八通网

标题: 你是我此生最美的风景,有两个女儿的妈妈用相机记录孩子的生活,很温暖 [打印本页]

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:19
标题: 你是我此生最美的风景,有两个女儿的妈妈用相机记录孩子的生活,很温暖

有了孩子之后,发现可以轻易地在她们身上找到自已的缩影,我和小女儿睡觉的姿势一样,要把被子都挤在脖子附近才有安全感。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:21

午后阳光洒落,美不胜收。孩子的世界好似只有无止尽地玩耍,妹妹骑着单车载着姐姐,小小的身驱、不够长的腿,奋力踩着踏板。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:22

生病在家休息,平时铺在沙发上的布拿去洗了,坐垫之间产生了完整的一条线,恰好把姐妹俩精准地分隔开来,在我的眼里甚是有美感。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:33

饼干出炉了!好令人期待的一刻。左边的盘子里是姐姐做的饼干,右边是妹妹做的。其实我没有专业的烘焙技巧,只想与孩子们一起动手,有得吃又有得玩,共同创造美好的回忆无价,一举数得。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:35

孩子的世界单纯又天真的,所有的动物无论草食、肉食都是好朋友,大家一起快乐地吃面包,这在我眼里甚是有趣。更有意思的是镜头下那些动物们的表情,好像不怎么领情呢!

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:35

即使是不同环境下成长的孩子,都会有一处属于自己的秘密基地,无论空间大小,总是装载着孩子满满的想象力。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:37

滑完了滑梯,大概是风景不错,我想她还不需要我的搀扶,让她赖着一会儿吧!

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:37

妹妹突然拿起电话说:“爸爸你今天要回来吃饭吗?”。一通没有真的拨出去的电话,仍然能够聊好久。后面的姐姐伸长了脖子在听,一脸笑意。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:38

看完迪斯尼卡通《小马王》之后,姐妹俩都喜欢把玩具绑上橡皮筋,像是给动物套上缰绳,这样另类的艺术风格只有她们才懂得。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:38

美景不必长途跋涉,只要有孩子入镜就有最美的风景。我常常需要把自已蹲低,变成和你们相同高度的视野,去体会这个世界更多的美好。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:40

姐姐四岁生日,看着橱窗里的蛋糕选了最喜欢的款式,她说那些像汤圆的东西看起来很好吃。关键时刻你们总是争先恐后地吹蜡烛,我觉得自已好像生了一对双胞胎。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:41

妹妹抓了一块面包,一股脑儿坐在收纳箱里吃,我问她:“这样有比较好吃吗?”,她说:“有啊!这样是在船上吃。”

作者: pikpak    时间: 14-6-3 14:42
作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:43

为了小事情而哭过的眼睛,眼眶中打转的泪水像钻石般夺目。童年里总会掉下许多眼泪,渐渐聚集就累积成了勇气。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:44

倾盆大雨后的第二天,我们一如往常在篮球场上骑脚踏车玩耍。可今天多了好多冒险的元素,拔一些芒草,假装在钓鱼或是煮汤、搅拌饮料。我跟着这样的想象,一起掉入奇幻的漩涡之中。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:46

孩子逐渐长大,开始有自己的想法,看见小猫饿了又没有妈妈在旁,就急着把手上的面包剥下一块分给它吃,耐心地等待小猫探出头来,生怕吓坏它。真是纯洁有爱的一颗心。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:51

海生馆里一条冷静的大鱼。姐妹俩伸长手,靠得这么近了鱼还是不动如山。我喜欢保持一小段距离观察孩子,有时发现姐妹俩的动作像复制一般。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:52

只是坐在单车后座体验一下,并没有前进,妹妹把姐姐抱得好紧好紧,脸都挤歪了,好喜欢看你们相亲相爱的模样。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:53

校园里没有车辆经过的马路,我放手让你独自穿越,但是心里仍感到一丝丝紧张,这就是母亲。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:55

在动物园里休憇,你们看着墙上分辨猴子与狒狒的说明,而我在这一幕只看到了四只猴子。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:57

无论今后到什么岁数,永远会记得这是母亲节那天去海边,当时海风强劲弄脏了镜头,几乎所有的照片都蒙上一层薄雾,但我却没有遗失任何时刻。按下快门一瞬,成长的记忆转换为永恒,反而让爱意更加浓厚。

作者: 小babyface    时间: 14-6-3 14:57

我是妈妈,我爱摄影

作者/欧子嘉

全然是因为孩子才开始爱上摄影。

2010年时,我想找一台小DC相机,为了方便每天长时间照顾小孩的我来制作孩子的成长纪录,也让充满压力的生活有了转换情绪的契机,开始爱上每天散步随手拍的生活。为此也建立了一个Blog,以两个女儿Lily、Apple命名,建立初期并没有太多人注意,随着照片的累积、抒发文字的堆栈,渐渐认识了一些格友,有喜欢拍照的妈妈,还有热爱摄影的年轻人,于是原本封闭的生活找到了一条通往外面的路。

在持续分享的过程中,对于拍照的热情日与俱增,2011年和Jill Chou共同完成了365天拍孩子、拍生活的摄影计划,而这些影像还集结成书,于2012年出版《16 HOURS DIFFERENCE》摄影书;同年受邀摄影师阿默的《光影的书写:GRD极致的浪漫》的书中访谈。当生活中的摄影占比逐渐扩增,开始有了杂志访谈、摄影讲座的机会,于2013年促成《我是妈妈,我爱摄影》这本书的诞生。回想当初,我的人生并没有规画出这张蓝图,日子还是平凡的过,只是,多了一些不同的历练与心得。

我对摄影的态度同等于生活的态度,严谨或随兴各有个性。我随自己的心去拍摄,留下对自己有意义的一刻,这才是摄影真正的本质,不用在意他人过度的解读。有时,会猜想儿时父母替我留下影像的心情,那些照片保存的很好,每当我和孩子们一起翻着旧相本,要他们猜猜看哪个是妈妈?尽情享受这般甜蜜的互动,不曾去在意曝光、对焦准不准、构图好不好看,涌上的全是一份温暖和时光回溯的奇妙。习得摄影基本的技术,能让我们得到比较清晰的照片,但我始终认为,好的构图想法是给自己欣赏的,亲子摄影最终是父母回忆的礼物、孩子寻找成长的线索。

亲自为孩子按下快门吧!抓住孩子欢笑或哭泣的模样,捕捉父母才能瞧见的时刻,将来把它串连起来,我们会看到不可思议的人生风景。

作者: 涵涵爸爸    时间: 14-6-3 16:46
好有心的妈妈{:1_1:}
作者: 08年鼠宝宝    时间: 14-6-4 21:01
每个瞬间都是那么真实、温馨衷心祝福这小姐妹健康、快乐地成长!做妈妈真不容易,不但要入得厨房、出得厅堂,还要玩得转单反。
作者: boheye000263    时间: 14-6-12 17:15
好棒的妈妈。好漂亮的2个女儿。
我真的以为是双胞胎呢。两姐妹年龄也差不多吧。真羡慕。
作者: weiyidedou    时间: 14-6-17 14:24
拍的真好,收徒弟不……
作者: Rainbow小建    时间: 14-6-17 14:27
好喜欢啊,我以后也想要一对双胞胎

作者: 老谁家那小谁    时间: 14-6-17 15:14
能教我学摄影吗?
作者: ssysy    时间: 14-6-17 15:56
赞!:niu
作者: 坦克儿    时间: 14-6-17 16:12
2个小姐妹好美啊。好有气质
作者: myuhu    时间: 14-6-17 16:25
好有爱的照片呀。
作者: pianocao123    时间: 14-6-17 16:35
宝贝好可爱,楼主好幸福
作者: tssy77    时间: 14-6-17 16:58
会说话的照片:victory:
作者: 胖MM    时间: 14-6-17 17:19
每年做一本画册 收集感动瞬间 挺不错的
作者: 芃仁    时间: 14-6-17 18:38
照的真好!漂亮的女孩!
作者: 刘歌    时间: 14-6-17 19:00
有女孩真好,有妈妈真好。:cry02
作者: 婷婷宝贝    时间: 14-6-17 19:22
真的很像双胞胎哦,好可爱哦,祝福楼主
作者: 北漂1982    时间: 14-6-17 19:38
好漂亮的小姐妹啊,妈妈一定也是个大美女:victory:
作者: ammehc    时间: 14-6-17 20:44
:niu有这样的妈妈也是最大的幸福!
作者: suker    时间: 14-6-18 08:41
:cry01我也想要两个闺女
作者: 咪咪儿    时间: 14-6-18 08:45
这是一位热爱生活的妈妈,也是孩子心中超有爱的妈妈,还是一位能带动感染身边人一起热爱生活的妈妈,给您32个赞:niu
作者: 奔赴一场寂静    时间: 14-6-18 08:51
拍的好,孩子更漂亮
作者: 棒棒糖123    时间: 14-6-18 09:21
两个女儿,好可爱:try
作者: taotaodemama    时间: 14-6-18 09:30
有女孩真好,有心的妈妈
作者: 服务通州    时间: 14-6-18 09:40
很美!很美!!很美!!!
作者: 吾子煦儿    时间: 14-6-18 10:03
真是一对幸福的天使!
作者: sept830202    时间: 14-6-18 11:16
两闺女好幸福,等你老了更有福气了
作者: 天天LUCK    时间: 14-6-18 11:21
楼主是台湾人?
作者: zhyadxy    时间: 14-6-18 11:23
好幸福哦~~~
作者: chengyuhui    时间: 14-6-18 11:30
细心的妈妈,幸福的孩子们!
作者: HANSEN    时间: 14-6-18 11:34
好幸福的一家希望我能再有个女儿
作者: grf    时间: 14-6-18 13:49
她们一定是你的骄傲,看着真好!
作者: 妍美    时间: 14-6-18 14:23
很羡慕~两个女儿真好~ 感动~
作者: 千与深司    时间: 14-6-18 20:42
幸福的妈妈
作者: 春子面包树    时间: 14-6-18 23:01
好幸福呀~~~~愿天佑小公主们,健康快乐长大~~~
作者: 春子面包树    时间: 14-6-18 23:01
作者: 春子面包树    时间: 14-6-18 23:03
作者: 从容’mother    时间: 14-6-19 08:45
有生活,有情调
作者: slylad    时间: 14-6-19 10:53
摄影技术不错啊 孩子更好 恭喜 祝愿两个宝宝 永远健康快乐,幸福围绕一生.
作者: chenchen790205    时间: 14-6-19 11:08
是双胞胎吗?好幸福
作者: 嘉睦妈妈    时间: 14-6-19 11:49
好温馨的照片,羡慕
作者: zxy0822    时间: 14-6-19 17:21
小babyface 发表于 14-6-3 14:22
生病在家休息,平时铺在沙发上的布拿去洗了,坐垫之间产生了完整的一条线,恰好把姐妹俩精准地分隔开来 ...

开始没以为是双胞胎,看到这,这俩真像。
作者: zxy0822    时间: 14-6-19 17:22
小babyface 发表于 14-6-3 14:40
姐姐四岁生日,看着橱窗里的蛋糕选了最喜欢的款式,她说那些像汤圆的东西看起来很好吃。关键时刻你们总 ...

看到这,谜底揭开,她们真的不是双胞胎、
作者: 古运情结    时间: 14-6-20 08:10
好可爱,羡慕中。快乐健康成长吧?
作者: lilian00    时间: 14-6-20 12:45
两个孩子差的不多吧,请问楼主用的什么牌子什么型号的单反相机啊
作者: chengge_0000    时间: 14-6-22 20:03
哭着哭着就长大了  温馨  多好的记忆啊 !
作者: 驴粪球儿    时间: 14-6-23 10:03
幸福有快乐的童年。羡慕;555;555;555
作者: jiahuayaya    时间: 14-6-23 10:21
好可爱 呀  口水死了
俩闺女呀。。。。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2