八通网

标题: 义利、北冰洋厂区参观,寻找儿时的记忆 [打印本页]

作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 09:48
标题: 义利、北冰洋厂区参观,寻找儿时的记忆
    提起义利面包大家都非常的熟悉,在超市里卖面包的货架上都可以看到,维生素、大果子等等。可是大家知道义利面包是怎么做出来的吗?一个机会我有幸参观了义利面包的厂区。
   义利面包北冰洋位于大兴区,大家可以上网上搜一下地图很好找。进入大门可以看到门口的一轻食品集团的字样,我们先去的职工之家去看录像,看义利和北京洋的发展史。大家知道吗,义利是1906年创立的,创始人是个外国人哦,而且是在上海创立的,知道有个爱国人士把它买下来才迁到北京的,第一张营业执照是以前的陈云市长发的。从那以后开始的长达百年的征程。关于北冰洋,大家熟悉的就是现在市场上的卖的北冰洋汽水了,我记得小时候北冰洋的汽水、小豆冰棍、袋装的冰激凌、双棒大家还记得吗?这些都是北冰洋的畅销产品,至于为什么消失了,我没听到,因为,我去厕所啦:anfu呵呵。听说这些老产品最近也要恢复生产了,和我一样老北京的孩子大家一起期待吧,新朋友到时候可以尝尝哦,记得小时候吃袋凌那叫一个过瘾。
   由于北冰洋厂区有领导要来参观,所以我们只参观了义利面包的车间,而且可以DIY自己做面包,可以带孩子来亲子活动,为小朋友也准备了不少东西,要是想做面包的可以带孩子去看看。我们参观了面包的生产线,然后去了体验中心自己做面包,体验自己做面包的乐趣,自己做完后给你一个号码,一定要记好呀,凭着这个号码去烤好的面包,然后归你自己了。吃着自己烤的面包那叫一个香,领完面包后,可以去义利的专卖店买点面包,超市的面包都是机器做出来的,这里的面包是手工做的啊,结果被我们一强而空了。带着面包回家喽,送给我家宝贝尝尝去。{:1_161:}上图,走起

作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 09:48

厂区门口

作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 09:51

好大的瓶子啊

好大的瓶子啊

品尝可乐和面包、月饼

品尝可乐和面包、月饼

作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 09:55
参观了解历史

义利的创始人

义利的创始人

迁到北京后的第一届员工合影

迁到北京后的第一届员工合影

第一张营业执照

第一张营业执照

方针政策

方针政策

作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 09:58
面包的制作过程,制作的维生素面包

制作面包

制作面包

面包制作过程

面包制作过程

作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 10:06
自己制作面包

体验中心

体验中心

自己制作,一开始忘记照相了

自己制作,一开始忘记照相了

成品

成品

交给师傅准备烤制

交给师傅准备烤制

在烤,等待中。。。。

在烤,等待中。。。。

成品出锅

成品出锅

作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 10:07
很受宝贝欢迎

宝贝拿着面包秀一下

宝贝拿着面包秀一下

好吃

好吃

作者: sswf    时间: 14-8-15 14:43
直接去就行?
作者: chenchen790205    时间: 14-8-15 15:22
怎么收费的?直接去就行吗
作者: sswf    时间: 14-8-15 15:28
刚才查了查,门票50,送面包+1听北冰洋
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 15:36
sswf 发表于 14-8-15 14:43
直接去就行?

直接去就行,可以打电话问问
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-15 15:48
chenchen790205 发表于 14-8-15 15:22
怎么收费的?直接去就行吗

好像是80吧
作者: zjl_wkj3610    时间: 14-8-15 16:14
需要电话预约吗?
作者: 雪夜星辰    时间: 14-8-15 16:19
这地方现在开始干起这么个副业了?
作者: 醉人醉语    时间: 14-8-15 19:58
北冰洋这夏天卖大发了,有几次居然赶上断货了,义利果子面包真是经典,就是当年便宜又好吃的袋凌很多年没见了。
作者: 草虫人    时间: 14-8-16 15:56
今年已经干了5箱北冰洋,遇上两次长时间断货,家里人都喝,现在琢磨还换不换。
作者: slylad    时间: 14-8-16 17:17
{:1_1:}{:1_1:}
作者: 剑气书香    时间: 14-8-16 21:01
义利面包真是这么多年没有变味,很难得。
还是相信北京老国企旗下的品牌,以前一轻、二轻、一商、二商、首农等等,比如义利、三元、王致和、红星、龙徽等等,
作者: JUNE75    时间: 14-8-16 21:07
挺好的,我们也挺想去的,最低人数限制多少啊,怎么收费,有个组织的就好了
作者: skyz1100    时间: 14-8-17 11:16
就在西红门镇那里吧。
作者: 心的爱玲    时间: 14-8-17 14:18
北冰洋汽水拿真是用橙汁和橘子汁做的汽水,所以和可乐之类的饮料是两把事
作者: ilu81539738    时间: 14-8-17 15:00
我们也去过,参观时间不长,就是做面包时间很长。

作者: 毛毛草儿    时间: 14-8-17 16:40
预约电话可以给一个吗?谢谢。
作者: 毛毛草儿    时间: 14-8-17 16:41
预约电话可以给一个吗?谢谢。
作者: 毛毛草儿    时间: 14-8-17 16:42
预约电话可以透漏一下吗?谢谢
作者: 毛毛草儿    时间: 14-8-17 16:49
预约电话多少,可以透漏一下吗?谢谢
作者: 火的世界    时间: 14-8-18 07:57
不错,有机会去看看,谢谢
作者: 火的世界    时间: 14-8-18 07:59
不错,有机会去看看,谢谢
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-18 08:42
JUNE75 发表于 14-8-16 21:07
挺好的,我们也挺想去的,最低人数限制多少啊,怎么收费,有个组织的就好了

要是人多的话,我可以帮你联系一下
作者: janesh    时间: 14-8-18 09:51
今年北冰洋是卖断货了,我家楼下换啤酒和北冰洋的只有啤酒没北冰洋。
作者: 飞天猫    时间: 14-8-18 10:02
原来是英国人创始的
作者: nanadf    时间: 14-8-20 09:31
JUNE75 发表于 14-8-16 21:07

赞同,有人发起组织下就好了。
作者: 蓝贝贝    时间: 14-8-21 10:31
醉人醉语 发表于 14-8-15 19:58
北冰洋这夏天卖大发了,有几次居然赶上断货了,义利果子面包真是经典,就是当年便宜又好吃的袋凌很多年没见 ...

我记得袋凌是两块一袋,87年我父母加起来一个月才200多袋凌经常吃,美好的回忆
作者: 蓝贝贝    时间: 14-8-21 10:33
蓝色风筝2 发表于 14-8-15 15:48
好像是80吧

您的姑娘真可爱:try
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-21 15:08
蓝贝贝 发表于 14-8-21 10:31
我记得袋凌是两块一袋,87年我父母加起来一个月才200多袋凌经常吃,美好的回忆

对啊,我小时候也最喜欢吃了,呵呵,再过不久袋凌也会上市的,期待吧
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-21 15:09
蓝贝贝 发表于 14-8-21 10:33
您的姑娘真可爱

谢谢!
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-21 15:10
毛毛草儿 发表于 14-8-17 16:42
预约电话可以透漏一下吗?谢谢

我们找的他们工会的人,你要是想去我帮你问问
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-21 15:12
ilu81539738 发表于 14-8-17 15:00
我们也去过,参观时间不长,就是做面包时间很长。

参观很长时间啊,我们做面包反而很快,呵呵,等着的时候可以喝汽水,吃面包,我们还尝了月饼了
作者: 芳香的幸福    时间: 14-8-22 13:57
怀念小时候喝北冰洋汽水打嗝的味道:loveliness:
作者: ilu81539738    时间: 14-8-23 22:32
蓝色风筝2 发表于 14-8-21 15:12
参观很长时间啊,我们做面包反而很快,呵呵,等着的时候可以喝汽水,吃面包,我们还尝了月饼了

不错哦,还有月饼。
作者: ilu81539738    时间: 14-8-23 22:34
去年我们跟女儿上幼儿园去的,今年我们也跟着去了可口可乐工厂参观。
作者: 厚望斋    时间: 14-8-25 11:49
不错不错 老北京的味道  同问 直接去就行?不需要预约什么的手续?
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-26 10:24
很多人都想去啊,我帮大家问问,看是工会管还是那个部门管,看能不能优惠。问好后,把电话告诉大家
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-26 16:03
电话是60241812,面包DIY是80元,大家可以打电话问问,还可以做巧克力呢
作者: JUNE75    时间: 14-8-27 19:50
蓝色风筝2 发表于 14-8-18 08:42
要是人多的话,我可以帮你联系一下

最低人数是多少啊
作者: 蓝色风筝2    时间: 14-8-29 10:07
JUNE75 发表于 14-8-27 19:50
最低人数是多少啊

有电话,咨询吧
作者: sdgdfgdf    时间: 16-8-18 10:30

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2