八通网

标题: 无奈了!大产和小产 [打印本页]

作者: 119119119    时间: 14-5-13 15:47
标题: 无奈了!大产和小产

作者: 119119119    时间: 14-5-13 15:48
发不上来 只能贴图了
作者: cccffgg    时间: 14-5-13 16:06
小产权比大产权多两个风险,一个流动性风险,一个违约风险。 所以如果是炒房自然要求回报率高,如果是买房住,自然价格便宜,流动性风险是是指不如普通大产权房屋交易平台完善,参考价格容易获得,市场活跃。 违约风险,一个是指交易违约,一个是指不合规带来的未来纠纷,比如强拆,比如拆迁补偿,还有如发生利益纠纷不容易明确房主的利益。

以上是个人观点
作者: cccffgg    时间: 14-5-13 16:10
我想回帖也回不了,又被审核,你说的房子比一般70的多两个两个风险,一个流动性风险,一个违约风险,

流动性风险指不如70年有活跃的市场,价格参考,交易平台,
违约风险指。1,交易违约,2,qiang拆,3,未来拆迁补偿,4,利益纠纷不能明确所有人利益

所以,对于投资人来说,两个风险是需要补偿的,也就是要求回报率高于普通70的
对于住户来说,也是要求风险补偿的,也就是要求初始价格低于普通70的。
个人观点

作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:14
不不不!你说的这个是大部分人的考虑,但是确实是多虑了,小产第一买成熟社区,第二08年之后的有风险,这都是有红头文件的,被拆的小产那只能是在建的。违约这点更不太可能了,还有交易风险,强拆。未来拆迁补偿,利益纠纷,这几项只存在于理论上面。对于大型的小产,你所说的这几点基本排出了。
作者: 澜清泉    时间: 14-5-13 16:17
挣到钱了是真的
作者: 罗儿    时间: 14-5-13 16:19
您的头像现在可以正常修改了,感谢支持!
作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:19
cccffgg 发表于 14-5-13 16:10
我想回帖也回不了,又被审核,你说的房子比一般70的多两个两个风险,一个流动性风险,一个违约风险,

流 ...

你所说的这几点 只存在理论上面。按照我玩小产那么多年经验来看。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:22
罗儿 发表于 14-5-13 16:19

谢谢,万分感谢
作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:23
罗儿 发表于 14-5-13 16:19

怎么还是我叼着烟的啊?老大是我操作有误吗?
作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:26
cccffgg 发表于 14-5-13 16:10

流 ...

哥们你所说的,正是大部分人所顾虑了,我充当马前卒,用我的牺牲证明了大家的想法的错误的
作者: 罗儿    时间: 14-5-13 16:27
你刷新一下看看

作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:28
罗儿 发表于 14-5-13 16:27
你刷新一下看看

我重新登录了 还是不行啊 要不我把密码给你 你帮我改改行吗 我都块哭了。。
作者: 罗儿    时间: 14-5-13 16:34
119119119 发表于 14-5-13 16:28
我重新登录了 还是不行啊 要不我把密码给你 你帮我改改行吗 我都块哭了。。

不用把密码给我,我帮你修改一下图片啊
作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:35
罗儿 发表于 14-5-13 16:34
不用把密码给我,我帮你修改一下图片啊

好的 谢谢
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 16:49
小产随时都有可能流产,大产能长成孩子。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:56
tongzhouren123 发表于 14-5-13 16:49
小产随时都有可能流产,大产能长成孩子。

多虑了,在建的大产权随时可能流了,这才是实在的。拿太玉园做例子,大家觉得会给强   拆 吗?担心是对的,过分忧虑是赚不到大米的。俗话,饿死担心的,撑死胆大的。抓住机会,一击即中。但是现在北京在弄这个的话已经是不行了,只能辗转周边了
作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:58
罗儿 发表于 14-5-13 16:27
你刷新一下看看

好了 谢谢 万分感谢
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 16:58
119119119 发表于 14-5-13 16:56
多虑了,在建的大产权随时可能流了,这才是实在的。拿太玉园做例子,大家觉得会给强   拆 吗?担心是对的 ...

我没见过大产不让卖的,经常见小产偷偷卖的。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 16:59
tongzhouren123 发表于 14-5-13 16:58
我没见过大产不让卖的,经常见小产偷偷卖的。

我写错了 是小产随时流了 手误了 不好意思
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 17:04
119119119 发表于 14-5-13 16:59
我写错了 是小产随时流了 手误了 不好意思

是吧,我就觉的小产太危险。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:04
现在北京房价已经到了一个顶点了 很难在冲破了,浮动也就在几百。所以个人还是建议2套以上房的,拆分出来。房子在值钱,不变成现金也只是房子而已。(土豪就排除在外了,不是一个档次了)多看看规划,多问问建委的朋友,现在不是靠什么文凭,技术的年代了。一个信息可能改变你现有的一切。我只是个小小老百姓,没有什么能力,只能靠点信息混点钱了。有钱好傍身啊
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:08
刚开始弄这个的时候,我家里也特别反对,说:没事找个班上不好吗,不敢正经事,弄这个房破玩意。我说了,上班一月工资一万以里,靠工资只能解决温饱问题,也许我比较怪,现在家里理解了,只要能赚到钱,怎么样都行。
作者: 60102593    时间: 14-5-13 17:20
119119119 发表于 14-5-13 17:08
刚开始弄这个的时候,我家里也特别反对,说:没事找个班上不好吗,不敢正经事,弄这个房破玩意。我说了,上 ...
只要能赚到钱,怎么样都行。

还得加上一条吧,

不犯法的情况下,只要能赚到钱,怎么样都行。
作者: 60102593    时间: 14-5-13 17:22
lz大谈小产这么好, 是想要卖、出手小产房了吗?

我愿意看到:房价上行受到压力以后,那些投资性买房的人开始争抢抛售,像股票,或者抢火车票那样。。。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:30
60102593 发表于 14-5-13 17:22
lz大谈小产这么好, 是想要卖、出手小产房了吗?

我愿意看到:房价上行受到压力以后,那些投资性买房的人 ...

不卖啊 自己家必须有2套房子才行啊 还有就是,风吹不动雨打不动的就是 北上广。其他地方都是浮云。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:30
60102593 发表于 14-5-13 17:20
还得加上一条吧,

不犯法的情况下,只要能赚到钱,怎么样都行。

对对,我忘记加了
作者: 宜将剩勇追穷寇    时间: 14-5-13 17:33
小产权房也买不起咋办?
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:33
tongzhouren123 发表于 14-5-13 17:04
是吧,我就觉的小产太危险。

小产权其实不危险,是新建的小产权危险 已经入住成规模的小产那是OK的。不要过分担心
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 17:35
119119119 发表于 14-5-13 17:33
小产权其实不危险,是新建的小产权危险 已经入住成规模的小产那是OK的。不要过分担心

反正我不会买小产,10+年前就知道小产危险,10+年后我同样这么认为,但10+年前的小产会通过交钱转正,如果你指这不危险的话。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:39
tongzhouren123 发表于 14-5-13 17:35
反正我不会买小产,10+年前就知道小产危险,10+年后我同样这么认为,但10+年前的小产会通过交钱转正,如果 ...

交钱转正从习老大上来就没有了,危险到是不可能的。想法不一样吧,老百姓95%买房是为了住的。不是为了赚钱的,但我是为了赚钱。留2-3套自用就够了。我觉得我思想还不算保守吧。赚钱户口而已
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:39
宜将剩勇追穷寇 发表于 14-5-13 17:33
小产权房也买不起咋办?

实话就是,小产比大产更让人买不起。大产可以贷款小产一次性
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 17:40
119119119 发表于 14-5-13 17:39
交钱转正从习老大上来就没有了,危险到是不可能的。想法不一样吧,老百姓95%买房是为了住的。不是为了赚钱 ...

他没上来前有过? 买房赚钱,地段,地段,还是地段,不能因为便宜而把地段扔了。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:41
为什么小产大部分人不买呢?第一觉得不安全,第2一次性拿出小100万对于我们老百姓可不是什么简单的事。见仁见智吧,
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:44
说危险,我3套小产权房,真是一点没有觉得危险,只是在后悔为什么当时没有趁低价的时候多囤几套。要是不卖当时的大产房 我那里来3套小产和现金呢。所以我只能庆幸当时的决定太明智了。
我绝对不是鼓励大家买小产权啊,绝对不是,我就是说说自己的想法和经历而已。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:48
tongzhouren123 发表于 14-5-13 17:40
他没上来前有过? 买房赚钱,地段,地段,还是地段,不能因为便宜而把地段扔了。

这个问题就更简单了,先回答第一个,没有上来之前确实有,我们前面的小产已经转完正了,老大一上来就搁浅了。 在说地段了,如果是为了孩子上学那就什么都不说了。单从赚钱的角度看 抛开别的,那买小产是合适的。现在大家都有车了,我卖的那个大产离我现在的小产开车5公里。应该不算什么不方便吧。没有人的房子永远不换吧?趁年轻多赚点钱应该没错吧。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 17:51
119119119 发表于 14-5-13 17:48
这个问题就更简单了,先回答第一个,没有上来之前确实有,我们前面的小产已经转完正了,老大一上来就搁浅 ...

哪个小交钱转大了?
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:54
tongzhouren123 发表于 14-5-13 17:51
哪个小交钱转大了?

北京第2大小产 你应该知道是那里了吧
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 17:55
119119119 发表于 14-5-13 17:54
北京第2大小产 你应该知道是那里了吧

不知道,芍药居的小产啥时转?
作者: 119119119    时间: 14-5-13 17:59
tongzhouren123 发表于 14-5-13 17:55
不知道,芍药居的小产啥时转?

现在转正可就遥遥无期了。但是压根就没有什么危险。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 18:01
个人觉得,ZF打击小产权有以下几点。
第一:小产权侵害了一部分人的利益。这是最重要的。
第二:存在一定的违章。
第三:拉动房价下滑。
无非就是几点。

作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 18:12
119119119 发表于 14-5-13 17:59
现在转正可就遥遥无期了。但是压根就没有什么危险。

芍药居的小产就是2001年开始的。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 18:16
老大上台以后 想转正就不知道什么时候了,建议能卖就卖了 01年的房 70年 在住些年头更贬值了,我所信奉的哲学就是:最高价位的时候卖出去,换个地方在买,钱也有了房也有了 2全奇美何乐而不为。除非就一套房,那就没有办法了。选择是多元化的,看你有没有经济头脑了。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 18:27
119119119 发表于 14-5-13 18:16
老大上台以后 想转正就不知道什么时候了,建议能卖就卖了 01年的房 70年 在住些年头更贬值了,我所信奉的哲 ...

北京第2大小产是哪个
作者: cccffgg    时间: 14-5-13 18:53
119119119 发表于 14-5-13 16:26
哥们你所说的,正是大部分人所顾虑了,我充当马前卒,用我的牺牲证明了大家的想法的错误的

这样和你说,我是做金融的,有些人把钱存银行,有些人把钱买理财,有些人把钱买信托,有些人把钱买股票,更高风险我就不说了,但看定期存款,理财 和信托。  在经济好的时候都没问题,甚至经济大好的时候股票也没问题, 同样的钱风险不一样,信托算是高风险了,但是现在在刚性兑付的情况下,一直保持着高收益保本,但是其本质是不保本的,一旦经济出现问题,环境变化,他的抗风险能力就不如定期存款了。

就像一个房子是建在火山上的,一个房子是建在稳定平原地带,同样的房子,都可以投资,也许火山一直不会喷发,可能永远不会喷发,但是其存在的风险就比普通房子大,要是你你会买那个?

我并不一定非买风险小的,我可能也会买火山上的,前提是其带来的收益远高于平地上的。

你一个人的牺牲并不能证明什么,并不是谁错了,而是选择,只要火山不喷发,你就是对的,但风险就是风险,不能被忽略。

我不是说不能卖小的,而是说两个前提,第一一定在能创造利益的情况下买,而你本身能够承担风险。要不然你买70的的就好。第二如果是自己居住,小的一定要价格低,变相风险补偿,符合自身利益。

作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:13
cccffgg 发表于 14-5-13 18:53
这样和你说,我是做金融的,有些人把钱存银行,有些人把钱买理财,有些人把钱买信托,有些人把钱买股票, ...

道理是对的。从逻辑上说也准确。但是不符合现实社会应用。先说会不会风险的问题。风险一定存在的,任何东西存在既有风险,看个人怎么理解风险2字了。拿个不恰当的比喻来说。买日本车怕被砸。买进口车怕质量不好。每个人观念不一样。
再说买小产承担的风险问题。最坏打算给拆了。也是你购买的原始价格返还。大不了不赔钱。这种可能性要是遇到了话,那只能说明运气实在是和中彩票一样低。为什么?因为现在所有拆了的小产是基本在建,没有对外销售的。另外就是建了3-5栋楼的。
在说如果自己居住,又不愿意有任何一点点风险的朋友来说,那只能踏踏实实大产了。总之任何事情都有风险。俗话说的好,人无外财不富,马也夜草不肥。虽然比喻不是很贴切但是个人觉得:踏踏实实老老实实一点风险都不愿意冒的朋友门,财富只能靠工资了。
还有一点,北上广的房和你所说的金融有很大很大的区别,但是一点我敢毫无疑问的肯定,北上广房价会永远坚挺。因为这是中国的脊梁。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:15
tongzhouren123 发表于 14-5-13 18:27
北京第2大小产是哪个

就是那个北京最贵小产权。度娘下就知道了,我们现在小区房价保持在1。5万左右。但却不是有价无市。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 20:20
119119119 发表于 14-5-13 20:15
就是那个北京最贵小产权。度娘下就知道了,我们现在小区房价保持在1。5万左右。但却不是有价无市。

你是抱着雷还高兴的说:看我捡个大元宝。你不是占着便宜了,你是还没吃着亏,等你吃着亏了,呵呵,你的命就没了。
你肯定不会承认自己投资的失误,因为小产现在风险刚刚出现,还没让你碰着。
你的分析我不想说没经济基础的分析,但只看眼前的升值是不对的。
现金为王。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 20:23
你说的第2大小产并不是交钱就转大,而是从农村上楼的那些人用小产的钱买的大产证。而且那个小区从来没有小转大一说。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:26
tongzhouren123 发表于 14-5-13 20:20
你是抱着雷还高兴的说:看我捡个大元宝。你不是占着便宜了,你是还没吃着亏,等你吃着亏了,呵呵,你的命 ...

当一个人需要买小产的时候 不是盲目的,只要便宜就买。买之前要自己先做调研的。当一切十拿九稳的时候才能出手。任何人都不会把钱放在风险大的事上面。所以前期的查看是至关重要的。当然要是ZF内部有人那就更好了。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 20:27
119119119 发表于 14-5-13 20:26
当一个人需要买小产的时候 不是盲目的,只要便宜就买。买之前要自己先做调研的。当一切十拿九稳的时候才能 ...

买小产当然是盲目的,这话说的 :lol
作者: 秦时明月    时间: 14-5-13 20:28
119119119 发表于 14-5-13 17:44
说危险,我3套小产权房,真是一点没有觉得危险,只是在后悔为什么当时没有趁低价的时候多囤几套。要是不卖当 ...

其实你这说经验还为时尚早,因为未来的事谁也不知道
作者: 秦时明月    时间: 14-5-13 20:28
119119119 发表于 14-5-13 17:44
说危险,我3套小产权房,真是一点没有觉得危险,只是在后悔为什么当时没有趁低价的时候多囤几套。要是不卖当 ...

作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:29
tongzhouren123 发表于 14-5-13 20:23
你说的第2大小产并不是交钱就转大,而是从农村上楼的那些人用小产的钱买的大产证。而且那个小区从来没有小转 ...

你这理解是错误的,小产权转大不是我们买房人先出钱的,是小产权开发者先把这片土地交钱变成了大产之后,我们才可以进一步变手续。马路上的大厦已经是大产了,之前是乡产,这点毫无疑问的,至于住宅近阶段那是肯定不行的。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:31
tongzhouren123 发表于 14-5-13 20:20
你是抱着雷还高兴的说:看我捡个大元宝。你不是占着便宜了,你是还没吃着亏,等你吃着亏了,呵呵,你的命 ...

退一万步来说。就算ZF要拆这个小区,10万百姓何去何从?3大高校何去何从?银行医院去那里?所以小产一定要在大规模的基础上面。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 20:32
119119119 发表于 14-5-13 20:29
你这理解是错误的,小产权转大不是我们买房人先出钱的,是小产权开发者先把这片土地交钱变成了大产之后, ...

如果你按小产的价格买的,你认为开发商会给你大产证吗?小转大不是买房人出钱,哪个开发商会替你垫钱办大证?
开发商一定会这么跟你说:要转大了,先交XXXXXX元办证用,如果能转大的话,不过我还没听话哪个交钱转大了。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 20:33
119119119 发表于 14-5-13 20:31
退一万步来说。就算ZF要拆这个小区,10万百姓何去何从?3大高校何去何从?银行医院去那里?所以小产一定要 ...

退几步都是百姓吃亏,你可真幼稚:lol
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:33
秦时明月 发表于 14-5-13 20:28

就因为未来对于我们都是未知的,现在才要抓紧啊,难道非要等到最后一个?各行各业都如此,什么都等到普遍了以后,那已经是没利可图了。抓住现在才能掌握未来
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:36
tongzhouren123 发表于 14-5-13 20:27
买小产当然是盲目的,这话说的

其他人怎么样做的我是不知道,我身边的朋友都是这样做的,拿出小200多万万买小产的。现在基本赚到1套大产的和5-6套小产,现金300多了,我已经落后很多了
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:38

小产的风险不是现在才出现的,在2010年就开始出现杜绝小产了。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:41
tongzhouren123 发表于 14-5-13 20:33
退几步都是百姓吃亏,你可真幼稚

吃亏?我可真没有觉得,眼光好,看的准,消息灵通,是不可能吃亏的,至少我是赚了。我只是说出我自己的事而已。每个人想法不一样。有人喜欢有人不喜欢。很正常。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 20:41
119119119 发表于 14-5-13 20:36
其他人怎么样做的我是不知道,我身边的朋友都是这样做的,拿出小200多万万买小产的。现在基本赚到1套大产 ...

是不是真赢,自己心里最清楚,能赚钱最好。
作者: tongzhouren123    时间: 14-5-13 20:43
119119119 发表于 14-5-13 20:41
吃亏?我可真没有觉得,眼光好,看的准,消息灵通,是不可能吃亏的,至少我是赚了。我只是说出我自己的事 ...

我不说了,我智商太低,只玩玩大产。
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:44
太玉园大吧?北京最大的小产,人口几十万,是违建吗?那肯定是。敢拆吗?肯定不敢。太玉园现在还有房买卖吗?当然有。一句话:法不责众
作者: 119119119    时间: 14-5-13 20:45
tongzhouren123 发表于 14-5-13 20:43
我不说了,我智商太低,只玩玩大产。

你不是智商低,只是有钱,我一直认为买大产的就是有钱人,
作者: cccffgg    时间: 14-5-13 21:11
119119119 发表于 14-5-13 20:13
道理是对的。从逻辑上说也准确。但是不符合现实社会应用。先说会不会风险的问题。风险一定存在的,任何东 ...

风险都是相对的,总会存在,我说的是小对于大的溢出风险,并不是说大没有风险,就连定期存款都有风险, 不是说不敢冒风险只能靠工资,而是风险值不值得,如果有一个投资商品其风险只是比你还要多一半,但是利润确是2倍,那也是冒风险,但是回报更高,就更合适一些,不理性的投资是不可取的。

房价没有坚挺一说,哪个国家也不敢这么说,更何况是中国,暂时国家只是求稳,不会大幅增长,也不会跌,这符合经济发展。 但是不要忘了国家的经济是在正增长,但增长速率在降,房价只会趋于合理价位,大涨的时代已经过去了,至于大降,近期不可能,要看经济发展,供应关系。

没说不让你买,是说投资回报和风险,如果现在经济差了,大家都不买房了,你认为是小的跌得快,还是大的跌得快?

至于你说的原价返还,赔钱。谁陪你钱,你买了,溢价卖给别人,那如果强拆了,你赔给他们么?还是村里陪?他们赔的可就不是你卖的价格了。至于最后能不能赔,真说不准了。
作者: bridge821    时间: 14-5-14 08:49
小产广告贴,呵呵,不答复
作者: kuang_kuang    时间: 14-5-14 09:30
小产不光是产权风险,最主要的交易风险呀,现在太玉园村委的章据说都被上面政府收了,怎么确权那房子,也成了问题,我见过卖小产,后来他家亲戚说那房子卖的不合法,要找回房子的。反正没法律方面的保护,还是风险挺大的。
作者: xiaomoshu    时间: 14-5-14 09:58
把握住了机遇就是好样的。 现在这种机会恐怕不多了
作者: tttddd    时间: 14-5-14 10:25
靠,你家有多少房地产啊,又是四套房,又是1000平方的宅基地啊,要查查!!
http://bbs.bato.cn/thread-5665135-1-1.html
作者: 狂才萧萧    时间: 14-5-14 11:16
北京的房价过高,和撸主有一定关系。

还是强烈建议收回小产权,整治小产权。

PS:据采访的一个房企内部高层小道消息,国家肯定会治理小产权的。
作者: jfl001    时间: 14-5-14 12:19
这两个风险大产也有,现在是法不责众
作者: 119119119    时间: 14-5-14 12:51
cccffgg 发表于 14-5-13 21:11
风险都是相对的,总会存在,我说的是小对于大的溢出风险,并不是说大没有风险,就连定期存款都有风险, 不 ...

资本主义国家随时可生经济崩溃,经济大萧条。
但是在当今有特色的社会主义中国来讲,3线城市下跌房价只是政府调控一种手段而已。北上广还是那句话,绝对不会动荡。纵观中国历史,房价基本没有下降的资料。就算房价真要下来,北上广也不会低于历史购买点。就算下来ZF也会调控上来。这绝对不是空口无凭的。
我发表这个主题,绝对不是说让大家去买小产,或者说小产多么多么好,就现在的房价,已经不适合投资房产了。
再说你说的拆了没人配钱的问题。这种强拆和我们通常的拆迁是2种形式,我也绝对不是空口无凭的。赔偿肯定不是按照当时房价赔偿。

作者: 119119119    时间: 14-5-14 12:51
bridge821 发表于 14-5-14 08:49
小产广告贴,呵呵,不答复

这哥们真逗,我来做广告?我做什么广告了?真有意思
作者: 119119119    时间: 14-5-14 12:52
kuang_kuang 发表于 14-5-14 09:30
小产不光是产权风险,最主要的交易风险呀,现在太玉园村委的章据说都被上面政府收了,怎么确权那房子,也成 ...

你说的都是老百姓的顾虑而已。
作者: 119119119    时间: 14-5-14 12:54
xiaomoshu 发表于 14-5-14 09:58
把握住了机遇就是好样的。 现在这种机会恐怕不多了

我所说的就是这个意思,但是2013年8月份以后在买任何小产权基本没有利润了。大产权利润也要在5年后体现。老百姓不就是图个有房住吗
作者: 119119119    时间: 14-5-14 12:55
tttddd 发表于 14-5-14 10:25
靠,你家有多少房地产啊,又是四套房,又是1000平方的宅基地啊,要查查!!
http://bbs.bato.cn/thread-56 ...

查什么啊?宅基地是我家自己的,4套房是我自己辛苦赚来的。
作者: 119119119    时间: 14-5-14 12:56
狂才萧萧 发表于 14-5-14 11:16
北京的房价过高,和撸主有一定关系。

还是强烈建议收回小产权,整治小产权。

大哥,我不是炒房啊 ,你这大帽子我真带不了啊。你的建议我绝对赞成,但是落实下来那基本是不可能的,。
作者: 119119119    时间: 14-5-14 12:57
jfl001 发表于 14-5-14 12:19
这两个风险大产也有,现在是法不责众

我也是这个意思,我发这帖子就是说说我怎么做而已,怎么有说我做小产广告呢?任何事情都有风险啊。
作者: hunzaibmcc    时间: 14-5-14 13:21
感觉楼主真是自作聪明,没看出他哪里挣到钱了。。。。
作者: 119119119    时间: 14-5-14 13:42
hunzaibmcc 发表于 14-5-14 13:21
感觉楼主真是自作聪明,没看出他哪里挣到钱了。。。。

我没有说我赚到钱了啊,从买房开始就是本金20万啊 现在3套小产 和 70多万而已。至少我自己很满足就够了啊
至少我是靠自己啊,家里没有出一分钱,本金也是自己赚的,从来不啃老。自食其力,一点不丢人。
比起结婚买房要家里出钱给首付的人,我觉得腰板硬多了。
作者: 119119119    时间: 14-5-14 13:44
补充一句 本人今年28了
作者: dragonflyhe    时间: 14-5-14 13:56
不错,你的做法验证了一句名言:人有多大胆地有多大产
作者: haijun537    时间: 14-5-14 14:04
大队的章都被收上去了,怎么改名????
作者: YGMM2    时间: 14-5-14 14:16
我基本同意楼主的说法。
作者: xiaomoshu    时间: 14-5-14 14:26
119119119 发表于 14-5-14 12:56
大哥,我不是炒房啊 ,你这大帽子我真带不了啊。你的建议我绝对赞成,但是落实下来那基本是不可能的,。

这种建议有什么可赞成的?
作者: 奔赴一场寂静    时间: 14-5-14 14:59
房子不就是个住吧。我就买的小产权。住的一样舒服。
作者: yang19842688    时间: 14-5-14 15:55
第一,楼主可能是销售小产的二手中介,第二,小产房安全无保障,都是小工程公司盖的,公司盖完房子就另起炉灶,那天塌了都没人搭理你,第三,你真赚到钱了就好好偷着乐,没必要上这来炫耀,高房价你也算出力的,这里的人最少一半都问候你家人
作者: 简单透眀。    时间: 14-5-14 16:45
其实我觉得归根结底所有的问题可以用一句话来回答,就图个安生,房多糟心啊!
作者: hubby2000    时间: 14-5-14 17:04
lz还是很厉害的,相比同龄人在投资魄力上非常突出,获利也很可观,
你现在才28岁,06年你才20岁啊,当时你能花54万买90平大产权房子也非常了得啊。。。很多人20岁还在学校呢..
你09年卖掉赚60多万本金合计120万,50万一套80平小产整了2套,12年卖出一套总价赚30万(80万卖的?),
继续买进2套赚30万(难道是50万买进的2套?买进咋赚的?)70万现金?

总的来说这10来年北京房价一路上涨时期买房自住的很幸运,要是有本钱有魄力小炒一下房子应该能赚一笔钱的。楼主算有本钱有魄力的,佩服。

作者: 通州VIP    时间: 14-5-14 17:15
大哥!@教教我呗!我就是三无人员!貌似现在起步晚了!
作者: liubaosheng    时间: 14-5-14 17:19
小产房子只要有足够的人住,我看没人敢拆,现在都讲稳定,没有人愿意承担百姓造反的风险。小产没有70年限制,买卖不用交契税,而且价格便宜,可以买
作者: 119119119    时间: 14-5-14 18:04
liubaosheng 发表于 14-5-14 17:19
小产房子只要有足够的人住,我看没人敢拆,现在都讲稳定,没有人愿意承担百姓造反的风险。小产没有70年限制 ...

哈哈 终于有开窍的了
作者: tttddd    时间: 14-5-16 09:49
骗子贴,没一句实话,一会3套一会4套的,哪句是真的啊!
作者: 119119119    时间: 14-5-16 12:52
hubby2000 发表于 14-5-14 17:04
lz还是很厉害的,相比同龄人在投资魄力上非常突出,获利也很可观,
你现在才28岁,06年你才20岁啊,当时你 ...

我给你算算。第一套20万现金贷款。09当时卖出价125万, 立马买了2套,当时单价3500入手2套,每套40万,剩余了20万。12年卖出一套40万的,卖价在105万。利润65万。手里总共剩余125万。买了一套小平米80平米的,花费60万。剩余65万。3月后转手装修花3万卖出95万。刨去装修费用,利润:32万。总共剩余157万,用这157万相继倒手2次,历时半年,赚入差不多50万。这时总共现金差不多210万。剩余一套房。2013年,在本小区买了一套90平米的,价格95万,剩余115万,2套房。。这115万在本小区现在只能买1套房且剩不下多少了,怎么办呢?离小区7公里处08年前建的小产,买入1套,90平米,单价5000,45万。可能疑惑为什么2个小区房价相差一倍那么悬殊?因为一个挨着地铁,一个只有一趟公交。一个已经是大规模成熟社区,一个就不到40栋的小区。但是对于有车的人就无所谓了。交了什么过户费一些乱七八糟的费用,剩下不到70万。肯定会觉得太乱。这样做太费劲。但是赚钱就是这样。无利不起早。现在在北京已经是没有利润可图了。至少是房子。现在2套房的小区,单价在1万5左右。一套的那个单价在8千左右。准备卖掉一套贵的,投资河北永青去。没有学历,技术背景的,只能靠这个死办法受累了
作者: 119119119    时间: 14-5-16 12:53
tttddd 发表于 14-5-16 09:49
骗子贴,没一句实话,一会3套一会4套的,哪句是真的啊!

谁一会3一会4的?看清楚在说话。在说明一下,发这个贴不是说赚钱的事,买大产和小产的区别,看不明白就别说了
作者: 119119119    时间: 14-5-16 12:54
通州VIP 发表于 14-5-14 17:15
大哥!@教教我呗!我就是三无人员!貌似现在起步晚了!

兄弟,首先最少要有50万流动的才行啊,再者,北京已经不行了,饱和了,
作者: 119119119    时间: 14-5-16 12:55
像我这种纯是笨办法,早几年还行 现在肯定没戏了。
作者: 119119119    时间: 14-5-16 13:00
我老爷子之前天天念叨,说我不干正事,说有房子就得了呗,折腾什么啊。这说出了现在老百姓的心里,大部分老百姓都是这个想法,有套房子住就行了。反正我有自己的想法,赚钱就行,累点不怕,就怕累了不赚钱。弄这几套房,我天天往建材城跑,我都快成搞装修的了。大夏天的热啊。商家都说你怎么又来买了?你家多少套房啊,我只能笑笑而已了。总之一句话,机会不是很多,抓到就抓到了,在等可需要很久。男人嘛,累点算什么。
作者: 119119119    时间: 14-5-16 13:04
还有一事我到现在都后悔到肠子青了。天天做梦都是悔恨啊,就是因为一个方面没有想到,错失了小200万。所以很多事情需要人点拨的,一点就透,就差那么一点点,自己确没有想到,大家应该也会有这样的时候。所以多交朋友,多点思路。多点意见。思想会更开阔

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2