八通网

标题: 大家都在谈论公务员,引得我想去这几年与税务打交道的经历 [打印本页]

作者: 燕侠    时间: 14-3-11 09:43
标题: 大家都在谈论公务员,引得我想去这几年与税务打交道的经历
税务局的人,算不算公务员,我做为财务人员,对这一行人简直已经无话可说了。
先不说收不收东西,收不收钱,这些事,反正不用掏银子,单位出钱。我只说我办事那叫一个难啊!
记不清楚几回被税务人员气哭过。
1 公司新成立到朝阳九所备案,交上去文件袋,对方一看,缺资料,我赶快用纸笔记下来缺啥.....,下周备齐了再去,同一个窗口同一个人,交过去,人家看也没看扔一边了,我还说,麻烦您再看看,是不是还缺啥我再回去取,对方直接来一句:你要让我看,你肯定缺!看不看了?! 那我还说啥....
2 公司发 票增量,要求本月报完上月的税,购买完本月发 票,全部开完然后填明细表填资料 ,申请。并且在本月23号前,结账、报税、买 票,开 票,再填明细---23日,中间其实真正没有几天时间可以报资料的,加上周末不办公,送了几回又碰上办事人员各种不在,别人不收。我跑了好几个月都没有办成。最后一回我急了,直接吵上局长办公室,局长出来,指示一个工作人员收材料。我以为这下好了,但是最后办下来,取批件时,到底为难了我一下,只因为我交资料,她不在岗,我找局长相当于告状了。批件死活不给我!后来是送了购物卡才给我。
3.....太多了。10多年接触税务人员太多了。
:cry01

作者: 虫虫妈妈    时间: 14-3-11 09:46
哎,真是见过办税员把会计骂的猪狗不如的,:L
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 09:49
虫虫妈妈 发表于 14-3-11 09:46
哎,真是见过办税员把会计骂的猪狗不如的,

有时,真不是财务人员的错啊。我最怕的是,办一件事跑好多回。有的时候去税务局,拎个大包,把公司所有的证件,正本副本、章、印泥.各种负责人的身份证及复印件,照片,全带上
要啥掏啥!现场办公!不然,去一回和一回不一样。你这次如果对B说,上回来A说要这些东西,他直接就说,谁告诉你的,你找谁去!
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 09:49
虫虫妈妈 发表于 14-3-11 09:46
哎,真是见过办税员把会计骂的猪狗不如的,

我在大兴社保见过一个怀孕的财务人员跑了18趟,没办成事。什么事我不知道,我去的时候,她正在椅子上哭
作者: 越聊越无聊    时间: 14-3-11 09:50
:L送购物卡这事儿就别说了,人家那帖子都说了,贪腐的是少数,广大基层公务员还是贪不着的
作者: pxp0916    时间: 14-3-11 09:55
给Y录下来,威胁他!肯定你就是大爷了!
作者: 越聊越无聊    时间: 14-3-11 09:57
pxp0916 发表于 14-3-11 09:55
给Y录下来,威胁他!肯定你就是大爷了!

那以后你们公司的业务就甭想办了,你在那儿就挂号了
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 09:59
越聊越无聊 发表于 14-3-11 09:50
送购物卡这事儿就别说了,人家那帖子都说了,贪腐的是少数,广大基层公务员还是贪不着的

贪和收,是两回事,贪那是贪他们自己账上的钱。收是收外面的钱。基层的上面的钱够不着,也只能收收这些东西了。毕竟大钱他们捞不到。

我从前在那个饮料公司时,过中秋开了车和办公室主任去税务局,拉着自己公司产品,开出好远了,接到税务的电话,说我们这里新来个主任,能不能多带一套!我们只好又开回去,又备了一份,直接给人家送家里去

我去石家庄国税时,也是中秋节。我是去找所得税处的。

上去后,把要送的资料送了,顺便说,公司出了些新产品,请大家尝下提提意见。处长叫了一个年轻女孩(目测不超过25岁)说,跟她(我)下去,放车里吧,女孩把处里几个人的车钥匙收起,另外几个出去了没有车钥匙。

下楼来,车在院里的放车后备箱,车不在的,放在边上的国税所属阳光酒店 前台一角,女孩对前台说:这是所得税处的!前台说:下班记得来取啊,放不下了!服务台后面堆满了各种礼物,都是下班来取的,很有过节的气氛啊。
作者: pxp0916    时间: 14-3-11 09:59
越聊越无聊 发表于 14-3-11 09:57
那以后你们公司的业务就甭想办了,你在那儿就挂号了

按照规矩来呗,自己弄得没毛病!
作者: 芳香的幸福    时间: 14-3-11 10:00
这事别惯着,该投诉投诉
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:01
芳香的幸福 发表于 14-3-11 10:00
这事别惯着,该投诉投诉

说得容易啊,这事你投诉了,下回呢?以后还办不办事了
作者: 小鱼泡泡    时间: 14-3-11 10:03
早些年,还是崇文的时候去那的国税,听专管员他们的人说有一个老太太,家好象住在国税总局那边,好象就是住的很近。只要去办事的时候不给办就直接去总局那投诉,结果是只要老太太去办事,总好顺利把事给办了。总结一下,他们也是欺软怕硬的。
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:04
小鱼泡泡 发表于 14-3-11 10:03
早些年,还是崇文的时候去那的国税,听专管员他们的人说有一个老太太,家好象住在国税总局那边,好象就是住 ...

老太太倒好办,因为谁还和一个老太太较真儿啊。
作者: zm奔奔    时间: 14-3-11 10:05
制度问题
作者: q116627    时间: 14-3-11 10:05
这种事碰到的多了,开个婚育证明得要你跑八百趟,那个帖子叫嚣骂人的也许这辈子没和政府部门的人打过交道,或者本身就是体制内的,问我们看到那个公务员上班就是喝茶闲聊了,我告诉他们,每回去办事,遇到的都是这种人
作者: 小鱼泡泡    时间: 14-3-11 10:06
只是咱们不肯轻易得罪他们而已,要是当面跟他们吵他们也是怕的。
作者: kaifuu    时间: 14-3-11 10:08
跟他们吵架没用一个体制中的班子,很多都是老子退孩子接,别说找领导找亲妈都没用,除非你背景特NB,再说NB的人也不会亲自那那地。
作者: coolrainman    时间: 14-3-11 10:08
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:08
q116627 发表于 14-3-11 10:05
这种事碰到的多了,开个婚育证明得要你跑八百趟,那个帖子叫嚣骂人的也许这辈子没和政府部门的人打过交道, ...

有一回我去国展后面那个税务大厅买发票,他们中午的休息时间是12-13点,可是11:30就没有人了,快2点了人都不上岗。很多人都是从很远的地方来办事的,赶不上就在大厅里坐着等,随便吃点,有一回把大家惹急了,拍着柜台叫他们出来上班。
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:09
小鱼泡泡 发表于 14-3-11 10:06
只是咱们不肯轻易得罪他们而已,要是当面跟他们吵他们也是怕的。

很麻烦的。我那不是找了他们领导,收资料是收了,算是给我办完了吧,可是批件下来继续为难我,我不能回回上去找领导吧。
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:10
coolrainman 发表于 14-3-11 10:08
我做过税务 系统信息化,大厅报税系统,征管系统。全国很多省。就说两个实事,一是很多公务员都是亲戚,西部 ...

你说的第一点和第三点我没有亲眼见过,不敢说,但是第二点我知道啊。我自己从海关同学处沾过不少的光呢
作者: 雨霖霖    时间: 14-3-11 10:12
zm奔奔 发表于 14-3-11 10:05
制度问题

严重赞同
作者: liyao_nj    时间: 14-3-11 10:12
同情下,在现阶段只能忍吧,未来会好的。
作者: zhy1220    时间: 14-3-11 10:13
现在还这样不?
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:14
zhy1220 发表于 14-3-11 10:13
现在还这样不?

现在我不做税务会计了,不知道。
作者: 民丫    时间: 14-3-11 10:20
紧睁眼,满张嘴。交涉之前,蜜抹嘴。想办事,先备礼,五百以下,您别给。我总结的,,,保密。不过里面也有好的,我遇见过一个死活不收礼的。
作者: q116627    时间: 14-3-11 10:21
燕侠 发表于 14-3-11 10:08
有一回我去国展后面那个税务大厅买发票,他们中午的休息时间是12-13点,可是11:30就没有人了,快2点了人 ...

政府只工作日办公,好多办事的都得请假去,我就没发现有一次就办完的,老百姓请假不扣钱啊
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:22
民丫 发表于 14-3-11 10:20
紧睁眼,满张嘴。交涉之前,蜜抹嘴。想办事,先备礼,五百以下,您别给。我总结的,,,保密。不过里面也有 ...

肯定有的。但是真的,太少了太少了。偶尔遇一个,一天心情都好啊
作者: poal2008    时间: 14-3-11 10:25
这就是官场上的潜规则了,什么吃饭、送礼了都是常事,你要是违反了这种潜规则,投诉或者直接告他们的上级领导,那你要是不准备在这行业里面干就罢了,要是还在这里干,就得接受这种潜规则,要不然你这回投诉了,解气了、痛快了,下回你可就惨了,找个茬整死你,到时候办事人员集体找你茬你就麻烦大了。最好的办法那就是接受这种潜规则,私底下吃吃饭、美美容,单位领导肯定也知道这种事情,到时候办什么事情、花钱什么的单位出钱,而且你今后工作也比较方便。
作者: 麻花辫儿    时间: 14-3-11 10:27
呵呵……有些事就不想说了,税务的都是大爷。
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:29
麻花辫儿 发表于 14-3-11 10:27
呵呵……有些事就不想说了,税务的都是大爷。

现在社保的比税务的更牛
作者: mj7951    时间: 14-3-11 10:33
人民  养了  一群猪  到时候就宰了  呀的  
作者: 青皮    时间: 14-3-11 10:37
送卡易初莲花的都不要,得送家乐福的。

建议去看看人家食堂,见识一下,开开眼!

作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:39
青皮 发表于 14-3-11 10:37
送卡易初莲花的都不要,得送家乐福的。

建议去看看人家食堂,见识一下,开开眼!

我不光见过,我还吃过好多回呢!有一回呼和浩特同学来北京开会,她叫我来她酒店住,同学见个面,早上在酒店吃会议早餐,自助餐,那叫一个豪华啊。全国各地小吃,名吃全有!两个200平米大厅里摆得满满的。
作者: 通州李昊真    时间: 14-3-11 10:39
你真是没遇到我区勤廉之星邓乃芬同志
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 10:40
通州李昊真 发表于 14-3-11 10:39

谁啊,不知道
作者: Larry_851210    时间: 14-3-11 10:42
我媳妇也是财务,请税务吃饭,人家专门挑好的饭馆,俏江南之类的,购物卡逢年过节就得送
作者: 天南星    时间: 14-3-11 11:10
没和税务打过交道但是城管、房管市政的打交道不少明明是件错事举报了几年没人管。
作者: 尽其在我    时间: 14-3-11 11:11
都是给惯出来的毛病,你留下证据她吃不了兜着走。

个人以为,真正通过公考进来的素质会强一些,但学熟了也只要一两年。

作者: 燕侠    时间: 14-3-11 11:13
尽其在我 发表于 14-3-11 11:11
都是给惯出来的毛病,你留下证据她吃不了兜着走。

个人以为,真正通过公考进来的素质会强一些,但学熟了 ...

这么说吧,我如果也经过千万考试,还找了N多门路,欠了N多人情,送了N多的钱,进了这些部门,我也一样的。不然,我干吗进来!我也没有多高尚。我付出了成本,我就得收益。

说白了,还是体制问题

作者: 宜将剩勇追穷寇    时间: 14-3-11 11:23
10年都没混熟,都没找到好的解决办法?
一次、两次去遇到麻烦,那么应该想法变通,如果10年如一日地坚持原来的方法,没有变化,那么今后去还会是遇到麻烦。
我有时也去税务局,每回去他们都沏茶倒水,态度和蔼。

作者: 李建新    时间: 14-3-11 11:25
:leifeng一直干个体,他们要不收钱了,事还真不好办了,我那开錯过2本发票,【过去手写的】没法拿税务去验票,就说丢了,那要是罚我2--5万,我当时5千搞定
作者: 李建新    时间: 14-3-11 11:25
:leifeng一直干个体,他们要不收钱了,事还真不好办了,我那开錯过2本发票,【过去手写的】没法拿税务去验票,就说丢了,那要是罚我2--5万,我当时5千搞定
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 11:26
宜将剩勇追穷寇 发表于 14-3-11 11:23
10年都没混熟,都没找到好的解决办法?
一次、两次去遇到麻烦,那么应该想法变通,如果10年如一日地坚持原 ...

我说我做了10多年财务。
另外,不是10多年面对同一个税务员。甚至有的是河北的。

作者: 大肥猫    时间: 14-3-11 11:30
还是纳税不够多,盈利做的太少吧
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 11:32
大肥猫 发表于 14-3-11 11:30

我在河北县城时,我公司是当地纳税第一大户,一年增值税1700万,这还是销售不好的时候
作者: equeen1981    时间: 14-3-11 11:33
同感呀,我也是财务的,以后有难题还要向你请教呀呵
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 11:34
大肥猫 发表于 14-3-11 11:30

另外,当年我公司纳税多少,不是我们说了算,而是人家告诉我们,今年还差多少任务了,你们帮着完成 一下,但也不要超额,因为超了,明年的任务更多。
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 11:34
equeen1981 发表于 14-3-11 11:33
同感呀,我也是财务的,以后有难题还要向你请教呀呵

我都想转行了
作者: Terry2008    时间: 14-3-11 11:35
没好人里面。
作者: equeen1981    时间: 14-3-11 11:35
转哪行呀呵,转哪行都不好做呀,
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 11:40
equeen1981 发表于 14-3-11 11:35

:cool我现在的想法可能不实际
作者: lilian00    时间: 14-3-11 11:40
与税务打交道,那真是耗子见了猫,大气都不敢喘啊。
他们气势上就高人一等,没办法,谁让咱们求人家呢
可他们的办事效率,真是不敢恭维
最后把兔子逼急了,他们也害怕
作者: 大肥猫    时间: 14-3-11 11:42
99年我还开店,工商过来一个三轮摩托,下来俩人进门看了一眼,摘了执照就走,一周后取回来,罚款800,理由是距离年检还有40天,应该申报。后来想想,小本生意干脆无照经营,反而省了很多事,有没有执照都挨罚,没有照还能耍赖,他们反而没办法。
作者: 傻傻滴开心    时间: 14-3-11 11:55
税务的人员都这样~~
作者: septiger    时间: 14-3-11 12:04
公仆是要钱的,不给钱想办事?只有后门了:L:L:L:L
作者: zgclife    时间: 14-3-11 12:10
我去年自己注册公司,自己跑工商,税务。领发票等。感受比较深。相比楼主这么一说,我觉得通州的还比较好呢。
作者: 小肚子加加    时间: 14-3-11 12:15
哎,别提了,不知受了多少气,和税务打交道必须有过硬的心理素质!
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 12:20
equeen1981 发表于 14-3-11 11:35

你如果想知道我想转哪行,站短找我
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-11 12:21
觉得,在北京应该还好多了呢,我一哥们安徽的,身份证丢了,去补的时候带户口本,人家直接告诉你不能证明是你自己,一吵还差点给抓起来,别忘记了,补身体证的地方和派出所是一体的,那些人是不是公务员不知道,当属于机关的没错吧
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 12:23
北京黑羽 发表于 14-3-11 12:21
觉得,在北京应该还好多了呢,我一哥们安徽的,身份证丢了,去补的时候带户口本,人家直接告诉你不能证明是 ...

是的。北京的政府机关,比起外地来,好很多了。不过沿海的也不错,我在上海办事的时候,很规矩。就是那些经济落后的地方,权力比天大
作者: 骑猪兜风    时间: 14-3-11 12:23
哪里惹得起啊,都是大爷。。;555
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 12:23
骑猪兜风 发表于 14-3-11 12:23
哪里惹得起啊,都是大爷。。

一看就是同道中人啊
作者: 全不知    时间: 14-3-11 12:24
现在不提为人民服务了,实际都是为人民币服务。
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-11 12:25
燕侠 发表于 14-3-11 12:23
是的。北京的政府机关,比起外地来,好很多了。不过沿海的也不错,我在上海办事的时候,很规矩。就是那些 ...

广东那边,公务员也不是太热门,南方追求利益,说白了,公务员的利益返还有点慢
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 12:26
北京黑羽 发表于 14-3-11 12:25
广东那边,公务员也不是太热门,南方追求利益,说白了,公务员的利益返还有点慢

是的,这和地方文化有关。有人评价,北京是官本位的。
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-11 12:33
燕侠 发表于 14-3-11 12:26
是的,这和地方文化有关。有人评价,北京是官本位的。

我一广东的朋友就说,考进公务员,没有我说的那么难
其实,公务员的工作只是一个小引线,基础工作的公务员确实工资不高,注意只是工资不高,但不同岗位上的人,那些其它的收入也各不相同。但另一点上让人没法接受的是,消耗,这点上,就是一个无底洞,我那朋友就曾经这样对我说,要是把白白的花出去的那些钱发下去多好…………
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 12:35
北京黑羽 发表于 14-3-11 12:33
其实,公务员的工作只是一个小引线,基础工作的公务 ...

因为那是在广东。江苏的税务局上门办公。引导方向不一样
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-11 12:37
燕侠 发表于 14-3-11 12:35
因为那是在广东。江苏的税务局上门办公。引导方向不一样

现在很多都在直接索要,差不多是明码标价了
作者: 纪子崖    时间: 14-3-11 12:38
税务办事难?上市公司的办税人员更难。
但是,你得知道。领导为嘛找财务人员呢?就是要对付各种局。
作者: lyswbj    时间: 14-3-11 12:40
“办税办税”就是磕头送礼!
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 12:40
纪子崖 发表于 14-3-11 12:38
税务办事难?上市公司的办税人员更难。
但是,你得知道。领导为嘛找财务人员呢?就是要对付各种局。 ...

局啊局啊,不想怎么做好应该做的事,就是整天搞这个
作者: 天南星    时间: 14-3-11 12:41
北京黑羽 发表于 14-3-11 12:33
其实,公务员的工作只是一个小引线,基础工作的公务 ...

广东其实公务员规范化还是做得不错的尤其是深圳和广州,一部分权利已经关进了笼子里面,但是惠州湛江之类的地方感觉还是黑社会
作者: lyswbj    时间: 14-3-11 12:47
通州李昊真 发表于 14-3-11 10:39

邓乃芬是谁?
作者: 纪子崖    时间: 14-3-11 12:47
燕侠 发表于 14-3-11 12:40
局啊局啊,不想怎么做好应该做的事,就是整天搞这个

别怕花钱别有自尊即可。
作者: jiazhutongzhou1    时间: 14-3-11 12:52
说来说去 还是私企的人难
作者: 13346872    时间: 14-3-11 12:56
每次办事,平均要跑2-3趟。每次都是去之前打电话咨询好需要什么资料。自认为准备齐全了才去,可每次都缺东少西的。遇上公司证件和章好用的还好,只是多跑几趟的事儿。可我原来公司的老总,想把这些东西拿出来,得解释的特别清楚,如果下次还需要带证件和章出去,他还得先骂半天。;555
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 12:57
13346872 发表于 14-3-11 12:56
每次办事,平均要跑2-3趟。每次都是去之前打电话咨询好需要什么资料。自认为准备齐全了才去,可每次都缺东少 ...

我后来和领导申请,请另外一位同事和我同去,把所有的东西全带上!甚至带着领导签名的空白表格几张,你懂的
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 12:57
13346872 发表于 14-3-11 12:56
每次办事,平均要跑2-3趟。每次都是去之前打电话咨询好需要什么资料。自认为准备齐全了才去,可每次都缺东少 ...

我不怕送东西送钱,请客吃饭,我就怕来回地忽悠人啊
作者: lilian00    时间: 14-3-11 13:01
你们不错了,还让带章出去,我们公司章不让外带,领导手里把着,每次要先去领表,回公司等领导,然后再送,最简单的事都要几趟
作者: 13346872    时间: 14-3-11 13:03
燕侠 发表于 14-3-11 12:57
我后来和领导申请,请另外一位同事和我同去,把所有的东西全带上!甚至带着领导签名的空白表格几张,你懂 ...

哎。后来,他让我先去一趟,把所有需要盖章的材料都拿回来,盖完章再送过去。实在不行的。会派个人跟我去。可是,他名下有三家公司,一家在房山注册,一家在密云注册,还有一家在朝阳。每办一件事情都是三遍。
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 13:05
13346872 发表于 14-3-11 13:03
哎。后来,他让我先去一趟,把所有需要盖章的材料都拿回来,盖完章再送过去。实在不行的。会派个人跟我去 ...

所有的材料,那没用的,经常是这回的所有,不是下回的所有啊!
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 13:05
lilian00 发表于 14-3-11 13:01
你们不错了,还让带章出去,我们公司章不让外带,领导手里把着,每次要先去领表,回公司等领导,然后再送, ...

那不是让税务给逼成这样的嘛
作者: 13346872    时间: 14-3-11 13:08
lilian00 发表于 14-3-11 13:01
你们不错了,还让带章出去,我们公司章不让外带,领导手里把着,每次要先去领表,回公司等领导,然后再送, ...

呵呵,我理解你。我们公司领导也那样。我现在体会到了,在这样的公司没法干,找个机会换个大点的公司吧。
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 13:12
13346872 发表于 14-3-11 13:08
呵呵,我理解你。我们公司领导也那样。我现在体会到了,在这样的公司没法干,找个机会换个大点的公司吧。

所以我带东西时,请另外的同事跟着
作者: 民丫    时间: 14-3-11 13:31
民丫 发表于 14-3-11 10:20
紧睁眼,满张嘴。交涉之前,蜜抹嘴。想办事,先备礼,五百以下,您别给。我总结的,,,保密。不过里面也有 ...

什么情况???我看见什么了??
作者: 60102593    时间: 14-3-11 13:42
zf部门 没有服务意识, 把人民当敌人对待...
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 13:46
60102593 发表于 14-3-11 13:42
zf部门 没有服务意识, 把人民当敌人对待...

敌人倒不至于,有点象债主
作者: andy1986    时间: 14-3-11 13:48
曝光。
作者: chengyuhui    时间: 14-3-11 13:58
可以回回找领导。我就不信这些没德行的人没治了。
作者: chengyuhui    时间: 14-3-11 13:59
头见年,我们公司逢年过节都要给国税局的人送购物卡。这几年,没怎么送过。
作者: 蓝色小妞    时间: 14-3-11 14:55
我都怕了他们了,每去一次我都得提前几天运好气,然后带着说啥都不急不气的表情,过几天又得给自己找事去
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 14:58
蓝色小妞 发表于 14-3-11 14:55
我都怕了他们了,每去一次我都得提前几天运好气,然后带着说啥都不急不气的表情,过几天又得给自己找事去

是啊。所有和他们打过交道的财务人员,提起来全是眼泪啊
作者: 奶嘴儿2011    时间: 14-3-11 15:03
人们固有的思维模式终究了这帮人的惰性
作者: 闲庭    时间: 14-3-11 15:09
比较有发言权的事,原来公司一本票不够开,想增开票限额,给钱专管员都不给办,就给临时增加一本,每个月去找他一次,还得意思意思,就是不给你正式增量。后来找人越过他办成了,我再去的时候那个鼻子不是鼻子脸不是脸,说话阴阳怪气的,怪我越级了,但是无底洞什么时候能填满啊
去窗口办事也是,这个说一样,回去准备好了那人不在,换了一个人要求准备的资料都不一样,但是很多有经验的老人就很有技巧,有一次忘带个什么被拒了,旁边一个大姐说你让那个窗口试试,居然成了
不过现在跟他们打交道的时候已经太少了,需要的东西准备好去了往桌上一放啥话不用说
一般看面相就能看出来,有的人一脸别人欠他钱的样子,就离的远远的,找个年轻小姑娘小伙子肯定能办成
有时候东西准备的分毫不差摊上衰人也没辙,有个女的,死活不接东西,说电脑坏了办不了工,还一直跟同事唠叨,烦死了一天,烦死了这一天,关键有些业务只有她这个窗口能办
原来有时候也被他们训斥,一边看你准备的资料嘴里一边 不闲着,当时我就想给我办完就得了,就当你放屁了,出了这大门我认识你是谁啊
作者: 燕侠    时间: 14-3-11 15:11
闲庭 发表于 14-3-11 15:09
比较有发言权的事,原来公司一本票不够开,想增开票限额,给钱专管员都不给办,就给临时增加一本,每个月去 ...

是的,增量我也办过。就是让九所那个女的气哭我了
作者: vesselsharp    时间: 14-3-11 15:26
办事难,办事慢,你推我我推他,各种部门找,各种人员找,到后来一推六二五,这帮政府办事的,按规矩办的太少了,卡,拿,要等等等等,你一跟他马逼翻车,下回不好弄了,都是为这个。
作者: 闲庭    时间: 14-3-11 15:28
燕侠 发表于 14-3-11 15:11
是的,增量我也办过。就是让九所那个女的气哭我了

我才不为他们哭,不值得,我也是包里啥都有整个一个移动办公室
还一次一个合同跟A公司签的,后来就补签了一个协议,说是跟A下属一个分公司签的,然后补签协议被老板弄丢了,对方新还的人,我电话确认他也不知道有补签协议,六号开过去,下月初他才发现,跨月了办红字发票,那个管红票的办事人员说什么不给办,好像是100多万的专票,增值税就17万多,不给办这钱就打水漂了
理由是:有补充协议(弄清楚后附上的)还开错不符合逻辑
我说什么叫不符合逻辑,就是开错了办红字发票,冲红,你管我为啥开错呢
吵吵半天无果,给了五百块钱立马办了
作者: 蓝色小妞    时间: 14-3-11 15:34
燕侠,过些天我要去办地址变更,从丰台迁到朝阳,一般纳税人,你说这事好办不?我想想头就大
作者: 闲庭    时间: 14-3-11 15:35
也见过跟他们吵翻天的,当时所有人都大呼过瘾,帮腔帮势,那都是激起民愤的时候

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2