八通网

标题: 大运河受伤了!保护我们的大运河森林公园!! [打印本页]

作者: 缘随风77    时间: 14-6-6 09:57
标题: 大运河受伤了!保护我们的大运河森林公园!!
前两天休息,带着孩子去我们全家都喜欢的大运河森林公园,每次去的时候都是沿着奥体公园一直延续到森林公园,每一次都是一次与大自然亲密接触的快乐之旅。但是这次有了不一样的感觉,森林公园好像被人为的破坏了,当我们来到孩子们经常喂鱼的池塘时,不远处传来了震耳欲聋的流行音乐声,顺着声音望去,一座座高大的娱乐设施拔地而起,这引起了孩子的兴趣,拽着我们朝那里走去。走近一看,原来已经开张了,虽然有的还没有完全建好,但利益驱使投资者开始卖票营业了。什么海盗船,火箭蹦极,过山车,激流勇进......都齐了,想象原来这块地界,一时想不起来有什么了,还是孩子提醒了,是儿童游乐场,对,都是木质的玩具,孩子的欢声笑语还回荡的耳畔。对于如今的现代化游乐场,试问:
1、咱们通州区环保局同意了吗?他们做没做环评?这可是十几年人力,物力,财力好不容易换回来的一片净土啊!
2、咱们通州区规划委同意了吗?是不是同意在森林公园建这么个机械轰鸣的钢铁世界?
3、咱们通州区旅游局同意了吗?是不是同意开发商无休止的为了挣钱而乱建收费项目?
4、咱们通州区城管大队同意了吗?是不是同意扰乱人们的安静的休闲场所,安全的度假场地?
5、咱俩通州区政府同意了吗?这么好的大运河名片得来的是多么不容易,不想被生意人就这么轻易的毁了!
     咱们通州是开放的城市这无可厚非,但娱乐场所的选址需要考虑周全,大运河是原生态的,是要申遗的,不应该为了个别人的钱包而无休止,没底线的伤害大运河。办个庙会,草莓音乐节还尚可,游乐场就算了吧。咱不是已经开建环球影视城了吗?那里游乐场必不可少,所以提议取缔或搬走,换大运河本来的安宁!

作者: 缘随风77    时间: 14-6-6 10:00
畅所欲言,说出心声!
作者: openthesky    时间: 14-6-6 10:30
大家都别花钱,让它倒闭了。。。。:lol
作者: 李建新    时间: 14-6-6 10:39
:laoda其实通州还真缺个游乐场,孩子们快放假了,要去哪玩,过去全去石景山,欢乐谷,朝阳公园去玩,我看图片那些设备中学以下的孩子都能玩,挺好的
作者: 没那么重要    时间: 14-6-6 10:49
李建新 发表于 14-6-6 10:39
其实通州还真缺个游乐场,孩子们快放假了,要去哪玩,过去全去石景山,欢乐谷,朝阳公园去玩,我看图 ...

我赶脚也是!
作者: 京沈客专    时间: 14-6-6 10:51
有比没有好
作者: 我爱夜    时间: 14-6-6 10:55
我觉得运河森林公园挺好的,要静有静,要闹有闹
作者: 小猪0418    时间: 14-6-6 11:02
我很心疼但我说了不算~~:L:L:L
作者: lrenping    时间: 14-6-6 11:34
有没有媒体的朋友,把这个放到各大门户网站。
作者: slsdgc    时间: 14-6-6 11:57
我就一直在想,那里平时是公园,真来汛情了应该是泄洪的通道吧,怎么能在里面建游乐场呢,不影响行洪安全吗,不怕被淹了吗?
作者: lrenping    时间: 14-6-6 12:03
已经看到 XX 的底裤了
作者: fgoog    时间: 14-6-6 12:06
本来通州公园就少,还弄这个那个商业城,真无语了。
作者: MYZK    时间: 14-6-6 12:43
大运河是文化遗产,不要践踏她!
作者: 桃儿妈    时间: 14-6-6 12:46
让孩子跑着玩儿多好,为什么非得商业化啊!
作者: fatmanlc    时间: 14-6-6 12:48
这地方我以后肯定是不会去了!

一群尼玛农民领导见钱眼开弄个糊弄四五线城市人的玩意儿!!!

通州距离首都副中心还有很长很长的路要走!总是把自己往西部县城的水平上靠!!!
作者: ban369    时间: 14-6-6 12:54
品质不高,没劲,负面影响>正面,应该另选址
作者: 红丸?    时间: 14-6-6 12:55
通州应该建大型游乐园。
作者: 爽歪歪2012    时间: 14-6-6 12:56
很无耻!大家都别玩让丫干赔!
作者: slylad    时间: 14-6-6 12:59
必须同意了 不同意谁敢去干 弄不好 都是家里人开的
作者: lrenping    时间: 14-6-6 13:25
县城水平,确实啊。
作者: lrenping    时间: 14-6-6 13:27
联合国教科文组织世界遗产委员会电子信箱
:wh-info@unesco.org
大家给这里写信吧。
就这,还想申遗?
作者: 简单透眀。    时间: 14-6-6 13:28
我觉得挺好的,有了钱赚才能更好的有资金去维护大运河公园。不然就会像北京很多公园一样,免费到最后,就荒废了。
作者: 华月    时间: 14-6-6 13:35
影响不大吧,相比公园那么大面积,占地也不大,对去公园的没什么影响
作者: tcbhm    时间: 14-6-6 13:38
不知道是哪位领导批的,左岸有个陵园,右岸又来个动静大的。再有陵园北边有个家具厂,家居喷漆污染太大,每次走到那味道很刺鼻,希望有关部门去管管!
作者: meishaoyue    时间: 14-6-6 13:41
这座公园是公益性的,不缺维护费
作者: 老老顽童    时间: 14-6-6 13:46
原汁原味大运河!:try
作者: 以霸道行王道    时间: 14-6-6 14:13
都别花钱,让丫倒闭
作者: meishaoyue    时间: 14-6-6 14:21
tcbhm 发表于 14-6-6 13:38
不知道是哪位领导批的,左岸有个陵园,右岸又来个动静大的。再有陵园北边有个家具厂,家居喷漆污染太大,每 ...

终于找到味道来源了 难怪走到那永远刺鼻
作者: 宝贝的大熊1    时间: 14-6-6 14:45
好不容易有这么一片宁静的地方,加这些噪音大、收费项目实在不应该,不协调啊。
作者: zwst    时间: 14-6-6 14:45
其实可以在运河公园附近专门划块地方弄个专业点的游乐场,吃喝玩都有的,让运河公园只是个生态公园,其实两者混一块有点闹哄哄,这是规划问题,通州不要在搞什么挣钱弄什么的做派了,应该合理的规划一下
作者: yellowair    时间: 14-6-6 15:28
价格巨贵,时间巨短,满脑子的小农意识
作者: 刘六六    时间: 14-6-6 15:39
都运营了。反对没用啊。当初规划的时候我们就反对过。没用。通州政府是纯既得利益集体

作者: 心跳在祐边    时间: 14-6-6 16:17
要是运河的水清了   东关到 健龙森这段  开个酒吧一条街不错:victory:
作者: houruifeng    时间: 14-6-6 16:23
:L:L;555
作者: adee    时间: 14-6-6 16:26
儿童游乐场应该有,但不应该在这里。建议重新选址,还森林公园一片宁静。
作者: 缘随风77    时间: 14-6-6 16:30
meishaoyue 发表于 14-6-6 13:41
这座公园是公益性的,不缺维护费

对,以前没有花钱的设施维护的不也挺好的,这公园根本不是盈利性的,是用咱纳税人的钱,现在让某些人挣咱们老百姓双份钱,有点不合适吧
作者: 缘随风77    时间: 14-6-6 16:32
adee 发表于 14-6-6 16:26
儿童游乐场应该有,但不应该在这里。建议重新选址,还森林公园一片宁静。

:victory:其实通州可以选址的位置很多,为什么偏打大运河的主意呢?
作者: adee    时间: 14-6-6 16:45
刚刚在百度百科看的。现在完全不一样了

公园于2009年4月开工建设,2010年9月25日开始试运营,2011年4月15日正式开园。
地址:以京杭大运河为主线,北起六环路潞通桥、南至武窑桥
  票价:免费开放
  开放时间:全天
公园北起六环路潞通桥、南至武窑桥,河道全长约8.6公里,左堤长8191米,右堤长3639米,总建设面积713公顷(约10700亩),其中水面面积约2500亩,绿化面积约8200亩。
公园秉承“以绿为体,以水为魂,林水相依”的设计理念,以“生态优先、保护为主、坚持节约、创新管理”为原则,坚持“整体、特色、历史、综合利用”,构建了“一河、两岸、六园、十八景”。总体来讲,公园突出了四个方面的特点:生态功能完善,注重节能环保,文化底蕴深厚,区位优势明显。

作者: 缘随风77    时间: 14-6-6 18:17
adee 发表于 14-6-6 16:45
刚刚在百度百科看的。现在完全不一样了

公园于2009年4月开工建设,2010年9月25日开始试运营,2011年4月1 ...

政府监管哪去了???
作者: 阿呆123    时间: 14-6-6 20:01
还是那句 通州没规划!
作者: wxmiss    时间: 14-6-6 20:49
很贵很贵,针对孩子而言,2岁孩子也要钱!必须大人陪同,然后收2个人钱,这买卖划算:Q
作者: wxmiss    时间: 14-6-6 20:50
儿童无免票
作者: 军旗插上钓鱼岛    时间: 14-6-6 21:53
强烈同意取消,还大运河森林公园的安宁与休闲!
作者: xgnzxc    时间: 14-6-6 23:11
整个社会都被金钱染黑了,运河公园岂能列外?!为了少数人的钱包,牺牲多数人的利益。
作者: lrenping    时间: 14-6-7 09:39
联合国教科文组织世界遗产委员会电子信箱
:wh-info@unesco.org
大家给这里写信吧。
就这,还想申遗?
作者: 咖啡@双鱼    时间: 14-6-7 13:02
价格完爆欢乐谷,时间完败西海子。质量低价格高
作者: zhjf    时间: 14-6-7 15:00
没有信仰,只有金钱!毁环境害孩子,悲催啊!
作者: boxbaby    时间: 14-6-7 16:06
估计是经过批准了,通州区体育局,旅游局办的骑游节发的优惠券就有这个游乐场的!他们要想让人家停止营业,估计要陪不少钱!
作者: 忽悠    时间: 14-6-7 17:44
开的还挺快,半个月前还是工地,太可惜了,这个公园整成了娱乐场.....
作者: 狼皮羊    时间: 14-6-7 21:28
弄来弄去还是个乱糟糟的小县城
作者: 老马1326    时间: 14-6-7 22:25
挺好的啊
作者: 1796295145    时间: 14-6-7 22:26
不点头,谁能做!:laoda
作者: 三条退的蛤蟆    时间: 14-6-8 06:54
昨天带孩子去玩,我觉得挺好的,大小孩子都有的玩,孩子玩的特开心。通州就缺少类似娱乐项目,带孩子玩,还得去市里,遇到堵车不说,时间都浪费在路上了,现在在家门口有了,不用去那么远了,孩子也玩的高兴。通州多应该建设,要不真成了睡城了。
作者: 缘随风77    时间: 14-6-8 07:47
应该让政府听到,看到百姓的心声,我们热爱家园,热爱生活的居民。关心着通州的发展,希望家乡越来越美好,通州目标有了但行进中总有不和谐的事情发生,看着有些心酸......
作者: 漂白的煤球    时间: 14-6-8 22:08
坚决反对在大运河建游乐园!
为了某些人的个人私欲毁掉了几代人的心血!
中纪委巡视组是否应该来巡视一下了!
作者: takachou    时间: 14-6-9 11:14
大大们都发了四万亿给大家了,大家应该赶紧去消费啊!:lol
作者: 无名无名    时间: 14-6-9 13:10
这正是通州缺少的,有需求就有商机
作者: takachou    时间: 14-6-9 13:49
每天都排大队呢,说明市场定位准确!
作者: yunyi    时间: 14-6-10 14:09
破坏运河申遗。
作者: 一蹦三垅    时间: 14-6-10 16:59
游乐场哪里都可以建,干嘛非要建在运河公园里面,真是不知道是哪个脑残人的主意,把个森林公园弄的乱七八糟不伦不类:L:Q
作者: 一蹦三垅    时间: 14-6-10 16:59
游乐场哪里都可以建,干嘛非要建在运河公园里面,真是不知道是哪个脑残人的主意,把个森林公园弄的乱七八糟不伦不类:L:Q
作者: 缘随风77    时间: 14-6-11 10:06
说的好!
作者: 心的爱玲    时间: 14-6-12 14:48
运河森林公园,整个游乐园真是不伦不类
作者: xincheng    时间: 14-6-12 15:39
就是价格贵。
作者: 我心中的宝贝    时间: 14-6-12 16:24
看着不错啊,哪天去看看
作者: lolojess    时间: 14-6-16 12:13
我觉得挺好,我家有孩子,等他来了,我准备带他去玩。
通州就缺少玩的地方,想找个地方玩必须去市里,又堵车又累人。
为什么通州一直发展不快,就因为有了一点变化,一帮子人就在吵这不好,那不好,看看朝阳,一朝阳公园还收费五块入园费,里面还有很多收费游乐设施。
你要问为什么不建别的地方,建区里周边的居民会不会有意见?估计影响会更不好。你要指望环球影城起码好几年后!!现在社会时不待我,机遇不等人。
作者: falvzhicai    时间: 14-6-18 16:27
关键还是通州缺少玩的地方,去市里,去欢乐谷,去北京游乐园,去朝阳公园,需要倒公交,换地铁,要是带着孩子的就更麻烦了,主要怕人多排队,大人还可以,孩子的话就太受罪了,有的话想玩的就暂且先玩着吧,期待我大通州国的环球影城早日建成。:time:

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2