八通网

标题: 逃离北京——一个海南人的回归 看了有什么感触么 [打印本页]

作者: fertorres    时间: 14-5-30 11:49
标题: 逃离北京——一个海南人的回归 看了有什么感触么
云婕是土生土长的海口人,大学毕业后留在北京,与丈夫十年打拼终于实现了“三有”——有房有车有娃。然而就在2014年,云捷一家决定逃离这座他们实现梦想的城市——他们希望自己的儿子生活在一个没有雾霾的城市,健康快乐地成长。在北京生活十年之后,云捷一家选择回到家乡海南。(图/文 海南日报 张杰)
2014年3月10日,在北京的家附近,云捷带着笑笑出门去买菜,北京当天又是雾霾天气,走出菜市场,云捷给笑笑带上口罩。

根据2013年北京市环保局公布数据,2013年北京空气质量优良天数共计176天,不到全年的一半;而重污染天数共出现58天,平均每周出现一次重污染天气过程。雾霾天气容易诱发心脑血管和呼吸系统疾病,对老年人和儿童的危害尤为严重。

2014年3月10日,在北京自己家附近的公园里,戴着口罩的云婕与孩子笑笑,在雾霾天气里玩耍。笑笑隔着口罩亲妈妈,喃喃地说:“妈妈,我爱你!”

2014年3月9日,在北京的家中,云婕与丈夫在为笑笑回海南打包着行李。他们的旁边的空气净化器上报警的红色显示灯亮起,表示屋内空气污染严重。

作者: fertorres    时间: 14-5-30 11:49
2014年3月9日,在北京的家中,云捷在为回海南打包着行李,笑笑在一边玩耍。去年年底,北京雾霾天气加剧,笑笑咳嗽也变得频繁,云捷和丈夫下定决心逃离北京。
2014年3月9日,在北京自己家里,云捷把北京好朋友给她留的赠别字条收到行李箱里,北京有着太多她割舍不下的东西。

2014年3月13日,北京的朋友为云捷母子践行。3月,云婕辞掉了工作,丈夫则暂时留在北京,负责卖房的相关事情。卖完房之后他再辞掉工作,前往海南与妻儿团聚。

2014年4月6日,在海口美兰国际机场,云捷带着孩子笑笑先回到海南,她将北京用的口罩收到行李袋里,留当纪念。

2014年4月6日,在海口美兰国际机场,云捷带着孩子笑笑走出机场,外公外婆在机场接机,远远看到外孙,满脸都洋溢着笑容。

笑笑扑进外公的怀里,一家人搂在了一起。云捷已经在海口找到了新的工作,这几天就要入职;同时她还要开始着手准备在海口买房,给孩子找就读的学校……来到海南后,无数新的问题都等着她去适应,去解决。
2014年4月6日,海口,云捷在微信朋友圈里发文“告别”北京的生活。

2014年5月9日,在海口假日海滩,云捷带着笑笑迎着夕阳,在椰风海韵中快乐地追逐游戏。

近日在北京权威发布的《中国城市竞争力报告2014》中,海口与三亚两座城市,分列“2013年宜居城市竞争力”前第三、第四位。空气质量等环境问题日益成为国人关注的焦点。

2014年5月9日,在海口假日海滩,云捷带着笑笑一起观赏日落。云捷一家在海南的新生活才刚刚开始。

作者: maxsong1123    时间: 14-5-30 11:52
其实这样也挺好的,解决了很多问题。
作者: wj552    时间: 14-5-30 11:53
回家的感觉好。其实好多人还是割舍不下,没有勇气
作者: 西门大腕儿    时间: 14-5-30 11:53
好事儿,彻底 摆脱了
作者: garra    时间: 14-5-30 11:54
其实想走没那么容易。太多努力都在这里了
作者: 奶嘴儿2011    时间: 14-5-30 12:01
离家都那么多年了,有啥割舍不了的
作者: 星际精灵蓝多多    时间: 14-5-30 12:18
小家伙不错
作者: coolrainman    时间: 14-5-30 12:28
作者: LIMUZI    时间: 14-5-30 12:34
要是都有这想法,就好了。雾霾不用治理啦。
作者: 老老顽童    时间: 14-5-30 12:47
愿更多的人选择离开北京。:laoda
作者: mgya    时间: 14-5-30 12:51
北京人呢,无路可退;555
作者: 心-雨    时间: 14-5-30 12:51
可怜的北京人无处可去。:cry02
作者: blueice    时间: 14-5-30 13:15
人家娘家那块风水宝地啊真好
作者: 盛唐    时间: 14-5-30 13:17
逃呗,还北京一个清静的城市
作者: Destroylol    时间: 14-5-30 13:24
我觉得还是因为她家孩子要上中学了吧,反正以后也有中考,高考,迟早都要回去。
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 13:29
北京就是走了300万人,空气质量也不会变化,珠三角上亿人口的庞大城市群够多了吧,但人家也没有这么严重的雾霾,可见跟这点人口什么关系?石家庄保定邯郸大同兰州等有多少人?雾霾更严重。我们应该找到雾霾的根源。
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 13:30
如果通州的外地人全部走了,通州会倒退十五年。
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 13:31
哪里都一样,共同发展,不分来土,
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 13:32
假如每个城市都撤走外地人,中国将一夜之间回到三十年前。
作者: sml12131109    时间: 14-5-30 13:42
LIMUZI 发表于 14-5-30 12:34

赞同,都有这种行动,北京也会回到以前的样子。
作者: falvzhicai    时间: 14-5-30 13:47
如果我家在海南我毕业了就回去,哈哈哈哈
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 13:51
mgya 发表于 14-5-30 12:51
北京人呢,无路可退

不是北京人无路可退,只是外地人因为生计习惯了漂泊,所以换个地方不觉得有什么太大的问题。我身边也有北京朋友在外地买房的。有舍才有得,不是得不到,是舍不得。
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 13:57
sml12131109 发表于 14-5-30 13:42
赞同,都有这种行动,北京也会回到以前的样子。

如果早就有这想法,北京人就要为生计发愁了。没有人租房子,没有外地人来创建企业,没有拆迁。那就只能留着首钢,化工厂让你上班了。原始社会更好,你回的去吗?宜疏不宜堵,大树底下不长草,河北周边为北京又修林又供水,想过感恩吗?北京的问题在于不平衡,且不说外地,你看看上班时大家都朝着海淀和朝阳往过冲。北京现在最大的问题是潮汐式,发展不均衡。如果北京的郊区能实现本地就业,谁闲的没事干,开个车跑来跑去。
作者: Terry2008    时间: 14-5-30 14:01
有勇气、有魄力,为了孩子做出很大的选择。:niu:niu:niu
作者: 鱼海    时间: 14-5-30 14:01
家长是个空气清新的城市真好,关键是中国现在大部分城市都有污染啊!换个地方也只是从一个重污染城市到别一个污染城市而已经!无奈!

作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 14:02
TQ401  我们宁可倒退十五年,至少楼道里没小广告了。
------------------------------------------------------------------------
    扯吧。说说你现在的生活工作学习,哪一样可以没有外地人的?你每天逛街购物酒店吃饭,你的就业收入,你买车买房你的拆迁补偿你的收入,你的领导或者你的员工等等,有哪一样可以不与北京之外的人有关系的?
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 14:02
看看密云,怀柔,大兴,通州,房山,顺义,哪个发展起来了。连丰台和石景山都吃不饱,谈什么净化空气,还一个干净的北京,怎么还,朝阳海淀憋着气发展,都把资源往怀里搂,交通拥堵能怪谁。不要动不动就怪外地人。非是外来人口的原因,就这种治理城市的思路,没外地人也那样。说车多,哪个北京人家里不好几辆车啊。物竞天择,适者生存。有这种思想,而不图进取,只知道抱怨,那是浪费自己的精力。外地人往北京跑,北京人可以往国外跑啊,有本事就上,没本事就忍着吧。祖国那么多的河山,海口,丽江,西藏,庐山,杭州,厦门,自己没本事去享受就别嘚瑟了。
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 14:03
就算回到三百年前的北京城也是东北满人来占领着,当然,三百年前或者五十年前你老家也许也是某个“外地”的。
作者: 通县男人    时间: 14-5-30 14:03
环境污染的主因就是人的物质和精神需求增长造成的,北京各种资源的承受力也许只能满足本地居民几十年的需求增长,如果大批外地人进京,带来的只是一些服务资源,但是消耗了大量的环境资源,势必造成环境污染加快,一旦北京的环境资源耗竭了,外地人可以风光的回到家乡,北京人怎么办呢?所以希望还在北京的外地人要爱护北京,因为北京给了你们奋斗的机会和平台,特别是那些少数的外地人:垃圾不要随地乱扔了!打电话不要大声嚷嚷了!不让吸烟的地方不要吸烟了!
作者: 布老虎    时间: 14-5-30 14:06
老公是土通,逃不了,我先逃了,现在在无锡,车少多了。:victory:
作者: tommy1226    时间: 14-5-30 14:07
是不是一开始就不应该来?
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 14:13
通县男人 发表于 14-5-30 14:03
环境污染的主因就是人的物质和精神需求增长造成的,北京各种资源的承受力也许只能满足本地居民几十年的需求 ...

外地人会少的,北京倒退10年是有可能的。就现在北京的治理思路来讲,只留精英和土著。哪里有那么多精英啊。北京现在确实资源有限,已经再开始限制了。现在外地也在争着抢北京的人才和资源。我觉得再过十多年应该北京会有很大的改善,人口也会减少很多。拭目以待吧。北京的发展就怕一限制起来收不了手,限制过头,反过来损害到自己的利益。现在你想发展,中央也不愿意。
作者: quanfeng    时间: 14-5-30 14:13
海南适合不热的季节去度假,热了就回来,好向往的地方
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 14:14
最近看新闻说,京津冀一体化方案出不来,只因为大家都还是想要把好东西留下,没谈妥。有那抵制外地人的时间,还不如多建议政府,赶紧把外地人的流动也限制了吧。我想外地人不会反对的。外地人会跟着企业一起走。别忘了腾讯在深圳,阿里在杭州,百度的云基地在山西,京东的服务园区在宿迁。
作者: coolrainman    时间: 14-5-30 14:15
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 14:24
coolrainman 发表于 14-5-30 14:15
生活方式与生活环境是相适应的。经济发展方式也与经济环境相对应。
你把未来的环境与现在的生活方式与经 ...

相适应那是理想状况,就跟你政治学的,价格围绕价值上下波动。不可能完全同步的。发展关键在于调整的时机。现在最大的问题是因为利益问题而产生的过度发展问题。改革开放以前,路不拾遗,夜不闭户,空气绝对好,就是饿肚子,你愿意回去吗?为了发展,总是要有所牺牲。发展是要靠市场调节,而我们更多的发展是指望政策。出发点就不对。
作者: 大筛前回东玉    时间: 14-5-30 14:24
楼主此文何意?
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 14:32
大筛前回东玉 发表于 14-5-30 14:24
楼主此文何意?

楼主再呼唤外地人,咱都走吧,还北京人一个独立王国。也确实是,外地人赶紧走吧,限房限车限教育,天天交税还遭受白眼何必。我媳妇前几天还跟我提,卖了房子再找个地方去吧。是该考虑了。希望国家早日把社保全国统一,这样我相信北京很快人口就可以下来,人们真正能够做到自由迁徙。
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 14:32
你到底是要外地人离开北京?还是只要精英留在北京?如果你要外地人离开北京,那也就是说留在北京的只有土著,包括国内外的经营全部离开,北京崩溃,一夜之间回到五十年前。各大产业纷纷迁走。第二,你只要精英留在北京,那就说明非精英全部撤走,包括一千三百万北京土著里面至少百分之九十也都算不上精英也得全部撤走。哈哈哈-----
       通过某些人的观念就知道我们的某些市民是多么的愚昧和落后,世界第一强国的美国为了吸引世界各地的人才,兼容并包,吸收这世界各地的人去创业消费生活。深圳之所以能用二十年的时间从一个渔村变成国内四大一线城市,也是国内现代化设施最好的城市,就是因为深圳的兼容并包,从没有听广东人说“深圳的外地人,你们都回自己的老家去吧”,这也足见广东人的包容和务实精神,反之我们高喊外地人滚回老家去的狭义的保守的观念,这就是制约北京发展最大的因素。
      北京的发展是因为集约全国的最好资源集中囤积在东西城和朝阳海淀四个地方,而看看北京除了这四个地方,周边的县城和地区还是国家级的贫困区,走了一圈张家口大同一带回来,让我感到那边的城市和农村发展还不如广西,农村住的都是平房乃至土坯房,农民的精神面貌,建筑住宅,道路设施,家庭家当等等,可这些地方距离北京只有两三个小时的范围,甚至连北京自身的郊区也非常落后,坦白说通州的建设还不如东莞的一个镇,不如内陆城市的一些县或者县级市。
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 14:36

搬迁到广西去吧,环境优美,城市美丽,人们友善也不排外年初广西一份统计变显示,近两万北京人迁徙广西生活,主要分布在南宁,桂林,北海,巴马等地方,

作者: fengwayne    时间: 14-5-30 14:37
通朝人家 发表于 14-5-30 14:32
你到底是要外地人离开北京?还是只要精英留在北京?如果你要外地人离开北京,那也就是说留在北京的只有土著 ...

人家这叫过河拆桥,背信弃义。大部分北京人是好的,至少我交往的北京人没这样的言论,而且关系还相当好。
作者: 大筛前回东玉    时间: 14-5-30 14:41
fengwayne 发表于 14-5-30 14:32
楼主再呼唤外地人,咱都走吧,还北京人一个独立王国。也确实是,外地人赶紧走吧,限房限车限教育,天天交 ...

噢,知道了。
作者: 爽歪歪2012    时间: 14-5-30 14:43
Destroylol 发表于 14-5-30 13:24
我觉得还是因为她家孩子要上中学了吧,反正以后也有中考,高考,迟早都要回去。

说的在理,顶你!
作者: zgclife    时间: 14-5-30 14:44
LIMUZI 发表于 14-5-30 12:34

你去门头沟,怀柔大山里试试,一个人没有,雾霾照样非常严重。所有雾霾都不是因为人的存在而产生的,所以说,无论人走还是留对于北京的雾霾没有任何关系。

雾霾最主要来源于工业生产,尤其环河北,山西,内蒙这些区域,都是污染重省份,北京在怎么折腾,也无法解决根本问题。
作者: sunkid432    时间: 14-5-30 14:56
海南挺好的啊,回去也很好啊。我觉得回什么厦门、海南、青岛、上海(当然没有上海人愿意呆在北京的)周边,都很好啊。北京一般就是东北南下的吧。
我要是在海南也想回去啊,多漂亮的地方。
作者: 花吹雪    时间: 14-5-30 14:56
fertorres 发表于 14-5-30 11:49
笑笑扑进外公的怀里,一家人搂在了一起。云捷已经在海口找到了新的工作,这几天就要入职;同时她还要开始着 ...

楼主心态不错,你是最大的赢家!
作者: shexiangxiaozi    时间: 14-5-30 14:57
均衡很重要,不过还是关注楼主房子在哪里!求推荐。
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 14:57
珠三角长三角都上亿的人口,密密麻麻的城市群,城市与城市连在一起,也没见人家有雾霾。北京出了五环就是郊区农村,出了六环就是贫困区,人烟稀少,反之这么大的雾霾。
作者: 爱讲大实话    时间: 14-5-30 15:07
怎么有种过来拉屎,拉完了一闻,特臭,赶紧回家了的感觉。
作者: 想你在挪威    时间: 14-5-30 15:09
作者: LIMUZI    时间: 14-5-30 15:11
zgclife 发表于 14-5-30 14:44
你去门头沟,怀柔大山里试试,一个人没有,雾霾照样非常严重。所有雾霾都不是因为人的存在而产生的,所以 ...

既然雾霾不予人的存在而产生,那雾霾是怎末产生的那?那你又逃离什么那?我还真不明白了。
作者: 赵小麦    时间: 14-5-30 15:11
通朝人家 发表于 14-5-30 14:02
TQ401  我们宁可倒退十五年,至少楼道里没小广告了。
------------------------------------------------- ...

地球离了谁都照转。
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 15:12
一般永久定居在北京的,以东北地区,内蒙,河北,山西等地居多,再往南的就算在北京定居也是暂时性的多。大概是水土不服生活不适应,尤其是楼主是海南人更加不适应了。
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 15:12
爱讲大实话 发表于 14-5-30 15:07
怎么有种过来拉屎,拉完了一闻,特臭,赶紧回家了的感觉。

外地人教的税也是屎吗?你是怎么吃进去的?你拿屎盖房子啊?笑话。
作者: 爱讲大实话    时间: 14-5-30 15:13
fengwayne 发表于 14-5-30 15:12
外地人教的税也是屎吗?你是怎么吃进去的?笑话。

不需要~~请拿走~
作者: 今年夏天特别冷.    时间: 14-5-30 15:14
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 15:29
骂人的帖不删,删我回帖干嘛。
作者: hungter    时间: 14-5-30 15:34
我家在河北,而且挨着北京,回家不好混,收入低,但消费和通州差不多
作者: 芘芘团    时间: 14-5-30 15:42
就给人一种糟改完了,拍拍屁股走人,还美其曰回家了。
作者: 海盗旗    时间: 14-5-30 15:55
我想可能离开的原因没那么简单,只不过文字里写的多少有些堂皇吧,或者不足为外人道也

其实还是希望京津冀一体化,搞成珠三角长三角那个样子,经济均衡发展了,人也就不用都挤在一个地方了。现在看来也只能是美好愿景了。都有自己的小九九,也没真心一体化。反正火车停不下来了,开到哪里是哪里吧。。。
作者: q116627    时间: 14-5-30 16:07
LIMUZI 发表于 14-5-30 15:11
既然雾霾不予人的存在而产生,那雾霾是怎末产生的那?那你又逃离什么那?我还真不明白了。

真为你的智商捉急,雾霾的产生大部分是因为工业污染,北京周边的城市都是以工业为主,能不污染吗
作者: q116627    时间: 14-5-30 16:08
LIMUZI 发表于 14-5-30 15:11

真为你的智商捉急,雾霾的产生大部分是因为工业污染,北京周边的城市都是以工业为主,能不污染吗
作者: 通州VIP    时间: 14-5-30 16:09
:lol:victory:
作者: q116627    时间: 14-5-30 16:09
爱讲大实话 发表于 14-5-30 15:13
不需要~~请拿走~

你才是笑话,你都吃进去了,你先吐出来
作者: sj_wgf    时间: 14-5-30 16:21
:lol:lol:lol:又是一场北京人和外地人的辩论,有意义吗?现在世界都紧密联系成整体了,何况国家内部呢?人往高处走,水往低处流。这是真理!
作者: 悠悠风笛    时间: 14-5-30 16:26
我家要是在外地,我也撤~
作者: 通朝人家    时间: 14-5-30 16:26
q116627 发表于 14-5-30 16:09
你才是笑话,你都吃进去了,你先吐出来

吃进去了,没有消化成其他东西又拉出来了。:kiss:
作者: 15#413    时间: 14-5-30 16:51
北京人逃哪去呢?:L
作者: dajiangyoude    时间: 14-5-30 17:02
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 17:12
dajiangyoude 发表于 14-5-30 17:02

最多也就万达了,那些商场没法营业呗,核心区不用建了,还住棚户区,再回到小超市时代。要吃没吃的去处,要买就进城,有公交,身上有腿。
作者: dajiangyoude    时间: 14-5-30 17:15
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 17:18
15#413 发表于 14-5-30 16:51
北京人逃哪去呢?

以后应该会好,现在外地人虽然有进来的,但是另寻他处的人再越来越多,加上国家的规划,相信北京会好的。对北京造成的资源压力,我代表我个人表示致歉。多去外地走走,也许你能喜欢上外面。我祖国大好河山,还是有很多好地方的。之前我碰见一个北京人,他就喜欢在外面呆着。我去重庆的时候,那山上海拔应该至少1000多米,菜相当好吃,没农药,因为交通不便,好多菜卖不出去都烂了。那边萝卜山药啥的都是喂猪的。
作者: qinhenry1988    时间: 14-5-30 17:21
布老虎 发表于 14-5-30 14:06
老公是土通,逃不了,我先逃了,现在在无锡,车少多了。

无锡的太湖边上不错,不知道无锡周边的空气怎么样。无锡那边经济发达,个人发展的机会也会很多。
作者: qinhenry1988    时间: 14-5-30 17:25
通朝人家 发表于 14-5-30 14:57
珠三角长三角都上亿的人口,密密麻麻的城市群,城市与城市连在一起,也没见人家有雾霾。北京出了五环就是郊 ...

珠三角没去过,长三角感觉有雾霾。
作者: qinhenry1988    时间: 14-5-30 17:36
zgclife 发表于 14-5-30 14:44
你去门头沟,怀柔大山里试试,一个人没有,雾霾照样非常严重。所有雾霾都不是因为人的存在而产生的,所以 ...

外部的输入污染有,但肯定不是主要因素。难道北京有吸力把外地的污染全吸引过来了?
为什么不刮风,北京的蓝天仅能维持半天,刮风却能驱散雾霾,难道没有风外地的污染物进北京更快了?
作者: wendy021    时间: 14-5-30 17:38
佩服楼主勇气,最近也想有离开北京的想法,
作者: fengwayne    时间: 14-5-30 17:48
我最大的希望也是走遍全国,不喜欢呆在一个地方,遍尝各地美食,体验各地风俗人情,人生苦短,何苦贪恋俗事。人本来就是赤条条的来,何来出生高贵低贱之分,何来地域之别。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
作者: zm1314    时间: 14-5-30 18:04
这么做前提是卖了北京房子,应该大赚一笔。
作者: 王迷糊    时间: 14-5-30 18:16
逃离,本不属于着的人当然能逃离。
作者: 男人浪漫    时间: 14-5-30 18:24
我要是海边的我才不来北京那
作者: 燃灯塔    时间: 14-5-30 19:41
赞,太赞了,人家真是活明白了。这才是人活着的真实意义。北京是活着。别处是生活。悲催的北京土著。真他么可怜。生在被全国占有的首都。真羡慕你们;555:xinsui
作者: LIMUZI    时间: 14-5-30 20:47
q116627 发表于 14-5-30 16:08

真有一个高智商,既然雾霾不与人的存在而产生,工业是谁干的那?工业污染又是谁干的那?不会是自然现象吧。
作者: xiaotuziqq    时间: 14-5-30 20:48
请相信 有钱在哪都是天堂 没钱回去还不如在北京
作者: 东方    时间: 14-5-30 21:02
该走都走,好。北京人太多了。
作者: abcd041    时间: 14-5-30 21:08
我觉得很好,为什么撇家舍业的来到自己不开心的地方呢?做人不能太虚荣了,北上广就好嘛?关键是看自己开不开心,把虚荣扔到大海的深处吧。
作者: q116627    时间: 14-5-30 21:28
abcd041 发表于 14-5-30 21:08
我觉得很好,为什么撇家舍业的来到自己不开心的地方呢?做人不能太虚荣了,北上广就好嘛?关键是看自己开不 ...

来北上广就是虚荣了?看清楚了,人家靠自己的努力有房有车有家,你不虚荣,没个本地户口你活着都费劲
作者: q116627    时间: 14-5-30 21:30
LIMUZI 发表于 14-5-30 20:47
真有一个高智商,既然雾霾不与人的存在而产生,工业是谁干的那?工业污染又是谁干的那?不会是自然现象吧 ...

真发现您是选择性失明,我们都说了北京周边的工业是雾霾的主要原因,你还非得往人身上靠,真不知道你想表达什么
作者: 布老虎    时间: 14-5-30 21:39
qinhenry1988 发表于 14-5-30 17:21
无锡的太湖边上不错,不知道无锡周边的空气怎么样。无锡那边经济发达,个人发展的机会也会很多。

我现在住在蠡湖边上,滨湖区绿化很不错,空气我觉得还好,雾霾肯定有,但感觉比北京强点,上个月在北京一直咳嗽,到无锡两、三天就好了。

确实这边个人发展机会很多,房价也不高,基本不怎么堵车,很爽。
作者: 北京黑羽    时间: 14-5-30 21:43
说实话,看这样的帖子我就来气,逃?你们要是都不来,北京真的不会这样的
作者: 2012.12.12    时间: 14-5-30 21:44
作者: 北京黑羽    时间: 14-5-30 21:45
2012.12.12 发表于 14-5-30 21:44
黑羽哥,找喷呢

爱喷不喷,当这些人洋洋自得的说这些的时候,根本就不会体会北京本地人的体会,那就是两个字,自私,这样人来北京也是垃圾
作者: 2012.12.12    时间: 14-5-30 21:47
作者: 北京黑羽    时间: 14-5-30 21:49
2012.12.12 发表于 14-5-30 21:47
我怕溅身血,哥们溜肩膀,哥们先撤了

哈哈,先说晚安了
作者: 2012.12.12    时间: 14-5-30 21:49
作者: abcd041    时间: 14-5-30 21:57
q116627 发表于 14-5-30 21:28
来北上广就是虚荣了?看清楚了,人家靠自己的努力有房有车有家,你不虚荣,没个本地户口你活着都费劲

可惜,我就是北京的土著,而且西城,朝阳,通州都有房产,拜托看明白了我的意思在喷,我的意思是人活著要开心不要太虚荣了,没文化真可怜。
作者: 翠屏一哥    时间: 14-5-30 22:29
祝福,祝福,祝福
作者: 军旗插上钓鱼岛    时间: 14-5-30 23:06
看长相她父母也不是海南人,真正的海南人长得可丑了.
作者: q116627    时间: 14-5-31 08:31
abcd041 发表于 14-5-30 21:57
可惜,我就是北京的土著,而且西城,朝阳,通州都有房产,拜托看明白了我的意思在喷,我的意思是人活著要 ...

您不虚荣,我也没问您是哪里人啊,您至于第一句话就告诉我您是土著吗?我们在北京工作生活没什么不开心的,怎么就成虚荣了?您有一百套房产和我有什么关系?您有文化?是不是认为评价他人虚荣是褒义词啊

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2