八通网

标题: 你最穷的时候做过哪些现在想起来会觉得特别心酸的事? [打印本页]

作者: 怡儿    时间: 14-3-4 10:29
标题: 你最穷的时候做过哪些现在想起来会觉得特别心酸的事?
上中学时候住在学校,鞋底坏了没法穿了,从宿舍床底下找到一双其他毕业生的鞋子穿,也没有考虑大小,脚气这些,穿到放假回家,我奶奶听说了,给我了50块钱,让我去买双新鞋子。去春游的时候,没有钱买零食,别人都是面包火腿肠,到地方还能买雪糕肉串,我就带了一包方便面,从上车到回学校,一直在啃着个方便面,吃的小心翼翼,连水都没喝。现在想起来这些挺心酸的,所以下定决心,要多赚钱,让我的儿女不会过这样的生活。

作者: 浮生萧条    时间: 14-3-4 10:37
环境历练人才!加油
作者: 张老头    时间: 14-3-4 10:50
没有吃没有喝,自有敌人送过来:laoda
作者: ャ绝吥唲戲ャ    时间: 14-3-4 10:55
上学时的苦,不算苦,我记得我刚毕业在一家有名的商城里上班。一直是早中晚,各种的倒班。实习一年,每个月才500块,现在想想,那时候我又吃饭,又抽烟,又要租房子,那时的日子到底是怎么过的。想想都心酸呀。

后来06年,在国家单位的编外单位干活。(电力工人)天天爬上趴下的电线杆,高到18米,穿着一身工服,累了的话,那里凉快就坐那里。吃饭都是脏着手,拿着大饼,就直接吃。干的是,真苦力的活。手都磨出茧子。坚持了也一年的时间。一个月1200.一个85后的年轻人,可能很少有这样的经历吧。而且我是个北京本地人。有一次,差点从15米高的杆上差点掉下来。想想都后怕。心酸的往事呀。想想那时的我,真的很苦,;555;555;555;555;555;555
作者: 浮生萧条    时间: 14-3-4 11:18
本地孩子!赞一个!有这样的经历对你的人生也未尝不是一件好事啊,起码珍惜现有的幸福吧
作者: 浮生萧条    时间: 14-3-4 11:19
浮生萧条 发表于 14-3-4 11:18
本地孩子!赞一个!有这样的经历对你的人生也未尝不是一件好事啊,起码珍惜现有的幸福吧

:?!什么情况,不能回复了
作者: ャ绝吥唲戲ャ    时间: 14-3-4 11:53
浮生萧条 发表于 14-3-4 11:18

嗯,人生当中每个人都有些经历。也总不能后悔呀、、、
作者: 怡儿    时间: 14-3-4 14:06
在外地,父母亲戚不在身边,自然要付出,付出就有收获的,现在想起来心酸,但不也是过去了吗,加油
作者: 一江秋水    时间: 14-3-4 14:07
作者: 任意门    时间: 14-3-4 17:10
最心酸的事儿:我是81年的,总感觉自己受过的都不叫苦!毕竟现在幸福了!总比那些小时候享福,长大受苦的强,我就是心疼我弟,我弟87年的,比我小五岁,小时候家庭条件不好,没钱买零食,有一次我妈带我弟去小卖部买日用品,我弟当着卖家(邻居)跟我妈说想吃方便面,那时候才4毛钱一袋,我妈好面子给我弟买了,到家就把我弟给臭骂了一顿,就因为他要方便面吃了,因为家里没钱,当时我弟是一边哭着一边把方便面吃下去的,到现在我妈还会经常提起这事,想起来真的挺心酸的,现在我弟两口子挣得也不多,我经常想法贴补他们,我想他是我弟,不管到什么时候我都得有个姐姐的样子!

哎呦喂!有人还真细致!看出我跟我弟的年龄差距了,还得跟大家解释一下,我是81年11月的,我弟是87年1月的,所以我都跟别人说我俩差5岁,明白?

作者: 浮生萧条    时间: 14-3-4 17:12
任意门 发表于 14-3-4 17:10
最心酸的事儿:我是81年的,总感觉自己受过的都不叫苦!毕竟现在幸福了!总比那些小时候享福,长大受苦的强 ...

:niu:niu
作者: 小猪0418    时间: 14-3-4 17:17
一直没有过大钱,所以也没啥最穷的感觉~~:L:L
作者: 上帝李    时间: 14-3-4 17:20
往事不堪回首!5555555555555555
作者: 夜雨狂澜    时间: 14-3-4 17:26
记得我和老公刚结婚那会,手里没什么钱,老公的自行车放在地铁站那丢了,他是眼里含着眼泪回来的,现在苦尽甘来了,应该好好珍惜现在的日子~
作者: 兔飞飞    时间: 14-3-4 22:24
苦逼得日子不堪回首,都不知怎么熬出来的,现在想想年轻吃点苦还是有好处的更珍惜现在的生活无比是一种财富
作者: yrxpilot    时间: 14-3-4 22:33
上高中才第一次见火车,第一次吃香蕉,这算么?
作者: 通州李昊真    时间: 14-3-5 05:52
为了买第一架相机,半个月每天仨烧饼
作者: 秋江夜泊    时间: 14-3-5 08:10
最穷的时候是?????我要说我一直很富裕,会被人群殴么?算了,还是说吧,最穷的时候是把宵夜戒了。
作者: ャ绝吥唲戲ャ    时间: 14-3-5 09:44
秋江夜泊 发表于 14-3-5 08:10
最穷的时候是?????我要说我一直很富裕,会被人群殴么?算了,还是说吧,最穷的时候是把宵夜戒了。

你这是在变向炫富吗????
作者: ャ绝吥唲戲ャ    时间: 14-3-5 09:47
最心酸的事儿:我是81年的,总感觉自己受过的都不叫苦!毕竟现在幸福了!总比那些小时候享福,长大受苦的强 ...

作者: 秋江夜泊    时间: 14-3-5 10:07
一般穷人都会这样,越缺少的,越在意。
作者: feelingzhao    时间: 14-3-5 10:09
小的时候也就是8几年9几年吧,那时北京贫富差距没这么大,没有想到什么特别心酸的,各家情况差不多。只是想到小学同学送的花哨小橡皮(貌似进口货)一直不舍得用,前两天被孩子翻了出来,说“妈妈给我用吧”,我才发现这个已经存了20多年了,当初至若珍宝,于是果断从孩子手里夺回来说:“不能用!“
作者: 黄老板    时间: 14-3-5 10:25
作者: 桃色小妖怪945    时间: 14-3-5 10:39
大学的时候是每个月月初家里给打生活费,正常就是打1000,刚好赶上十一放假,然后去商场给妈妈买了双手套200,给爸爸买了个剃须刀100(以前飞利浦有种最便宜的99元的),给弟弟买了两件佐丹奴的T恤貌似花了一百多,然后自己买了件小薄外套300多,然后那个月的生活费就剩下300多了,担心不够用,就跟同学借了200块钱,有生以来第一次借钱,那个月一直都小心翼翼的花钱,结果鞋子还坏啦,又花一百多买了双鞋子,合算是500块钱过了一个月,貌似那是我最艰难的一个月,      不好意思,刚刚忘记减去外套的300啦,抱歉

作者: 油菜花开满地    时间: 14-3-5 10:42
作者: 油菜花开满地    时间: 14-3-5 10:46
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:47

姐姐照顾和帮衬弟弟是应该的,都是一家人,我小时候也因为要吃的被骂过
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:48
夜雨狂澜 发表于 14-3-4 17:26
记得我和老公刚结婚那会,手里没什么钱,老公的自行车放在地铁站那丢了,他是眼里含着眼泪回来的,现在苦尽 ...

苦尽甘来,我现在的生活算不上特别好,但比上不足,比下有余,我也很知足了,生活是越过越好的
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:48
兔飞飞 发表于 14-3-4 22:24
苦逼得日子不堪回首,都不知怎么熬出来的,现在想想年轻吃点苦还是有好处的更珍惜现在的生活无比是一种财富

会更珍惜赚来的钱,就是想用在刀刃上,不过,之前衣服少鞋子少,现在在这方面我舍得花钱买
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:49
yrxpilot 发表于 14-3-4 22:33

这个算,没坐过火车可以理解,但是香蕉应该吃过啊,家是哪里的?
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:50
通州李昊真 发表于 14-3-5 05:52

现在见到烧饼还想吃吗,你这是为了兴趣爱好,还不算穷
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:51

这个是会被群殴的,好多人从来没吃过呢宵夜,我就晚饭结束,没有宵夜这一说
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:52
秋江夜泊 发表于 14-3-5 10:07
一般穷人都会这样,越缺少的,越在意。

是的,以前家里条件太差了,所以现在就想给儿女多一些,尤其是物质方面的
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:53
feelingzhao 发表于 14-3-5 10:09
小的时候也就是8几年9几年吧,那时北京贫富差距没这么大,没有想到什么特别心酸的,各家情况差不多。只是想 ...

这算是老古董了,我上小时候的时候用的文具盒都是捡哥哥姐姐的,有一次舅舅送我一个文具盒,贴皮的,我用的时候小心翼翼的,生怕被同学碰到书桌下面摔坏
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:54
黄老板 发表于 14-3-5 10:25
生活费500时和生活费5K以上的富家女谈恋爱

会不会感到自卑?
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:55
桃色小妖怪945 发表于 14-3-5 10:39
大学的时候是每个月月初家里给打生活费,正常就是打1000,刚好赶上十一放假,然后去商场给妈妈买了双手套20 ...

毕业没两年吧?大学生活费1000块钱真不少,我上学时候600,包括吃饭买衣服交电费水费
作者: 怡儿    时间: 14-3-5 10:56
油菜花开满地 发表于 14-3-5 10:46
其实当我们生活很艰苦的时候,我们都不觉得,幸福也是这样,当我们一直很幸福的时候,我们就不觉得自己幸福 ...

有了过去的艰苦,所以感到现在很幸福,只有现在看,会感到心酸,当时没有什么心酸的感觉,可能会有些自卑
作者: 小莹同学    时间: 14-3-5 11:02
觉得小时候挺艰苦的,虽然吃喝不愁,但是没有零花钱,没买过几件新衣服,都是穿别人的旧衣服。所以现在最大的爱好就是买衣服和花钱~~~
作者: 油菜花开满地    时间: 14-3-5 11:04
作者: 不要删除我    时间: 14-3-5 11:04
阿弥陀佛
作者: 一个小点    时间: 14-3-5 11:22
在国外留学的时候,过年了,剩的钱买不起回家的机票不说,开学马上要交学费,连宿舍费都交不起,只好搬出来了,借住在认识的朋友的宿舍,他们那楼都是留学生,寒假很成根本没几个人会留在那里,那层就我自己,我都不敢出声和开灯,怕被管理员发现,白天还得坐车1个多小时去另一个城市做小时工赚钱来进行下学期的生活和学费,那个寒假白天坐了2份工作。每天睡觉的时候都没时间去想我害怕不害怕,倒头就睡,那时候唯一觉得温暖的东西就是屋子虽然冷,但是我还有个电褥子。。。
作者: 郭蝈蝈    时间: 14-3-5 11:28
家里条件还行,自己刚毕业那会条件很差,每个月就500块工资,还是在2000年以后,每天走到单位,早餐吃1.5元以内,中餐和晚餐都用麻辣烫度日,那时候麻辣烫是3块钱随便吃。没这么多地沟油。 整整过了一年,一年后来到北京第一个月就被人骗了个身无分文,只能租一个毛坯房,购置一些二手家具,然后将其中二间租给别人,自己压力小一些,这时候有菜了,一个星期买菜控制在20块钱,吃的都是白菜和西红柿,直到2005年才有改善
作者: 尽其在我    时间: 14-3-5 11:50
在学校的时候曾经用自己的身份证顶别的单位的名额有偿献血,200CC将近千元,那是十几年前。
作者: 通州平民    时间: 14-3-5 11:51

人生的命运各不相同,既然生活一直幸福,就要好好的珍惜就行了。千万不要“约福”(我小时候的土话,对于不珍惜好生活,比如浪费粮食的行为,就这么称呼)。
作者: 秋江夜泊    时间: 14-3-5 12:07
通州平民 发表于 14-3-5 11:51
人生的命运各不相同,既然生活一直幸福,就要好好的珍惜就行了。千万不要“约福”(我小时候的土话,对于 ...

嗯,记得了。谢谢!
作者: 通州平民    时间: 14-3-5 12:10
其实这样类似的帖子在前几年就发过。只是每次看到,都要忍不住回忆起过去那段时光。大家都一无所有,这时候,并不会感觉到贫穷,最艰难是你发现和周围明显不在一个层次上,那时候的贫穷就是一种透骨的煎熬了。八几年时,改革开放以后,家里条件始终无法改善,自己上小学,始终被贫穷围困。课本费都无法及时上交,穿的衣服补丁多了,都被同学笑话了。后来上初中,还是这个样子,没事玩就整天走在村外,寄希望能捡到值钱的东西。这样的情况一直到工作,自己家里的情况才彻底扭转。
作者: PENCIK    时间: 14-3-5 12:23
要说苦,缺钱 我倒还真没有过。
非要说的话,上高中时候,永乐店,那时候也非常的迷电脑, 有2个月,为了换配件,为攒够300块钱把自己的奔腾100 cpu 换成idt 200 的cpu,吃了2个月的馒头沾方便面汤料。。。 日了。。。。  最后如愿以偿,终于攒够了300. 那时候,生活费是150多块钱一个月。 那两个月买馒头总共花了60块钱。。

现在想想,也挺有意思的。

其他的受累的倒真的没有过。:lol:lol
作者: cpt    时间: 14-3-5 12:36
高中时,特能吃,一月20-40元菜金,自己从家里带米,晚上晚自习后饿了,喝自来水,饱了,就不饿了。刚结婚时,特困难,为了等没有空调的公交,连过了三辆,等了1小时。
现在,在北京扎根了,可以常带老人去国外溜达了,唉,说给老婆和孩子听,他们都不信。;555

作者: jiahuayaya    时间: 14-3-5 12:45
05年底买房后最穷
然后装修给朋友借钱
06年那一年 都舍不得花钱
为了省钱
吃了很长时间的面条。。。。

记忆里是最穷最穷的时候。
作者: 小-雨    时间: 14-3-5 13:01
我上学的时候妈妈一个月给20元,吃食堂的时候,偶尔吃个0.35元的甲菜都是2个人合着买,只能吃半份,出去玩都是走路去,就这样每个月还可以有结余,结余的钱会在回家的时候给爸爸妈妈买他们喜欢吃的东西,我记得每次我拿着我的小旅行包去院里小卖铺,人家都会说又要回家吧,那个时候为了回家看父母还做过冷冻车,当然车门开着一些。
作者: chencong2020    时间: 14-3-5 13:08
从小基本没有过过穷日子 就是工作跳槽的时候,不敢乱花钱 租住在地下室里面 我真心觉得这是这辈子最悲惨的事情了
作者: 桃色小妖怪945    时间: 14-3-5 13:12
怡儿 发表于 14-3-5 10:55
毕业没两年吧?大学生活费1000块钱真不少,我上学时候600,包括吃饭买衣服交电费水费

毕业好几年啦,我1000算中等的,我同学那会儿一个月大几千快的大有人在,不过也有一个月几百块钱的,我那会儿1000也是什么都包括的,吃饭衣服水电费电话费等等,最初大一的时候我妈是一个月给我1500,后来我发现1500我也照样花光,而且也没见买什么实质的东西,后来大二主动要求一个月1000的,但是大二开始就不怎么出去玩啦,所以生活费自然也就不花那么多了。
作者: 通州李昊真    时间: 14-3-5 13:18
油菜花开满地 发表于 14-3-5 10:42
你那是发烧,不算苦。

为了买第一架相机送给女朋友

就是个限量版卡片机而已,就导致半个月每天仨烧饼,你说当时我有多穷,支付能力十分有限,不是穷得心酸么?

好在用这个相机给女朋友拍了很多照片,虽然最后分开了,但是目测如果她这辈子不嫁个摄影师的话,我拍的那些时光将是她一生中照片数量和质量大爆发的一个时代,空前绝后
作者: 狂才萧萧    时间: 14-3-5 13:20
最穷的时候,是接到面试电话,但没有车费去面试。虽然只需要2块钱。
后来把自己的书给卖了一部分,当时书本很便宜,一大摞才卖了20块钱。
要知道,我这么喜欢看书,甚至宁愿饿着都会买书的人,那需要多大的决心……

还好,面试当天,我被录用了,老板知道我的情况后,预支了我两个月工资。
天无绝人之路。

想想那时候的自己,都想哭。
作者: Terry2008    时间: 14-3-5 13:21
80后,苦日子都经历过……
作者: 我是一般人    时间: 14-3-5 13:23
98年上学那会儿,自己画过月票坐车,,坐了一个月,之后就没再画,学校在朝阳回通县天天322。
作者: pxp0916    时间: 14-3-5 13:24
82年的,
初中毕业那会去跟别人去县城里面当小工,中午吃7个馒头就咸菜喝白开水,中午休息就在路边睡觉算吗?
高二暑假打工墙倒了,砸断腿,半年没上学,算不算?
高中一月100的生活费算不算?
上了大学还穿初中的衣服算吗?
大学就买了一件T桖,晚上洗了白天穿,算不算?
大学的时候放假回家,连个包都没有,借同学一个算不算呢?
结婚的时候没钱,借了我哥们1w多结婚,婚纱照800块(感谢我老婆不离不弃,跟我这个穷小子过日子),算不算?
;555;555;555
现在的日子比以前好多了!钱起码够花了,但是还是不怎么舍得花。

作者: 浩哲爸爸    时间: 14-3-5 13:26
穷的时候    空气好    水质好    哈哈  
作者: 油菜花开满地    时间: 14-3-5 13:29
作者: 油菜花开满地    时间: 14-3-5 13:30
作者: 油菜花开满地    时间: 14-3-5 13:31
作者: 通州李昊真    时间: 14-3-5 13:32
油菜花开满地 发表于 14-3-5 13:29
你那跟不算痛苦了,顶多算甜蜜的痛苦。

我觉得更痛苦,人家都是艰难却越来越好,我这正相反
作者: 狂才萧萧    时间: 14-3-5 13:32
83年生人!
我初一的时候,和妈妈吵架,离家出走,到上海。
带的钱很快花完了,但为了不让她笑话我,我没有给家打电话。更没有任何求助行为。
在上海的公园睡了3天,喝公厕的漂白粉味很重的自来水充饥。

后来在建筑工地遇到个老乡,就在那装卸水泥。一包水泥给2毛钱。
那时候我身高140,体重65斤,一包水泥是100斤。
当我工友从卡车上把水泥包推倒在我肩膀上的时候,连续3次我都被压趴在地上……
但我告诉自己,只有把它扛起来,放进仓库,我才有钱买馒头吃。

后来我做到了。

上海的夏天,热的出奇,水泥遇到汗水,有很强的腐蚀性,来回摩擦后,肩膀都被水泥烧破了,血肉模糊,尤其是散工后,以后都粘在肉上,很难脱下来……

但那个暑假,我赚到人生的第一笔工资,860块钱。
而我爸那时候的薪水是183块。
虽然很苦,但学到很多东西。

有时候也挺佩服自己的!
后来
作者: 无名无名    时间: 14-3-5 13:43
;555;555;555
作者: yangbaobao81    时间: 14-3-5 14:14
再穷的日子,自己不觉苦,就是幸福!
作者: 相爱的寓言    时间: 14-3-5 15:11
狂才萧萧 发表于 14-3-5 13:32
83年生人!
我初一的时候,和妈妈吵架,离家出走,到上海。
带的钱很快花完了,但为了不让她笑话我,我没 ...

如果是真的,你的经历很励志!
作者: 相爱的寓言    时间: 14-3-5 15:22
大约10年前,我一个人带着3000元钱来北京当北漂。找了一个月也没找到合适的工作,经济拮据。每天的饭就是成都小吃,一份蒸饺2元,一份紫菜汤0.5元,一天吃2顿,一天饭钱5元。住在牡丹园那边的一个2层筒子楼,房间根本没有墙,都是板子拼接的,一个小间放3个上下铺,一个月床费265。冬天没暖气,每天早上都冻醒,鼻涕都流到嘴里。后来来了一个内蒙小孩住我小铺,有一天去了旁边的小饭馆,我俩点了一份宫保鸡丁,一份酸辣汤,三碗米饭,花了16元。吃完饭我俩AA,然后说今天真奢侈,一顿饭比平时一天还要多,好忏悔!后来没多久我找到工作了,慢慢的日子也好了起来。虽然没有富裕过,但生活还是活的听有乐趣。回想起10年前的事情,没有心酸,反倒是觉得很有趣,年轻真好!
作者: sunkid432    时间: 14-3-5 15:25
yrxpilot 发表于 14-3-4 22:33

算苦命啊,尤其是吃香蕉。这不是很便宜的水果吗?
作者: 青霉煮马    时间: 14-3-5 15:34
PENCIK 发表于 14-3-5 12:23
要说苦,缺钱 我倒还真没有过。
非要说的话,上高中时候,永乐店,那时候也非常的迷电脑, 有2个月,为了 ...

哈哈,校友
作者: 热狗小强    时间: 14-3-5 15:34
       我的老妈经常对我说,她感到最亏欠的人就是我。因为我念初中时就住校,而且这一住就是8年。等我毕业上班后又开始住在单位宿舍,从初中起就再也没有在家常住。以至于现在对父母及兄弟们的感情不强烈。
      后来,我与母亲开玩笑说,虽然我没有在您身边生活,没有您日常细心的照顾,但我有钱呀,我可以买我想吃,想用的东西呀。
     现在母亲已经到了暮年,听到她的电话,非常的心酸。孩子是父母一生的牵挂,总想将自己的爱毫无保留的给他们。稍微有一点儿无奈,总要记在心里。
作者: sunkid432    时间: 14-3-5 15:40
最穷的时候是刚工作不到一年攒了7500,没想到在西单成都小吃吃完面条就被掳走,包括手机,整个包。小吃店的伙计借电话给我报警,警察来了说你的包是追不回来了。擦。我真是身无分文,跟老板诉苦了,他给我400块钱让我撑一下。我当时在国贸上班,周围吃的东西死贵啊,我实在没办法跑到清华美院跟学生们吃食堂餐,只敢吃一个菜,然后使劲打免费的汤喝。晚上吃那种特别不卫生的炒面,4块钱一份,吃半份,剩下一半第二天当早点。超市晚上淘便宜菜,买少了人都不愿给你称重。一周才敢洗一次澡,而且用冷水洗。现在想想我都佩服我自己。
作者: wmdragon    时间: 14-3-5 15:45
最不舍得花钱的时候不一定是最穷的时候。
    如果上学也算的话,上初中的时候春游,用水枪打水仗,结果把带的喝的水都打没了,舍不得买水喝,渴屁了。后来我们班一个比较能花钱的哥们,和我一路回家,让我帮他拎书包,报酬是一根冰棍,那时候一根冰棍好像是2毛,总算没自己花钱 解决口渴问题。
    大学毕业到北京某医院当医生,为了省钱寻思买个破自行车,那时候根本不知道哪有卖的,那时候上网也不老方便的,和我一年到医院上班的同事说蓝靛厂有(我们住医院宿舍,在东三环长虹桥附近),我们做了两个小时公交到那,花了好像是60元买了个破自行车,老衲骑回来的,中午吃完饭大概不到一点从宿舍走的,等回到宿舍晚上7点,那一年,我们的工资是1200元/月。
后来骑自行车出去上超市,为了省2毛钱存车钱,把车停到50米外肯德基门口,再走过去上超市买东西。那时候,现在的媳妇,当年还是女朋友,还没毕业,假期来北京陪我,我曾经和她一起吃过几次白水煮挂面,调料是超市里买的一种就是调好了味的类似于方便面粉包的东西,一点油都木有。
现在总算熬出来了,三居室也住上了,小车也开上了,贷款也还完了,女朋友变成了媳妇,儿子也有了。虽然房是通州的普通民宅,不是市里的更不是什么豪宅,小车也就是12、3万的,不过过的挺宽松的,要说起来,还得自夸一下买房当机立断,买房那年,梨园的房价是4700/平……
回想当年,那家伙,满满的都是心酸

作者: 不算完美的幸福    时间: 14-3-5 15:57
我好像一直很穷;555
作者: ajian    时间: 14-3-5 16:00
03年每天生活费3块,早饭不吃,中午和晚上吃一份炒饼之类的(中午吃一半,晚上热水泡泡接着吃)。。。有时候是馒头就方便面调料。。。现在也有车有房了。。。往事不堪回首。。。
作者: ajian    时间: 14-3-5 16:01
怡儿 发表于 14-3-5 10:55

上学时候生活费100-200块,02-06年
作者: ajian    时间: 14-3-5 16:03
cpt 发表于 14-3-5 12:36
高中时,特能吃,一月20-40元菜金,自己从家里带米,晚上晚自习后饿了,喝自来水,饱了,就不饿了。刚结婚时 ...

恩恩,这个干过。。。为了能用月票,等特么将近1小时,后来上班了才舍得坐空调车
作者: jiazhutongzhou1    时间: 14-3-5 16:47
一天5块钱的生活费  很久没工作  为了省钱  下车后就直接走回去 为了省车费 特意多走一站地 这样车费就少了
作者: tiger_wang    时间: 14-3-5 17:10
北漂最苦的一次是,我和我哥们钱都花完了,还有几天才发工资,我们两个吧我卡里仅有的取不出来的30多块钱买了几个粽子(中秋节的时候),现在想起来就是有心酸有快乐,祝福我们
作者: zxw0304    时间: 14-3-5 17:15
捡烟屁抽,哈哈哈:lol
作者: 快乐小胖妞    时间: 14-3-5 18:10
唉,小时候我家特别穷,父母要供我们几个上学,大概是我上初二的时候吧,学校流行一种假皮鞋,特别好看,就跟妈要了50块花,花了30,回家把剩下的20给我妈的时候,她说,这是咱家最后的50块钱了,当时我心里特别难受,哭了好久,第二天去退鞋,人家没给我退,后来那鞋一次也没穿,就想着一定让家里的日子过好
作者: 老沙    时间: 14-3-5 18:21
最穷的时候,是在我08年买房时,过上了房奴的日子,每月工资1800元,房贷每月1390元,回想起来,那时的钱,想是精打细算的花啊,,,,不过总算有了自己的小窝了,,幸福:victory:
作者: kiss云端    时间: 14-3-5 18:22
最穷的时候是09年毕业刚来京,工资低,第二天有可能发工资,但手上只有10块钱了,但唐家岭村里的今晚要收10块水费,如果交了第二天不发工资的话就得饿着,只好将灯关了,任那收水费的砰砰的敲了近一分钟的门,第二天早上还有村民堵着路口收的,nnd硬是绕了好远才出去。好在现在也北京买房了,但有时候想想,那时候真tmd惨
作者: rfox    时间: 14-3-5 18:44
上学时候做938回家,睡着坐过站了,下车发现身上就剩两毛钱,于是从上马头走到了果园环岛。
作者: 纳斯卡之线条    时间: 14-3-5 18:54
18岁开始工作,第一份工作是酒店的客房服务员,一个月工资300元,其中还要花60元买饭票,每天早上8点开始打扫房间,一人要打扫20间客房,一般得干到下午3点左右,然后整理库房,收拾垃圾。算吗?
作者: 浮生萧条    时间: 14-3-5 19:06
通州李昊真 发表于 14-3-5 05:52

对自个儿真够狠滴!
作者: freesteve    时间: 14-3-5 19:16
往事不堪回首啊!最艰难的时刻所有最痛苦的事情都来了!还好,靠自己勤劳的双手和还算灵光的头脑拼下来了,一路走来,目前还好。说多了成了显摆贴。年轻吃的苦不算苦,努力吧兄弟姐妹们,有爱心,肯奋斗,一定会有不差的结果的!
作者: 浮生萧条    时间: 14-3-5 19:27
我也说说,最穷的时候俩月没交租子,也不跟家里要,房东阿姨也是好人一个,见面儿提都不带提的!一个月时间手上没多过40块钱,其中还包括女友父母给她的生活费!!她那会在二轻上学!为了陪我解闷儿每天放学坐着蓝皮儿731从朝阳到海淀!早上五点多再坐车回学校!那时候我俩一块逃票,一块啃方便面,拿她的月票底贴自己的照片用红笔描章印,这样的姑娘我遇见过!现在的她是别人家的媳妇。。。愿她一生幸福!
作者: 涵松    时间: 14-3-5 19:30
我最穷的时候都是我自己作的:Q
作者: 浮生萧条    时间: 14-3-5 20:11
快乐小胖妞 发表于 14-3-5 18:10
唉,小时候我家特别穷,父母要供我们几个上学,大概是我上初二的时候吧,学校流行一种假皮鞋,特别好看,就 ...

:niu
作者: hoversong    时间: 14-3-5 20:21
十几年前住中关村的时候,周末和同学挑一个长的线路,坐公交车直到终点,看路上哪个地方景色好,回来就哪站下,然后去玩,那时是月票。真的没觉得心酸过,我觉得没饿肚子,没挨冻,有地住,就没啥苦和心酸的,除了富二代和官二代,谁年轻的时候没吃点苦。不过说实话,那时家里可以支援一点
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:28
小时候穷,那时候都穷,不我一定新鲜,所以,也没有什么感觉,后来,虽然没什么钱,但也没有生活不下去的时候,也没什么感觉
当然也有钱很少,感觉紧张的时候,但算计好了,也没有不够用的时候
作者: 后世巴斯腾    时间: 14-3-5 20:34
也不能算苦日子吧,上高中那会,寒暑假都会去姥姥家住段时间,因为家里不算富裕,每次从姥姥家回来,姥姥都会偷偷塞给我50块钱,那会50块钱够我1周的伙食费了。。。长大挣钱了,今年春节给姥姥包了个红包,钱不多就1000,姥姥还嫌多不要,刚要张嘴说“小时候您不竟给我钱吗”,话还没说出口,眼泪差点掉下来.....
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:53
后世巴斯腾 发表于 14-3-5 20:34
也不能算苦日子吧,上高中那会,寒暑假都会去姥姥家住段时间,因为家里不算富裕,每次从姥姥家回来,姥姥都 ...

真是好孩子,钱不在多,有这份心就好
作者: 在川通州人    时间: 14-3-5 21:55
那时兜里一分钱没有,嗨,算了,不说了!;555
作者: freesteve    时间: 14-3-5 22:55
浮生萧条 发表于 14-3-5 19:27
我也说说,最穷的时候俩月没交租子,也不跟家里要,房东阿姨也是好人一个,见面儿提都不带提的!一个月时间 ...

听起来挺伤感和遗憾的
作者: 兔飞飞    时间: 14-3-5 22:56
怡儿 发表于 14-3-5 10:48
会更珍惜赚来的钱,就是想用在刀刃上,不过,之前衣服少鞋子少,现在在这方面我舍得花钱买

我到现在也舍不得往自己身上花钱,老小不能亏了,自己将就一下吧
作者: richard_bj    时间: 14-3-6 06:47
最穷的时候就是92年初中开始泡妞经常去滑旱冰吃麻辣烫开碰碰车,零花钱不够,只好偷家里的烟卖。
那时一条长支红塔山卖110,偷了好几条。
作者: 黑咕隆咚    时间: 14-3-6 08:15
看看你们说的,我觉得都不是最穷,只是一时的窘迫吧,,我家在农村,记得最穷的时候,上学需要买6分钱一个作业本,家里都没有。。。
作者: BUZHIDAOSM    时间: 14-3-6 08:19
大学毕业那年,单位三月不发工资,口袋只有10块钱,跟一个同学吃完饭,他请的客,说借我点,借了我20块,他根本也没有啥钱,现在一想起来,真是刻骨铭心啊,哈哈。
作者: lucky6009    时间: 14-3-6 09:06
怡儿 发表于 14-3-5 10:51
这个是会被群殴的,好多人从来没吃过呢宵夜,我就晚饭结束,没有宵夜这一说

穷的时候不知道有宵夜这回事,富裕的时候吃不下宵夜

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2