八通网

标题: 30万左右的suv你会买啥? [打印本页]

作者: 胖狗同学    时间: 14-6-12 15:24
标题: 30万左右的suv你会买啥?
这些车都有啥优点和缺点

我仔细研究一下,
等我研究成了,估计就能摇到号了:lol

bba就算了,上班太招摇
:kiss:

作者: 小猪0418    时间: 14-6-12 15:27
买爷们儿一点的~~哈哈哈·~~:lol:lol:lol
作者: laofan    时间: 14-6-12 15:28
作者: 通州彩盟    时间: 14-6-12 15:29
途观。
作者: 胖狗同学    时间: 14-6-12 15:29
laofan 发表于 14-6-12 15:28
第一眼看上啥就买啥

看上途观怕烧机油啊:Q
翼虎也行怕断轴啊;555
作者: 齐内丁.齐丹    时间: 14-6-12 15:29
外观硬朗的
作者: 没那么重要    时间: 14-6-12 15:30
斯巴鲁森林人儿

作者: 澜清泉    时间: 14-6-12 15:31
胖狗同学 发表于 14-6-12 15:29
看上途观怕烧机油啊
翼虎也行怕断轴啊

怕这怕那,没法买了,个别不代表全部吧,还是看自己喜欢
作者: 农民0    时间: 14-6-12 15:33
别问外行了
问问开车的人
也别信媒体
作者: laofan    时间: 14-6-12 15:34
作者: 澜清泉    时间: 14-6-12 15:38
森林人
作者: 通州无奈哥    时间: 14-6-12 15:41
凯雷德,绝对够爷们!
作者: 胖狗同学    时间: 14-6-12 15:43
农民0 发表于 14-6-12 15:33
别问外行了
问问开车的人
也别信媒体

:lol
看八通帖子太少,给八通贡献贡献

作者: bluebee    时间: 14-6-12 15:44
加个锐界和索兰托呗
作者: 胖狗同学    时间: 14-6-12 15:47
bluebee 发表于 14-6-12 15:44
加个锐界和索兰托呗

已添加:lol
作者: bluebee    时间: 14-6-12 15:50
胖狗同学 发表于 14-6-12 15:47
已添加

我选完rv4了,呵呵
作者: 武悼天王    时间: 14-6-12 15:50
锐界啊
作者: 武悼天王    时间: 14-6-12 15:51
别摇号了
我的指标卖给你吧:suanpan
作者: 纪子崖    时间: 14-6-12 15:57
JEEP或者,三菱劲畅。
=================奥德赛和歌诗图也带V

作者: 前锋    时间: 14-6-12 16:08
等过两年摇上号直接Q5吧
作者: 干吗封我号    时间: 14-6-12 16:15
有个小面足够了
作者: weiyidedou    时间: 14-6-12 16:37
不是应该弄俩迈锐宝开吗,单双号、分号限行都避开~~~:lol
作者: 京沈客专    时间: 14-6-12 16:47
索兰托不解释

好车不用解释,没人质疑过索兰托的品质~~~~质疑的无非是一个韩国品牌
作者: bluebee    时间: 14-6-12 16:53
京沈客专 发表于 14-6-12 16:47
索兰托不解释

好车不用解释,没人质疑过索兰托的品质~~~~质疑的无非是一个韩国品牌

新款的美国碰撞试验结果有点惨,加上内饰和座椅
作者: 京沈客专    时间: 14-6-12 16:55
bluebee 发表于 14-6-12 16:53
新款的美国碰撞试验结果有点惨,加上内饰和座椅

美国测试的惨在国内也基本就横扫了~~~~~~~~毕竟是进口品质的车
作者: 快乐东东    时间: 14-6-12 17:01
我也支持索兰托
作者: 快乐东东    时间: 14-6-12 17:02
上一档次的话就可以霸锐了   最近迷恋他那   3.8V6   非承载车身
作者: 60102593    时间: 14-6-12 17:10
这个真不懂,
不过人家说,一般人(工薪)会花大约10个月的工资来买车哦!

我有一个朋友,他就不,
我建议他该换好车了,
他说能开就行了,
你说:这是什么心理?
作者: 胖狗同学    时间: 14-6-12 17:16
weiyidedou 发表于 14-6-12 16:37
不是应该弄俩迈锐宝开吗,单双号、分号限行都避开~~~

中招了,a柱异响,天窗异响,右后门异响
大毛病没有,就是被这小毛病烦死了

准备开个几年果断换车
作者: 胖狗同学    时间: 14-6-12 17:18
60102593 发表于 14-6-12 17:10
这个真不懂,
不过人家说,一般人(工薪)会花大约10个月的工资来买车哦!

多谢关心,每个人的选择不同,怎么选都无可厚非,自己开心就行啦

作者: 黑白配    时间: 14-6-12 17:24
夏利挺好。。。

作者: 珠穆朗玛峰peaky    时间: 14-6-12 17:54
bba现在真不算什么,满大街都是,30万Q3 X1 都拿下了
作者: 胖狗同学    时间: 14-6-12 17:56
珠穆朗玛峰peaky 发表于 14-6-12 17:54
bba现在真不算什么,满大街都是,30万Q3 X1 都拿下了

当初买车的时候看过x1,觉得做的挺不走心的
感觉宝马在30左右这个区间,不如奔驰C认真
作者: 社会主义朋克    时间: 14-6-12 18:23
买一个长城h6,然后剩下的小20w干点别的:lol:lol:lol
作者: 盗草人    时间: 14-6-12 18:33
先娶个媳妇,剩下的钱买辆QQ
作者: 胖狗同学    时间: 14-6-12 18:43
盗草人 发表于 14-6-12 18:33
先娶个媳妇,剩下的钱买辆QQ

现在有个媳妇。。二奶正在找
作者: 黄豆    时间: 14-6-12 20:20
三十万啊!三十万啊!三十万啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
作者: 咱GG乖宝    时间: 14-6-12 20:34
汉兰达  别无选择  同级别最大  最保值的车
作者: 凯一    时间: 14-6-12 20:35
森林人或者rav4吧,你这体型还是注意点空间感的好
作者: leehuman    时间: 14-6-12 21:21
别的不知道,就知道森林人皮太薄,别买这个。。。我的车跟这玩意儿发生过刮蹭,完胜。。。:lol
作者: 通朝人家    时间: 14-6-12 21:38
途观综合不错,屁股太短外观看着像polo。
翼虎空简单,粗旷。
奇俊还不错,新款不好看。
森林人操控好,进口车保养贵。
rav4综合不错,新款也时尚。
crv操控一般空间大,但满大街都是,
韩国车不喜欢,狭义民族主义国家。
个人见解而已呵呵
作者: 通朝人家    时间: 14-6-12 21:41
Q3  X1  开这个感觉是死要面子,开个乞丐版。个人不喜欢,宁做鸡头不做凤尾嘛呵呵
作者: 老-K    时间: 14-6-12 21:46
维特拉
唯一的完全进口全时四轮驱动;缺点就是维护贵。
作者: 通朝人家    时间: 14-6-12 22:59
老-K 发表于 14-6-12 21:46
维特拉
唯一的完全进口全时四轮驱动;缺点就是维护贵。

全进口,全时四驱的车多了,何来多唯一?
作者: 夜雨无鸣    时间: 14-6-12 23:07
摇号下来可选的车型更多,慢慢等吧:lol
作者: 冷月花痕    时间: 14-6-12 23:38
为啥没有歌诗图?
作者: 刘六六    时间: 14-6-13 00:12
我投的RAV4,推荐翼虎,还是觉得得途观好。
作者: 老-K    时间: 14-6-13 08:18
通朝人家 发表于 14-6-12 22:59
全进口,全时四驱的车多了,何来多唯一?

话没说完整,是三十万以内的。
     要是今后偏重于城市以外跑的多就选这个维特拉,要是大部分就在城市道路跑,长城就不错了。实在不行来个CRV也将就用。要是平常车上就一两个人,吉姆尼也是个不错的选择。
作者: 越聊越无聊    时间: 14-6-13 09:21
Q3,X1我就呵呵了,途观我也呵呵了。最具性价比的就是索兰托
作者: tulip7802    时间: 14-6-13 09:48
科帕奇吧,25w的落地价,7座顶配版,安全性和底盘都不错,动力稍弱,屁股丑些
同样在摇号,准备入手科帕奇7顶
作者: 通朝人家    时间: 14-6-13 10:26
老-K 发表于 14-6-13 08:18
     要是今后偏重于城市以外跑的多就选这个维特拉,要是大部分就在城市 ...

斯巴鲁车suv车系全部都是全进口全时四驱,30万以内也不少。
作者: @胖哥@    时间: 14-6-13 10:44
30万左右的suv,森林人性价比最高~~
作者: 越聊越无聊    时间: 14-6-13 11:21
tulip7802 发表于 14-6-13 09:48
科帕奇吧,25w的落地价,7座顶配版,安全性和底盘都不错,动力稍弱,屁股丑些
同样在摇号,准备入手科帕奇 ...

这个也不错,底盘很扎实,4驱是弱项,只能偶尔跑跑烂路,话说现在至少能优惠2万左右
作者: 大笨狗    时间: 14-6-13 13:49
推荐新奇骏,我觉得它是这几款SUV中最好看的车!
作者: @胖哥@    时间: 14-6-13 14:02
cx-5 也不错
作者: 我爱夜    时间: 14-6-13 14:22
综合性价比,还是觉得索兰托不错
作者: sun0502    时间: 14-6-13 15:07
我也是纠结半天,最后买的RAV4,这个车我看中的就是后排座椅能调角度,家里人坐着舒服,空间也大。不过,也有缺点,全景的天窗,不能全部打开,只能打开一道缝隙,然后就是后备箱有个“公主坟”,不过,我觉得这些缺点我可以忍受,呵。。。。还有反映天窗漏水的,不过目前我家的还没有漏水的情况
作者: 与神为伍    时间: 14-6-16 15:01
你看 道奇的靠谱吗
作者: 丸子白菜    时间: 14-6-16 15:50
开过很多次森林人,还挺好的。

作者: 以霸道行王道    时间: 14-6-16 15:53
除了小日本的车,其他都可以考虑
作者: 张老头    时间: 14-6-17 13:02
总觉得买SUV的人很冲动:laoda车内舒适程度不如同价的轿车,操控感不如轿跑,又不舍得越野,平时还费油。唯一的优点就是视线高了点,碰见依维柯还矮半头。
作者: 越聊越无聊    时间: 14-6-18 09:34
张老头 发表于 14-6-17 13:02
总觉得买SUV的人很冲动车内舒适程度不如同价的轿车,操控感不如轿跑,又不舍得越野,平时还费油。唯 ...

:L您这比较不对,综合起来suv还是有其长处的
作者: YGMM2    时间: 14-6-18 10:29
胖狗的帖子好!我也在考虑这个价位的车那!
作者: 啤酒不加冰    时间: 14-6-18 10:33
白色的途观  
作者: petter911    时间: 14-6-18 10:38
30万基本都是伪suv,叫cuv更合适
作者: petter911    时间: 14-6-18 10:40
总觉得买SUV的人很冲动车内舒适程度不如同价的轿车,操控感不如轿跑,又不舍得越野,平时还费油。唯 ...

好回复!
作者: kongwtf    时间: 14-6-18 10:45
广汽丰田汉兰达,目前正关注中。
作者: phearsxu    时间: 14-6-18 11:04
翼虎断轴率很高  而且空间特别小  
途观带T的大众  肯定烧机油
其实30万以下的车(无论是SUV还是轿车)  理性点的要选日系  经济省油  小毛病少
森林人肯定不错   缺点是进口车配件保养较贵  不过现在也还算能接受
其次是CRV和RAV4
如果要论省油   肯定是CX-5   创驰蓝天技术  如果不算太堵的话轻松7-8个油
作者: 稀里糊涂哥    时间: 14-6-18 11:21
森林人被丰田收购后,已经失去其原有的个性了,反之靠近丰田的中庸理念。

途观就算了,小毛病不少,维修贵。不过北方地区普遍对这个品牌比较认可,自以为懂车的人都喜欢这个牌子。有机会问问出租车司机,为什么大众出租越来越少。。。。。

没有反日情节,CRV和RAV4还是不错的选择,毛病少,不娇气抗造,维修保养也都便宜,4S服务态度也好。看看云南内蒙新疆青海西藏等地势复杂的地区,不仅民用,尤其是军队一水儿的倭产SUV,还有中东沙漠地区也是,想想就明白为什么了。

当然,这些都是城市SUV,和真正的SUV两码事。不过和轿车比还是有可取之处的,比如视野好,宽敞明亮,上马路牙子和水坑等通过性好。

相比之下,这里最具越野性的是奇骏。
以上供你参考
作者: 稀里糊涂哥    时间: 14-6-18 11:23
码半天字,还需要审核
作者: 单手拥抱    时间: 14-6-18 11:27
不能不承认,某众的车还挺受欢迎。
作者: vesselsharp    时间: 14-6-18 11:33
狠着点,牧马人,2门版的,必须经典
作者: liuzhenwrc    时间: 14-6-18 11:50
森林人 品味由水平决定 :lol:lol 死八路
作者: 单手拥抱    时间: 14-6-18 11:52
单手拥抱 发表于 14-6-18 11:27
不能不承认,某众的车还挺受欢迎。

信任是相互的,这点上土罐显然处理的不好,仍需提高服务质量。老百姓的一种信仰,却得不到该有的信任,就是没做到位;
作者: jiji811006    时间: 14-6-18 12:27
没发现途观烧机油
作者: jiji811006    时间: 14-6-18 12:29

买SUV的理由是,空间比较大,坐里面不碰头……
作者: 初夏晚风    时间: 14-6-18 12:42
驾驶感就是德系,如果是居家的就日系,省油。不过我觉得还是途观 Q3 X1吧 ,都30万了必须上德系了。
作者: 网络不凡    时间: 14-6-18 12:43
必须森林人啊。。楼主你试驾以后 会知道的 。。不多说了
作者: 网络不凡    时间: 14-6-18 12:43
必须森林人啊。。楼主你试驾以后 会知道的 。。不多说了
作者: lumizh    时间: 14-6-18 13:27
东风日产新奇骏
作者: 巴山夜雨话桑麻    时间: 14-6-18 14:06
加点钱,霸道(普拉多)吧!哎,只不过是日系车------
作者: leehuman    时间: 14-6-18 14:18
老-K 发表于 14-6-13 08:18
     要是今后偏重于城市以外跑的多就选这个维特拉,要是大部分就在城市 ...

在城市里跑,开楼主说的那些车还行吧.长城还是适合在外面躁。。。
作者: wxmiss    时间: 14-6-18 14:20
JEEP柴油版
作者: zhoubipu    时间: 14-6-18 14:54
我买的指南者,所以支持jeep~很扎实开着,爷们的选择。

作者: ami陀佛    时间: 14-6-18 16:25
汉兰达或者马上国产的沃尔沃xc60,等我换车就这两个之一了
作者: DIYer    时间: 14-6-18 17:00
奔腾、比亚迪、奥拓 招摇吗 :lol
作者: jonasongto    时间: 14-6-18 17:23
奇骏,四驱,买纯日本进口的发动机哦。相对省油,爬坡能力强。密封性不错,减震也还行。或者你再等等年末不是要上DS的一款SUV么,法国车口碑都很好,不爱出毛病,另外就那做工你看看DS5或DS5LS就明白了,反正去4S点你要是看完实车的做工,别的什么日本车美国车就入不了你的眼了,就不是一个档次的感觉:lol
作者: jonasongto    时间: 14-6-18 17:25
德国车现在满大街都是,忒俗了,没个性,是个人就开辆迈腾,开个途观,真是挺大众的
作者: lelefeifei    时间: 14-6-18 17:36
抵制日货
作者: leohhua    时间: 14-6-18 19:43
奥迪Q3吧,要不yeti考虑也一下?
作者: 心即神    时间: 14-6-18 21:32
途观烧机油是共知的,斯巴鲁唯一的不好就是和爱国有关联!
作者: jeary    时间: 14-6-18 23:05
途观不值维修保养太贵     大毛病没有   小毛病不断
斯巴鲁太薄了(开关车门试试) 还有就是店面少维修保养麻烦    纯进口  配件贵   你有空去4S店看看就知道了   

还是买RAV4   CRV    CRV性价比更高(关键是不怎么降价)
作者: annawjy    时间: 14-6-18 23:35
作者: WBOCCC    时间: 14-6-19 06:33
哈弗H系列
作者: sdfalcon    时间: 14-6-19 08:00
定好价位,选好几个车型,站在繁华的马路上,10分钟内,在你眼前过的最多的,你就选它吧,不是所有的人都傻,还是相信群众的眼光吧!
作者: 瑞都胖熊    时间: 14-6-19 09:33
Jeep自由客
作者: phearsxu    时间: 14-6-19 09:45
jeary 发表于 14-6-18 23:05
途观不值维修保养太贵     大毛病没有   小毛病不断
斯巴鲁太薄了(开关车门试试) 还有就是店面少维修保 ...

斯巴鲁是全世界安全性最好的车  什么薄不薄的  有关系吗 ?你可别说国外的车跟国内产的不同  这可是进口车
作者: ryan.    时间: 14-6-19 10:53
我觉得楼主首先明确方向  是选硬派非承载式车身的越野 还是城市suv
看您列出的都属于承载式车身的城市suv吧
这里边选的话  德系途观太小了除了牌子感觉没撒亮点  美系的不太特别了解 但感觉整体性价比和认知度还是不及日系
选日系嘛 也是属于无奈的选择。。。
斯巴鲁森林人确实是款好车 技术独到   但是考虑空间实用性我把票投给新奇骏

但是如果楼主更注重越野性能的话还是按照非承载式车身的方向再挑选挑选吧
选择空间不大   国产的可能你看不上   进口的三十万不大够
最终我能想到的选择目前可能只有日产的帕拉丁 和三菱的帕杰罗
作者: hti310    时间: 14-6-19 16:14
选了道奇酷威,老婆同事家有一辆,觉得不错。
作者: jeary    时间: 14-6-19 21:08
phearsxu 发表于 14-6-19 09:45
斯巴鲁是全世界安全性最好的车  什么薄不薄的  有关系吗 ?你可别说国外的车跟国内产的不同  这可是进口 ...

你开过斯巴鲁吗??   如果有空可以去4S店试驾一下   亲身感受一下

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2