八通网

标题: 雾霾下的北京,还是你理想中的帝都吗?有没有因为雾霾想换个地方生活的? [打印本页]

作者: 苗苗    时间: 14-3-12 15:19
标题: 雾霾下的北京,还是你理想中的帝都吗?有没有因为雾霾想换个地方生活的?

今天,某同志特别兴奋的在QQ上告诉我,北京空气质量优,
我还笑话她,你至于吗?她发过来,雾霾已经成为生活的一部分了.......

最近身边两人儿因为这事计划离开生活了多年的大北京,一个去了常州,一个去了珠海,
去珠海的是长辈,家里两个孩子,都有哮喘,
一到雾霾天,反应明显,喘不上来气,憋得慌,
去年秋天,买了套房子,把老人和孩子先给接过去,就近找了一所学校。
说都挺好的,就是潮湿,家里空调要开着除湿。

想起来上次坐火车遇见的阿姨,内蒙古人,退休后搬到了乳山某地,
多是移民过去的,为了空气好,但配套很差,
但她说不错,吃的都是村里贩卖的蔬菜,在小区里教孩子弹钢琴。
她来北京,是儿子在北京,她描述站在十几楼,看楼下,都是灰蒙蒙的一片,
喘不上来气,也住不惯,赶紧打道回府,自己家呆着空气好清静。

加了北京人在*地的群,海淀的、通州的、朝阳的,这些在外地购房的人群里,
多数人原来的意思是想找个养老的地儿,或者寒暑假能过来玩,
可后来发现,还有一个功能,就是躲避雾霾。
截图一张:

其实介个俺们早发现了,少炒菜啊,少开车啊,都抵不过一场风,
坐等风来竟然成了除霾最迅速最便捷最有效最省钱的方式了。。。

做个小小调查,咱们论坛里的同志们,无论是本地的,还是外地在京的朋友,
有没有感觉到雾霾天气会影响到心情?
有没有动过念头,想逃离,想换地的想法?

作者: 苗苗    时间: 14-3-12 15:38

作者: 卡萨布兰卡GG    时间: 14-3-12 16:19
老家河北,雾霾更严重,想过去别的地,没地,就北京离家近方便,太远了回家都不方便
作者: 蓝精灵在哪    时间: 14-3-12 16:20
哈哈,
论坛里的要不是没闲钱,不够迁移的份儿,
要不就是虚荣心在作怪,不好意思回老家,
要不就是高人一等,凌驾P民之上的公务员。

所以能实打实的回复你的不多!

纯属娱乐回帖,这几天看帖子有感而发~
作者: 蓝精灵在哪    时间: 14-3-12 16:31
呃,回帖呢!

你的号召力怎么还不如梦断了~
作者: 小babyface    时间: 14-3-12 16:37
表哥就是今年过完年走的,北京的房子租出去了,去的海口,说那边空气非常好,邀请我们一家过去呢,很羡慕他,我们这上有老下有小要养活的,没有过多的积蓄不敢随便走
作者: 通州李昊真    时间: 14-3-12 16:41
不会,出去玩儿玩儿还行,我不会离开故土

顺便说一句,我们不会等到环境恶化到无法生存的地步,才想起来烧掉各位领导的房子的
作者: 源味觉醒    时间: 14-3-12 16:41
用我同事的话说,雾霾天特别想走,不想在帝都呆一秒,一到晴天,想法没了
作者: richard_bj    时间: 14-3-12 17:23
住乳山干吗呢?
作者: 相对    时间: 14-3-12 17:27
想过,但是没有勇气。
作者: 小猪0418    时间: 14-3-12 17:27
对雾霾没感觉,对人有点密集综合症,有点受不了,想逃离没地方可去,去哪儿都是人生地不熟,还是家门口好~~哈哈哈~~:lol:lol:lol
作者: coolrainman    时间: 14-3-12 17:29
作者: dyjy0001    时间: 14-3-12 17:38
通州土著,还真想搬走,可是没有RMB,
只有接受少活几年了,为中国梦做点贡献
:lol:lol:lol;555
作者: 地平线的那边    时间: 14-3-12 18:26
天冷时,颗粒物不易扩散,是雾霾,等过几天暖和了,再有风,就该起沙尘暴了
作者: laofan    时间: 14-3-12 19:41
作者: 清茶品人生    时间: 14-3-12 19:55
我想过,但是我还没有北漂那么有魄力,舍不得这养育我的地方
作者: akuiliu    时间: 14-3-13 08:49
很想逃离,现在3天不刮风就得咳嗽!但是考虑到上有老,下马上有小,怕是长期离不开北京,以后老人没了,孩子上大学了,可以考虑换个空气好的小镇!
作者: cyd999    时间: 14-3-13 08:51
{:5_284:}{:5_280:}
作者: fouwing    时间: 14-3-13 08:57
不好意思,我01年春节第一次来到北京,真心觉得北京很好,虽然毕业没能来北京工作,但是07年我换工作来到了北京,真心觉得08年的空气超好 ,那时候还不知道什么叫雾霾,只知道有沙暴。住在通州到城里上班太远,地铁换乘4趟,2小时,站着。后来买了车,架不住太堵。最终决定要走是去年了,搬到梨园以后走京通快速太远又太堵,走京沈又经常被卡在入口和出口,进了城又堵在东四环大郊亭,有时候不得不在白鹿就上一个厕所,然后到了公司又找不到停车位,只好在车里等,太痛苦了。加上从12年夏天就开始的雾霾,没完没了,没完没了,去年我离开了。我很舍不得这里,我还会经常回来的。我喜欢北京,走了还是觉得这里很好:)呵呵
作者: hoversong    时间: 14-3-13 09:02
想过,不过好像不污染的地方也不多,前一阵连大连这样的海滨城市也一样有雾霾,还不轻呢。其实我老公单位在华东和华南都有分部,只是总部在北京,一般出国回来,留在北京的部门还是有些难度的。我心里还真的动过这个念头,只是在周边买了房子,不太愿意再折腾了。
作者: 菜总管菜总管    时间: 14-3-13 09:04
珠海是个好地方!
作者: 小虎虎    时间: 14-3-13 09:10
老公北京土著,不愿意走,一到雾霾天就郁闷,咽炎就更严重
作者: xiao_huarong    时间: 14-3-13 09:12
俺也撤了,作为先锋为家里人开路去
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:13
卡萨布兰卡GG 发表于 14-3-12 16:19
老家河北,雾霾更严重,想过去别的地,没地,就北京离家近方便,太远了回家都不方便

河北是没法去,和北京一样也是重灾区
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:14
小babyface 发表于 14-3-12 16:37
表哥就是今年过完年走的,北京的房子租出去了,去的海口,说那边空气非常好,邀请我们一家过去呢,很羡慕他 ...

海口的空气质量在全国排名也是最前的吧
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:16
通州李昊真 发表于 14-3-12 16:41
不会,出去玩儿玩儿还行,我不会离开故土

顺便说一句,我们不会等到环境恶化到无法生存的地步,才想起来 ...

:L最后一句吓死,昨天焦点访谈还专门说了雾霾这事儿,今年两会环保问题是排名第一,可是光说治理,总感觉没个二十年,见不到效果
richard_bj 发表于 14-3-12 17:23
住乳山干吗呢?

空气不错啊,靠着海边的地方空气都好
相对 发表于 14-3-12 17:27
想过,但是没有勇气。

很多人都是这样的想法,想过,但真的要走却也是个麻烦事儿
作者: f911allen    时间: 14-3-13 09:17
已经计划了,月底就走了。不过我已然喜欢北京。
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:18
coolrainman 发表于 14-3-12 17:29
当然想过。可是同学朋友圈在这里,到别处从零开始,很难。尤其那些有小孩的。
如果没有这些顾虑,相信大多 ...

昨天也是看到一个数据,说未来肺癌的病例会越来越多,而和雾霾有着密不可分的关系
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:19
dyjy0001 发表于 14-3-12 17:38
通州土著,还真想搬走,可是没有RMB,
只有接受少活几年了,为中国梦做点贡献

:anfu大家一到雾霾天都是人肉吸尘器
地平线的那边 发表于 14-3-12 18:26
天冷时,颗粒物不易扩散,是雾霾,等过几天暖和了,再有风,就该起沙尘暴了

沙尘暴比以前少了吧?
laofan 发表于 14-3-12 19:41
想, 烟台

烟台也有一些重工业,但空气绝对是优于北京河北的
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:20
清茶品人生 发表于 14-3-12 19:55
我想过,但是我还没有北漂那么有魄力,舍不得这养育我的地方

的确,家在哪里,说搬走也不是一件容易的事儿,尤其是全家人都在一起的,全搬走的可能性太小了
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:21
akuiliu 发表于 14-3-13 08:49
很想逃离,现在3天不刮风就得咳嗽!但是考虑到上有老,下马上有小,怕是长期离不开北京,以后老人没了,孩子 ...

可以提前规划一下,身边有朋友也是这想法,没事就看看各地空气质量指数,然后看看房价
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:22
fouwing 发表于 14-3-13 08:57
不好意思,我01年春节第一次来到北京,真心觉得北京很好,虽然毕业没能来北京工作,但是07年我换工作来到了 ...

同样的心情,尤其是对于通州这个地方,生活的久了,习惯了,熟悉了每个街道,每个“地标”建筑,会有舍不得,现在搬去了哪里哇?
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 09:24
hoversong 发表于 14-3-13 09:02
想过,不过好像不污染的地方也不多,前一阵连大连这样的海滨城市也一样有雾霾,还不轻呢。其实我老公单位在 ...

大连现在移入的群体也很庞大了,但在东三省是发展最迅速的,我觉得如果能往南边走走挺好的,就是要适应那边潮湿的天气
作者: apple_bato    时间: 14-3-13 09:25
想过,不现实啊
作者: 无名无名    时间: 14-3-13 09:33
吹牛的人多了,天气就好了
作者: wangsiwei916    时间: 14-3-13 10:00
已经卖了北京的房子,在昆明买了套大房子。先把老婆孩子弄回去了,计划年底辞职回去。
作者: iceland1112    时间: 14-3-13 10:02
要离开,计划中~希望能实现~~
作者: 标准状态    时间: 14-3-13 10:09
这么多人准备撤了?撤到哪里?孩子上学这些都怎么解决的?各地的教材一样吗?
作者: weiyidedou    时间: 14-3-13 10:20
没想法,我还打算再买套房呢!
作者: zaks    时间: 14-3-13 10:29
不管环境如何,我都不会离开自己的家乡,真希望那些外地人也这么想,都回老家去吧
作者: yangjr1217    时间: 14-3-13 10:30
苗苗 发表于 14-3-13 09:16
最后一句吓死,昨天焦点访谈还专门说了雾霾这事儿,今年两会环保问题是排名第一,可是光说治理,总感觉 ...

应该要不了那么久吧,以前的沙尘暴不是也治理没了吗,我感觉也就3,4年就能治理好,孩子都上学了,也不能像就一个人或者俩大人那样随便说去哪就去哪了
作者: 1309638043    时间: 14-3-13 10:33
已确定了,在老家重庆已置办好地,那里适宜居住 ,再过几年孩子上大学就走了
作者: 赛车    时间: 14-3-13 10:34

作者: yq_han    时间: 14-3-13 11:00
已经离开北京了,就在一个月前,不过不是因为雾霾,而是因为孩子上学。家是天津的,和北京一样,也是雾霾重灾区,比北京好不了多少。但是没办法,孩子正上高一,去别的地方高考受限制。只盼着孩子高考完了,我们就找个山清水秀空气好的小地方生活去。
作者: lyc0904117    时间: 14-3-13 11:18
其实想过离开,但已经习惯了这里的生活和工作,现在还在犹豫中
作者: 金泽拥    时间: 14-3-13 11:18
标题:
大家都怎么回事啊?外地雾霾比北京严重的多,怎么都说北京雾霾啊,大上周我去河南郑州,哪里包括开封去一周雾霾比北京严重的多,沿途天津、保定及石家庄更是比北京严重,你们怎都说北京啊,不喜欢北京赶紧离开,不要犹豫
作者: 梨园苏    时间: 14-3-13 11:19
我已经逃离了,就在3月8日离开了为之奋斗了11年的地方,雾霾再见!
欢迎一起交流
作者: 金泽拥    时间: 14-3-13 11:22
大家都怎么回事啊?外地雾霾比北京严重的多,怎么都说北京雾霾啊,大上周我去河南郑州,哪里包括开封去一周雾霾比北京严重的多,沿途天津、保定及石家庄更是比北京严重,你们怎都说北京啊,不喜欢北京赶紧离开,不要犹豫
作者: 秦时明月    时间: 14-3-13 11:22
这不是北京个体的问题,而是北方重工业密集和煤始终普遍作为冬季采暖燃料的问题
北的方的工业不转型,北方千家万户冬季采暖不烧煤了,这个问题就解决了
作者: 金泽拥    时间: 14-3-13 11:30
只有北京人不爱自己家乡,包括长期居住在北京的新北京人,看看上海人家乡保护观念相当强,上海雾霾严重的时候,外地人说上海雾霾严重看看人家上海人怎么做的
作者: 金泽拥    时间: 14-3-13 11:32
同样上海也是国家资源集中地,大量的国家经济资源、金融资源及教育资源全部由国家投给上海,上海本地人没人说赶紧撤走不欢迎,人家上海人口比北京还多,而北京哪就没有保护北京的观念
作者: 金泽拥    时间: 14-3-13 11:35
很多大企业国家都设在上海,特别是第一个自贸区,但没有人反对,而北京有经济资源投入,就有那么多人反对,北京如果本地无经济资源,这么多人就业吃饭怎么办?北京人的素质及保护意识跟人家上海人比差太远
作者: 通力福尼亚州长    时间: 14-3-13 11:58
我真想问第一张照片里拍照的那女的,请问您找到天安门了么?哈哈
作者: fouwing    时间: 14-3-13 13:05
苗苗 发表于 14-3-13 09:22
同样的心情,尤其是对于通州这个地方,生活的久了,习惯了,熟悉了每个街道,每个“地标”建筑,会有舍不 ...

上海,没想到雾霾跟着也来了,哈哈
作者: Terry2008    时间: 14-3-13 13:11
有好多因为这个走的。
作者: sunkid432    时间: 14-3-13 13:25
珠海很好呢,我去过,全国最宜居的城市前几名,很浪漫很漂亮的海滨城市,还有好多小岛特适合休闲养老。我很纳闷,为什么大家不去青岛买房子养老?青岛和大连不也是海滨城市吗?离着北京也近,方便来去。南方确实是有点远了,除非三亚那种天堂级的去了就不想走了。
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:25
菜总管菜总管 发表于 14-3-13 09:04
珠海是个好地方!

据说城市环境很不错,就是潮,春天都要开空调除湿,没去过哎,等有机会要去看看
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:26
小虎虎 发表于 14-3-13 09:10
老公北京土著,不愿意走,一到雾霾天就郁闷,咽炎就更严重

多在网上看看有些润肺、治疗咽炎的食疗办法,只能这样了
作者: sunkid432    时间: 14-3-13 13:26
乳山就算了吧,不要自欺欺人了乳山就。
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:26
xiao_huarong 发表于 14-3-13 09:12
俺也撤了,作为先锋为家里人开路去

去哪里了哇?
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:27
f911allen 发表于 14-3-13 09:17
已经计划了,月底就走了。不过我已然喜欢北京。

计划去了哪里?是彻底移居过去吗?
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:27
wangsiwei916 发表于 14-3-13 10:00
已经卖了北京的房子,在昆明买了套大房子。先把老婆孩子弄回去了,计划年底辞职回去。

昆明也不错的,四季如春,还能每天吃米线,我喜欢
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:28
iceland1112 发表于 14-3-13 10:02
要离开,计划中~希望能实现~~

有什么计划嘞?准备去哪里呢?
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:28
weiyidedou 发表于 14-3-13 10:20
没想法,我还打算再买套房呢!

土豪求做朋友,不开玩笑,买房也是正事,房价,我赶脚是不会降的
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:29
zaks 发表于 14-3-13 10:29
不管环境如何,我都不会离开自己的家乡,真希望那些外地人也这么想,都回老家去吧

这个不离开家乡,认同,但这雾霾越来越恶劣的话,想也会有部分北京土著选择去其他的地躲躲
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:30
yangjr1217 发表于 14-3-13 10:30
应该要不了那么久吧,以前的沙尘暴不是也治理没了吗,我感觉也就3,4年就能治理好,孩子都上学了,也不能 ...

伦敦的雾霾治理了好几十年,咱们这的雾霾成因也比较多,河北作坊式的工厂也不少,除非大力度全部关停再看看效果
作者: 风信子HYF    时间: 14-3-13 13:31
我想过移居厦门,但是老公不同意,说空气潮湿,对关节不好,天热,蚊虫传染病多,,饮食也不习惯,,主要还是生活圈没了,没了亲朋好友,有点事没人照应真不行啊!!岛内环境好些,但只能办三个人的户口,,,而且房价也稍贵,两三万一平,,,移居只能想象中了,,,:
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:32
1309638043 发表于 14-3-13 10:33
已确定了,在老家重庆已置办好地,那里适宜居住 ,再过几年孩子上大学就走了

孩子都要上大学了,那这个年龄选择离开的几率会大一些,不像刚成家的或者孩子尚小的,还需要拼搏几年,重庆也很不错的,吃得多,就是不知道现在空气质量怎么样?之前重庆也是有名的雾多的城市
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:34
yq_han 发表于 14-3-13 11:00
已经离开北京了,就在一个月前,不过不是因为雾霾,而是因为孩子上学。家是天津的,和北京一样,也是雾霾重 ...

不问不知道,一问吓一跳,原来搬走的还真不是一个两个,楼上也有好几个网友都说刚刚去其他城市生活。估计现在很多人的计划清单里面都多了一项,就是将来找一个山清水秀的地方生活
作者: 菜总管菜总管    时间: 14-3-13 13:35
苗苗 发表于 14-3-13 13:25
据说城市环境很不错,就是潮,春天都要开空调除湿,没去过哎,等有机会要去看看

非常 非常非常的干净 人文环境也好 周围的几个城市都不错
确实就是雨水多 木有暖气。。。饮食清淡了些
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:35
lyc0904117 发表于 14-3-13 11:18
其实想过离开,但已经习惯了这里的生活和工作,现在还在犹豫中

百分之九十多的人都是这样的想法,想离开,但真的习惯了这里
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:36
金泽拥 发表于 14-3-13 11:18
大家都怎么回事啊?外地雾霾比北京严重的多,怎么都说北京雾霾啊,大上周我去河南郑州,哪里包括开封去一周 ...

别激动,咱不是在北京吗?就说说北京的事儿。离开也并不代表不喜欢这里,只是雾霾,环境恶化,直接关系到了呼吸,人的健康等。河北是,河北好几个城市比北京还厉害,那边作坊式的工厂不取缔,估计难以治理。
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:37
梨园苏 发表于 14-3-13 11:19
我已经逃离了,就在3月8日离开了为之奋斗了11年的地方,雾霾再见!
欢迎一起交流

刚刚逃离几天哇?去了哪里呢?
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:39
秦时明月 发表于 14-3-13 11:22
这不是北京个体的问题,而是北方重工业密集和煤始终普遍作为冬季采暖燃料的问题
北的方的工业不转型,北方 ...

是的,成因太多了,所以京津冀要联合治理
作者: f911allen    时间: 14-3-13 13:42
苗苗 发表于 14-3-13 13:27
计划去了哪里?是彻底移居过去吗?

对的,去苏州,全家。
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:43
sunkid432 发表于 14-3-13 13:25
珠海很好呢,我去过,全国最宜居的城市前几名,很浪漫很漂亮的海滨城市,还有好多小岛特适合休闲养老。我很 ...

去大连的倒是很多呢,除了北京,我高中同学里都往大连跑,说那边的房价也不低了。其实我很喜欢青岛,青岛城市干净,坐高铁回北京也方便。去三亚的应该都是旅游度假式的置业,每年去一两次玩玩
作者: 苗苗    时间: 14-3-13 13:45
风信子HYF 发表于 14-3-13 13:31
我想过移居厦门,但是老公不同意,说空气潮湿,对关节不好,天热,蚊虫传染病多,,饮食也不习惯,,主要还 ...

咱们论坛里的尊尊妈就是去的厦门,看她发的帖子说挺好的。不过北方人要真的去南方,且要适应一段时间呢,气候和饮食不适应。
作者: 通朝人家    时间: 14-3-13 13:46
移居广西吧,几个条件:
   一,广西空气质量好,北海南宁桂林等空气质量长期都是全国最干净的城市之一。
   二,绿化环境好,南宁号称中国绿都,又是联合国人居奖城市,桂林柳州是盆景一般的花园城市,北海是最干净的海滨城市。
   三,房价低,广西各市房价大约在3000---6000之间,海景房,江景房,湖景房到处都是,想想住在北海的海边超级干净,住在漓江边开窗就是美丽的自然仙境,住在柳江边有号称世界第三美的山水夜景。
   四,发展机会大,广西北部湾经济区上升为国家级战略,目前正在风生水起,发展迅猛,诸多千亿大企业重磅投资北部湾地区。南宁更是城市建设一流,摩天大楼和宽阔的大草坪大绿化,如果不看路牌你会以为生活在深圳。

作者: weiyidedou    时间: 14-3-13 13:48
苗苗 发表于 14-3-13 13:28
土豪求做朋友,不开玩笑,买房也是正事,房价,我赶脚是不会降的

昨天晚上算了算,这个愿望今年不一定能实现了,家里比我想象中少了许多钱……我是个特别不爱开口和人借钱的人,不行就算了,推迟几年再说了。先把演唱会看了再说,周杰伦的票已经拿到手里了~~~
作者: 通朝人家    时间: 14-3-13 13:51
广西城市

作者: 纪子崖    时间: 14-3-13 13:56
帝都仙境,人人尊享。
作者: 通朝人家    时间: 14-3-13 13:56

作者: 通朝人家    时间: 14-3-13 14:01

作者: 越聊越无聊    时间: 14-3-13 14:11
我想去威海
作者: 通朝人家    时间: 14-3-13 14:11

作者: 黑白配    时间: 14-3-13 14:13
想逃离。。。。没人收留呀。。。
作者: phoenix6251    时间: 14-3-13 14:13
挺想去大理的,真的很舒服~
作者: 小虎虎    时间: 14-3-13 14:55
苗苗 发表于 14-3-13 13:26
多在网上看看有些润肺、治疗咽炎的食疗办法,只能这样了

是啊,只能自己注意了
作者: ke137    时间: 14-3-13 15:24
前几年就在依江傍水的地方置业了,去年把家人送了过去。偶这边手头还有几个项目没有搞完,暂时走不了。但无论如何,今年年底一定要走。北京是一个干事业的好地方,赚了钱的同志们要好好的感谢她,真实的纳点税。雾霾不是北京的错,这是工业化进程不可避免的道路,加上中国的传统封建皇权思想,牺牲了北平以及周围的地方。无论怎样,偶都要祝福北京,祝福在这片土地上继续打拼的年轻人!
作者: zaijianyanlei    时间: 14-3-13 15:51
我的几个客户都是因为雾霾 选择移民的。

当然不是最主要的,还有就是子女教育,本身在北京就是企业家了,但孩子上不了学习,而且又不愿意走关系,在综合天气交通灯因素,所以选择了移民。
作者: 努桥马    时间: 14-3-13 16:08
我还想回老家,赵本山在英杰拍的乡村爱情圆舞曲那块,还是我们老家好。可是老婆孩子都是北京人,怎么办呢。我们在北京又有稳定的工作。没法子。
作者: 尽其在我    时间: 14-3-13 16:25
内地城市只要聚集人口够多,雾霾就跟过去了。
作者: MYSUNNY2008    时间: 14-3-13 16:50
有了孩子以后想逃离了:L
作者: 通朝人家    时间: 14-3-13 17:05
:lol:lol:lol:lol
作者: xingweibaby    时间: 14-3-13 17:45
太想了 可惜就是没钱 又不舍得卖了北京的房子 还想着给孩子留着呢
作者: 巴山夜雨话桑麻    时间: 14-3-13 18:09
大家还是留在北京别走了,多呼吸点雾霾,为净化北京空气做点贡献,~~~~~~~
哎!冷静想想,雾霾、高房价、车辆限购真的成了北京特色了,常使人徘徊在离开和不离开之间啊!!!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2