手动对焦,后来变了姿势,也忘了调整对焦点,既然没有完美,那糊了又何妨呢!

请别指责批评,这不是婚纱照,我们没有服化道,只是属于我们俩个的纪念,仅此而已

我还记得,七年前的婚礼上,我举着禄哥的相机给你们拍照,没有哪个新娘像我这样……现在,我还是这样给你拍照,这感觉真好!只有时间才能见证这一路走来的珍贵……

谢谢你,这些年爱我疼我关心我

谢谢你,让我内心越来越强大,做我的精神支柱

谢谢你,在我哭时给我肩膀,在我笑时给我拥抱

谢谢你,容忍我的坏脾气,不过现在已经修炼得很强大了!

谢谢你!亲爱的!

因为季节已经过了,景色显得有点荒凉,和一位大爷聊天,他说明年6,7月再来吧,那时候最美

虽然景色可能并不是最美的,但没有排队的车辆,能更踏实的去感受大自然的美丽,起伏的道路,仿佛真的是通往天际

我们走出草原天路时天色渐晚,真的很感恩,我们去的那天天气很给力,还可以拍到蓝天和白云,第二天返京时就雾霾了……

本来想着走高速到张家口,不过岔口处的指示牌不是很清晰,我只看到张家口的方向就拐弯了,本事爸说手机摔的真不是时候,导不了航,我的手机也有问题,怎么都无法定位,看着高速在旁边上不去真着急,我说这有啥着急的,既来之则安之,条条大路通张家口,况且车又不多,路也好走,淡定点吧!到达张家口后直接去到订好的酒店,因为只是住一晚而已,也不用挑地方,网上定的速8,位置超好,中心地带,身后就是张家口发源地张家口堡。周边吃饭逛街的地方也多,放好东西休息会就出来吃饭逛夜景。唯一有个不足的是速8的床睡着不太舒服,还好只是一晚而已。酒店窗外的风景,门前就是清水河,有点像在天津海河沿岸的感觉。

草原天路,明年见!带上本事,我们会再回来!好了,就这样了!打字的时候内心平静却温暖,脑子里像走长镜头一样闪过七年间所有的喜怒哀乐,所幸我们一起走过!真好!

作者: SJR爱在八方    时间: 14-11-3 16:53
:niu:niu:rose:rose:rose精彩拍摄!图文并茂!
作者: 三月风    时间: 14-11-3 17:00
:rose:rose:rose:niu
作者: SJR爱在八方    时间: 14-11-3 17:03
:niu:niu:rose:rose:rose精彩拍摄!图文并茂!
作者: 东方洒人    时间: 14-11-3 20:39
写的很细,片子很美!:niu:niu
作者: sinian_hui    时间: 14-11-4 14:25
马上就是我的七年纪念日了,我想的就是带全家老小去哪儿搓一顿,是不是很俗?嘿嘿
作者: CYJ1981531    时间: 14-11-4 14:44
第一张照片超美,楼主你是搞摄影的吗?内心美丽的女人,温细的感情,祝你幸福
作者: yangliang124    时间: 14-11-4 14:46
超赞啊本事娘,小浪漫小情调小温馨。
作者: myhappy003    时间: 14-11-4 14:59
感动~拍的真好
作者: hrw1978    时间: 14-11-4 15:21
好幸福!
作者: 悦悦妈妈    时间: 14-11-4 15:22
:lol:lol:lol:lol好棒啊~~~俺们今年第7年~~哇哈哈~~争取快乐走过~~
作者: YGMM2    时间: 14-11-4 15:23
明年我们就结婚20年了,孩子也上大学了,希望多几次说走就走的旅行!祝福楼主!
作者: 咪咪儿    时间: 14-11-4 15:36
:victory::victory::victory:
作者: 八通灵灵七    时间: 14-11-4 16:39
精灵月的片子,第一感觉就是无比通透。太清撤了。想起一句话,也许不适合,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”。
作者: 鲁漢    时间: 14-11-4 17:08
两个性情中人,有共同的爱好和情趣,很羡慕你们,祝福啦。。。。。。

作者: 山水情    时间: 14-11-4 17:42
:niu:niu:niu:rose:rose:rose
作者: 天使荔枝    时间: 14-11-4 17:51
你去的 跟我们去的区别太大了   
作者: 天使荔枝    时间: 14-11-4 17:56

psb (8).jpg (48.95 KB, 下载次数: 152)

psb (8).jpg

psb (1).jpg (73.03 KB, 下载次数: 148)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (85.68 KB, 下载次数: 149)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (72.21 KB, 下载次数: 147)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (71.83 KB, 下载次数: 149)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (35.26 KB, 下载次数: 144)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (24.82 KB, 下载次数: 148)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (42.89 KB, 下载次数: 144)

psb (7).jpg

作者: 天使荔枝    时间: 14-11-4 17:56

psb (15).jpg (65 KB, 下载次数: 149)

psb (15).jpg

psb (9).jpg (63.92 KB, 下载次数: 141)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (55.02 KB, 下载次数: 146)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (102.1 KB, 下载次数: 146)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (66.94 KB, 下载次数: 147)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (39.21 KB, 下载次数: 143)

psb (13).jpg

psb (14).jpg (72.21 KB, 下载次数: 147)

psb (14).jpg

作者: 精灵月    时间: 14-11-4 17:59
SJR爱在八方 发表于 14-11-3 17:03
精彩拍摄!图文并茂!

多谢喜欢!还得多和前辈学习:cool
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:00
东方洒人 发表于 14-11-3 20:39
写的很细,片子很美!

高手们都这么肯定,我这得美得嗷嗷的啊,哈哈!谢谢您的喜欢和肯定,还得多提不足之处,才能更提高~
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:01
sinian_hui 发表于 14-11-4 14:25
马上就是我的七年纪念日了,我想的就是带全家老小去哪儿搓一顿,是不是很俗?嘿嘿

哈哈,民以食为天,不俗不俗!:cool
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:01
CYJ1981531 发表于 14-11-4 14:44
第一张照片超美,楼主你是搞摄影的吗?内心美丽的女人,温细的感情,祝你幸福

谢谢啦!我目前是做家庭摄影哈,主要拍孩子,多以纪实为主~

感谢祝福
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:02
yangliang124 发表于 14-11-4 14:46
超赞啊本事娘,小浪漫小情调小温馨。

嘿嘿,还好还好,总得给平淡的生活添点色彩,不要天天带娃,成黄脸婆啦:music
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:03
悦悦妈妈 发表于 14-11-4 15:22
好棒啊~~~俺们今年第7年~~哇哈哈~~争取快乐走过~~

哈哈,那就走起吧!两个人哦~~
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:04
YGMM2 发表于 14-11-4 15:23
明年我们就结婚20年了,孩子也上大学了,希望多几次说走就走的旅行!祝福楼主!

孩子大了,也不用操心太多了,趁着还有体力,就应该多出去走走看看了,谢谢您的祝福!也同样祝福您一家!
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:05
八通灵灵七 发表于 14-11-4 16:39
精灵月的片子,第一感觉就是无比通透。太清撤了。想起一句话,也许不适合,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所 ...

哎呀,我都不知道怎么回了!这评价实在高,一切尽在不言中吧!{:1_161:}
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:07
天使荔枝 发表于 14-11-4 17:51
你去的 跟我们去的区别太大了

时候不对,肯定差别很大,我等着明年再去呢!不急,不急!
作者: 精灵月    时间: 14-11-4 18:08
天使荔枝 发表于 14-11-4 17:56

欣赏您的佳作了!明年再去,努力向您这水平看齐
作者: 陈小事儿    时间: 14-11-4 20:36
很喜欢第一张照片那感觉、那意境,:niu
平淡中见真情,平凡中见伟大,如此真实浪漫的爱情,羡煞多少人?

作者: lanse4949    时间: 14-11-4 21:10
:niu写的很好,希望多去些地方,多看到这样的文章。
作者: 万能手    时间: 14-11-5 07:34
羡慕呀!家和万事兴,和睦的家庭是幸福的源泉。记住我要看你们的下一个七年呀!:rose
作者: sinde    时间: 14-11-5 09:29
好感动啊,祝楼主一家幸福:rose
作者: cyd999    时间: 14-11-5 09:42
{:5_269:}
作者: 慕缘    时间: 14-11-5 09:48
大赞,图片唯美,内容感人,祝你们永远幸福~
作者: ft_leo    时间: 14-11-5 09:55
:victory::victory::victory:
作者: 孙小乖    时间: 14-11-5 09:58
写的真好,字里行间透露出小幸福,祝福你亲爱的~!一定要一直幸福下去哦~!
作者: Ice_fish    时间: 14-11-5 10:30
精彩拍摄!图文并茂
作者: vica    时间: 14-11-5 11:45
摄影技术和器材,都真不错
作者: 小豆0316    时间: 14-11-5 12:32
还有一个半月,我们也是快到7年纪念日喽~
作者: 小豆0316    时间: 14-11-5 12:33
很感动,很美~~
作者: 通州居士    时间: 14-11-5 13:02
文艺着,美着,生活着,最重要幸福在一起。:rose
作者: jiaguozhi    时间: 14-11-5 13:05
志趣相投的恩爱伴侣,羡慕。祝福永远幸福。
作者: 1多多    时间: 14-11-5 13:48
:rose:rose
作者: DBY-CBD    时间: 14-11-5 13:50
好好好幸福
作者: 慢跑    时间: 14-11-5 13:59

作者: 烟火满天    时间: 14-11-5 14:28
:niu好赞哈~
作者: 小后    时间: 14-11-5 14:40
真好,幸福的一家
作者: 冰河世纪    时间: 14-11-5 16:24
好美!
作者: 嘴上有米粒儿    时间: 14-11-5 16:32
明年我们搭伴去吧,简单的文字却厚重的感情~希望七年之后的我们如你们一样成长强大~
作者: doomking    时间: 14-11-5 16:33
照片中的男猪脚太丑了,哈哈
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:35
陈小事儿 发表于 14-11-4 20:36
很喜欢第一张照片那感觉、那意境,
平淡中见真情,平凡中见伟大,如此真实浪漫的爱情,羡煞多少人?

哈哈,现在看着感觉还行,拍的时候可是不爽,没有三角架,又忘了带遥控器,对焦也不怎么精准,太阳照的睁不开眼睛……完全没拍出我想要的感觉……

我发现我现在越来越不会说话了,看你们这回复杠杠滴,我真词穷了~

谢谢事儿妈,别羡慕,希望咱们都幸福就好
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:36
lanse4949 发表于 14-11-4 21:10
写的很好,希望多去些地方,多看到这样的文章。

多谢多谢!我也没什么爱好,衣服鞋子化妆品都不追求,攒点钱就多出去走走看看,开阔眼界,丰富内心世界,嘿嘿~
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:37
万能手 发表于 14-11-5 07:34
羡慕呀!家和万事兴,和睦的家庭是幸福的源泉。记住我要看你们的下一个七年呀!

感谢感谢!

下一个七年,没问题!
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:38
sinde 发表于 14-11-5 09:29
好感动啊,祝楼主一家幸福

谢谢您的祝福,也同样把祝福送给您
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:40
慕缘 发表于 14-11-5 09:48
大赞,图片唯美,内容感人,祝你们永远幸福~

图片其实不怎么美,内容也平平,只是这两样凑在一起就有那么点感觉了

前面有个坛友发了几张照片,那才美,我们去的时候不好了,不过胜在有意义,明年风景大好时再去~

谢谢您的祝福
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:41
孙小乖 发表于 14-11-5 09:58
写的真好,字里行间透露出小幸福,祝福你亲爱的~!一定要一直幸福下去哦~!

嗯,我就不说啥了,咱们都一起这么幸福下去!

我非常羡慕你和添爸到处走的行动力,我正在向你们靠拢,哈哈
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:45
vica 发表于 14-11-5 11:45
摄影技术和器材,都真不错

器材算说的过去,技术就一般了,还得继续修炼,和坛里的高手们多学习,多学习
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:46
小豆0316 发表于 14-11-5 12:32
还有一个半月,我们也是快到7年纪念日喽~

哈,先祝福一个!也筹划筹划过个有意义的纪念日~
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:48
通州居士 发表于 14-11-5 13:02
文艺着,美着,生活着,最重要幸福在一起。

对,最重要在一起,平淡才最真

谢谢
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:49
jiaguozhi 发表于 14-11-5 13:05
志趣相投的恩爱伴侣,羡慕。祝福永远幸福。

有点共同爱好的确是挺好的,感谢祝福,也祝福您生活幸福
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:49
小后 发表于 14-11-5 14:40
真好,幸福的一家

我就只剩下会说谢谢了!

谢谢~~
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:50
嘴上有米粒儿 发表于 14-11-5 16:32
明年我们搭伴去吧,简单的文字却厚重的感情~希望七年之后的我们如你们一样成长强大~

没问题啊,搭个伴热闹,两个人冷清了点,不过各有各的感受~

加油!咱们约在下一个七年,见证你们和我们共同的幸福~
作者: 精灵月    时间: 14-11-6 08:50
doomking 发表于 14-11-5 16:33
照片中的男猪脚太丑了,哈哈

哈哈,女猪脚喜欢就行了
作者: 八通燃燃    时间: 14-11-6 09:05
拍的真是太棒了!祝福!
作者: 岳妮妮    时间: 14-11-6 09:28
第一次认真的看完这样的游记,突然看的鼻子一酸,心里思绪万千。。。。祝福你们哦
作者: zxz3982    时间: 14-11-6 14:26
街坊啊
作者: zxz3982    时间: 14-11-6 14:27
街坊啊
作者: yangguang018    时间: 14-11-6 16:06
好感动噢!:niu:niu
作者: zh50    时间: 14-11-6 16:13
:rose:rose:rose
作者: 嘴上有米粒儿    时间: 14-11-6 16:53
精灵月 发表于 14-11-6 08:50
没问题啊,搭个伴热闹,两个人冷清了点,不过各有各的感受~

加油!咱们约在下一个七年,见证你们和我 ...

楼主要记得哇~~~~
作者: 萝卜i兔子    时间: 14-11-6 19:38
楼主一定是幸福的,因为心中充满了美
作者: 1796295145    时间: 14-11-6 22:55
你俩真棒,祝你们幸福。:rose:rose:rose
作者: 奔赴一场寂静    时间: 14-11-7 13:03
很好很好
作者: 通州新城001    时间: 14-11-8 15:42
作者: 欢乐太平洋    时间: 14-11-8 16:03
:niu:niu:niu
作者: 俪水之源    时间: 14-11-8 16:48
太棒了,祝福:rose
作者: 北京老渔夫    时间: 14-11-9 10:50
总体感觉:
美丽冻人
作者: 不浪漫的浪漫    时间: 14-11-10 08:31
祝福楼主,看了很温暖。
作者: 1309638043    时间: 14-11-11 15:31
很好,也希望一直和爱人牵手走着看风景
作者: ljbpddd    时间: 14-11-11 19:37
最浪漫的事
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 19:54
八通燃燃 发表于 14-11-6 09:05
拍的真是太棒了!祝福!

谢谢燃燃的喜欢和祝福!开心满满:try
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 19:56
岳妮妮 发表于 14-11-6 09:28
第一次认真的看完这样的游记,突然看的鼻子一酸,心里思绪万千。。。。祝福你们哦

还好还好,我还不是按照催泪煽情的路子写的,想必也是一边看一边想到很多自己的经历才会有鼻子一酸的感觉,谢谢祝福!

不管有怎样的坎坷,一同经历,共同走过,终将迎来幸福的时刻,也祝福你哦
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 19:57
嘴上有米粒儿 发表于 14-11-6 16:53
楼主要记得哇~~~~

嗯嗯,记得记得,回头咱们互相提醒哈~

明年时候差不多咱们就约着哈~~
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 19:59
萝卜i兔子 发表于 14-11-6 19:38
楼主一定是幸福的,因为心中充满了美

其实幸福也没什么定义,关键还是自己的感受最重要

很多人都有这个误区,一直羡慕他人,孰不知自己也是别人羡慕的对象

珍惜眼下的一切才是真的,谢谢你的祝福!同样把祝福送给你~~
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:01
1796295145 发表于 14-11-6 22:55
你俩真棒,祝你们幸福。

谢谢喜欢和祝福
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:01
俪水之源 发表于 14-11-8 16:48
太棒了,祝福

谢谢谢谢!:try
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:02
北京老渔夫 发表于 14-11-9 10:50
总体感觉:
美丽冻人

哈哈,还好还好,那天还真不是很冷,还好有外套保暖,拍照时也就那么一会儿功夫~
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:03
不浪漫的浪漫 发表于 14-11-10 08:31
祝福楼主,看了很温暖。

嘻嘻,谢谢谢谢!能带给大家些许温暖和感动,我觉得很幸福!
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:03
1309638043 发表于 14-11-11 15:31
很好,也希望一直和爱人牵手走着看风景

一定会的!加油!就这么一直走下去!
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:04
zxz3982 发表于 14-11-6 14:26
街坊啊

啊啊啊?街坊啊?

下次见了对个暗号呗!

回头看见我就来一句:八通网

哈哈
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:04
yangguang018 发表于 14-11-6 16:06
好感动噢!

谢谢,谢谢您的喜欢!
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:07
ljbpddd 发表于 14-11-11 19:37
最浪漫的事

其实事儿挺平常,可以当成一次周末郊游,顺便借此纪念一下而已,比起鲜花玫瑰,这也算是别样的浪漫吧!嘿嘿,我比较喜欢这种精神上的追求和享受,对实际的物质不太感冒,这算是天秤座的特性吧{:1_170:}
作者: 精灵月    时间: 14-11-11 20:12
真是没想到,这个帖子得到了大家这么多的祝福!在此真心的感谢大家!

其实我就是按照标准游记写的帖子,也没太煽情和催泪的词藻,没想到能让很多朋友有很多感悟,温暖的、感动的……或许正是这种平淡如水的文字在不经意间感染了大家,不管怎样,能给大家一些正能量是我特别开心的事情!

祝福大家都能有幸福的生活,平淡是真,让我们把平淡的生活过的多姿多彩!
作者: 当妈    时间: 14-11-13 14:30
拍的真不错!楼主很有才,又洒脱,真羡慕!
作者: ~帅帅~    时间: 14-11-14 17:15
:rose看的我哭了!祝福你们!
作者: 嘴上有米粒儿    时间: 14-11-19 12:43
精灵月 发表于 14-11-11 19:57
嗯嗯,记得记得,回头咱们互相提醒哈~

明年时候差不多咱们就约着哈~~

ok,好的呢~~~

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2